[ROMS] Liste des Roms officielles pour Samsung Galaxy J3 SM-J320FN

J

juju444

Membre
Inscrit
7 Décembre 2015
Messages
7
Points
0
Bonjour,
je tente d'installer une rom stock sans couche opérateur sur un j3 SM-j320FN de chez Orange, mais Odin me fait un message d'erreur (FAIL!) en tout début d'installation...
est-ce que quelqu'un aurait une idée ?????
Merci.
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 693
Points
38
Bonjour,
Possible d'avoir une copie du log ( texte ) de Odin en entier FAIL inclus stp ?
Et certain que tu as bien un J320FN et pas un J320F ? Sinon passe en mode download et regarde ce qui marqué à droite de "PRODUCT NAME:"
 
J

juju444

Membre
Inscrit
7 Décembre 2015
Messages
7
Points
0
Bonjour,
il s'agit bien du J320FN.

J'ai tenté d'installer J320FNXXU0AQB3_J320FNOXX0AQD1_J320FNXXU0AQC6_HOME.tar.md5
qui est censée être la ROM la plus à jour et sans couche opérateur... voici une copie du log d'erreur ...

<ID:0/008> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/008> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/008> File analysis..
<ID:0/008> SetupConnection..
<ID:0/008> Initialzation..
<ID:0/008> Get PIT for mapping..
<ID:0/008> Firmware update start..
<ID:0/008> SingleDownload.
<ID:0/008> boot.img
<ID:0/008> recovery.img
<ID:0/008> FAIL!
<ID:0/008>
<ID:0/008> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 693
Points
38
Je suppose que t'utilise le câble usb d'origine de l'appareil et si c'est le cas, change de port usb et regarde ce que ça donne.
Si fonctionne pas encore, télécharge la dernière rom XEF J320FNXXU0ARB1 en 4 fichiers.
Pour télécharger une rom 4 fichiers, utilise SamFirm : samfirm-outil-de-recherche-et-telechargement-firmwares-officiels-samsung-t136775.html
Bien suivre les prérequis et la procédure : "Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil) :"

Dans ton cas, mettre SM-J320FN dans la case Model du programme et XEF dans la case Region.
Pas oublié de cocher la case "Binary Nature" aussi.

N'oublie pas de faire une sauvegarde de tes données avant de flasher la rom car le téléphone sera réinitialisé.
 
J

juju444

Membre
Inscrit
7 Décembre 2015
Messages
7
Points
0
Malheureusement je n'ai plus le câble d'origine du téléphone.
J'espère que ça ne vient pas de là (j'ai déjà flashé des S3 et S4 avec des câbles standards et ça n'avait pas posé de problème).
Sinon autre précision, je ne suis pas administrateur du poste sur lequel j'ai tenté la procédure de flash, est-ce que cela peut avoir une incidence ?
 
J

juju444

Membre
Inscrit
7 Décembre 2015
Messages
7
Points
0
Oui j'ai installé les drivers "sans KIES".
Je peux explorer arborescence du téléphone depuis le PC, et ODIN voit le téléphone lui aussi.
 
J

juju444

Membre
Inscrit
7 Décembre 2015
Messages
7
Points
0
j'ai essayé l'installation de la ROM en version 4 fichiers... malheureusement je récupère le même message d'erreur.

<ID:0/008> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/008> File analysis..
<ID:0/008> SetupConnection..
<ID:0/008> Initialzation..
<ID:0/008> Set PIT file..
<ID:0/008> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/008> Get PIT for mapping..
<ID:0/008> Firmware update start..
<ID:0/008> SingleDownload.
<ID:0/008> spl.img
<ID:0/008> sboot.bin
<ID:0/008> sboot2.bin
<ID:0/008> param.lfs
<ID:0/008> FAIL!
<ID:0/008>
 
J

juju444

Membre
Inscrit
7 Décembre 2015
Messages
7
Points
0
bon c'est de plus en plus bizarre cette histoire ...
hier j'ai juste tenté une simple mise à jour de la ROM, selon la méthode classique c'est à dire en allant dans les paramètres du téléphone, le téléphone télécharge bien sagement la mise à jour, ensuite il me dit que je dois redémarrer le téléphone pour installer la MAJ ... donc ça reboot tout seul et une page dédié à la mise à jour du système s'affiche (un espèce de droide avec un diamant qui tourne dans le bide) ... une barre d'avancement est également là ... et ça foire au bout de 30%...
Je me dis qu'il doit y avoir un verrou quelque part sur ce téléphone ...
 
Dirk@B
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19 693
Points
38
Sinon le téléphone fonctionne normalement ? Car je n'ai jamais vu de verrouillage sur une mise à jour OTA.
Elle devrait passer sauf si il y a un problème ailleurs comme sur la mémoire par exemple.
 
A

ars firm

Membre
Inscrit
21 Mars 2018
Messages
1
Points
1
Bonjour,

je rencontre un petit soucis j'ai pris la dernière rom de dispo (• J320FNXXU0ARB1 - XEF (France) Android Lollipop 5.1.1), le flash se passe sans encombre.
pour des raisons professionnels je dois crypter mon mobile.

Hors lors du redémarrage du téléphone au moment ou je dois taper mon MDP de décryptage le clavier et passer en qwerty et la langue est en danois ou croate( pas sur de la langue lol) mais uniquement a cette étape, car une fois déverrouiller tout le reste est en Français.

j'aimerais avoir la langue Française a cette étape, quelqu'un a déjà rencontré ce soucis ?
 
Haut Bas