Rom S3 I8190N

  • Auteur de la discussion BilloutBoy
  • Date de début
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #1
Bonjour à toutes et à tous,

J'aimerai flashé mon S3 mini qui GT-I8190N, I8190NXXANA1.

Pourriez-vous me dire ou trouver la dernière Rom compatible avec mon tel ?

Quelle est la différence entre Jelly Bean.

Merci
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #2
Bonjour

Voici le dernier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
disponible
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #3
Merci kyo-ito.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #4
Avec plaisir
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #5
Bonjour Kyo-ito,

Auriez-vous le fichier pour Rooter mon S3 Mini.

Merci encore pour votre aide.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #6
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #7
Merci kyo-ito.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #8
Cela a fonctionné ?
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #9
Bonjour kyo-ito,

Je viens d'installer la rom cm12.1_golden.nova.20161130.ODIN_TWRP.tar.md5 et depuis j'ai le message suivant :
le service google s'est arrêté

De plus triangle en haut à gauche avec message mettre à jour les services.... Services Google Play ne fonctionner...

Que faire ?

Sinon puis-je revenir à une Rom officielle ? Et laquelle ?

Merci de ton aide
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #10
Bonjour

Réinstalles ton Firmware.

Re root avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et SuperSU.
Réinstalles ta CM ?

Quelles GApps as tu utilisé ?
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #11
Là, je suis paumé.

Il m'indique :
Firmware upgrade encountered an issue. Please select recovery mode in Kies & try again.

J'ai du faire une fausse manipulation !!!
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #12
Essaies ? de le débloquer avec Kies, depuis ton PC.
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #13
Kies 3 ne veut pas se lancer pour cette version, il me demande d'installer kies mais je ne trouve pas cette version.

Merci
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #14
Essaies ? avec cette version de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(pas Kies 3)
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #15
Merci.

J'essaie
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #16
Bah je pense que je suis mal.

Pas de détection de l'appareil avec Kies.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #17
Ajoutes dans Odin à ton Firmware.
Et Flashes.
Penses à désactiver Kies.
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #18
Merci.
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #19
Bonjour,

Je reviens vers toi pour te donner les résultats.

Odin m'indique FAIL lorsque je veux remettre la Rom et le PIT alors que j'ai mon menu après avoir fait la manip home + vol - + power.

Que faire ?

Merci pour ton aide.
 
G

Geoffrey1979

Membre
Inscrit
31 Mai 2015
Messages
11
Points
0
  • #20
Bonjour à tous,
Je voudrai juste poser quelques questions pour récapituler :
- Ton S3mini est-il rooté ou non ?
- As tu flashé un recovery custom ou non ?
- Quelles Gapps as tu tenté de flasher ?
Désolé mais parfois Kyo-Ito pose des questions mais elles restent sans réponse...
Hors pour pouvoir t'aider il faut toutes les bonnes informations.

Voici ma méthode, si ça peut t'aider :
- root du téléphone
- flash le recovery TWRP, si tu rencontres des soucis ou pour faire simple, tu peux utiliser l'application RashR disponible sur PlayStore
- Télécharger cm12.1 depuis le site Novafusion. Attention à bien prendre celle pour "recovery" et non l'autre
- Télécharger les Gapps, dispo aussi sur Novafusion
- Placer la Rom et les Gapps sur la mémoire du téléphone et s'assurer qu'il soit chargé à 75℅ min
- Redémarrer le téléphone en mode "recovery" (volume haut + power + home)
- faire un wipe complet puis "flash ZIP from sdcard", tu sélectionnes le ZIP de la ROM et celui des Gapps... Glisser ensuite vers la droite et le tour est jouer, il n'y plus qu'à attendre (il faut être patient).

Tiens nous au courant.
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #21
Bonjour Geoffrey1979,

Je suis perdu car le tel démarre directement sur recovery.

Que faire ?

Quelle version Gapps télécharger ?

Merci à vous tous pour votre aide.
 
G

Geoffrey1979

Membre
Inscrit
31 Mai 2015
Messages
11
Points
0
  • #22
Bonsoir Biloute,

As tu fais une sauvegarde de ton téléphone avant d'entreprendre toutes ces manipulations ?

Si c'est le cas, et je l'espère pour toi, tu devrais le restaurer dans sa configuration initiale... Et ensuite reprendre le tout proprement depuis le début.
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #23
Bonsoir Geoffrey1979,

Non, malheureusement pas de sauvegarde du tel.

Merci.
 
G

Geoffrey1979

Membre
Inscrit
31 Mai 2015
Messages
11
Points
0
  • #24
Bonsoir

Là c'est la galère !!!
Tu as dit que ton téléphone démarre en mode recovery... Tu as TWRP ?
Si c'est le cas tu peux peut-être tenter de flasher la ROM par le recovery.... A condition que le fichier soit présent sur la mémoire du téléphone bien sûr.
Dans le cas contraire... Dernière idée, mettre le ZIP de la ROM sur une carte sd, mettre la sd dans le téléphone (en priant pour qu'il la reconnaisse toujours) et flasher la ROM par le recovery depuis la sd.

Je croise les doigts pour toi.

Fais un retour.
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #25
Bonsoir à tous et merci d'avance pour votre aide.

Malheureusement, je n'ai pas accès au mode recovery.
Le seul mode qu'il m'autorise est le mode flash, mais des que je lance Odin, il commence à écrire (ligne rouge avec entre parenthèse des chiffres qui augmente) et au bout d'un certain moment erreur. Odin annonce FAIL!.

Je crois que c'est la fin..
 
G

Geoffrey1979

Membre
Inscrit
31 Mai 2015
Messages
11
Points
0
  • #26
Bonsoir

Désolé mais là je sèche.
Personnellement, je fais et ai toujours fait mes flash par recovery... Je fonctionne sans PC et ne connais donc absolument pas Odin.
Il faudrait que quelqu'un de calé sur Odin passe par là...

Bonne chance.
 
B

BilloutBoy

Membre
Inscrit
9 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #27
Encore merci pour ton aide.
 

Sujets en relation

Haut Bas