[ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

  • Auteur de la discussion adrixd
  • Date de début
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #1
Hello, je sais pas si vous savez la "nouvelle" mais Wiko vient de nous sortir (enfin...) la MAJ vers KitKat soit la version 4.4 d'Android!





Rom Officielle KitKat 4.4

Wiko Rainbow




========================================================================================================

PRE-REQUIS


-Un Wiko Rainbow
-Un ordinateur
-Un cable usb
-Et le fichier permettant la MAJ: Dispo ici --->






INSTALLATION
On sauvegardes ses données avant hein! ;)
Sur l'ordinateur, on lance le fichier téléchargé plus haut (si vous lisez de travers c'est celui-ci ). On éteints son magnifique Rainbow :D et on lance le fichier téléchargé. Une fois l'application lancée on branche le Wiko et on clique sur la flèche. Et on laisse faire, c'est assez rapide ;). On attends que le programme nous dise de débrancher le tél. On le débranche et on attends c'est un peu plus long par contre...
Actuellement j'ai deux problèmes, je n'ai pas réussi à le root (framaroot, kingo, towelroot) et l'appli pour installé le custom recovery a besoin du root...
A vous! :super:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 942
Points
113
  • #2
Salut

Merci pour le partage :super:
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #3
T

titi597000

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
119
Points
16
  • #4
Pour le root j'ai utiliser le logiciel Kingo Root certes sa prend du temps mais le wiko est belle est bien rooter ensuite ^^
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 942
Points
113
  • #5
La boucle est bouclée :)
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #6
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

titi597000 a dit:
Pour le root j'ai utiliser le logiciel Kingo Root certes sa prend du temps mais le wiko est belle est bien rooter ensuite ^^
Moi ça marche pas :'(
 
T

titi597000

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
119
Points
16
  • #7
Etrange moi ca a marcher nicquel ^^ aussi non essaie avec l'appli a telecharger ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tiens nous au jus :)
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #8
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

titi597000 a dit:
Etrange moi ca a marcher nicquel ^^ aussi non essaie avec l'appli a telecharger ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tiens nous au jus :)
Merci! Ça marche! Yeeeaaah :)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 942
Points
113
  • #9
Il ne reste plus qu'à faire le tuto :happy1:
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #10
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

TARDIS a dit:
Il ne reste plus qu'à faire le tuto :happy1:
Yep je fais ça bientôt ;)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 942
Points
113
  • #11
Merci d'avance :amen:
 
T

titi597000

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
119
Points
16
  • #12
Haha de rien amuse toi bien : P

D'apres ce que je lit sur d'autre forum apres un reboot une partie du root part aussi donc je te partage la procedure de quelqu'un d'autre sur un autre forum !

Petite procédure :
- Copier KingRoot sur la carte SD.
- Installer KingRoot via le Gestionnaire de fichiers.
- Il demande d'autoriser l'installation de sources inconnues, cocher et relancer l'installation
- Lancer KingRoot, pour root il faut toucher le rond vert avec un petit verrou, laisser le faire, c'est terminé lorsque une coche de validation apparait dans le rond vert et une étiquette bleu pop en dessous, appuyer sur cette dernière et quitter KingRoot.
- Installer SuperSU via le Play Store.
- Lancer SuperSU, il demande à faire une mise à jour du binaire SU, Ok, et choisir Normal (vu que nous n'avons pas de custom recovery),
c'est un échec qui en suivra, recommencer une nouvelle fois (lancer SuperSU, Ok, Normal), et là ... succès !
- SuperSU demande un reboot, faites le et voilà un root complet.
- Désinstaller KingRoot, qui gère aussi les demande d'autorisation du root pour éviter les doubles demandes ou d'éventuels conflits.

Terminé !

Voila voila :D
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #13
Ça te dérange si je reprends ce que tu as marqué ? Je vais essayé d'y ajouter quelques screen ;)
 
T

titi597000

Membre
Inscrit
1 Juin 2012
Messages
119
Points
16
  • #14
Non justement prend ;) !
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #15
F

fidoboulettes

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
32
Points
6
  • #16
Bonjour,
merci pour le partage.
reste plus qu'a le re-rooter maintenant

J'ai par contre une question très très con (certainement)....
j'ai vu ds les paramètres, que la version d'android est la 4.4.2... normalement, kit kat est pas en 4.4.4?
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #17
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

fidoboulettes a dit:
Bonjour,
merci pour le partage.
reste plus qu'a le re-rooter maintenant

J'ai par contre une question très très con (certainement)....
j'ai vu ds les paramètres, que la version d'android est la 4.4.2... normalement, kit kat est pas en 4.4.4?
KitKat est la version 4.4 après 4.4.2 ou 4.4.4 sont toujours KitKat mais mise à jour si tu veux ;)
 
F

fidoboulettes

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
32
Points
6
  • #18
ok, j'ai du confondre avec 4.2... merci de ta réponse.
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #19
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

fidoboulettes a dit:
ok, j'ai du confondre avec 4.2... merci de ta réponse.
Sinon tu en penses quoi ?
J'ai du mal à me faire au tueur de tâche sur la touche menu..
 
F

fidoboulettes

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
32
Points
6
  • #20
Ben j'en pense pas grand chose car j'avais déjà la version "root" myphone aguero... donc pas de différence notable (à priori)....
comment fais tu pour activer ce tueur de tache?
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #21
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

fidoboulettes a dit:
Ben j'en pense pas grand chose car j'avais déjà la version "root" myphone aguero... donc pas de différence notable (à priori)....
comment fais tu pour activer ce tueur de tache?
Touche menu (celle en bas à gauche) enfoncé
 
Felindril

Felindril

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
  • #22
Hello everybody,

Dites, y a que sur le Rainbow que je viens de passer en KK qu'il n'y a plus moyen d'appeler la liste des applis récentes en restant longtemps sur le bouton home ou c'est général...? (il lance Google Now... :/ )

adrixd a dit:
fidoboulettes a dit:
Touche menu (celle en bas à gauche) enfoncé
..exactement comme ça, d'ailleurs.

En résumé, ici, les deux boutons menu et home lancent Google Now en cas d'appui long... :shock:

Bonne soirée !
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #23
C'est vrai que le mien me reconnaît très souvent le menu enfoncé comme home enfoncé. Essai avec différentes positions du doigts (oui pour moi dans certaines positions ça marche et d'autres non...) voilà ;)
 
Felindril

Felindril

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
6
Points
0
  • #24
adrixd a dit:
C'est vrai que le mien me reconnaît très souvent le menu enfoncé comme home enfoncé. Essai avec différentes positions du doigts (oui pour moi dans certaines positions ça marche et d'autres non...) voilà ;)
Merci pour ta réponse :)

Le problème n'est pas tellement avec la touche menu, mais avec la home...

La zone efficace est assez étroite et j'ai essayé en décalant dans les deux directions droite/gauche, rien à faire, ça lance Google Now au lieu de la liste des applis récentes... :/

J'ai installé une app tierce pour ça du coup, là, m'enfin c'est pas satisfaisant, quoi...

Bonne soirée derechef.. :)
 
F

foxyone

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #25
qu'en est t'il de la compression des photos dans les mms svp???

la version 4.2.2 compresse les images à moins de 100ko en ignorant le parametrage mms. j'ai du root pour remplacer l'appli par une version modifiée afin de pouvoir envoyer de images de + 200ko.
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #26
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

foxyone a dit:
qu'en est t'il de la compression des photos dans les mms svp???

la version 4.2.2 compresse les images à moins de 100ko en ignorant le parametrage mms. j'ai du root pour remplacer l'appli par une version modifiée afin de pouvoir envoyer de images de + 200ko.
Salut,
Désolé j'en ai aucune idée j'ai toujours utilisé une application SMS tierce
 
F

fidoboulettes

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
32
Points
6
  • #27
Bonjour,
maintenant que la version kitkat officielle est sortie, savez vous si le rainbow va passer en lollipop?? Si c'est prévu du moins?
merci à vous
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 942
Points
113
  • #28
Bonjour.

Wiko n'a pas encore communiqué sur lollipop. O n'en sait rien.
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #29
Bonjour,
Vue le temps qu'ils ont mi pour la 4.4 on va attendre longtemps ou carrément ne pas l'attendre car ils ne la sortiront pas, on verra bien ;) mais c'est pas pour tout de suite
 
F

fidoboulettes

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
32
Points
6
  • #30
Bonjour,
c'était une demi - boutade vu le temps qu'ils ont mis pour passer en 4.4... reste plus qu'a espérer une rom non officielle.
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #31
Vue la politique de Wiko c'est pas prêt d'arriver...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 942
Points
113
  • #32
Disons qu'on est pas à l'abri d'une surprise :)
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #33
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

TARDIS a dit:
Disons qu'on est pas à l'abri d'une surprise :)
Espérons ;)
 
R

ray42130

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
  • #34
Bonsoir alors voila mon petit souci "c'est con" mais quand je branche mon portable éteint le telechargement ne démarre pas pourtant le potable est bien reconnue par le pc ?? Merci de votre aide !
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #35
Hello,
Et si tu retires la batterie ?
 
R

ray42130

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
9
Points
0
  • #36
Pas bête sa a marcher nikel merci pour la rapidité des réponse !!!
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #37
Héhé ;)
Pas de problème, à bientôt ;)
 
Xtombtz

Xtombtz

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
195
Points
0
  • #38
Hello,
Vous avez constaté des différences notables entre la 4.2 et la 4.4?
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #39
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

Xtombtz a dit:
Hello,
Vous avez constaté des différences notables entre la 4.2 et la 4.4?
Plus stable, le design, compatibilité des applications, moins RAMivores... Que du bon pour moi
 
Xtombtz

Xtombtz

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
195
Points
0
  • #40
OK, merci du retour ;) De mon côté toujours pas de MAJ de toute façon et je n'ai pas envie de lui forcer la main.
 
adrixd

adrixd

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
158
Points
0
  • #41
Re: Re : [ROM OFFICIELLE] KitKat 4.4

Xtombtz a dit:
OK, merci du retour ;) De mon côté toujours pas de MAJ de toute façon et je n'ai pas envie de lui forcer la main.
Pas de problème ;)
Laissons faire les choses :)
 
Xtombtz

Xtombtz

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
195
Points
0
  • #42
En fait en allant sur le site de Wiko, dans la section assistance, il y a moyen de télécharger un exécutable permettant de passer sur Kitkat.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'avais un problème avec mes mails sur mon compte exchange et le fait de passer sur Kitkat a résolu le problème, la synchro s'est faite très rapidement. Par contre j'ai toujours ce problème avec Ad Away qui me met un message d'erreur par rapport à mon "mandataire APN"...
J'avais aussi 2 applis qui ne fonctionnaient pas sous JB et qui maintenant fonctionnent.
 
J

jast83

Membre
Inscrit
5 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
  • #43
bonjour je n' arrive pas a faire la mise a jour je clic sur la flèche mai rien ne se passe
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 942
Points
113
  • #44
jast83 a dit:
bonjour je n' arrive pas a faire la mise a jour je clic sur la flèche mai rien ne se passe

Bonjour

Quelle flêche?
 
Haut Bas