[ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270

  • Auteur de la discussion DFMirouf
  • Date de début
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #1


Liste des ROMs Officielles
Samsung Galaxy Ace 3 (GT-S7270)


Installer une ROM Officielle sur votre Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270

Voici la liste des ROMs disponibles pour le Samsung Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270.
Cette liste sera mise à jour régulièrement. Si vous remarquez qu'une ROM est manquante,
n'hésitez pas à le signaler.

* * * * * * * * *
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

* * * * * * * * *

  • Un Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
  • Avoir installé les drivers USB. (Téléchargeables )
  • Télécharger et décompresser le fichier
  • Télécharger et dézipper la ROM souhaitée ci dessous




Seules seront listées ici les ROMs qui présentent un réel intérêt (Build, version, CSC)
Pour le reste, retrouvez en permanence les 10 dernières ROMs Sorties pour le S7270 ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  • - Russie (SER) - Android 4.2.2 (Juin 2013) - 764.9 MB
    Model: GT-S7270
    Country: Russia
    Version: Android 4.2.2
    Changelist: 847798
    Build date: Mon, 10 Jun 2013 11:47:30 +0000
    Product Code: SER
    PDA: S7270XXUAMF3
    CSC: S7270OXEAMF4
    MODEM: S7270XXUAMF4
  • - Russie (SER) - Android 4.2.2 (Juillet 2013) - 747.8 MB
    Model: GT-S7270
    Country: Russia
    Version: Android 4.2.2
    Changelist: 959739
    Build date: Thu, 27 Jun 2013 05:50:32 +0000
    Product Code: SER
    PDA: S7270XXUAMFA
    CSC: S7270OXEAMF5
    MODEM: S7270XXUAMF6




N/A



N/A



N/A



N/A



  1. Éteignez votre mobile.
  2. Démarrez votre téléphone en mode Download (Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut ).
  3. Au message d'avertissement, appuyez sur Volume Haut pour entrer en mode Download
  4. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide du câble USB d'origine (ou tout autre câble USB compatible en parfait état) - Connectez directement votre câble à un port USB arrière de votre PC, sans passer par une rallonge
  5. Démarrez Odin3_v3.07.exe
  6. Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :
    - Code dans PDA
    - Csc dans CSC
    - Modem dans PHONE
    Dans le cas d'un fichier unique .tar ou .tar.md5, sélectionnez-le dans PDA
  7. Assurez vous que la case Re-partition n'est pas cochée
  8. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
  9. Patientez durant l'installation, à l'issue votre mobile va redémarrer.



N'hésitez pas à poster vos retours

wink

Mot clé : ROMByDFMirouf
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #2
Merci du partage ;)
 
B

boule3

Membre
Inscrit
25 Juillet 2011
Messages
253
Points
16
  • #3
DFMirouf a dit:
Seules seront listées ici les ROMs qui présentent un réel intérêt (Build, version, CSC)
Pour le reste, retrouvez en permanence les 10 dernières ROMs Sorties pour le S7270 ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Comment reconnaitre une rom qui présente un réel intérêt (Build, version, CSC) comme tu dis ? je suis sur une rom des emirats en car acheté la bas, ma rom est en 4.2.2 comme toutes les autres
Une rom russe serait plus intéressante ? pour quelles raison ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #4
Ce qu'il faut voir c'est le changelist !!!

Si le changelist est supérieur, cela veut dire que des bugs ont été corrigés et des modifs apportées... Pas forcément visibles d'ailleurs...
 
B

boule3

Membre
Inscrit
25 Juillet 2011
Messages
253
Points
16
  • #5
OK, merci pour la réponse
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #6
Je t'en prie

wink
 
W

waaaloo

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #7
Bonjour a tous !
J'ai besoin de vos lumieres, je m'explique
J'habite en Asie et j'ai achete un un Galaxy Ace 3 GT-S7270.
Il existe 3 declinaisons le miens qui est mono sim, le GT-7272 qui est dual sim et le GT-7275 qui est LTE.

Je souhaiterais installer la rom Francaise afin d'avoir mon telephone en Francais. En france c'est la rom GT-7275R qui est sortie et disponible sur samMobile.

Ma question : puis je installer cette rom GT-S7275R sur mon galaxy Ace 3 GT-7270 ?
Generalement c'est le meme hardware partout mais avec une rom differente qui bride tel ou tel fonction suivant les marches.

Qu'en pensez vous ? Merci de votre expertise ;0
 
B

boule3

Membre
Inscrit
25 Juillet 2011
Messages
253
Points
16
  • #8
waaaloo a dit:
Bonjour a tous !
J'ai besoin de vos lumieres, je m'explique
J'habite en Asie et j'ai achete un un Galaxy Ace 3 GT-S7270.
Il existe 3 declinaisons le miens qui est mono sim, le GT-7272 qui est dual sim et le GT-7275 qui est LTE.

Je souhaiterais installer la rom Francaise afin d'avoir mon telephone en Francais. En france c'est la rom GT-7275R qui est sortie et disponible sur samMobile.

Ma question : puis je installer cette rom GT-S7275R sur mon galaxy Ace 3 GT-7270 ?
Generalement c'est le meme hardware partout mais avec une rom differente qui bride tel ou tel fonction suivant les marches.

Qu'en pensez vous ? Merci de votre expertise ;0

a ta place je ne tenterais pas d'installer une rom de 7275 sur un 7270, le hardware n'est pas identique entre les 2 modèles en plus.
Moi aussi je l'ai acheté à l'étranger, mais la rom contient le français donc ça ne me dérange pas.
Si la tienne ne le contient pas, installe la rom des emirats du 7270 elle a bien le français.
 
W

waaaloo

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #9
boule3 a dit:
a ta place je ne tenterais pas d'installer une rom de 7275 sur un 7270, le hardware n'est pas identique entre les 2 modèles en plus.
Moi aussi je l'ai acheté à l'étranger, mais la rom contient le français donc ça ne me dérange pas.
Si la tienne ne le contient pas, installe la rom des emirats du 7270 elle a bien le français.


Super merci de l'info ! Oui j'ai pas envie de tester une autre rom.
Impec je telecharge la version 7270 emirats alors.

je vous tiens au jus si ca fonctionne.

Merci encore ;)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #10
Pourquoi emirats ???? Tu as les versions Russes ici !!! :shock: :shock: :shock:
 
W

waaaloo

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #11
impec, j'ai installe avec la version emirats arabes unis , tout roule.

merci de vos conseils a tous ! ;)
 
D

doubi28

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
7
Points
0
  • #12
bonjour je ne trouve pas la room "emirats arabes unis" pour avoir le français sur ce site pouvez vous de donner un liens pour télécharger la dernière room pour mon galaxy ace 3 GT S7270 merci a vous ou quel room je dois telecharger pour avoir le français merci
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #13
Salut,

Toutes les ROMs proposées ici comportent la langue française.
Le choix de la langue te sera demandé au redémarrage après avoir flashé la ROM

wink
 
D

doubi28

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
7
Points
0
  • #14
merci a vous pour votre réponse ultra rapide donc je prend la quel??? vu qu'il y en a plusieurs?? (désolé mais je ne suis pas très doué) ET APPAREMMENT JE N4ARRIVE PAS A TÉLÉCHARGER LES ROOM
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #15
Et bien la dernière en date, c'est mieux , tout est indiqué

wink
 
D

doubi28

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
7
Points
0
  • #16
bonjour je ni comprend pas grand chose je dois prendre la quel version pour avoir le français ?? merci

que veux dire UAMF3 ou UAMFA dans les roms ruse ??
 
B

boule3

Membre
Inscrit
25 Juillet 2011
Messages
253
Points
16
  • #17
La rom proposée ici le contient, mais sur sammobile il y a bien plus récent que dans ce post, il y a des rom de novembre,
par ex les rom Saudi Arabia, Morocco, United Arab Emirates, Russia contiennent le français.
 
D

doubi28

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
7
Points
0
  • #18
merci pour votre réponse mais je n'arrive pas a télécharger les roms sur "http://www.sammobile.com/firmwares/1/?model=GT-S7270&pcode=0#firmware" quelqu’un pourrai me donner un autre liens de United Arab Emirates de la roms de novembre 2013 merci
 
B

boule3

Membre
Inscrit
25 Juillet 2011
Messages
253
Points
16
  • #19
United Arab Emirates 2013 November 4.2.2 S7270XXUAMH1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Morocco 2013 October 4.2.2 S7270XXUAMH1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Algeria 2013 October 4.2.2 S7270XXUAMH1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour la rom russe elle est sur le 1er post du topic
 
D

doubi28

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
7
Points
0
  • #20
merci c'est vraiment tres sympa
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #21
Salut à tous,

post #1 mis à jour avec des liens Terafile valides (suite à la fermeture de Hotfile) et de possibles nouvelles ROMs ajoutées.

Enjoy !

wink
 
S

stefstef

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
17
Points
0
  • #22
Une ROM custom (basé sur le firmware officiel) est en cours :
 
C

charlon damien

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
1
Points
0
  • #23
salut j ai suivi les instruction mais:
- le premier lien mon ordi me disais que il ne voulais plus telecharger parce que il avais un virus
- le dezieme ca a mi 2h et quand j ai lancer l instalation ca ma dit suceed 0 failed 0
si qqun a les bons RPMs
merci
 
3

3615jm

Membre
Inscrit
13 Janvier 2016
Messages
1
Points
1
  • #24
bonjour et merci , je viens de sauver le portable d'un ami bloqué sur le logo Samsung.
 
Paradizio

Paradizio

Membre
Inscrit
30 Janvier 2015
Messages
17
Points
0
  • #25
Bonjour à tous,
Je suis sur le site de sammobile :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Comment savoir qu'elle version contient bien le Français ? Je voudrais bien évidemment prendre la plus récente, mais en étant sûr que le Français est bien à l'intérieur

Merci !
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #26
Salut :)
Les firmwares Samsung du S7270 contiennent bien la langue française.
 
Haut Bas