[ROOT] CF Root pour Android Nougat 7.0 [ Nexus 6 Shamu ]

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Comment rooter votre Google Nexus 6 sous Android NOUGAT 7.0​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



  • Avoir installé les drivers fastboot -->> Pour cela installer le SDK Android -->>
  • Vous avez bien activé le débogage USB -->> Allez dans : A propos > appuyez 7 fois sur le numéro du build > là un message apparaît et vous dit que vous êtes à présent développeur >retournez dans les paramètres>options de développement> et activez débogage USB et l'OEM Unlock
  • Télécharger/extraire le fichier suivant -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




  1. Appareil éteint, passez votre téléphone en mode fastboot -->> Volume bas + Power

  2. Connectez celui-ci via USB à votre ordinateur


  3. Sous Windows

    --- Lancez root-windows.bat

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  4. Sous Linux

    --- chmod +x root-linux.sh
    --- Lancez root-linux.sh

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Sous Mac OS X

    --- chmod +x root-mac.sh
    --- Lancez root-mac.sh

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Notez que si votre appareil n'a pas été débloqué avant, cette procédure va effacer toutes vos données!


Vos retours sont les bienvenus
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 171
Points
63
Merci pour le partage. ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
C

CindDidier

Membre
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
3
Points
0
salut merci pour le partage
mais j ai un petit soucis dans le menu développeur j ai bien la case pour OEM Unlock
mais il est écrit en plus clair que le reste et impossible de l activer

merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonsoir, peux nous faire un screenshot?
 
D

Darkoscreation

Membre
Inscrit
1 Février 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous,

Merci pour le tuto, malheureusement ça ne fonctionne pas chez moi, j'ai bien dévérouillé le bootloader, activer le debugage usb et oem. Mais rien n'y fait, le dernier message dans le cmd est ceci:



Dois-je faire qqch dans le bootloader?

En grand merci pour votre aide
 

Haut Bas