[ROM STOCK] D80210E pour la France

R

Ramirez22

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
311
Points
16
Bonjour à toutes et à tous.

J'ai trouvé un site qui regroupe pas mal de ROM STOCK pour notre téléphone.



Je ne sais pas si les sources sont dignes de foi, j'ai contacté le service client de chez LG pour savoir quel était la version la plus récente de ROM France, ils m'ont annoncé la version D80210E. Je l'ai téléchargée et installée via 'Flash Tool' et pour l'instant, ça roule.

Le flash ne m'a pas réinitialisé le téléphone, tout roulait. Mais personnellement, je suis un fervent partisan de flash 'propre' et j'ai donc tout réinitialisé. Petit détail d'importance, cela vire le Root (et peut être le recovery).

Je ne peux pas faire de retour d'autonomie ni d'autre chose, je suis en permanence dessus pour tout réinstaller. Je ne manquerai pas de vous tenir au courant s'il y a un problème.

Je sais bien que pour l'instant, beaucoup de monde attend KitKat, mais ça peut en faire patienter quelques uns :lol:
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Salut, merci cela fait 2 jours que j'ai le g2 et pas moyen de savoir qu'elle était la dernière version.
Grace à toi maintenant je sais.
As tu trouvé des changements par rapport à ta version précédente? Dans les paramètres, d'autre options...
 
R

Ramirez22

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
311
Points
16
Pour l'instant, j'ai constaté quelques corrections de bugs de traduction, et une nouvelle page de bureau a fait son apparition : il s'agit d'une petite aide sur les fonctions principales du téléphone. Utile pour un nouvel utilisateur, mais superflu au bout de quelques jours d'utilisation. Cette fonction est désactivable.

Après, je ne peux pas t'en dire plus. Je n'ai encore pas fait de cycle complet pour l'autonomie, mais cela serait faussé de toute façon puisque je suis tout le temps dessus.

Pour l'instant, je n'ai rencontré aucun bug particulier ni ralentissement. J'ai rooté mon téléphone (entre autre pour supprimer les applications qui ne me servent pas) et je n'ai aucun problème.
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Ok merci de ta réponse.

Bon première fois que je flash un LG et tout s'est bien passé, c'est plutôt facile en faite.
Quel pied de ne plus voir le logo orange au démarrage.
J'ai aussi rooté pour virer les applis inutiles et on peut dire qu'il y en a plein.
Encore merci pour cette dernière version.
 
B

ber64

Membre
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
39
Points
6
Il y a celui ci aussi:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'y ai trouvé la Rom anglaise open en F et je l'ai installé.
Elle est plus récente que la E
Tout baigne
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Salut ber64, merci pour les news.
Perso je suis passé de la B a la E et j'ai pas vu grand changement, je viens de tout réinstaller avant de voir ton message donc pour moi je reste sur la E.
Merci quand même.
 
S

stoppy

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
60
Points
0
si je passe de la rom Europe a la France , faut il que je réinstalle tout ?
 
jpr21700

jpr21700

Membre
Inscrit
24 Juin 2013
Messages
233
Points
0
bonjour a tous
en utilisant lg pc suite il me touve la mise a jour ver la version f de la rom je vais l'intaler et voir si il y a des changement ou pas mais on attend toujour la kit kat :pleur4:
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Stoppy tu dois tout réinstaller si jamais tu fais un hard reset suite au flash.
Je pense que ce n'est pas impératif, moi je préfère repartir sur du propre après chaque flash comme ramirez22
 
P

Philou25720

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
82
Points
6
Je viens de l'installer SANS faire de hard reset, et ça marche bien (enfin pour l'intant, lol).
J'ai juste fait un backup avant et copié le backup sur clé usb, puis flash direct de cette nouvelle mouture (D80210E).
 
S

stoppy

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
60
Points
0
cette rom est valable pour le 16 et 32GO ?
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Stoppy 16 ou 32, je vois pas pourquoi il y aurai une différence, ce n'est que du stockage.

Jpr21700 j'ai fait la maj via lg Pc et ça m'a remis la ROM orange. Maintenant je le saurai.
Du coup reflash de la ROM E et réinstallation de tout......
Maintenant j'attend kitkat, ça ne devrai plus tarder ou du moins je l'espère.
 
jpr21700

jpr21700

Membre
Inscrit
24 Juin 2013
Messages
233
Points
0
effectivement fred cela m'a remis la rom orange degouter
 
B

ber64

Membre
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
39
Points
6
Vous pouvez Flasher la F complète directement si vous voulez avec Flashtool 1.054
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Bonjour, oui effectivement. De toute façon, vu que le soft d'lg installe les majs en fonction de l'imei de base ( pour moi orange ), je n'ai plus d'autre choix que de passer par flashtool.
J'ai pas envie de tout réinstaller donc il restera en E en attendant de lui faire avaler du kitkat.
 
jpr21700

jpr21700

Membre
Inscrit
24 Juin 2013
Messages
233
Points
0
pareil pour moi je vait attendre la kk
 
lebombe

lebombe

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
140
Points
18
Salut
Qu'apporte cette version D80210F orange par rapport a la 10E ? j'ai fait la mise a jour hier soir et mis a part revenir sur Orange et quelques log de jeux j'ai pas vu de changements flagrant !
 
S

stoppy

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
60
Points
0
petite question.
quand on flash la rom France dans la fenêtre Select Country & Language doit on laisser comme pays Republic of Korea, et English dans langage ?
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Salut. Lebombe, pas vu de changement non plus. Des corrections de bug j'imagine.
Stoppy, republic of korea et tu peux mettre france, c'est ce que j'ai fais pas de soucis
 
sylvio

sylvio

Membre
Inscrit
20 Juin 2011
Messages
369
Points
0
Pour moi je ai le jeu asphalte 8 qui n'est pas compatible avec mon appareil une idée d'où ça peut venir ??
 
lebombe

lebombe

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
140
Points
18
fred2bx a dit:
Salut. Lebombe, pas vu de changement non plus. Des corrections de bug j'imagine.
Stoppy, republic of korea et tu peux mettre france, c'est ce que j'ai fais pas de soucis
Salut et merci !
 
L

liloune46

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
196
Points
0
Bonsoir
Voila j ai voulu installer cette nouvelle mise à jour et du coup je me retrouve avec la surcouche Orange j ai donc voulu revenir en arrierre pour remettre la 10 E et bien impossible ça ne fonctionne pas la mise à jour ne veut pas se faire je ne comprend pas :roll:
Une idée peut être :?:
Merci d avance :merci:
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Salut, je n'ai aucun soucis a revenir en arrière, je suis désolé je vais pas pouvoir t'aider.
La première fois que tu l'as flashé, c'était avec le même Pc avec lequel tu as fais la mise à jour ?
 
L

liloune46

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
196
Points
0
oui le même je ne comprend pas
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Ben je comprends pas non plus.
Tu as essayé plusieurs fois j'imagine.
Essaie de virer les drivers et les réinstaller.
Sinon faudra attendre une réponse d'un pro
 
L

liloune46

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
196
Points
0
Ok je te remercie car la j en suis à la 8 tentative et rien pffff
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Au pire écris directement ton message d'erreur ici
 
L

liloune46

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
196
Points
0
fred2bx a dit:
Au pire écris directement ton message d'erreur ici
tout à planter j'ai du faire un reset alors pour le moment je laisse en attendant
merci quand même :amen:
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Ok. De toute façon, si tu root et que tu vires les applis, à part le logo au démarrage, c'est pas vraiment gênant.
 
L

liloune46

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
196
Points
0
fred2bx a dit:
Ok. De toute façon, si tu root et que tu vires les applis, à part le logo au démarrage, c'est pas vraiment gênant.
Bonjour
Oui c est clair en tout cas merci pour tes réponses :amen:
Bonne journée :hello:
 
A

angeazrael22

Membre
Inscrit
15 Mars 2013
Messages
7
Points
0
Bonjour

Merci beaucoup pour nous avoir partagé ce lien permettant de trouver des roms officiels pour notre G2 :smile:

Je vais passer pour un novice mais j'ai deux grosses question...

- Je suis sous un opérateur Français. Puis je installer une Rom Européenne :merci:

- Et connaitriez vous un lien qui pourrait me montrer la procédure à faire grâce à Flash Tool :vieux-smiley:

Merci d'avance à tous pour votre réponse lol
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Salut Liloune46, avec plaisir. Tu es toujours au même point?

Salut Angeazrael22, oui tu peux installer une rom européenne.
Sinon pour flasher le g2, c'est 3 ou 4 lien en dessous de celui-ci.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Après pas vraiment besoin d'une vidéo, c'est très simple en suivant le tuto ci-dessus.
 
sylvio

sylvio

Membre
Inscrit
20 Juin 2011
Messages
369
Points
0
Re: Re : [ROM STOCK] D80210E pour la France

sylvio a dit:
Pour moi je ai le jeu asphalte 8 qui n'est pas compatible avec mon appareil une idée d'où ça peut venir ??
Un petit up les amis :)
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Salut sylvio, je peux pas t'aider pour ma part désolé.
 
L

liloune46

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
196
Points
0
fred2bx a dit:
Salut Liloune46, avec plaisir. Tu es toujours au même point?

Salut Angeazrael22, oui tu peux installer une rom européenne.
Sinon pour flasher le g2, c'est 3 ou 4 lien en dessous de celui-ci.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Après pas vraiment besoin d'une vidéo, c'est très simple en suivant le tuto ci-dessus.
Bonjour fred,
Oui toujours je n ose plus toucher :oops:
 
A

angeazrael22

Membre
Inscrit
15 Mars 2013
Messages
7
Points
0
fred2bx :) Merci pour m'avoir répondu et m'avoir passé un lien :)
 
sylvio

sylvio

Membre
Inscrit
20 Juin 2011
Messages
369
Points
0
Moi je ne comprends pas le pourquoi le jeu n'est pas compatible de plus la batterie se vide super vite bizarre
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Salut,
de rien angeazrael22.
Sylvio, asphalt 8 n'est pas non plus compatible, il faudrait supprimer les restrictions du play store. Je ne sais plus comment on fait mais Google connais la réponse.
Sinon je n'ai aucun problème au niveau autonomie depuis le flash de la rom E.
Dans les paramètres, qu'est ce qui te prends le plus de ressources ?
 
F

fred2bx

Membre
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
118
Points
0
Ça me paraît normal. Moi le système Android est à 43%.
Après d'une personne à l'autre c'est forcément différent. J'imagine que tu as fait les réglages de base, luminosité, réseau désactivé quand inutilisé, vibreur des touches désactivé etc....
Pour ma part je fait largement 48h sans recharge. Mais bon je joue pas sur le tel. J'ai l'ipad pour ça lol.
Du net, appel, SMS, deezer quasi tout le temps. Voilà en gros
 
F

fab-1973

Membre
Inscrit
9 Avril 2014
Messages
1
Points
0
bonjour a tous,
comme beaucoup je me suis fait avoir avec la version kitkat 4.4.2
et je veux remetre la version 4.2.2 et je n'y arrive pas
pouvez vous m'aider
 
syneps

syneps

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1 042
Points
36
salut fab

une fois que tu es passé sous 4.4 impossible de revenir en arrière car le bootloader a été modifié depuis kitkat !
 
A

anis gara

Membre
Inscrit
2 Octobre 2016
Messages
1
Points
0
plz firmware pour lg g2 d802 id: znfd802
 

Haut Bas