[Rom Stock Europe] [NXT-L29] B170 + Tutoriel

  • Auteur de la discussion cerianes
  • Date de début
cerianes

cerianes

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
60
Points
6
#1
D'abord merci à luneo et à jarod27 pour vos participations au post sur la Rom B170 en version Internationale :super: Pour éviter de modifier encore le tutoriel sur la version internationale, je préféré en créer un similaire pour la version Europe(C432)

Voici un tutoriel pour la Rom Stock Europe en version B170, il y a quelques nouveautés au niveau du lecteur d'empreinte qui sont assez sympa.

Cette rom est flashable avec la méthode des trois boutons de la recovery stock, ou avec TWRP. Elle est téléchargeable à cette adresse:
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Méthode des trois boutons qui fonctionne pour sur mon Mate 8:
1 - Télécharger la rom sur le lien fourni plus haut.
2 - Extraire le fichier UPDATE.APP contenu dans l'archive.
3 - Créer un dossier nommé dload "en minuscule" à la racine de la carte mémoire "externe" (j'insiste sur la carte externe car depuis la mémoire interne du téléphone ça a échoué pour moi).
4 - Coller le fichier UPDATE.APP dans le dossier dload de la SD externe.
5 - Éteindre le Mate 8.
6 - Appuyer et maintenir simultanément environ 10 secondes les boutons "volume +" "volume -" et "power" jusqu'à ce le logo huawei s'éteigne et à cet instant tout lâcher (vous avez quand même le droit de tenir le smartphone :wink: ).
7 - La mise à jour s'est alors installée pendant quelques minutes, le Mate 8 s'est rallumé, Emui s'est optimisée durant quelques minutes également, et pouf pouf magie on passe sur une Rom B170 :super:

Pour la méthode avec TWRP, j'ai consulté Lunéo qui a l'air de connaître le sujet. Les fichiers contenus dans l'archive Zip contiennent les Meta Informations qui permettent d'installer avec la TWRP. Pour la méthode exacte je vous laisse lui demander de l'aide dans les commentaires car je n'ai pas les connaissances nécessaires :oops:

Voilà, en espérant rendre service à quelques uns :hello:

P.S: J'avais flashé la version Internationale(Build c900) de la Rom B170, et avec la méthode des trois boutons j'ai flashé par dessus la version Europe(C432), pas de soucis tout fonctionne bien.
 
F

FutMan

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
185
Points
16
#3
Bonjour :wink: ,

Après installation de cette Room, les MAJ par OTA sont elles toujours disponibles ?

Merci pour le tuto :super:

:merci:
 
RobOtBoy

RobOtBoy

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
89
Points
0
#4
cerianes a dit:
P.S: J'avais flashé la version Internationale(Build c900) de la Rom B170, et avec la méthode des trois boutons j'ai flashé par dessus la version Europe(C432), pas de soucis tout fonctionne bien.
Salut, tous comme toi j'ai voulu passé de la C900 à la C432 parait-il qu'elle corrige le problème des notifications... sauf que lorsque je flash la rom TWRP me dit "error flash radio" et une fois le tel rallumé je suis toujours en build C900.
La méthode des trois bouton avec le recovery stock ne fonctionne pas non plus, après 5% le erecovery me dit "impossible de flasher mauvais model" ou un truc du genre...

Quelqu'un aurait une idée de la raison de mon probleme et surtout comment le régler please
 
cerianes

cerianes

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
60
Points
6
#5
RobOtBoy désolé mais je ne peux t'apporter mon aide je suis Recovery stock. Mais un autre membre va je l'espère venir à ton secours.
 
J

jarod27

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
84
Points
8
#6
RobOtBoy a dit:
cerianes a dit:
P.S: J'avais flashé la version Internationale(Build c900) de la Rom B170, et avec la méthode des trois boutons j'ai flashé par dessus la version Europe(C432), pas de soucis tout fonctionne bien.
Salut, tous comme toi j'ai voulu passé de la C900 à la C432 parait-il qu'elle corrige le problème des notifications... sauf que lorsque je flash la rom TWRP me dit "error flash radio" et une fois le tel rallumé je suis toujours en build C900.
La méthode des trois bouton avec le recovery stock ne fonctionne pas non plus, après 5% le erecovery me dit "impossible de flasher mauvais model" ou un truc du genre...

Quelqu'un aurait une idée de la raison de mon probleme et surtout comment le régler please
quelles sont les config de ton tel à l'origine et qu'as tu flashé exactement ?
 
RobOtBoy

RobOtBoy

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
89
Points
0
#7
jarod27 a dit:
quelles sont les config de ton tel à l'origine et qu'as tu flashé exactement ?
A oui désolé, je voulais préciser tout ça mais j'ai oublié...
Alors version de base NXT-L29 C185B103, ensuite unlock bootloader puis flash de TWRP sans aucun soucis. Flashage de la rom kangvip AL10 B168 en bonne et due forme et pour finir la version international NXT-L29 C900B170. Depuis je reste bloqué avec le C900.
Voilà merci
 
F

FutMan

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
185
Points
16
#8
FutMan a dit:
Bonjour :wink: ,

Après installation de cette Room, les MAJ par OTA sont elles toujours disponibles ?

Merci pour le tuto :super:

:merci:
Petit Up du jour.

:merci:
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 027
Points
0
#9
RobOtBoy a dit:
jarod27 a dit:
quelles sont les config de ton tel à l'origine et qu'as tu flashé exactement ?
A oui désolé, je voulais préciser tout ça mais j'ai oublié...
Alors version de base NXT-L29 C185B103, ensuite unlock bootloader puis flash de TWRP sans aucun soucis. Flashage de la rom kangvip AL10 B168 en bonne et due forme et pour finir la version international NXT-L29 C900B170. Depuis je reste bloqué avec le C900.
Voilà merci
hello

tu es en que build aujourd’hui si c'est en C900B170 et que tout fonctionne ,je ne vois pas ce que tu souhaite ?

la rom est installé ou pas ?

si tu pensais avoir un build en C432B170 ne cherche pas tu n'y arrivera pas ,du moins c'est tout a fait autre chose .
 
RobOtBoy

RobOtBoy

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
89
Points
0
#10
luneo a dit:
hello

tu es en que build aujourd’hui si c'est en C900B170 et que tout fonctionne ,je ne vois pas ce que tu souhaite ?
Aujourd'hui je suis en C900B172... elle n'existe pas cette mise à jour mais c'est ce qui est marqué comme build après avoir flashé la rom russe C00B172.

C'est quand même bizarre y a forcément un truc qui tourne pas rond... :? :shock:

luneo a dit:
si tu pensais avoir un build en C432B170 ne cherche pas tu n'y arrivera pas ,du moins c'est tout a fait autre chose .
Ha bon, et pourquoi j'y arriverai pas ??
Me semble-t-il notre ami cerianes à lui réussi à passer de la C900B170 à la C432B170, d'ailleurs moi même après avoir flashé la rom kangvip mon build était en AL10/B168...

Peux-tu donc m'expliquer s'il te plait en quoi c'est tout à fait autre chose, parce que la y a un truc que je pige pas.

Merci :D
 
F

FutMan

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
185
Points
16
#11
Dsl d'insister les gars mais pourriez vous me répondre SVP.

:merci:
 
RobOtBoy

RobOtBoy

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
89
Points
0
#12
FutMan a dit:
Dsl d'insister les gars mais pourriez vous me répondre SVP.

:merci:
Aucune idée pour ma part, sûrement que oui vu que c'est une rom officielle... après si il y a d'autre mise à jour à venir rien ne t'empêche de les faire manuellement si tu les reçois pas.
 
F

FutMan

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
185
Points
16
#13
C'est bizarre que tu n'arrive pas a repasser en C432B170 puisque Cériane et d'autre l'on fait...
 
F

FutMan

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
185
Points
16
#14
Je n'ai pas encore franchis le pas. Je suis chaud pour le Mate 8 mais j'avoue hésiter avec le G5 ou le futur Note6. Apparemment tes premières impressions sont bonnes. La 170 apporte le volet des notifications par le lecteur d'empreinte mais quant est il du double tap pour réveiller la bête ?
 
RobOtBoy

RobOtBoy

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
89
Points
0
#15
FutMan a dit:
Je n'ai pas encore franchis le pas. Je suis chaud pour le Mate 8 mais j'avoue hésiter avec le G5 ou le futur Note6. Apparemment tes premières impressions sont bonnes. La 170 apporte le volet des notifications par le lecteur d'empreinte mais quant est il du double tap pour réveiller la bête ?
Alors pour commencer je dirai le G5 pas le peine, le note 6... ouais c'est vrai il a des spécifications de malade et il donne trop envie mais il sort dans quelques mois encore et avec le coup de Samsung de l'an passé par rapport au 5 on sait jamais !!

Perso j'ai eu le note 5 et le s6 edge+ aussi d'ailleurs mais aucun des deux ne valent le mate 8 pour moi.

Le lecteur d'empreinte et à la pointe de la technologie, j'ai 95% de reconnaissance et dans tous les sens avec en plus comme tu l'as dit une «touch sensible» pour le panneau des notifications mais aussi pour la galerie photo...

Pour le double touch To wake, la fonction est présente nativement mais ne fonctionne pas sans apporté une petite modification du build.pro, mais très facile à faire.

Bref pour moi aucun téléphone du moment ne vaut le mate 8, le grand écran, la batterie incroyable, le style... il est au top !!
 
F

FutMan

Membre
Inscrit
29 Mars 2012
Messages
185
Points
16
#16
Merci pour ta réponse mais pour modifier le build.pro il faut être Root non ?
 
RobOtBoy

RobOtBoy

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
89
Points
0
#18
Oui il faut être root, c'est très facile de le rooter mais là on dérape et on s'éloigne du post original... ne polluons pas plus ce topic si tu veux bien. Tu trouvera toute les réponses à tes questions sur le fofo si tu cherches bien et si y a pas ben édite un nouveau post :D
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 027
Points
0
#19
RobOtBoy a dit:
luneo a dit:
hello

tu es en que build aujourd’hui si c'est en C900B170 et que tout fonctionne ,je ne vois pas ce que tu souhaite ?
Aujourd'hui je suis en C900B172... elle n'existe pas cette mise à jour mais c'est ce qui est marqué comme build après avoir flashé la rom russe C00B172.

C'est quand même bizarre y a forcément un truc qui tourne pas rond... :? :shock:

luneo a dit:
si tu pensais avoir un build en C432B170 ne cherche pas tu n'y arrivera pas ,du moins c'est tout a fait autre chose .
Ha bon, et pourquoi j'y arriverai pas ??
Me semble-t-il notre ami cerianes à lui réussi à passer de la C900B170 à la C432B170, d'ailleurs moi même après avoir flashé la rom kangvip mon build était en AL10/B168...

Peux-tu donc m'expliquer s'il te plait en quoi c'est tout à fait autre chose, parce que la y a un truc que je pige pas.

Merci :D
hello

ton mobile est un NXT-L29 Europe ou pas ,tu l'as acheté en France ?
si c'est non alors tu as ta réponse :wink:
par contre si tu souhaite vraiment transformer ton mobile de NXT-AL10 en NXT-L29 Europe oui c'est faisable .

c'est pas mal d'opération a exécuter mais cela est vraiment faisable , dis le si tu veux le faire
 
RobOtBoy

RobOtBoy

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
89
Points
0
#20
luneo a dit:
hello

ton mobile est un NXT-L29 Europe ou pas ,tu l'as acheté en France ?
si c'est non alors tu as ta réponse :wink:
par contre si tu souhaite vraiment transformer ton mobile de NXT-AL10 en NXT-L29 Europe oui c'est faisable .

c'est pas mal d'opération a exécuter mais cela est vraiment faisable , dis le si tu veux le faire
Ben non c'est pas un europe, comme je te le marqué hier ou avant hier, à l'origine c'est un NXT-L29 C185 donc Afric/middle-est... je l'ai acheté en Algérie. Mais j'ai pas eu de soucis pour le passer en C900 ou en AL10. Je voulais juste savoir pourquoi il reste bloqué en c900 mais c'est pas grave sinon comme je te l'ai marqué il est maintenant C900B172 et j'ai plus aucun soucis de notifications. Vu qu'à la base c'est la raison pour laquelle je voulais passer en C432 on va dire que tous va bien . Comme tu l'a dit toi même, «tout fonctionne ,je ne vois pas ce que tu souhaite ? »

Merci en tout cas pour toutes les réponses que tu m'as apporté.
 

Sujets en relation


Haut Bas