[ROMS] Liste des roms officielles pour Samsung Galaxy S20 SM-G980F

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
A

ABDev

Membre
Inscrit
25 Mars 2014
Messages
7
Points
1
  • #101
Ca roule, merci Tekken :).
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 869
Points
113
  • #102
Salut
avec plaisir ;)
 
S

sebon

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
22
Points
1
  • #103
Bonjour,
combien de temps ca prend pour flasher une nouvelle rom?
ca fait 1H30 que j ai lance et rien ne se passe.
Cordialement,
Sebastien.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 312
Points
113
  • #104
Salut
1 a 2 min donc tu dois avoir un souci.
Est ce que ton tel est reconnu par Odin ? As tu bien le câble d'origine ? Lances Odin en administrateur, changes de port usb et désactives ton antivirus
 
S

sebon

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
22
Points
1
  • #105
j ai bien suivie tes instructions et malgre tout le flash se lance mais reste bloqué
 

Fichiers joints

  • sebon.jpg
    sebon.jpg
    166.3 KB · Affichages: 31
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 312
Points
113
  • #106
Post une capture Odin avec le blocage
 
S

sebon

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
22
Points
1
  • #107
texas2607 a dit:
Post une capture Odin avec le blocage
elle y est dans mon poste precedent
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 312
Points
113
  • #108
Quelle rom as tu chargée ?
 
S

sebon

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
22
Points
1
  • #109
texas2607 a dit:
Quelle rom as tu chargée ?
France / Europe XEF et français inclus :

Android 10 Q :

G980FXXU1ATBM - XEF (France) Android 10 Q ( 18 Février 2020 ) -
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


celle la
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 312
Points
113
  • #110
Salut
Trop ancienne
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière rom dispo.
Une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-G980F
CSC: XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que Binary Nature est coché et que CRC check ne le soit pas puis tu fais Check Update et enfin download ensuite tu la flash avec Odin 3.14.4 (également dans ma signature)
 
S

sebon

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
22
Points
1
  • #111
Merci Texas,
je suis entrain de telecharger la rom avec Friga...

Edit : ca ne fonctionne pas meme aresavoir reussi a flasher il part en garantie
 
Dernière édition par un modérateur:
cro93

cro93

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
91
Points
8
  • #112
Bonjour
Bonne nouvelle pour nos chers S20
Android 11 installe via OTA
bon telechargement et bonne journee
 
  • Like
Les réactions: S20 et Dirk@B
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 099
Points
113
  • #113
Bonjour et merci pour l'info.
Rom XEF G980FXXU5CTKG Android 11 disponible sur Sammobile, Samfrew et via Frija aussi.
 
Dernière édition:
cro93

cro93

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
91
Points
8
  • #114
re bonjour
je voulais savoir j'ai mis a jour mon s20 avec android 11 en ota est ce mieux de reinstaller rom complete avec odin pour partir sur une base saine ou laisser comme ça
merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 099
Points
113
  • #115
Salut,
Si tu ne constate aucune anomalie, laisse comme ça.
 
cro93

cro93

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
91
Points
8
  • #116
Re
je viens tout juste de mettre a jour donc pour l'instant tout est nickel
mais bon je vais attendre 4-5 jours pour voir
je prefere repartir sur une base saine
je suis entrein de telecharger sur frija
te remercie de ta reponse
boone journee
 
angelcalibur

angelcalibur

Member
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #117
Dirk@B a dit:
Salut,
Si tu ne constate aucune anomalie, laisse comme ça.
Hello!
EDIT : bon, je viens de voir que ce que j'avais écris est déjà à jour sur le topic! :ROFLMAO:
Merci pour la mise a jour!
Juste pour info, et pour que tu mettes a jour les topics, les versions Android 11 (donc oneUI 3.0) sont en version stable et téléchargeable.
Je suis sur un S20, et on peut la récupérer via les logiciels de récupérations de firmware (samfirm etc).
Exemple d'un collègue (photos ci joint avec rom installée à l'instant sur son galaxy s20+ G985) et de mon coté (avec le S20).
J'ai pas le temps de faire un topic pour ca, je te laisse le faire ! ;)
Bonne journée!
 

Fichiers joints

  • photo_2020-12-03_14-27-06.jpg
    photo_2020-12-03_14-27-06.jpg
    46 KB · Affichages: 16
  • Capture s20-Android 11.JPG
    Capture s20-Android 11.JPG
    57.9 KB · Affichages: 16
Dernière édition:
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
127
Points
18
  • #118
Bonjour je sui root est ce que c'est pour ça que je ne peux faire les OTA ?
je suis en train de DL par Frija à la place
est ce que je peux installer par odin sans tout effacer ?
ou est ce que je dois faire un clean wipe ?
merci d'aider un newbie sur S20...
 
angelcalibur

angelcalibur

Member
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #119
S20 a dit:
Bonjour je sui root est ce que c'est pour ça que je ne peux faire les OTA ?
je suis en train de DL par Frija à la place
est ce que je peux installer par odin sans tout effacer ?
ou est ce que je dois faire un clean wipe ?
merci d'aider un newbie sur S20...
Si tu fait comme ca, tu perdras rien :
Tu mets AP, BL, CP, et sur CSC tu mets le fichier "Home_CSC".
apparemment ca fonctionne sans effacer le reste. j'ai pas encore lancer le flash, mais dans tout les cas je viens de faire un backup de tout au cas ou, ca mange pas de pain!
 
  • Like
Les réactions: S20
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
127
Points
18
  • #120
angelcalibur je vais suivre tes conseils
j ai jamais réussi à restaurer ma backup de Titanium Backup de mon HTC sur mon S20
espérons que de Samsung à Samsung

UP...
bon ça n'a pas fonctionné
plantage au redémarrage
format wipe date obligatoire
super....

RE UP voilà à nouveau root sous magisk
évidemment pas de restauration de TB de mon ancien S20 sur la nouvelle version
allez savoir pourquoi
je n'ai jamais eu de problème en 10 ans de HTC et là ça ne fonctionne pas
 
Dernière édition:
G

grac

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
49
Points
8
  • #121
Bonjour tout le monde!

Je suis actuellement sur cette version : G980FXXS2ATE7
Le S20 était initialement sur surcouche SFR, et j'ai pris cette version via Sam-Firm.

Depuis quelques temps, je m'interroge sur l'absence de maj OTA, y compris UI qui est toujours en 2.1.
(alors que même mon S9 et mon S10e on migré vers UI2.5)
En lisant ce post, je vois qu'après cette version TE7 (mai) , il ya eu pas mal d'autres versions.
Mon dernier OTA date de juin.

Du coup , est ce que j'ai raté un truc en installant cette version ? Ou rien de spécial, faut juste attendre ?

EDIT
je pense que la réponse était dans la question , apparemment la TE7 est une version SFR :(
J'ai du rater un truc lors du flash.
Ca explique (?) les maj qui trainent(?)

EDIT2
Alors je viens d'installer la dernière version, celle présentée en début de post. Et je reste sur une version SFR !
Quelqu'un a une idée pour virer ça et être en full Samsung ?

EDIT3
Bon ben ,après avoir reflashé encore , avec une sim Bytel insérée , je boot toujours avec les App SFR, et la couche logicielle SFR :(
Je pense que c'est dans le dur du tel .

cdt
Gracien
 
Dernière édition:
angelcalibur

angelcalibur

Member
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #122
S20 a dit:
angelcalibur je vais suivre tes conseils
j ai jamais réussi à restaurer ma backup de Titanium Backup de mon HTC sur mon S20
espérons que de Samsung à Samsung

UP...
bon ça n'a pas fonctionné
plantage au redémarrage
format wipe date obligatoire
super....

RE UP voilà à nouveau root sous magisk
évidemment pas de restauration de TB de mon ancien S20 sur la nouvelle version
allez savoir pourquoi
je n'ai jamais eu de problème en 10 ans de HTC et là ça ne fonctionne pas
Bizarre, moi ca a marché sans probleme!
Le seul soucis que j'ai eu, c'est que j'avais pas mis mon vieux câble du S8+ que j'avais sur le port USB 3.0. du coup le tel redémarrais sans cesse sur le mode download.
Il m'a suffit de faire un reset sur Odin, mettre le câble sur le bon port usb 3, et relancer l'opération.
J'ai rien perdu et je suis bien passé en OneUI 3.0.
EDIT : perso, j'evite les restauration avec titanium, car ca peut te faire planter des applis etc...
J'ai pas besoins de root mon tel car j'ulise des apk qui s'installent sans avoir besoins d'etre root (youtube vanced) et pour le bloqueur de pub je passe par un dns privé....
 
  • Like
Les réactions: S20
angelcalibur

angelcalibur

Member
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
185
Points
18
  • #123
grac a dit:
Bonjour tout le monde!

Je suis actuellement sur cette version : G980FXXS2ATE7
Le S20 était initialement sur surcouche SFR, et j'ai pris cette version via Sam-Firm.

Depuis quelques temps, je m'interroge sur l'absence de maj OTA, y compris UI qui est toujours en 2.1.
(alors que même mon S9 et mon S10e on migré vers UI2.5)
En lisant ce post, je vois qu'après cette version TE7 (mai) , il ya eu pas mal d'autres versions.
Mon dernier OTA date de juin.

Du coup , est ce que j'ai raté un truc en installant cette version ? Ou rien de spécial, faut juste attendre ?

EDIT
je pense que la réponse était dans la question , apparemment la TE7 est une version SFR :(
J'ai du rater un truc lors du flash.
Ca explique (?) les maj qui trainent(?)

EDIT2
Alors je viens d'installer la dernière version, celle présentée en début de post. Et je reste sur une version SFR !
Quelqu'un a une idée pour virer ça et être en full Samsung ?

EDIT3
Bon ben ,après avoir reflashé encore , avec une sim Bytel insérée , je boot toujours avec les App SFR, et la couche logicielle SFR :(
Je pense que c'est dans le dur du tel .

cdt
Gracien
Slt Gracien,
Si SFR ne déploie pas de nouvelles version, tu ne la recevra pas en mise a jour OTA...
Il te faut alors passer par ODIN pour mettre une version plus récente et tant qu'a faire, sans la surcouche opérateur
 
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
127
Points
18
  • #124
Bonjour angelcalibur et merci
j'ai arrêté TB dans l'idée maintenant que j'ai plus rien et que je refais un tél sans problème
pas pensé au souçis de cable ou port mais je ne pense pas que ça vienne de là
je verrais à la prochaine OTA ou pas
 
G

grac

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
49
Points
8
  • #125
angelcalibur a dit:
Slt Gracien,
Si SFR ne déploie pas de nouvelles version, tu ne la recevra pas en mise a jour OTA...
Il te faut alors passer par ODIN pour mettre une version plus récente et tant qu'a faire, sans la surcouche opérateur
Hello

C'est ce que je dit dans mon message.
J'ai flashé plusieurs fois via Odin, la dernière version XEF. Et une partie de la surcouche est toujours présente (appli SFR par exemple).
Pas si génant cela dit. Je suis juste un peu perplexe
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 869
Points
113
  • #126
Bonjour
Pour les S20 qui ont des ROMS OXM avec le CSC opérateur en maitre, si vous souhaitez passer sur un CSC XEF il faut utiliser SamKEY :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 099
Points
113
  • #127
Bonjour,
Ajout de la XEF G980FXXS5CTL5 avec patch de sécurité du mois de janvier.
 
  • Like
Les réactions: ludo93sang, jms05000 et S20
jms05000

jms05000

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
136
Points
18
  • #128
Bonjour !! et bonne année aussi !!

MAJ effectuée ce matin : tout fontionne parfaitement...
 
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
127
Points
18
  • #129
Ola tous.
Je remarque en effet une MAJ sur Frija..
Je suis Root et ma dernière MAJ à tout effacé... je me demande comment la mettre sans tout perdre et tout refaire....
En attendant les idées/réponses, je la DL
 
S

sebfar

Membre
Inscrit
2 Décembre 2013
Messages
79
Points
8
  • #130
S20 a dit:
Ola tous.
Je remarque en effet une MAJ sur Frija..
Je suis Root et ma dernière MAJ à tout effacé... je me demande comment la mettre sans tout perdre et tout refaire....
En attendant les idées/réponses, je la DL
Normalement si utilises home CSC tu ne perds rien
 
  • Like
Les réactions: S20
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 099
Points
113
  • #131
Bonjour S20,
Comme marqué en première page du sujet, pour une simple mise à jour de l'appareil, faut utiliser le AP, BL, CP et le HOME_CSC
ce qui permet de conserver les données mais par contre le root sera perdu et il faudra root à nouveau.
 
S20

S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
127
Points
18
  • #132
sebfar ben comment dire....j'ai fait ça ^^ et j'ai tout du refaire ^^
alors je me penche vers d autres possibilités
 
Haut Bas