[ROMS] Liste des roms officielles Samsung Galaxy S III Mini

  • Auteur de la discussion Tipiak
  • Date de début
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #1

LISTE DES ROMS OFFICIELLES POUR SAMSUMG GALAXY S III MINI i8190​

Liste des roms officielles pour votre Samsung Galaxy S III Mini i8190

Je vous propose une liste des roms disponibles pour le Samsung Galaxy S III Mini i8190. Cette liste sera mise à jour au fur à mesure. Si vous remarquez qu'une rom est manquante, merci de le signaler ;)

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB (voir tutoriel
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Télécharger et décompresser le fichier ou supérieur.
  • - Télécharger et dézippez la rom souhaitée dans la liste suivante (mot de passe pour décompresser :
    samfirmware.com



Installation :

  1. Éteignez votre mobile.

  2. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en download.

  3. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  4. Lancez le fichier Odin3v3.04.exe contenu dans le dossier dézippé.


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  5. Dans le cas d'un fichier unique, cliquez sur PDA et sélectionnez le fichier .tar.

    Si vous avez plusieurs fichiers dans la rom, sélectionnez-les de la manière suivante :

    • - CODE dans PDA
      - MODEM dans Phone
      - CSC dans CSC
  6. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

  7. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre mobile va redémarrer.
  8. Voilà, la nouvelle rom est installée. Pour visualiser, les nouvelles configurations de votre mobile, rendez-vous dans Paramètres > A propos de votre téléphone
[/list]

Merci de publier vos retours.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #2
Re: [ROMS] Liste des roms officielles Samsung Galaxy S III M

Merci pour le partage.
 
popolreg

popolreg

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
147
Points
0
  • #3
Re: [ROMS] Liste des roms officielles Samsung Galaxy S III M

salut Golem
peut on utiliser la version 3.04 de Odin3 pour l'install ou il faut imperativement utiliser Odin3v1.85?
Merci d'avance
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #4
Re: [ROMS] Liste des roms officielles Samsung Galaxy S III M

Oui, j'ai vu que certains utilisaient cette version d'Odin. Mais ça manque de retours pour le moment donc à toi de voir.
 
popolreg

popolreg

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
147
Points
0
  • #5
Bonsoir Golem
je viens de tester ta "formule" (Volume Bas + Home) pour l'install du firmware.Et bien ca marche pas,j'ai utilisé mon JIG et ca marche.Par contre j'ai utilisé la version Odin3v3.04 à la place de Odin3v1.85 et là aussi ça fonctionne nickel.Si ca peut aider! ;)

La bonne combinaison est: Volume Bas + Home+power pour redémarrer votre mobile en download. smiley

si je peut me permettre Golem!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #6
Merci pour le retour. J'ai modifié le tuto :)
 
popolreg

popolreg

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
147
Points
0
  • #7
Super Golem,merci :D
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
  • #8
Bonjour et merci pour ces tutos ! :D

y'a t-il beaucoup de monde qui l'utilise ce téléphone ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #9
J'ai pas l'impression que ce mobile soit très répandu pour le moment ;)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
  • #10
J'hésites vraiment à le prendre pour vois ce qu'il vaut !!
Merci Golem en tout cas pour tout !!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #11
Mouais, a voir ce qu'il va devenir. Pour le moment, c'est pas la fête du développement.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #12
Mise à jour du post 1.
 
M

Membre supprimé 357198

  • #13
J'avais installé une autre rom, cela m'affiche donc "Samsung Galaxy SII" et ça freeze, ya pas moyen de réinitialiser usine ? Kies le detecte mais fais "Connexion en cours" et ne se connecte pas..
Le réinitialiser ou régler le problème, merci d'avance :S

(J'avais installé ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
(car je voulais le router mais je n'ai pas fais attention qu'il ne s'agissait pas du SIII MINI ..)
 
herogei

herogei

Membres VIP
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
2 420
Points
38
  • #14
Salut à toi ,

Pourrais tu remplir ta signature pour qu'on puisse savoir dans quelle configuration tu es s'il te plait ? :D
 
M

Membre supprimé 357198

  • #15
Je ne sais pas les configurations comme dans ta signature, ça freeze, je peux pas voir mes info..

Normalement Android 4.1.1
Galaxy SIII Mini
GT-I8190
J'ai fais beaucoup de recherche pour retrouver la version usine, je ne trouve malheureusement pas :/
Merci d'avance de ton aide.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #16
Et tu as essayé de flasher une rom de la première page ??
 
M

Membre supprimé 357198

  • #17
Oui, j'ai flashé avec celle de novembre, ça c'est bien passé, mais je vois toujours "Samsung Galaxy SII" et ça freeze :x
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #18
OK éteint ton tel et appuie sur vol haut + home + power et dis moi ce que tu as.
 
M

Membre supprimé 357198

  • #19
Ca fait la vibration, mais ça n'affiche pas de menu .. Ca freeze toujours sur "Galaxy SII GT-I9100" (alors que c'est bien un S3 mini)
C'est depuis que j'avais flashé un "param.tar" que ça affiche Galaxy SII
Celui en bas de cette page :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #20
Non tu t'y prends mal refais la manipulation en maintenant appuyé jusqu'à qu'il s'allume.
 
M

Membre supprimé 357198

  • #21
Non, j'appuye sur Volume haut + Home + Power, je reste au moins 2 minutes, ça affiche Galaxy SII, et ça freeze bien :/
Pour Vol bas + home + power ça marche bien par contre :/
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #22
J'ai bien peur que tu as fais un belle boulette. Par contre, c'est bizarre que tu arrive sur rien en faisant vol haut + home + power
 
M

Membre supprimé 357198

  • #23
Vu que c'est le param.tar qui a fait foiré (je pense) tu aurais pas ce fichier pour S3 mini ? ça réglerait sûrement le problème


EDIT :
J'ai créé un nouveau topic, plutôt que de flood ..
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nounoursse

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
44
Points
0
  • #24
bjr, utilise un param.tar de S2, c'est comme ca que j'ai débloqué le miens !!!
y a pas encore de param s3 mini dispo sur la toile ( enfin je l'ai pas trouvé )
ca me marque s2 au démarrage, mais ca démarre et dans les parametres, ca me marque bien le i8190

impossible de desimlock pour le moment( jai payé 16€ )
et root impossible pour le moment

tiens si ca peut t'aider
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

Pento38

Membre
Inscrit
4 Décembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #25
nounoursse a dit:
bjr, utilise un param.tar de S2, c'est comme ca que j'ai débloqué le miens !!!
y a pas encore de param s3 mini dispo sur la toile ( enfin je l'ai pas trouvé )
ca me marque s2 au démarrage, mais ca démarre et dans les parametres, ca me marque bien le i8190

impossible de desimlock pour le moment( jai payé 16€ )
et root impossible pour le moment

tiens si ca peut t'aider
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Salut,

Je vous ai mis en ligne le param.tar pour I8190.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Par contre si quelqu'un a le fichier pit je suis preneur
 
N

nounoursse

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
44
Points
0
  • #26
sert a quoi deja le "pit" ??

merci j'ai trouvé hier le param.tar officiel samsung ainsi que la rom nu...
 
L

leuky

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #27
Salut tout monde bha moi jai un méga problém !Mon le loga samsung reste bloqué apres le boot !! help me svp ! jne c plus koi faire ( ces la premiére froid que jvai faire un forom ! :/ jsui désespéré ! il est tout noeuf et c'est mes economie ! aidé moi svp sealed
 
B

bruno33

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
15
Points
0
  • #28
Bonjour,
Leuky... avec ton argent il aurait mieux valu que tu investisses dans un dictionnaire de la langue française...
Bonne journée.
 
JustR

JustR

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
300
Points
0
  • #29
@Leuky : Si tu as suivi ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


essaye :
Enlever le bootloop Samsung Galaxy S3 Mini I8190 après le ROOT

Il se peut que votre mobile se bloque à la séquence de démarrage ou redémarre tout seul sans arrêt après le flashage de ce root. La solution est de faire un Wipe data / Factory Reset.

Pour celà :

Téléchargez le fichier "
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
"
Décompressez le et vous allez obtenir un fichier en ".tar.md5"
Ouvrez "ODIN"
Mettez le fichier "WIPE_Galaxy-S3_I8190.tar.md5" dans l'onglet "PDA".
Redémarrez en mode download (volume bas + home + power)
Branchez votre mobile à votre PC
Cliquez sur "start".
 
ambiorix

ambiorix

Membre
Inscrit
26 Août 2011
Messages
636
Points
18
  • #30
TheLolilol42 a dit:
Vu que c'est le param.tar qui a fait foiré (je pense) tu aurais pas ce fichier pour S3 mini ? ça réglerait sûrement le problème


EDIT :
J'ai créé un nouveau topic, plutôt que de flood ..
probleme-freeze-t35267.html


as tu résolu ton probléme?
sur le galaxy mini 1, il faut utilisé une rom non (one package) quand sa foire.
et le portable refonctionne.

et de mon coté je suis tombé sur une rom galaxy sIII mini (non one package).
officiel il me semble.
je connais pas l'avis des autres mais tu purrais testé sa?
si bien sur tu a encore acces au mode dowload !

voici une partie du tuto traduit;
Il suffit de suivre toutes les étapes une à une pour installer cette mise à jour. Cette mise à jour peut également être utilisé pour DÉBRIQUER le périphérique ou vous pouvez également falsh ce firmware pour revenir aux réglages d'usine
Il suffit de suivre toutes les étapes une à une pour installer cette mise à jour. Cette mise à jour peut également être utilisé pour DÉBRIQUER le périphérique ou vous pouvez également falsh ce firmware pour revenir aux réglages d'usine .

voici le lien!
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mapepette

Membre
Inscrit
8 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #31
Bonjour, c'est ce Roms là qu'il faut faire pour avoir la langue en français ?
Je suis rester sans réponses sur mon premier post, je suis un peu paumée à vrai dire ! Je serais contente d'avoir un peu d'aide...en vous remerciant d'avance ...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #32
Il faut installer une rom de la liste et tu auras la langue française.
 
M

maelismo

Membre
Inscrit
13 Mars 2013
Messages
1
Points
0
  • #33
bonjour je viens tout juste de minscrire et vais préparer ma presentation.
en attendant, mon S3 mini a été acheté chez Bouygyes, donc le télephone a le menu de cet opérateur (couleur bleue, icones bouygyes etc...)
la procedure décrite dans ce post, est-elle celle qui est nécessaire pour avoir le menu d'origine Samsung ?
cordialement
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #34
Oui, les roms du tuto sont sans surcouche opérateur.
 
Saintyas

Saintyas

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
15
Points
0
  • #35
MERCI POUR LE TUTO C'EST SUPER
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #36
Merci pour ton retour mais sans les majuscules comme écrit dans le règlement, ce serait parfait
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #37
@Saintyas Tu as installé quelle rom ?
 
AGC93

AGC93

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
290
Points
16
  • #38
Salut Golem.
Je crois que tu as oublier la ROM 4.1.2.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #39
Tu parles de quel firmware ? Tu as un lien ?
 
popolreg

popolreg

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
147
Points
0
  • #40
C'est celle de janvier 2013 4.1.2

GT-I8190 - Galaxy SIII mini FRANCE - XEF

Lien:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #41
Un rand merci. Elle est ajoutée au tuto ;)
 
popolreg

popolreg

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
147
Points
0
  • #42
De rien ,tout le plaisir est pour moi :D
 
AGC93

AGC93

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
290
Points
16
  • #43
Merci pour la ROM 4.1.2 !
:)
En cours de téléchargement .
 
AGC93

AGC93

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
290
Points
16
  • #44
Par contre je n'arrive pas à télécharger Odin avec le lien que tu as mis dans le topique .
Peux-tu me donner un autre lien s'il te plaît?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #45
K

kostis07

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
9
Points
0
  • #46
bonjour

ODIN est indisponnible...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #47
Et min post au dessus ?
 
AGC93

AGC93

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
290
Points
16
  • #48
Salut.
J'ai eu mon S III Mini samedi.
Si j'install cette ROM, est-ce que je perd ma garenti?
Merci d'avance.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #49
Non car officiel
 
Vbocquet

Vbocquet

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
290
Points
16
  • #50
Bonjour,


Je poste ce message car je pense que vous pourriez m'éclairer un peu. Je dispose donc d'un S3 MINI I8090 (BOG), et sur le site de samsung update, la maj n'a toujours pas été déployée pour cette configuration là. Pensez-vous qu'en flashant avec le lien mis sur la première page 4.1.2 je pourrai faire cette maj ?


Merci :).


EDIT : J'ai fini par testé, je suis bien en 4.1.2, merci !
 
AGC93

AGC93

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
290
Points
16
  • #51
Se n'est pas sans risques par contre?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #52
Merci pour le retour Shadowval.

Oui, il y a des risques de brick mais si on suis le tuto ça se passe sans problème ;)
 
L

lythium

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #53
Bonjour,

J'ai un Galaxy S3 mini GT-I8190N (avec le NFC)
Baseband: I9190NXXALL3
Kernel: 3,0,31-809600
Version: JZO54K.I8190NXXALL4

je souhaiterai repasser sous une rom officiel pour ce modèle, car pour le moment il m'indique qu'il est personnalisé et je ne peux faire les mise a jour officiel car le message me dit que le S3 mini est modifié.

Pouvez vous m'indiquer ou je peux trouver la rom officiel correspondant a mon S3 Mini

Le téléphone est désimlocker officiellement et était sur l'opérateur SFR

Merci d'avance
 
AGC93

AGC93

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
290
Points
16
  • #54
Merci quand même !
 
L

lythium

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #55
up
 
AGC93

AGC93

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
290
Points
16
  • #56
Salut !
J'ai maintenant Android 4.1.2 sur mon Galaxy S III Mini !
:)
J'ai réussi à installé la ROM sans problème !
Merci 1000 fois !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #57
Merci de ton retour.
 
AGC93

AGC93

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
290
Points
16
  • #58
De rien ;)
 
Gangsteras

Gangsteras

Membre
Inscrit
14 Mars 2013
Messages
63
Points
6
  • #59
Bonjour tout le monde;

J'ai la rom custom DMod V3N :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et je me demande si je peux installer une rom officiel et la rooter en installant directement depuis le play store l'appli SuperSU ?????

Merci de me répondre !!!
 
JustR

JustR

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
300
Points
0
  • #60
Salut,

Non l'appli SuperSu ne permet pas de rooté ta ROM juste de données les autorisations d'accès au autes applis.

Il y a une solution pour rooté les ROM officiel en flashant uin fichier depuis le recovery :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais le plus simple c'est de prendre une ROM officielle rooté :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
  • #61
lythium a dit:
Pouvez vous m'indiquer ou je peux trouver la rom officiel correspondant a mon S3 Mini

Le téléphone est désimlocker officiellement et était sur l'opérateur SFR

Merci d'avance

Salut,

Tu vas sur cette page et tu télécharges la ROM Galaxy S3 Mini GT-I8190N SFR I8190NXXALL4 (la 4ème en partant du bas).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le bouton "download" tout à droite t'envoie sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tu cliques sur le lien "Normal Téléchargement" (si tu n'est pas abonné !!!)
En général, les 2h annoncées sont fidèles :!: :!: :!:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #62
Pour info :
Liste mise à jour (firmware du 02/05/13).
Cordialement.
 
M

mrdark25

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
91
Points
6
  • #63
Bonjour, l'effet d'ondulation est de nouveau disponible sur cette rom ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #64
Salut,
Qu'appelle tu l'effet d'ondulation ?
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
  • #65
Je pense qu'il parle de l'effet de vague que tu as lorsque tu déverrouilles l'écran.
Il me semble qu'il n'y est pas, mais il me semble aussi que je ne me souviens pas de quoi ça à l'air :lol:

Après, je crois qu'il est facile de le remettre via une "mini" mise à jour :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #66
Si ce n'est que ça ... mais je ne sais pas alors. Drôle de demande. :D
 
G

gilroosens

Membre
Inscrit
8 Mars 2013
Messages
3
Points
1
  • #67
suis un peu nuls et j'aimerais savoir quel est le but de changer de ROM merciiiiii voudrais m'endormir moins bete ce soir hihihi :D
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #68
Bonjour aussi ... et bienvenue ... :roll:

→ mis à part le fait d'être à jour, le fait de changer de rom/firmware permet de gagner en fluidité, stabilité (correction de bugs éventuels) voire gagner en autonomie.
Cordialement.
 
L

lvlaxime

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
156
Points
16
  • #69
Bonjour, si on a l'ancienne rom une mise à jour va se faire pour passer sur celle sortie ce mois ci ou le seul moyen de l'avoir est de le faire sois même ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #70
Disons que les roms stocks proposées sur le forum (donc celle ci) ne sont pas encore prévues par Kies dans chaque pays. Elles sera donc accessible manuellement en suivant le tutoriel.
En gros nous sommes en avance très largement grâce à Odin par rapport à Kies.
;)
 
L

lvlaxime

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
156
Points
16
  • #71
D'acc merci, donc elle viendra mais dans longtemps ...
Je me risquerai bien à l'installer moi même mais il y a t'il quelque chose à gagner ?
Quelqu'un est passé de l'ancienne version à celle ci I8190XXAMD3 ? Si oui as t'il vu des changements ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #72
Étant 100% officielle → elle ne peut être que bénéfique en corrigeant au mieux d'éventuels bugs, au pire en fluidifiant l'interface du téléphone.
 
L

lvlaxime

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
156
Points
16
  • #73
D'accord merci, je vais voir si j'y arrive ...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #74
J'ai posté la dernière dans un tutoriel.
;)
 
L

lvlaxime

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
156
Points
16
  • #75
Oui j'ai vu, opération réussie merci !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #76
Impeccable.
Bonne continuation alors.
:)
 
S

sas-seb

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
49
Points
0
  • #77
Mise à jour automatique OTA aujourd'hui en Android 4.1.2 (ou 4.2.1 je ne sais plus). coool
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #78
Ok. C'est quelle version de firmware ?
 
V

vansou13

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
5
Points
0
  • #79
C'est la I8190XXAME1
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #80
Ajout de la I8190XXAME1 France en page 1.
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #81
yoanf26 a dit:
Ajout de la I8190XXAME1 France en page 1.

juin 2012 ? ;)

merci mais je vais attendre une version rootée :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #82
Oups, la faute de frappe.

Merci à toi.
 
E

Ezrielle

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #83
Bonsoir à tous!
Au risque de me faire crier dessus je tente... ^^

Je recherche une ROM OFFICIELLE FRA (et SANS couche opérateur) pour le 8190N (oui oui bien le N ^^)
Car soit je trouve pour le N avec couche opérateur , soit je trouve sans couche (enfin je crois ^^) mais pour le 8190 tout court
Existe t'elle ou dois-je me refarcir une rom opérateur?

Merci beaucoup pour votre aide.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #84
Salut, voilà c'est cadeau →
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Toutes fraîche ... ;)
 
E

Ezrielle

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #85
Pile au moment ou j'ai lancé un flashing ^^
J'attend la fin du transfert d'odin et je lance ta ROM , Merci beaucoup !!! :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #86
Avec plaisir, j'attends les retours sur le topic en question. ;)
Merci.
 
E

Ezrielle

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #87
installé à l'instant.
Kies re-fonctionne (ou Fonctionne avec cette ROM)

Score par Antutu = 6143 (sans SD)

Aucune defaillance pour le moment :)

Bon il me reste pluq qu'a trouver le meme chose pour le GT-S5839i de ma mere car ces foutu application opérateur lui prenne pratiquement tout ^^.

Je reviendrais poster si je trouve des bugs (ce qui m'étonnerait ^^)

Encore merci !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #88
Nickel ! ;)
 
jonone156

jonone156

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
32
Points
6
  • #89
Salut tout le monde ! :)
J'ai récemment fait l’acquisition d'un S3 mini après quelques mois sous iPhone (ne me frappez pas :s). Mon premier réflexe a été de le rooté. Aucun soucis (mise a part d'être passé de 4.2.2 à 4.1.2 peut être...), je voulais juste savoir si en suivant votre tuto, cela aller supprimer les données personnelles ? Le root c'est fait aussi avec Odin et n'a rien supprimé, est-ce également le cas ici ?
Merci d'avance :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 406
Points
0
  • #90
Avant d'installer une rom, il faut sauver ses données car ça supprime tes données.
 
jonone156

jonone156

Membre
Inscrit
5 Février 2012
Messages
32
Points
6
  • #91
D'accord, merci beaucoup ! :)
 
Saintyas

Saintyas

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
15
Points
0
  • #92
Re: [ROMS] Liste des roms officielles Samsung Galaxy S III M

THANK YOU MAN yikes1
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
  • #93
Bonjour,

Ils sont en cours de déploiement d'une nouvelle ROM en 4.1.2 pour GT-i8190
Date : juillet/Aout 2013
PDA : I8190XXAMG1
CSC : AMG1 ou AMG2 (dépend du pays)

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Malheureusement toujours pas d'infos ou de changelog :|
 
M

mouhoudiop

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #94
Bonjour, Je suis en 4.1.2, et pour passer en 4.1.1 , quand je je click sur PDA et que je sélectionne le fichier .tar. , dés que je Click sur start, après 30 secondes, ca affiche FAIL... j'ai besoin d'aide
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 085
Points
63
  • #95
TipolRs1 a dit:
Bonjour,

Ils sont en cours de déploiement d'une nouvelle ROM en 4.1.2 pour GT-i8190
Date : juillet/Aout 2013
PDA : I8190XXAMG1
CSC : AMG1 ou AMG2 (dépend du pays)

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Malheureusement toujours pas d'infos ou de changelog :|
Je garde l'oeil ouvert. ;)
 
nightswan

nightswan

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
30
Points
0
  • #96
Bonjour,

J'ai suivi le tuto à la lettre avec le SIII mini de ma femme pour passer d'une ROM SFR à une ROM officielle sans surcouche et ça n'a pas fonctionné.
Je me suis familiarisé pour la première fois avec Odin en faisant la même manip pour mon SIII 4G sans problème, mais là, je ne vois pas pourquoi ça bloque.
Le téléphone n'est pas HS, c'est déjà ça (quitté le mode download avec appui long sur power et redémarrage propre), voici les messages d'Odin :

<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I8190XXAME1_I8190XEFAME1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> boot.img
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> modem.bin
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<ID:0/005> Added!!
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)




Une idée de la raison de ce FAIL ? J'ai les pilotes USB Samsung sur le PC (déjà présents pour mon SIII 4G), j'ai bien mis le mode débogage USB sur le téléphone, désactivé Kies.
Le modèle est GT-I8190N, il y a quelque chose de spécifique à faire par rapport au 8190 ?

Merci d'avance.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #97
Tu as bien lancé Odin en tant qu'administrateur ?

De plus ce n'est pas la même version. Donc ce qui peut la cause du problème.
 
nightswan

nightswan

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
30
Points
0
  • #98
Bonjour,

Oui, j'ai vu après ma tentative de flash qu'il s'agit du modèle avec la puce NFC.
Du coup, les ROMS proposées en début de sujet ne sont pas valables ?
Je ne trouve pas de liste de ROMS constructeur spécifique pour le 8190N, vous avez ça dans vos tuyaux ?

Sinon, oui, Odin a été lancé en admin.

@+
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #99
Suite que je n'ai toujours pas d'adsl suite à mon déménagement, je pourrais que dire d'aller voir sur Sammobile.
 
nightswan

nightswan

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
30
Points
0
  • #100
Bon,

Je suis allé sur SamMobile et voici ce que j'y ai trouvé :

France 2013 August 4.1.2 I8190NXXAMG1 I8190NLPMAMG2
France (NRJ) 2013 August 4.1.2 I8190NXXAMG1 I8190NNRJAMG1
France (NRJ) 2013 March 4.1.2 I8190NXXAMB2 I8190NNRJAMB3
France (Orange) 2013 February 4.1.2 I8190NXXAMB1 I8190NFTMAMB2
France (SFR) 2013 July 4.1.2 I8190NXXAMG3 I8190NVFGAMF3

J'ai pris la première, sachant qu'il n'y avait visiblement pas de surcouche opérateur.
J'ai flashé, tout s'est bien passé et au démarrage, logo Laposte Mobile avec les applis qui vont avec. roll

(après coup, quelqu'un en parlait le 21/08 et a eu la même mauvaise surprise :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Quelle est la meilleure chose à faire ? Reflasher pour remettre la SFR (dans ce cas, je fais exactement la même manip que pour passer de la SFR à Laposte ?), parce que si j'en crois le topic ci-dessus, il n'y a pas l'air d'y avoir de ROM officielle sans surcouche de dispo.
Ou prendre une ROM étrangère et mettre en français (celle conseillée pour le SIII 4G était une allemande à la base), mais je ne sais pas laquelle choisir ?

Merci d'avance.
 
Haut Bas