Root petite question

  • Auteur de la discussion Marieh
  • Date de début
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #1
Bonjour à tous,

Après pas mal de lecture je vais me lancer dans la procédure de Root de mon téléphone
Je pense avoir compris l'ensemble mais juste une question concernant le firmware.
Le téléphone est en version globale nu, je suis chez SFR et quand je sélectionne le pays sur sammobile j'ai plusieurs firmware rattachés a un opérateur, du coup je me demandais lequel prendre ?

Également la méthode décrite plus bas reste valide si je suis soins Android 10 ?

D'avance merci
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #2
Bonjour,
si tu es chez SFR tu devrais avoir le CSC
mais tu peux très bien flasher la ROM avec le CSC XEF pour rester sur un e ROM non opérateur ;)

tu parles du méthode plus bas mais tu ne nous met aucuns liens :ROFLMAO::ROFLMAO: ni meme aucunes references par rapport à ton modèle, tu as l'impression qu'on est devin :eek::eek:
Pour rooter tu souhaites utiliser la méthode Magisk avec patch du fichier Boot, ou alors le TWRP Non Officiel ?
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #3
Bonjour

Ok pour xef je me demandais ce que c'était, du coup oui je préfère partir là dessus
Pardon oui la méthode avec magisk
Et mon modèle c'est le a20e

Merci


Edit : Re bonjour,

Bon les soucis commencent,
Alors j'ai tout bien suivi jusqu'à avoir mon image patché
Quand je la sélectionne en AP dans Odin (elle est bien en .tard) et que je mets start il ne se passe rien, aucune avancée...

Et quand j'essaye de lancer le recovery mode rien ne se passe non plus, le téléphone se lance normalement

J'avoue je suis perdue là
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #4
Bonjour
tu as bien démarré en mode download pour flasher ton image patchée ?
la case "ID:COM" est bien colorée dans ODIN ?

Du coup tu as patché avec la SFR ou XEF ?
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #5
Salut

Je viens d'installer les drivers Samsung je pense que le souci venait de là, ça a affiché la barre verte. J'ai pris le xef.

Du coup j'ai réussi le mode recovery mais là l'écran reste bloqué sur le logo Samsung après le wipe data.

Je te tiens au courant
Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #6
Bonjour
si tu as fait un Wipe_Datas le 1er demarrage est assez long (+10mn)
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #7
Re

Désolé pour le double post

Ok ça devait être ça alors, du coup j'ai éteint et relancer comme j'ai pu ça vient de se lancer.
J'ai réinstaller magisk et coché la case hide dans les paramètres, je pense que c'est bon maintenant normalement ?

Merci de ton aide
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #8
bah oui logiquement ça devrait être bon
il te reste à tester une application root pour verifier si les droits root sont acceptés
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #9
Re
Ca semble fonctionner
Par contre petite question quand je lance le test safety net de magisk il failed sur le cst
Je peux faire quelque chose ?

Également y'a t'il une application qui permet de donner les droits Roots a d'autres applis car j'ai eu des messages me le notifiant sur certaines...

Merci
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #10
Marieh a dit:
Par contre petite question quand je lance le test safety net de magisk il failed sur le cst
Je peux faire quelque chose ?
Essaye ça, meme si c'est indiqué pour un S20 la technique reste la même

Marieh a dit:
Également y'a t'il une application qui permet de donner les droits Roots a d'autres applis car j'ai eu des messages me le notifiant sur certaines...
les droits Root sont gérés par Magisk Manager
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #11
Merci de ton retour
J'ai regardé sur magisk mais je ne trouve pas comment accorder les droits Root à une appli en particulier...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #12
il faut lancer ton application Root, et un popup apparait pour te demander d'accepter ou refuser les droits root
Tu peux verifier ou modifier les demandes déjà faites dans "Magisk Manager > Super Utilisateur"
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #13
Bonjour Tekken

Merci pour tes retours et ta patience

J'ai suivi ton tuto, sur la seconde option parceque termux ne me proposait pas Forcer l'attestation de clé BASIC mais uniquement l'empreinte digitale.

je pense avoir bien tout suivi mais le téléphone n'est toujours pas certifié...
et je ne passe pas le test sur magisk


Édit : donc je suis retourner sur termux j'ai supprimer les données fingerprint, et reset les options. J'ai désinstallé et reinstalle props sur magisk. Le basic intégrité était failed mais après un reboot il semble être coché cf image mais ça reste en rouge....

IMG-20210208-WA0001.jpg


Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #14
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #15
Bonsoir,

Je veux bien que tu m'expliques la méthode pour le coup lol
J'ai un fichier zip mais je ne sais pas quoi en faire. Odin ou dans magisk directement ?

Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #16
logiquement tu peux flasher des zip avec Magisk Manager.
Clic sur les 3 points > Module > + > tu recherches ton zip
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #17
Je le trouve bien dans téléchargement mais il est grisé je ne peux pas cliquer dessus....

Édit
Avec la loupe j'ai juste tapé zip et je l'ai trouvé non grisé, parfait merci ça c'est installé et le test est passé

Par contre Google store me dit toujours non certifié j'ai raté une étape ?

Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #18
le zip est pour Magisk pas pour le playstore,
tu es toujours en "evalType : Hardware" dans Magisk Manager ?
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #19
Non je suis en evalType Basic
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #20
ah déjà c'est que le zip est en effet bien passé (y)
logiquement cette astuce ne fonctionne plus, mais tu n'as pas grand chose à perdre, essaye ce tuto
 
M

Marieh

Membre
Inscrit
6 Février 2021
Messages
13
Points
1
  • #21
J'avais vu cette seconde option sur ton tuto en effet.
Au pire la non certification pour l'instant risque de me bloquer certaines applis mais rien de plus ?
En l'état tout fonctionne donc je me dis pour le moment c'est pas si mal comme ça.
En tout cas grand merci pour ton aide
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 741
Points
113
  • #22
comme tu veux ;)
C'est avec plaisir ;)
à la base tu étais partis d'une base propre ?
 

Sujets en relation

Haut Bas