rom pour p8

  • Auteur de la discussion Pipozipo75
  • Date de début
P

Pipozipo75

Membre
Inscrit
27 Juin 2016
Messages
5
Points
0
  • #1
bonjour
j'ai un p8 qu'on m'a offert, et apparemment il vient d'un pays européen style Grèce, je crois.
il y a une surcouche d'un opérateur téléphone grec.
j'ai essayé de mettre une rom officiel et ainsi mettre a jour les versions d'android.
mais je n'y arrive pas.
je suis en ANDROID 5.0 GRA-L09 b161.
hier j'ai téléchargé la version b200, j'ai redémarrer avec les trois boutons, mais j'ai un message d'erreur.
du coup le tel redémarre normalement avec sa version actuelle.

merci de m'aider
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Quel message d'erreur stp?
D'où sort ta rom stp?
 
P

Pipozipo75

Membre
Inscrit
27 Juin 2016
Messages
5
Points
0
  • #3
BONJOUR
le message d'erreur est " error"

je ne sais pas d'ou sort ma rom

merci
plus precisement: "software install failled!"
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Tu flashes des trucs dont tu ignores la provenance et tu t'etonnes que ça coince?
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #5
:mdr1:

Hello !!

La meilleure source reste chez Huawei.
 
H

haptismo

Membre
Inscrit
30 Avril 2016
Messages
39
Points
0
  • #6
Pipozipo75 a dit:
bonjour
j'ai un p8 qu'on m'a offert, et apparemment il vient d'un pays européen style Grèce, je crois.
il y a une surcouche d'un opérateur téléphone grec.
j'ai essayé de mettre une rom officiel et ainsi mettre a jour les versions d'android.
mais je n'y arrive pas.
je suis en ANDROID 5.0 GRA-L09 b161.
hier j'ai téléchargé la version b200, j'ai redémarrer avec les trois boutons, mais j'ai un message d'erreur.
du coup le tel redémarre normalement avec sa version actuelle.

merci de m'aider

Bonjour,

tu as peut etre trouvé depuis mais au cas où, en lisant ton post je vois que tu parle de surchouche donc as tu essayé de faire un débrand ?
Si tu ne l'a pas fait va voir ce sujet : debrand-huawei-p8-gra-l09-t133672.html
 
P

Pipozipo75

Membre
Inscrit
27 Juin 2016
Messages
5
Points
0
  • #7
ca y est! j'ai réussi.
j'ai fait la méthode debrand sur xda.
su coup je suis passé en b170

y a t il un intérêt a passer dans des versions supérieures type b200 ou même android 6.0

si oui, comment faire

merci
 
H

haptismo

Membre
Inscrit
30 Avril 2016
Messages
39
Points
0
  • #8
Oui il y'a un interet à mettre à jour son téléphone.

-Obtenir des fix à des bug présent sur certaines versions.
- Débloquer l’accès à de nouvelles fonctionnalités

( La liste est plus longue mais je met les deux principales)

Ensuite pour mettre à jour c'est simple, si tu as debrand ton téléphone tu va dans mise à jour et tu fais recherche des mises à jour sinon tu peut les faire localement.
 
P

Pipozipo75

Membre
Inscrit
27 Juin 2016
Messages
5
Points
0
  • #9
Bonjour
Juste une précision
Lorsque j'ai suivi la méthode debrand de xda la mise à jour s'est faite du premier coup et j'ai pas eu besoin de redémarrer de changer les noms des fichiers custom et dload. Même si effectivement au démarrage j'ai eu un message d'erreur la mise à jour s'est faite et je constate la version b170
Maintenant je me suis rendu à la rubrique mise à jour de mon téléphone et là il m'indique qu'il n'y a pas de mise à jour disponible.
Pensez vous que ce problème provienne du fait que j'ai mal fait le debrand ?
Merci
 
H

haptismo

Membre
Inscrit
30 Avril 2016
Messages
39
Points
0
  • #10
Tu as fait que la moitié du travail alors car la b170 que tu as n'est pas bonne (le 1er permet de faire un downgrade est n'est pas la vrai b170)
Je te conseille de refaire la manipulation entière (c'est à dire avec l'étape du renommage) puis ensuite d'installer la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
soit manuellement via mise à jour locale (le lien de la v200 est compris) ou d'attendre qu'elle te soit proposé puis d'attendre d'obtenir la dernière version automatiquement avec ton téléphone le temps qu'elle remonte ou sinon d'installer manuellement en la prenant sur le site huawei.

Voila
 
P

Pipozipo75

Membre
Inscrit
27 Juin 2016
Messages
5
Points
0
  • #11
merci pour ta reponse.

j'ai refait en suivant la demarche et ca marche bien et je suis passé en b200

maintenant, j'ai un petit souci: j'ai installé swiftkey et j el'ai selectionné comme clavier par defaut.
mais souvent, c'est le clavier de google qui revient par defaut.
comment remedier a ce probléme?

merci
 
H

haptismo

Membre
Inscrit
30 Avril 2016
Messages
39
Points
0
  • #12
De rien

Sinon pour le clavier, regarde si tu as bien swiftkey comme clavier choisi dans le clavier par défaut, souvent c'est Swype - Huawei Swype qui est sélectionner.
Pour y remédier tu sélectionne swiftkey et tu désactive celui de google et de huawei
 
Haut Bas