[ROM STOCK] Rom du Micromax A210 Canvas 4 (clone du Staiway)

  • Auteur de la discussion baptman93a
  • Date de début
B

baptman93a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
159
Points
0
  • #1
Voici la Rom du Micromax A210 clone du Stairway.


Micromax A210 Canvas 4
Rom en 4.2.1 sortie en Août 2013
Possible maj en 4.4 par OTA mi-Janvier

Pré-requis:

-Avoir un Wiko Stairway
-Avoir installé les drivers
-Télécharger SP Tool :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Télécharger la rom officielle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Télécharger les Drivers (si besoin) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Penser a faire une SAUVEGARDE de votre Rom et de votre MODEM.IMG on ne sait jamais.

Installation de la ROM:

-Décompresser les 2 dossier télechargés.
-Exécuter le fichier "Flash_tool.exe" en mode administrateur (le fichier se trouve dans le dossier "SP_Flash_Tool_v3.1312.0.139")
-Cliquer sur "scatter loading"
-Sélectionner le fichier "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" depuis le dossier S9111B_MP_F2F3F5F8_B1_IN_MMX_14_FLASHER_USER
-Cocher Option > USB Mode selected
-Cocher Option > DA Download All > Speed > Force to High Speed selected
-Cliquer sur Firmware Upgrade
-Eteindre votre Wiko Stairway environ 2mins
-Ne pas allumer le Wiko
-Connecter votre Wiko au PC avec votre cable USB
-Laisser SP Tool faire le travail et ne pas l'interrompre pour ne pas briquer votre Wiko
-Cela peut durer jusqu'à 5mins
-Une fois terminer vous devriez voir un cercle vert
-Après avoir vu le cercle vert, allumer le wiko Stairway
-Il est maintenant sous Canvas 4
Pour le Root télécharger Framaroot v1.7 sur Xda. Il fait son boulot en 1 clic.

N’hésitez pas a donner vos retours.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #2
Merci du partage ;)
 
B

baptman93a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
159
Points
0
  • #3
De rien.
J'essai de faire avancer nos wiko car ce n'est pas Wiko qui le fait.........
 
M

moidu71

Membre
Inscrit
28 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #4
Bonjour!

Une question peut être bête....

Est il possible d'installer n'importe qu'elle ROM custom du micromax sur le stairway?!?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #5
Ouais tout ce qui vient du Micromax A210
 
M

moidu71

Membre
Inscrit
28 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #6
Cool! Super bonne nouvelle!

merci!
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #7
De rien
Fait toi plaisir
 
R

ripplay

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
15
Points
1
  • #8
Bonjour,
la possibilité de changer de rom est une bonne nouvelle.Mais ce qu'il serait intéressant de savoir,c'est si,en attendant Kit Kat cette rom est très différente de celle du Stairway et quels seraient ses avantages. Ceci pour peser le pour et le contre,en attendant des Roms custom optimisées,comme les Cyanogen,par exemple.
Merci pour les infos plus précises sur cette rom Canvas 4.
 
D

didiersl

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
10
Points
1
  • #9
Comme dis précédemment les avantages ne sont pas nombreux, mais pour moi c'est que du positif:un peu plus fluide, meilleure accroche gps et wifi, pour moi c'est déjà beaucoup.
Par contre je n'ai pas été obligé de changer le modem (je suis chez free) j'ai juste installé Mobil Config, et ça tourne impeccable.
Je l'ai rooté et supprimé pas mal d'application système qui ont été rajouté par Micromax et qui ne me servent pas...

Je suis très content de cette rom...
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
125
Points
16
  • #10
Pourrais-tu envoyer quelques photos des menus, etc ... ?
 
F

Fllorent0D

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #11
Salut,

Je suis débutant en Android ^^ Mais y faut que le stairway soit rooté pour lui appliqué cette ROM ?

Florent
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #12
Non car c'est une rom officielle donc pas besoin ;-)
 
F

Fllorent0D

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #13
J'ai fais tout comme s'était écrit et il est briqué maintenant...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #14
Hein...
Ré commence tu dois faire une erreur
 
F

Fllorent0D

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #15
Oui j'ai réinstaller d'autres drivers que ceux d'ici et j'ai reflasher avec une ROM wiko d'origine et y vient de redémarrer
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #16
Ouff
 
F

Fllorent0D

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #17
Et je viens de refaire avec la rom du Canvas et ca marche nickel :)
Dernière petite question si je le root est ce que je pourrai installer KitKat dans le futur puisqu'une mise a jour OTA va arriver mi-Janvier ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #18
Tu ne pourras pas la faire via OTA mais tu pourras l'installer manuellement ;-)
 
F

Fllorent0D

Membre
Inscrit
21 Décembre 2013
Messages
5
Points
0
  • #19
C'est a dire ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #20
En suivant un tuto comme celui-ci
 
S

Sw00p

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
73
Points
0
  • #21
Merci pour l'info.
J'aimerais savoir, quelle est la ROM de ton tuto ?

Merci
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #22
Bonjour les amis voila j'ai un wiko stairway il était planté sur le logo stairway j'ai installé la rom canvas 4 mais voila le problème je n'arrive pas a fixer le réseaux je suis de Belgique et mon opérateur est mobistar pourriez vous m'aidé les amis merci a vous
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #23
Il faut que quelqu'un mette en ligne le fichier MoDem du Wiko ;)
 
S

Sw00p

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
73
Points
0
  • #24
Si on m'explique, je veux bien tenter de le faire et de le mettre à dispo.
 
S

Sw00p

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
73
Points
0
  • #25
Bon bah apparemment, j'ai réussi à le sauvegarder.
S'il s'agit bien du fichier qui se trouve dans le rep : System/etc/firmware c'est tout bon ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #26
Oui normalement ;-)
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #27
Darktitor a dit:
Il faut que quelqu'un mette en ligne le fichier MoDem du Wiko ;)

pense tu que mon wiko est en mode brique ou alors comment retrouvé une roms d' origine stairway ?? et aussi comment faire j'ai essayé avec le logiciel SP_Flash_Tool sens résulta erreur .... et aussi essayé en mode ricovery rien a faire je ne sait plus quoi faire ;-)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #28
Si tu as juste un problème de réseau le modem va résoudre le soucis
Pour les roms officielles Wiko va falloir attendre qu'ils les sortes
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #29
Darktitor a dit:
Si tu as juste un problème de réseau le modem va résoudre le soucis
Pour les roms officielles Wiko va falloir attendre qu'ils les sortes

en faite quand je parle du réseau je parle de ma carte sim en faite il n'accroche pas une fois il me met une croix rouge puis il recherche le réseau puis il trouve pendant quelques seconde puis plus rien dit moi sait tu me dire si la rom micromax A210 canvas 4 est valable pour la Belgique ?? mon opérateur est Mobistar ;-)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #30
Oui mais il faut mettre le modem d'origine de Wiko dedans et tu n'auras plus de problème ;-)
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #31
Darktitor a dit:
Oui mais il faut mettre le modem d'origine de Wiko dedans et tu n'auras plus de problème ;-)

ha super et comment l'avoir ?? dit moi petite question comment ce fait que je ne puis te parlé en privé ??
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #32
Il faut que quelqu'un sous rom Wiko te le met en ligne ;-)

Pour les messages privés c'est parce que tu n'as pas encore assez de message sur le forum ;-)
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #33
Darktitor a dit:
Il faut que quelqu'un sous rom Wiko te le met en ligne ;-)

Pour les messages privés c'est parce que tu n'as pas encore assez de message sur le forum ;-)

dit moi je doit la demander ou tu pense qu'un bonne âme charitable le fera ou connait tu quelqu'un mais en tout cas tu est très sympatrique :amen:
 
D

DragonR13

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #34
Bonjour, j'aimerais savoir si cette rom est réellement intéressante, et si la MaJ Vers la 4.4 et mnt officiel ?

Merci a vous :)

edit : je vient d'essayer de l'l'installer, mais impossible, pilote installer et tout, mais quant je branche mon Wiko SW, rien ne se passe, il se met juste a charger ...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #35
Reessaye d'installer les pilotes puis redémarre tonPC :)

@rottweil
Il faut que quelqu'un de gentil te le mette en ligne ;)
 
D

DragonR13

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #36
Réinstallation et redémarrage 2 fois, toujours rien, j'ai fait une petit vidéo avec tout dessus (mon Wiko est neuf, aucune appli en dehors du Root)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #37
Tu as quoi comme PC ?
 
D

DragonR13

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #38
W7 64Bits Ed Familial Pro, et je comprend vraiment pas

Edit, et il possible de prendre 5 min de votre temps ? je peut lancer un live pour que vous voyez ce que je fait :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #39
J'ai pas trop le temps actuellement
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #40
J'ai pas trop de temps actuellement
 
D

DragonR13

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #41
Ok, Alors comment puis-je faire ?

Edit : est-ce-que sa pourrait être la cause (je vient de redémarre le pc, les pilotes installe)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je vient de suivre les 1er msg ici :
Lien non autorisé !
Sa passe niquel :p
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #42
Salut les amis voila je suis bloqué avec mon Wiko Stairway en installent une application de me.... mon wiko c'est bloqué sur le logo stairway et plus rien j'ai dong installé la rom micromax A210 canvas 4
mais petit souci avec le réseau mobistar (Belgique) il (part) et (revient), (recherche) enfin il n’accroche pas.
dont il est malheureusement retourné dans sa belle boite pourriez vous si possible avoir un bon geste de fin d'année pour pouvoir m'aider il me faudrait la rom officiel du wiko stairway merci d'avance les amis ;-)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #43
Enfin il faut juste que quelqu'un te donne le modem
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #44
voila fait toute nouvelle rom officiel super comptent mon bébé revit encore un tout tout grand merci les amis je vais recommandé votre site et lui souhaite grande vie :amen: :amen: :amen:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #45
Merci d'avance à toi :)
 
S

Sw00p

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
73
Points
0
  • #46
Comment as tu eu la ROM officielle ?
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #47
Sw00p a dit:
Comment as tu eu la ROM officielle ?

Salut à mon avis il l'ont directement extrait du wiko stairway enfin je pense
vus que l'ont ma dit que wiko n'avais pas encore mit la rom officiel sur leur site
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
553
Points
16
  • #48
Fllorent0D a dit:
Dernière petite question si je le root est ce que je pourrai installer KitKat dans le futur puisqu'une mise a jour OTA va arriver mi-Janvier ?

Source ?

rottweil a dit:
voila fait toute nouvelle rom officiel super comptent mon bébé revit encore un tout tout grand merci les amis je vais recommandé votre site et lui souhaite grande vie :amen: :amen: :amen:

Tu parles de la 4.2.1, pas de la 4.4 je suppose ?
 
K

koolicraft

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #49
Question toute bête: en installant cette rom est ce qu'on perd la garantie?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #50
En Europe le constructeur garantie le matériel et non le logiciel donc aucun soucis pour ça
 
K

koolicraft

Membre
Inscrit
20 Novembre 2013
Messages
9
Points
1
  • #51
Super merci bien! Une date précise pour la mise à jour 4.4? :)
 
S

stephane93

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
18
Points
0
  • #52
bonjour je viens d'installer la rom mais je n'est p^lus la 3g je suis chez bouygue telecom comment faire merci d'avance
la rom est la micromax a 210 canvas 4
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #53
J'ai eux la même chose avec cette ROM même que le réseaux plus rien a ta place regarde sur ce forum il y a la ROM officiel wiko stairway avec elle pas de problème
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #54
Il faut paramètres les apn
 
G

gregvs52

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
13
Points
1
  • #55
Bonjour,

J'ai installé le Rom du Micromax sur mon Stairway en ayant modifier le fichier "modem.img" mais je n'ai toujours aucun réseau SFR.
Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci.
 
R

rottweil

Membre
Inscrit
11 Décembre 2013
Messages
17
Points
0
  • #56
Salut gregvs52 remet la ROM officielle stairway j'avais aussi la micromax et comme toi aucun réseau regarde sur le forum il y a tout pour le faire pour ma part mon wiko fonctionne a merveille maintenant
 
G

gregvs52

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
13
Points
1
  • #57
Bonsoir,
J'ai remis la Rom du Stairway mais je voulais essayer celle du canvas 4 car j'ai un soucis d'appairage entre le Stairway et mon Rav4.
Pas grave. mon soucis est toujours là.

Sinon, quelqu'un saurait se qu'est un fichier ".CONF" ? Car en regardant dans la racine de mon tél, dans le dossier Bluetooth, j'ai vu des fichiers "audio", "auto_pairing", "input" et "network" au format .CONF.
J'ai pu lire sur ces fichiers des infos concernants Toyota, Peugeot, BMW, Clarion,ect...
 
L

lecameleon31

Membre
Inscrit
19 Novembre 2013
Messages
4
Points
1
  • #58
j ai installler cet rom sans souci mais pas de reseau internet jsous free obliger de configurer l apn que j ai trouver ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




parcontre mon gps ne marche pas au secour lol
 
C

cs3991

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
5
Points
1
  • #59
Bonjour,
Serait-il possible de flasher cette ROM depuis un recovery custom comme cwm ?
Si oui comment ;) ?
Merci.
 
A

alexdolf_bzh

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
6
Points
0
  • #60
Bonjour, j'avais installé la ROM avec conservation du " modem.conf " WIKO mais pas de réseau non plus même apres reparamétrage des APN donc je suis repassé en ROM officielle, j'attend la 4.4 pour voir si cela fonctionnera. merci pour le partage
 
G

GuyMusic06

Membre
Inscrit
27 Mai 2012
Messages
12
Points
1
  • #61
Bonjour et merci pour ton travail
J'ai essayé cette rom sur mon stairway mais j'avais un pb pour ma deuxieme sim
peux tu me tuyauter merci
 
F

fiasko

Membre
Inscrit
8 Mars 2014
Messages
17
Points
0
  • #62
bonjour, comment on sauvegarde la rom original ?

par ailleur, je viens de voir sur se site une version 4.3.7
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


mais je ne vois pas de lien pour l'avoir !!!!
 
B

baptman93a

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
159
Points
0
  • #63
Une rom Non officiel CM11 en préparation????
 
R

rico891089

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #64
Merci pour la rom :)

Par contre précise que sa ne fonctionne que sur windows 32bits et non sur 64bits ( pilote compatible que 32bits --')

Ps : comment faire la Mise a jour OTA ?
 
Y

yorkmouth

Membre
Inscrit
18 Juin 2014
Messages
1
Points
1
  • #65
Salut, merci pour le partage, depuis que j'ai mis cette rom je n'ai plus de téléphonie ! je suis chez orange et quand je veux passer un appel ça me fait de suite "fin d'appel" alors que j'ai du réseau à fond ! Je suis même revenu à la rom full stock wiko stairway pareil ... vous avez une idée ?
 
F

ffavret

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
136
Points
16
  • #66
Je pense qu'il faut que tu réinstalles proprement la rom d'origine. Cette file ne contient pas le tuto pour ?
 
A

A.Modzes

Membre
Inscrit
25 Juin 2014
Messages
1
Points
0
  • #67
La rom est elle en français ? Savez vous si la mise a jour 4.2.1 --> 4.4.2 est elle effectuée ? =))
 

Sujets en relation

Haut Bas