Tutoriel [ROOT] CF Root pour Android Nougat 7.0 - Google Nexus 9 [Volantis/Volantisg]

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
L

lohanbarth

  • #1


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Comment rooter votre Google Nexus 9 sous Android NOUGAT 7.0 [Volantis/Volantisg]​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



  • Avoir installé les drivers fastboot -->> Pour cela installer le SDK Android -->>
  • Vous avez bien activé le débogage USB -->> Allez dans : A propos > appuyez 7 fois sur le numéro du build > là un message apparaît et vous dit que vous êtes à présent développeur >retournez dans les paramètres>options de développement> et activez débogage USB
  • Télécharger/extraire le fichier suivant -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Télécharger/extraire le fichier suivant -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




  1. Appareil éteint, passez votre téléphone en mode fastboot -->> Volume bas + Power ou avec la commande ADB

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    (il faut que votre tablette soit connectée via le câbla USB)

  2. Connectez celui-ci via USB à votre ordinateur


  3. Sous Windows

    --- Lancez root-windows.bat

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  4. Sous Linux

    --- chmod +x root-linux.sh
    --- Lancez root-linux.sh

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Sous Mac OS X

    --- chmod +x root-mac.sh
    --- Lancez root-mac.sh

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Notez que si votre appareil n'a pas été débloqué avant, cette procédure va effacer toutes vos données!


Vos retours sont les bienvenus
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 116
Points
63
  • #2
:super: :merci:
 
L

lohanbarth

  • #3
Toujours avec plaisir ;)
 
FrelonLG

FrelonLG

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
28
Points
6
  • #4
Bonjours!
Merci pour le tuto, mais juste une question, tu nous donne 2 fichier Volantis et Volantissg, le quel prendre? c'est l'un pour la version normal et l'autre LTE?
 
L

lohanbarth

  • #5
Bonsoir oui c'est ça, il faut prendre celui qui correspond à ton modèle.
 
FrelonLG

FrelonLG

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
28
Points
6
  • #6
Merci pour ta réponse, j'ai pu enfin la rooter. Je tiens à remercier tout ce qui prenne le temps de poster des tuto, les roms custom sur le site Phonandroid. Je suis pas top en Anglais, donc tout retrouver en Français ça aide pour éviter une mauvaise manip suite à une mauvaise traduction.
 
L

lohanbarth

  • #7
De rien c'est avec plaisir et merci pour ton message ça fait plaisir :)
 
C

ColonelMoustAsh

Membre
Inscrit
21 Novembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #8
Bonjour . Doit on dévérouiller le bootloader avant de rooter la tablette sous Nougat ?
Petite confirmation : Volantis c'est pour la wifi et Volantisg pour la version 3G ?
 
L

lohanbarth

  • #9
Bonjour, oui il faut le déverrouiller.
 
A

AlexChab

Membre
Inscrit
5 Janvier 2017
Messages
2
Points
0
  • #10
Salut, quand valide la manip avec O il quitte directement c'est normal ? je suis pas root du coup..
 
O

olkikibastard

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
6
Points
1
  • #11
Bonsoir,
Lorsque je fais la manip sous Mac, on demande un mot de passe: à quoi correspond il?
 
D

DDdondon

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
31
Points
0
  • #12
Bonjour,
pouvez-vous me dire si le tuto fonctionne aussi pour android 7.1.1 ?

Merci d'avance pour vos réponses !

Cordialement
 
P

Pomme01

Membre
Inscrit
2 Mars 2014
Messages
1
Points
0
  • #13
Oui ça marche mais avant de mettre ma rom j'ai du formater car j'avais 7 erreurs à l’installation de Lineage. j'ai utilisé minimal adb, il faut bien penser à mettre ton fichier .img dans le même repertoire que minimal ADB.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Calyp

Calyp

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
27
Points
3
  • #14
Bonjour

J'ai un doute sur le version qu'il faut installer, comment être certain que c'est la normal ou la LTE ?
LTE c'est lié à la 4g pour moi, du coup si il n'y a que le wifi dessus comme réseau, c’est que ma tablette est la version normale j'imagine ?

Après avoir lancé le script sous linux, ça ne fait rien...
adb device je n'ai rien, alors que la tablette semble bien connectée en temps normale.
 
Calyp

Calyp

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
27
Points
3
  • #15

Sujets en relation

Haut Bas