[ROMS] Liste des roms officielles LG Optimus L3 E400

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 505
Points
0
#1
LISTE DES ROMS OFFICIELLES POUR LG OPTIMUS L3 E400​

Liste des roms officielles pour votre LG Optimus L3 E400

Je vous propose une liste des roms disponibles pour le LG Optimus L3 E400. Cette liste sera mise à jour au fur à mesure. Si vous remarquez qu'une rom est manquante, merci de le signaler ;)

Merci à
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
et
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :


Installation :

  1. Sur votre mobile, activez le débogage USB dans Paramètres > Applications > Développement > cochez la case Debogage USB.

  2. Installez le fichier msxml.msi contenu dans le dossier décompressé KDZ_FW_UPD_EN.

  3. Ensuite, lancez windows enabler.exe et cliquez sur l'icône pour passer sur ON. (voir image ci-dessous)


  4. Puis, lancez le fichier UpTestEX_mod2_marwin.exe.

  5. Sélectionnez 3gQCT dans Select type et Emeregency dans PhoneMode

  6. Dans Select kdz file, sélectionnez le fichier de la rom


    699219kdzcap.png


  7. Sur l'écran suivant, cliquez sur Start Upgrade .

  8. Sélectionnez votre langue et votre pays si nécessaire.

  9. Connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.

  10. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. Votre mobile va redémarrer.

  11. Voilà, la nouvelle rom est installée.

Merci de publier vos retours.
 
F

FlyingFighter

Membre
Inscrit
3 Juillet 2012
Messages
7
Points
0
#4
Le L3 ne nécessite pas un démarrage en recovery ou fastboot pour le flasher ?
Et pourrais tu donner un peu plus de détails sur chaque ROMS s'il te plait ?
En tout cas merci pour le boulot que tu fais !!
 
A

adam42

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
15
Points
0
#6
J'ai essayé d'installer mais ça m'a mis : le téléphone ne prend pas en charge la mise a jour logiciel. Un peu d'aide svp merci :)
 
A

adam42

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
15
Points
0
#7
Maintenant que j'ai installé le firmware, mon portable s'allume en Emergency mode, j'ai besoin d'aide please :)
 
M

ModBrick

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
12
Points
0
#8
Faut-il rooter son portable pour instaler une Rom ?
 
M

ManuH86

Membre
Inscrit
5 Septembre 2012
Messages
4
Points
0
#9
bonjour la quelle est la plus récentes pour ce LG optimus l3 s'il vous plait ? car j'ai trouvé une mise à jour android hier soir de 1.3 mo àa partir de mon mobile, mais a partir du logiciel lg mobile support tool, il m'a trouvé juste avant une mise de 200 mo environs, et aujourd'hui il me dit qu'aucune mise à jour n'est disponible pour ce mobile, et que celle d'hier n'est plus compatible avec la version de mon firmware... que dois-je faire s'il vous plait ??
Merci
 
J

Jérôme31

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
9
Points
0
#14
autant aller jusqu'au bout....apres le root,j'essaie une nouvelle rom,ce qui aura l'avantage de m'eliminer ces applis SFR qui,à part prendre des Mo,ne me servent à rien...(pour ceux qui veulent tout savoir :c'est pour ça que je suis venu me renseigner ici ^^)
et .............
nickel!!!! aussi facile que ça?? de la rigolade....rien de compliqué....
.....et ça a marché!!!!!
et 3ème merci.....

une ptite question...quand même^^
la rom que je viens d'installer ',n'est pas rootée,j'me trompe?
 
B

benjdu72

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
105
Points
0
#17
Hey, quand j'essaie de mettre la rom officielle de Orange, sa marche pas :/
 
K

kamelancien80

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
#18
bonjour a tous je fais les manipulation correctement mais mon lg optimus l3 n'est pas reconnue sur l'ordi en version 4.0.4 j'ai installer les pilote usb mais rien quand je branche le cable pour relier le gsm au pc le gsm me dit que je suis connecter en transfere multimedia et je ne c'est pas changer ce mode qulqu'un aurais une idée? svp

Ps la roms CyanogenMod 9 Nightly a un superbe interface mais ca fais planter le gsm a fond je ne l'utiliserais plus trop deçu :(
 
B

benjdu72

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
105
Points
0
#20
Bonjour, quand je réalise le tuto ligne par ligne, sa va, mais arrivé au moment de lancer le Upgrade Start, sa me demande d'installer les pilotes du portable, sachant que je les ai déjà installé, et le pc ne détecte pas mon téléphone :/ J'ai la dernière version de cyanogen mod 9 en 4.0.4.

Bien cordialement,
 
Haut Bas