Rom nougat-revenir en arrière sur la rom d'origine?

  • Auteur de la discussion chich45
  • Date de début
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #1
Bonjour a tous
Voila j'ai récemment passé mon tel qui était en version asie C636B180 en version européenne et la fameuse rom nougat le problème est que je n'arrive pas a mis faire je préfère mon ancienne version quitte a mettre une rom plus récente comme par exemple la C636B193
Ma question est la suivante est-ce que je peux le faire et quelle est la méthode sachant qu'il n'est plus rooter
Si ça peut aider j'ai fait une sauvegarde de mon oemifo et custon.bin
Merci d'avance
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #2
hello

bien sur que tu peux revenir en arrière
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


prends le Rollback Asie il marchera parfaitement

la manip c'est celle des 3 boutons ,si tu ne connais pas dis le .

ensuite plus que prendre la rom que tu veux en 4.1 ou directement descendre encore avec un Rollback de 4.1 a 4.0 (il y a un tuto dans la section adéquate

sauvegarde tout avant tes manips
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #3
Merci encore luneo pour tes explications :D
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #4
Encore une petite question le rollback est en C900B500 il n'y aura pas de soucis pour passer sur une C636B193?
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #5
hello

une fois le Rollback nougat vers MM installé , tu installe une rom en 4.1 la C432B320 tu auras donc un build en europe (C432)

là tu utilise le tuto pour passer de 4.1 a 4.0 avec le Rollback .

tu installe la rom C636B193 qui te donnera C900B193 si tu veux retrouver le build en C636B193 tu dois débloquer le bootloader , mettre twrp,le root et changer ta région .

je pense que tu connais ,d’où l'importance d'une bonne sauvegarde (hisuite ou myexplorer ou les deux :lol: ) moi je fais toujours avec les deux

edit : tu peux aussi installer la C636B180 au lieux de la C636B193 c'est juste une rom après c'est ton choix
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #6
Ok j'ai fait une sauvegarde sur carte sd et sur hisuite c'est bon?
Pour le reste je ferais ça demain car là il va falloir aller travailler :(
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #7
hello

oui c'est ok

oui mieux vaut faire cela tranquille :D

bon courage pour le taf :wink:
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #8
Merci;)
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #9
Encore une question tu dis que la B180 est plus récente que la B193?
Si oui j'ai pas trouvé le lien pour la prendre
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #10
hello

non non pas du tout :D c'est bien dans l'ordre numérique la 193 est plus récente , j'ai dit cela car tu étais sur la B180 tu peux y retourner si tu veux :D

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #11
Ok c'est bien ce que je pensais merci encore
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #12
luneo a dit:
hello

une fois le Rollback nougat vers MM installé , tu installe une rom en 4.1 la C432B320 tu auras donc un build en europe (C432)

là tu utilise le tuto pour passer de 4.1 a 4.0 avec le Rollback .

tu installe la rom C636B193 qui te donnera C900B193 si tu veux retrouver le build en C636B193 tu dois débloquer le bootloader , mettre twrp,le root et changer ta région .

je pense que tu connais ,d’où l'importance d'une bonne sauvegarde (hisuite ou myexplorer ou les deux :lol: ) moi je fais toujours avec les deux

edit : tu peux aussi installer la C636B180 au lieux de la C636B193 c'est juste une rom après c'est ton choix


Salut Luneo je suis bloqué
Je viens d'installer la rom C432B320 et mon tel est figé sur le logo HELP!!!!!!!
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #13
Hello
Appuie sur volume haut et poser et fait un factoriser reset
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #14
luneo a dit:
Hello
Appuie sur volume haut et power et fait un factory reset


chich45 a dit:
luneo a dit:
hello

une fois le Rollback nougat vers MM installé , tu installe une rom en 4.1 la C432B320 tu auras donc un build en europe (C432)

là tu utilise le tuto pour passer de 4.1 a 4.0 avec le Rollback .

tu installe la rom C636B193 qui te donnera C900B193 si tu veux retrouver le build en C636B193 tu dois débloquer le bootloader , mettre twrp,le root et changer ta région .

je pense que tu connais ,d’où l'importance d'une bonne sauvegarde (hisuite ou myexplorer ou les deux [emoji38] ) moi je fais toujours avec les deux

edit : tu peux aussi installer la C636B180 au lieux de la C636B193 c'est juste une rom après c'est ton choix


Salut Luneo je suis bloqué
Je viens d'installer la rom C432B320 et mon tel est figé sur le logo HELP!!!!!!!
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #15
'est bon merci je suis su la rom C432B320
merci Luneo je commençais a avoir peur
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #16
Salut Luneo bon de nouveau j'ai des petits soucis apres avoir fait le factory reset je suis bien retombé sur la rom C432B320 par contre je n'arrivais pas a changer les thèmes je me suis dit pas grave ça va surement changer apres, dons j'ai fait le roll back en 4.0 passé sur la C636B193 jusque là tout va bien.
Ensuite j'ai suivi le tuto pour pour débloquer le bootloader installer le twrp et rooter pareil là tout va bien mais impossible de changer ma region
Donc je me suis retrouvé avec la rom C900B193
Je me suis "bon a la limite pas grave" mais même si je reste sur cette rom il m'est impossible de changer de thèmes!!!!!

Aurais tu une idée de l'erreur que j'ai pu faire?
Sinon a par ça le tel fonctionne bien
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #17
hello

vérifie si tu es bien root
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


pour changer de région il faut être root puis option 7/9 , a voir peut être un factory reset ensuite
pour les thèmes tu as aussi srktool option 7/12 cette fois

bye
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #18
Pour le root je suis passé par superuser
Pour le reste je vais regarder comme tu dis mais c'est bizarre j'arrive a changer l'image du fond d'écran d'accueil mais pas le reste
Quand je lance un thème a appliquer il y a un rond qui tourne pendant un très bref instant et puis rien
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #19
hello

oui j'ai déjà eu ce souci , as tu un compte huawei id ?

refait absolument ton changement de région puis flashe a nouveau ta rom ,factory reset .

renseigne ton compte id et vérifie

ensuite une fois ton build réglé ,si les thèmes posent soucis encore ,il te faudra de nouveau mettre twrp et root , (attention tu sais qu'ils sautent a chaque installation de rom off )

bye
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #20
Du coup comme je n'arrivais pas a mettre ma region j'ai installé la rom C432B192
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #21
hello

ok et pour tes thèmes ?

tu veux pas aller sur nougat :mdr3: :mdr3: :mdr3:
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #22
Bah j'étais pas fan de nougat......
J'ai un collègue qui m'a parlé d'un nouveau qui s'appelerai oréo tu en as entendu parlé?
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #23
En tout cas pour les thèmes c'est pareil et en plus j'ai l'impression que ma batterie se vide vite :oops:
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #24
hello

attention les flash mangent la batterie vitesse grand V ,la B192 est une des rom les plus stables et la batterie tient vraiment bien

pour les thèmes ,as tu un compte huawei id ??

as tu essayé srktool 7/12 ??

oréo n'est toujours pas défini ,c'est juste une idée de nom pour android 8 qui n'est pas près de sortir tu t'en doute
et il ne s’appellera certainement pas comme cela , on pense qu'il commencera par un O :D
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #25
J'ai essayé avec mon compte huawei id mais rien je vais essayer avec srktool
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #26
Yes ça à fonctionné avec srktool trop cool merci encore luneo your are the best
Je vais essayer d'activer le reveil toc toc je présume que c'est aussi avec srktool?
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #27
hello

le double tap voilà les manip car je ne sais pas si c'est faisable par srktool

Téléphone rooté. prends root explorer pour faire ce tutoriel ,il est parfait pour cela et d'ailleurs c'est le meilleur

1) Aller dans system/build.prop et ouvrer le fichier avec votre éditeur de texte favoris. Trouver la ligne ro.config.hw_easywakeup=false et changer le false en true et sauvegarder les changements.
2) Aller dans system/emui/base/xml et ouvrer hw_easywakeupmotion_config.xml avec votre éditeur de texte favoris. Trouver la ligne <EasyWakeupMotion name="Double_Touch" support="1" value="0" flag="0" keycode="131" /> et changer value=0 en value=1 et sauvegarder les changements.
3) Redémarrer votre téléphone.
4) Aller dans Paramètres/Assistance Intelligente/Controle par les mouvements et en bas vous devriez voir Touchez deux fois. Activer le.
5) Redémarrer votre téléphone et vous devriez avoir le Double Tap activé et fonctionnel.

source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #28
Yes ça fonctionne nickel merci Luneo
J'ai retrouvé mon tel comme avant
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #29
hello

content pour toi :D :D

tu pourras peut être aider une personne qui en a besoin , maintenant que tu as fait toutes ces manips :D :D
 
chich45

chich45

Membre
Inscrit
15 Septembre 2015
Messages
69
Points
6
  • #30
Oui c'est clair y a tellement de choses a faire avec ce tel :wink:
C'est une bombe :lol:
 

Sujets en relation

Haut Bas