ROMS Xperia Arc / Arc S (bootloader déverouillé )

  • Auteur de la discussion Skunk94
  • Date de début
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #1
Je fais ce tuto pour vous présenter toutes les ROMS disponibles pour nos Arc et Arc S. bigsmile

Les Roms Ice Cream Sandwich :

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Les ROMS Gingerbread :

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #2
Merci pour le partage, je me suis permis de changer certains liens vers des topics déjà présents sur le forum ;)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #3
Ok. Mais tu as fais une erreur au niveau de KA0X, il s'agit pas de la Rom officielle mais d'une Rom custom :p. Je remet le lien comme avant ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #4
Ooops j'avais zappé le truc ^^

Dans ce cas tu as oublié de mettre la version officielle de la ICS Beta.
 
L

lordriguez

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #5
Bonsoir
Pour la version de KA pouvez vous m'aides parce que j'essaye de l'installer mais il se bloque à l'écran de demarrage sony et plus rien ne marche merci de votre aide
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #6
Salut et bienvenue,

Quelle KA as-tu installé et comment ? Quel firmware avais-tu avant l'installation ?
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #7
Bonjour à tous,
Laquelle vous conseillez pour un novice?
J'ai la ROM Arconium et ce qui m'intéresse vraiment c'est l'activation wifi bluetoth etc.. dans la barre de notifs et aussi la rapidité de la ROM.
Si vous avez une idée pour me satisfaire..
Merci d'avance
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #8
Salut Cham1025 et bienvenue,

Tu serais plutôt tenté par une rom ICS ou gingerbread ? a part les widgets dans la barre de notifs, que recherches-tu ?
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #9
Je préfère avoir la dernière mise à jour donc ICS et qu'il y ai quelques artifices comme de jolis thèmes etc.. Mais surtout qu'elle soit stable et rapide.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #10
Ok. Et ton bootloader est-il déverrouillé ?
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #11
Oui je suis passé par là la semaine dernière.
J'ai déverrouillé le bootloader et rooté mon téléphone même si je n'ai pas compris ce que c'était exactement ^^.
J'ai installé la version Arconium mais elle ne me plait pas trop elle rame pas mal.
Donc j'attends vos conseils ;)
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #12
Salut Cham1025,

Pour les ROMS, je te déconseilles la KA, car elle cause le bootloop, si on suis pas rigoureusement le processus d'installation..
Si tu trouves que Arconium rame pas mal, je vais te dire franchement, ça va être dur de trouver plus stable !
Tu peux essayer cette
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
! Mais il y a des options qui marche pas encore..

Regardes dans le tuto de Arconium, j'ai mis des add-ons pour l'améliorer en fin de tuto :p
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #13
Pour la ROM JJ's HYBRID, il suffit de télécharger la ROM, la mettre à la racine de la SD et de lancer l'installation. C'est tout?

Une autre question : Comment fonctionne la sauvegarde avec google car lorsque j'ai changé la ROM la dernière fois tout s'est réinstallé tout seul et j'ai découvert après que ça venait de mon compte google mais sans savoir comment ça fonctionne et comment gérer ce qui se sauvegarde ou restaure..
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #14
Oui, il suffit de la mettre sur la sd est de lancer l'installation ;)

Je n'utilise pas la sauvegarde par google moi xD
J'ai titanium backup et sms backup& restore, je sauvegarde mes données et je restaure une fois la nouvelle rom flashée :)
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #15
Et pas de kernel ni rien à installer ? Parce que je vois plein de fichiers joints en bas du tuto..
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #16
Si tu peux flasher un kernel OC, mais si tu souhaites faire ça suis ce tuto ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #17
Merci j'ai flashé le kernel mais j'ai préféré garder sans overclock.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #18
C'est un choix personnel après ;)
Tu disposes duquel Arc ou Arc S ?
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #19
Le ARC S et j'ai jamais aimé l'overclock que ce soit sur un téléphone ou un PC..
Je suis en train de téléchargé la ROM Hybrid et dès que c'est fini j'installe.
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #20
Je fais tourner mon Arc S avec le kernel ArcKnight en underclock 1.2GHz sur Arconium et c'est super fluide ;)
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #21
Un petit soucis suite au flash je retrouve des choses de la ROM Arconium comme si je n'avais pas bien flashé..?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #22
As tu bien effectué les Wipe ?
1) factory reset
2) advanced--> dalvik cache
3) mount and storage --> format /system
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #23
Euuuh non ^^. Aller je recommence
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #24
BAh voilà ^^
toujours faire les wipes quand tu flashes une nouvelle Rom ( pas obligatoire, mais fortement conseillé ;) )
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #25
Bah elle est pas mal du tout. Fluide etc..
Une question sur arconium que j'avais : Est-ce que c'est normal quand je clique sur le bouton home il me demandait sur quoi je voulais aller accueil Xperia ou TouchWiz?
Ou est-ce que j'avais mal flasher comme juste avant?
 
S

Skunk94

Membres VIP
Inscrit
9 Décembre 2011
Messages
317
Points
0
  • #26
oui ;)
tu avais bien flashé mais il s'agissais d'un autre launcher donc logique qu'il te demande lequel tu voulais
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #27
Merci beaucoup pour ton aide et tes réponses.
Finalement j'ai compris que c'est ce que j'ai ajouté après (installation dans le recovery qui a ajouté l'accueil touchWiz) et maintenant je suis sous J'hybrid et il a l'air très fluide. Espérons qu'après avoir réinstaller toutes les applis il le sera toujours..
 
C

Cham1025

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
92
Points
6
  • #28
Je reviens avec une nouvelle question.
Où faut-il mettre les MP3 pour que le lecteur de musique ou Walkman les trouvent car souvent il ne les retrouve et il m'affiche qu'il n'y a aucuns fichiers..??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 400
Points
38
  • #29
Salut Cham1025,

Poste ta question dans un nouveau sujet, c'est préférable ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas