[ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend S7560

  • Auteur de la discussion Seb2669
  • Date de début
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #1
LISTE DES ROMS OFFICIELLES POUR SAMSUNG GALAXY TREND S7560

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde de votre Galaxy Trend.

=====================================================================
Voici une liste des roms officielles disponibles pour le Samsung Galaxy Trend S7560. Cette liste sera mise à jour au fur à mesure.

Pré-requis :

  • Avoir installé les
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Téléchargez et décompressez le fichier
  • Téléchargez et dézippez la rom souhaitée dans la liste ci-dessous


FIRMWARES sans surcouche OPÉRATEUR

FIRMWARES FRANÇAIS

FIRMWARES EUROPÉENS
  • - Android 4.0.4 - 11/12/2013. Espagne : Compatible France
  • - Android 4.0.4 - 14/11/2013. Espagne : Compatible France /
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Android 4.0.4 - 31/07/2013. Russe : Compatible France
  • - Android 4.0.4 - 28/05/2013. Italie : Compatible France
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    /

FIRMWARES OPÉRATEURS

FIRMWARES OFFICIELS SFR
  • - Android 4.0.4- 15/01/2014.
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • - Android 4.0.4- 06/09/2013. /

FIRMWARES OFFICIELS BOUYGUES TELECOM

FIRMWARES OFFICIELS ORANGE
  • - Android 4.0.4- 24/09/2013 /
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    .
  • - Android 4.0.4- 28/05/2013.

FIRMWARES OFFICIELS LA POSTE MOBILE

Installation :

  1. Éteignez votre mobile.

  2. Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Power + Home.

  3. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  4. Lancez le fichier Odin3 v3.07.exe contenu dans le dossier dézippé. Un rectangle bleu avec ID:COM doit apparaître.



  5. Sélectionnez le fichier xxx.TAR dans case PDA

  6. Vérifiez que les cases Auto Reboot et F. Reset Time soient les seules cochées.

  7. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.

  8. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien. votre mobile va redémarrer.

  9. A la fin de l'installation, un rectangle vert avec PASS! s'affiche.

  10. La nouvelle rom est installée. Pour visualiser les nouvelles configurations de votre mobile, rendez-vous dans Paramètres > A propos de votre téléphone

:arrow: ENJOY!

Merci à SamMobile pour m'avoir permis d'avoir les ROMS de ce tuto !!

__________
Bon flashage. :hello:
__________​
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #2
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend [MàJ]

Merci pour le partage.
 
E

emmanuelbnfdj

Membre
Inscrit
7 Décembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #3
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend [MàJ]

Bonjour,
je n'ai pas réussi a flashé ma Rom mais le problème c'est que ca ne fonctionne pas il y a écrit suceed 0/ failed 0

Que faire s'il vous plait
merci
et bonne soirée
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #4
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend [MàJ]

Bonsoir,

As tu lancé Odin en tant qu'administrateur ???

C'est mieux de donner la liste complète des travux d'Odin c'est plus facile pour savoir d'où vient le problème.
 
E

emmanuelbnfdj

Membre
Inscrit
7 Décembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #5
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend [MàJ]

Bonjour,
Comment faire pour être en mode administrateur ?
Merci à vous :)
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #6
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend [MàJ]

Bonjour,

Il faut faire clic droit, exécuter en tant qu'administrateur...

Sébastien :hello:
 
B

bignul

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
  • #7
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend [MàJ]

Bonjour,
J'aimerais savoir qu'elles sont les procédures pour remettre une rom officielle sur une rom custom (cyanogenmod 11).

Merci à vous.
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #8
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend [MàJ]

Re,

1. Démarrez votre téléphone en appuyant simultanément sur les touches Volume Haut, Volume Bas, Home et Power. Vous arrivez alors dans le recovery précédemment installé.

:arrow: Pour se déplacer dans le recovery, il faut utiliser les touches volume haut ou bas et pour confirmer, il faut utiliser le bouton home. La touche tactile retour fonctionne pour faire retour :lol:

2. Sélectionnez Wipe data/factory reset
3. Sélectionnez Wipe cache partition
4. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache (faites retour pour revenir au menu principal)
5. Redemarrer le téléphone en mode Download (Vol + Home et Power)
6. Installer la ROM :

FIRMWARES FRANÇAIS
  • - Android 4.0.4 - 12/06/2013

Sébastien :hello:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 167
Points
83
  • #9
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend [MàJ]

Bonsoir,

Sujet déplacé dans la bonne section ;)
 
Lucas_59840

Lucas_59840

Membre
Inscrit
25 Octobre 2013
Messages
627
Points
16
  • #10
Je voulais prendre sur mon ordinateur au cas ou, la ROM officiel française sans surcouche opérateur.
Et le lien est indisponible!!

Pense à le modifier, dans les plus bref délais.

Merci.
 
T

thierry.vm

Membre
Inscrit
14 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #11
bonjour,avec ces roms il est possible de déplacer les applis ou jeux sur la carte mémoire?merci
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #12
Non, aucune rom officielle. Cependant, les roms CyanogenMod oui.

Séb :hello:
 
T

thierry.vm

Membre
Inscrit
14 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #13
ok,qu elle est la différence entre ces roms?comment les trouver?merci
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #14
Pour trouver les roms custom, il suffit de se rendre ici ([LIEN SUPPRIMÉ]) et je conseille plutôt CyanogenMod 10.1 ou 10.2.

Les roms proposées par le fabricant sont stock. Le reste, ce sont des roms custom avec quelque chose de modifié comme la version d'Android, la suppression de la surcouche du constructeur...
 
T

thierry.vm

Membre
Inscrit
14 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #15
je viens de trouver les réponses a mes questions.merci
 
T

thierry.vm

Membre
Inscrit
14 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #16
merci pour tous tes conseilles.étant novice sa fait flipper un peu.....si j ai bien compris avec ce root il n'y a plus de Bluetooth et les photos et vidéos ne sont pas belles ????
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #17
Je pense que ce n'est pas le sujet pour parler d'une ROM CyanogenMod puisqu'ici c'est pour les Firmwares. Postez vos questions sur un sujet d'une des roms CyanogenMod pour le Trend.

Séb :hello:
 
T

thierry.vm

Membre
Inscrit
14 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #18
OK pas de problème et encore merci pour votre aide.bonne soirée.
 
Lucas_59840

Lucas_59840

Membre
Inscrit
25 Octobre 2013
Messages
627
Points
16
  • #19
Je voulais prendre sur mon ordinateur au cas ou, la ROM officiel française sans surcouche opérateur.
Et le lien est indisponible!!

Pense à le modifier, dans les plus bref délais.

Merci.
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #20
Liens modifiés et fonctionnels :hello:

Séb
 
Lucas_59840

Lucas_59840

Membre
Inscrit
25 Octobre 2013
Messages
627
Points
16
  • #21
Seb2669 a dit:
Liens modifiés et fonctionnels :hello:

Séb
Effectivement, merci pour le changement de URL très rapide.
Passe une bonne soirée.
 
M

massik25

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
74
Points
6
  • #22
des liens pour des customs rom stable svp???
 
Lucas_59840

Lucas_59840

Membre
Inscrit
25 Octobre 2013
Messages
627
Points
16
  • #23
Re: Re : [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend S7560

massik25 a dit:
des liens pour des customs rom stable svp???
La Rom la plus stable est CM 10.2
 
M

massik25

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
74
Points
6
  • #24
je ne la trouve pas sur le site

edit:

ahhh c'est donc Galaxy Trend = Ace II x
 
Lucas_59840

Lucas_59840

Membre
Inscrit
25 Octobre 2013
Messages
627
Points
16
  • #25
massik25 a dit:
je ne la trouve pas sur le site

edit:

ahhh c'est donc Galaxy Trend = Ace II x
Euh en Français sa donne quoi?

Mais NIMP les ROM OFFICIELLE NE SONT PAS PAREILLE POUR ACE II x et TREND ..
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #26
Si, ce sont les mêmes seulement, le pays change et donc, certaines applications changent. Seulement, il y a un problème lorsque vous essayer de flasher une rom du Ace II X, Odin se bloque et la transaction n'arrive pas à terme.

Séb :hello:
 
M

massik25

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
74
Points
6
  • #27
Seb2669 a dit:
Si, ce sont les mêmes seulement, le pays change et donc, certaines applications changent. Seulement, il y a un problème lorsque vous essayer de flasher une rom du Ace II X, Odin se bloque et la transaction n'arrive pas à terme.

Séb :hello:

donc si je flash en custom rom il n'y a pas de retour possible?
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #28
Bonjour,

Tous les tutos du trend sont compatibles sauf que tu ne peux pas installer les Roms du Trend. Il faut aller sur sammobile.com, s'inscrire et aller dans la rubrique Firmware. Taper S7560M et la une liste de ROM va apparaitre. Flasher celle qui vous convient.

La procédure du flash se fait avec Odin.

Seb
 
M

massik25

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
74
Points
6
  • #29
bon bah merci encore une fois lol
je vais vite tester ca
 
F

fimone

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
  • #30
Bonjour à tous,
bonjour Seb,

J'ai besoin d'un avis :

j'ai installé la cyanogenmod 10.2 sur mon Galaxy Trend (rom opérateur Orange) (avec le cwm recovery qui a préalablement été installé avec Odin)
Je n'arrive pas à retourner sur un stock rom, trouvé ici.
J'utilise Odin, pda avec la rom .tar.md5, tout se passe bien mais le tel reste figé à l'ecran de boot 'samsung'
(le tout 1er ecran d'amorce samsung galaxy trend gt7560 passe bien, puis l'animation samsung ok aussi , et ca bloque sur le logo samsung)
j'ai essayé plusieurs stock rom, france et Orange : meme résultat.
J'ai essayé de réinstaller une custom cyanogen avec cwm, ca marche.

Des suggestions pour revenir sur une stock rom 4.0.4 ?

Merci.
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #31
- Réinstaller le CWM,
- Booter dedans, faire tous les Wipes (cache, factory reset, wipe dalkvin et faire la même pour la batterie)
- Reflasher une rom Orange ou autre via Odin.

Ça peut mettre 10 voire 20 minutes pour démarrer la première fois, dont il faut être patient.

Séb :hello:
 
F

fimone

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
  • #32
merci Seb, je fais ça et te tiens au jus :)

oké c'est bon, stock rom opérationnelle. Merci de ta réponse rapide t'est top mon gars !
 
M

mat08110

Membre
Inscrit
6 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
  • #33
bonjour, serait-il possible de passé en version 4.1.2 ?
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #34
@mat08110 Non pas possible car elle n'est pas disponible pour le Trend. Par contre y a des roms custom dispo.

Et j'ajoute une info : une CM10.2 et une CM11 vont bientôt débarquer sur le forum et CM11 n'a plus de problème en photo.
 
D

Dylan59149

Membre
Inscrit
18 Février 2013
Messages
12
Points
1
  • #35
Bonsoirs de puis que j'ai mis une de ces roms mon wifi ne veut plus s'activer
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #36
Bonjour,

Merci de publier votre problème ici : [LIEN SUPPRIMÉ] Et en mettant un titre claire ex : Problème de Wifi. Ce qui permettra à tous de le voir s'ils ont le même problème.
 
K

KayzR

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
11
Points
0
  • #37
Bonjour à tous,

j'ai une petite question, je suis sous une rom orange et j'aimerais installer une rom officielle... Est-ce que je peux le flasher directement comme ça ? Ou il y a des manipes spécifiques à faire avant ?
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #38
Non, allez-y, vous pouvez flasher. (Vous n’aurez pas m'amende.) :mdr1:
 
K

KayzR

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
11
Points
0
  • #39
lol je pensais qu'il fallait quelque chose de spécial avant... Merci pour ta réponse ! :super:
 
H

Htc-OneX

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
142
Points
16
  • #40
Je ne comprend pas pourquoi ce téléphone est vendu sous ICS... ils auraient pu mettre JB et je pari qu'il ne sera pas mis à jour officiellement.
 
C

cacaterlebled

Membre
Inscrit
26 Février 2014
Messages
1
Points
0
  • #41
merci beaucoup j'avais desinstaller touchwiz et je ne savait plus quoi faire tu ma sauvé merci !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #42
Merci de ton retour positif.
 
L

lipgm

Membre
Inscrit
5 Août 2013
Messages
9
Points
0
  • #43
Bonsoir , après avoir installé le ROM je voulais activé la wifi mais le seul problème c'est que celui-ci est grisé donc impossible de l'activer :/ Auriez-vous une solution pour résoudre ce problème rapidement s'il vous plait ? merci d'avance .
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #44
lipgm a dit:
Bonsoir , après avoir installé le ROM je voulais activé la wifi mais le seul problème c'est que celui-ci est grisé donc impossible de l'activer :/ Auriez-vous une solution pour résoudre ce problème rapidement s'il vous plait ? merci d'avance .
Bonjour,

installez un recovery custom (Allez dans la rubrique tutoriel : Installer le Clockworkmod Recovery - Samsung Galaxy Trend S7560),
ensuite démarrez dans ce recovery en appuyant sur les boutons Volume +, bouton central, Power. Lâchez dès l'allumage du smartphone. Vous allez démarrez dans le recovery.
Faites : Wipe cache, Wipe cache/factory reset, allez dans advanced, faites Wipe Dalkvin et wipe battery stats.
Reflashez une rom officielle, autre que celle déjà installée.

Faites des retours.
 
S

seb62420

Membre
Inscrit
13 Mars 2014
Messages
34
Points
0
  • #45
Quand je fais tous les wipes, et que je veux flasher la rom stock qui se trouve dans ce topic, ca me met install aborted...
Aurai-je oublié quelque chose?

Edit 16h46 : quel bêta je suis... je n'avais pas dézipper la rom stock :oops:
Ca a fonctionné du tonnerre du coup, merci pour les tutos super bien détaillés :frime1:
 
P

PingouinOS

Membre
Inscrit
7 Novembre 2013
Messages
88
Points
0
  • #46
Bonjour,

Je suis fatigué des bugs et divers problèmes des versions custom et je voudrais réinstaller une ROM stock en attendant plus stable.
Suis-je obligé de passer par Odin, ou puis-je simplement la flasher depuis le CWM genre : install from SD card ?

Je demande ça parce que je suis sous Linux, et que ça m'arrangerait de ne pas avoir à dégotter un Windows pour faire tourner Odin.

D'avance merci,
PingouinOS.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #47
Bonjour.

C'est balot, il va te falloir un Windows et Odin.
 
P

PingouinOS

Membre
Inscrit
7 Novembre 2013
Messages
88
Points
0
  • #48
Damned !
 
T

Trunky

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
19
Points
0
  • #49
hello!!

je commence ce tuto et je trouve tres long le telechargement de :


FIRMWARES sans surcouche OPÉRATEUR


FIRMWARES FRANÇAIS
• S7560XXAMF1 - Android 4.0.4 - 12/06/2013 Lien 2

est ce normal...?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #50
Oui c'est normal. Sinon, il faut passer à la caisse si tu veux que cela soit plus rapide.
 
T

Trunky

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
19
Points
0
  • #51
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles p.our le Galaxy Trend S7560

ok merci!!!

je suis chez free, est ce que j'ai bien fait
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #52
Normalement oui.
 
A

Anonymous

  • #53
Bonjour,

J'ai un galaxy trend racheté à un ancien collègue.
Le téléphone fonctionnait bien avec lui, sous Bouygues mais était parait-il débloqué quand je l'ai acheté.
Seulement avec ma carte sim Joe Mobile, rien à faire tout buguait à mort j'ai donc rooté le tel puis installé une nouvelle rom qui est en première page de ce topic, la version sans surcouche opérateur.
Depuis, plus aucun réseau du tout.
Ai-je fait une erreur quelque part?

Merci vivement de votre aide et je m'excuse d'avance si je poste au mauvais endroit,

Mimi
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #54
Bonjour,

Peux tu donner les informations qui apparaissent quand tu tapes *#1234#?
 
A

Anonymous

  • #55
Bonjour,

quand je fais *#1234# j'ai :

AP : S7560XXAMF2
CP : S7560XXAMEA
CSC : S7560XXAMF1

Je constate que sans carte sim j'ai 3 traits de réseau (lequel????, sans carte sim) et dès que je mets la carte joe mobile, rien voire un demi trait et ni appels ni sms ne fonctionnent
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #56
Il te demande ton code pin au démarrage ?
 
A

Anonymous

  • #57
oui
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #58
Mais pas de code réseau ?
 
A

Anonymous

  • #59
code réseau??? les barres de réseau? ça oscille entre rien et 3 barres mais rarement 3 barres et meme avec les 3 barres je n'arrive pas à me téléphoner, je tombe sur le répondeur
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #60
Non code réseau. Si tu ne l'as pas vu, c'est qu'il est désimlocké.

Donc reste à voir les APN dans les paramètres, réseau mobile.
 
A

Anonymous

  • #61
les seules que je vois sont les apn sfr
sfr option modem
sfr webphone
sfr mms
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #62
Ah, déjà avec des APN SFR avec le réseau Joe Mobile, cela me paraît bizarre. Je vais avoir 3 heures de route là, je regarde ça après, à moins que quelqu'un passe pendant ce temps.
 
A

Anonymous

  • #63
:) merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #64
Re,

ça y est, je suis chez moi. Désolé pour le retard.

Bon, c'est bien les paramètres SFR.

Mais tu peux les comparer avec ce topic. ici.

Si cela ne fonctionne pas, on tentera autre chose.
 
A

Anonymous

  • #65
Bonjour,

Je suis de retour... j'ai donc installé les apn joe, supprimé les sfr et toutes les autres qui apparaissaient dans le tel mais non, rien à faire. le tel capte désespérément 0 barre de réseau - j'ai activé le wifi, les données mobiles, mis en mode wcdma uniquement, coché l'itinérance des données, rien n'y fait. je commence à penser qu'il y a un problème d'antenne peut être?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #66
C'est quand même bizarre cette histoire de réseau. Tu es sûr que l'antenne opérateur fonctionne ?
 
A

Anonymous

  • #67
l'antenne opérateur??? cékoiça? là j'ai le tel à ma droite il capte une demi barre de réseau, un sms vient de passer + mes mails et il y a un H + flèche verte et orange en alternance avec 3G dans la barre du haut..... j'ajoute que la meme carte sim dans un autre téléphone fonctionne parfaitement bien
 
A

Anonymous

  • #68
et j'arrive à m'appeler :):) mais dès que je bouge le tel d'1 cm tout se coupe
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #69
Tu as une mauvaise réception alors.
 
A

Anonymous

  • #70
Ok pour la mauvaise réception je veux bien mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le ZTE blade capte parfaitement.... vais aller déposer un ticket d'incident chez joe mobile et puis sinon je change d'opérateur....

Merci pour votre aide à tous et bon w-end !
 
S

seb62420

Membre
Inscrit
13 Mars 2014
Messages
34
Points
0
  • #71
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles p.our le Galaxy Trend S7560

Trunky a dit:
ok merci!!!

je suis chez free, est ce que j'ai bien fait
Bonjour, je suis chez Free Mobile également. A quelle vitesse la batterie de ton Galaxy Trend se décharge-t-elle?
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #72
Re: [ROM] Liste des ROMS officielles p.our le Galaxy Trend S7560

seb62420 a dit:
Bonjour, je suis chez Free Mobile également. A quelle vitesse la batterie de ton Galaxy Trend se décharge-t-elle?
Une journée normalement :smile:
 
S

seb62420

Membre
Inscrit
13 Mars 2014
Messages
34
Points
0
  • #73
Seb2669 a dit:
lipgm a dit:
Bonsoir , après avoir installé le ROM je voulais activé la wifi mais le seul problème c'est que celui-ci est grisé donc impossible de l'activer :/ Auriez-vous une solution pour résoudre ce problème rapidement s'il vous plait ? merci d'avance .
Bonjour,

installez un recovery custom (Allez dans la rubrique tutoriel : Installer le Clockworkmod Recovery - Samsung Galaxy Trend S7560),
ensuite démarrez dans ce recovery en appuyant sur les boutons Volume +, bouton central, Power. Lâchez dès l'allumage du smartphone. Vous allez démarrez dans le recovery.
Faites : Wipe cache, Wipe cache/factory reset, allez dans advanced, faites Wipe Dalkvin et wipe battery stats.
Reflashez une rom officielle, autre que celle déjà installée.

Faites des retours.
J'ai eu ce souci aussi... Plus de WiFi après avoir flashé une Rom Stock... J'ai fait les mêmes manips, et flasher une Rom avec surcouche opérateur... Et ca a fonctionné... Après, un ptit tour sur Titanium Backup pour désinstaller les app de l'opérateur, et le tour est joué...
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
335
Points
16
  • #74
Bonjour avec odin il trouve pas la rom sur mon ordi
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #75
Tu l'as téléchargé ??? Tu lui as dis ou la rom est placé ?? Tu as vérifié l'extension ???
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
335
Points
16
  • #76
merci beaucoup
 
B

bais78

Membre
Inscrit
1 Avril 2014
Messages
1
Points
0
  • #77
Bonjour j'ai besoin de votre aide car jai fait une erreur de maniplulation. alors voila jai un galaxy trend rooté avec une rom cyanogen 11 le problem c'est que lorsque jai voulu revenir sur une rom stock jai oublié de faire wipe data/factory reset etc dons au demarrage mon galaxy trend reste bloqué sur l'écran avec ecrit samsung sil vous plait veillez me donner une solution sil en existe une merci...
 
M

MathieuV

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #78
Je sais pas si ce que je vais te dire est la bonne solution mais ça m'ai aussi arrivé, j'ai retiré la batterie, je l'ai redémarrer en mode recovery j'ai fait wipe data/ factory reset, wipe cache partition et reboot now, ensuite il a redémarrer normalement après un temps un peu plus long qu'a la normale ;)
 
D

dylan24660

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
39
Points
6
  • #79
bonjour je voulais savoir ci aprés avoir fais cet manipulation du firmware sans surcouche opérateur je pourrais avoir la version 4.1.2 sur mon GT-S7560 urgent
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #80
Non ce n'est pas possible puisque toutes les roms sont sous Android 4.0.4 donc lisez le topic ...
 
julien911

julien911

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
224
Points
16
  • #81
salut est il possible d'installer une rom stock de trend lite sur trend? 8|
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #82
Non, c'est impossible.
 
julien911

julien911

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
224
Points
16
  • #83
pourquoi? ou meme de trend plus?
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #84
Parce que ce ne sont pas les même processeurs et donc pas les mêmes spécifications...
 
M

Mathis123

Membre
Inscrit
9 Avril 2014
Messages
1
Points
0
  • #85
C'est normal que ce soit long au redémarrage ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #86
Pour le premier oui c'est normal, il finalise l'installation de la rom.
 
D

dylan24660

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
39
Points
6
  • #87
Bonjour moi je veux prendre la rom sans surcouche opérateur donc si je la mets j'aurai toute les mise a jour disponible que j'avais pas avec ma rom d'origine
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #88
C'est à dire ? Parce que normalement, les mises à jour sont quand même effectives avec une ROM opérateur si celui-ci en sort une.
 
N

Niitrox

Membre
Inscrit
11 Mai 2014
Messages
5
Points
0
  • #89
Bonjour en faite changer le ROM sert a quoi ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #90
Bonjour,

Faire des mises à jour, comme pour un Pc sous Windows que tu installé les mises à jours via Windows update. Sauf que sous Android, ce sont des roms à part entière pour faire les mises à jours.
 
M

Maxou72430

Membre
Inscrit
14 Janvier 2014
Messages
21
Points
0
  • #91
et-il possible d'avoir les appli google sur une rom stock ? Merci de vos réponse :)
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #92
Elles sont déjà installées, les Gapps sont les applications comme le Play Store, Hangout ou même Gmail et Youtube.
 
M

Maxou72430

Membre
Inscrit
14 Janvier 2014
Messages
21
Points
0
  • #93
les appli comme photo qui ce synchronise avec google, l'appli mail , ect je l'avait pas avant sur ma rom stock ( je suis sous cyanogen 4.4.2 actuellement mais j'ai besoin de mon Bluetooth :/ )
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #94
Revenez en ROM Stock, vous verrez, vous les aurez normalement. Puisque Google propose presque toutes les applications sur tous les smartphones.
 
M

Maxou72430

Membre
Inscrit
14 Janvier 2014
Messages
21
Points
0
  • #95
D'accord Merci je ferais sa demain :)
 
Andro!d

Andro!d

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
8
Points
0
  • #96
Bonjour,
je cherche des ROM à l'ancienne en Honeycomb (3.2) pour faire un downgrade
où pourrais-je les trouvés ?
Merci d'avance
 
Seb2669

Seb2669

Membres VIP
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
1 496
Points
0
  • #97
Re: Re : [ROM] Liste des ROMS officielles pour le Galaxy Trend S7560

Andro!d a dit:
Bonjour,
je cherche des ROM à l'ancienne en Honeycomb (3.2) pour faire un downgrade
où pourrais-je les trouvés ?
Merci d'avance
Le galaxy Trend est sortit sous Android 4.0.4 et restera sous Android 4.0.4. Il te sera donc impossible de passer le Trend en version inférieure. De plus les versions Honeycomb 3.x sont destinées uniquement aux tablettes.
 
Andro!d

Andro!d

Membre
Inscrit
14 Juillet 2012
Messages
8
Points
0
  • #98
Ah ok merci pour l'info

:D :D
 
M

Maxou72430

Membre
Inscrit
14 Janvier 2014
Messages
21
Points
0
  • #99
Passer de Cyanogen a rom stock sans surcouche, avec odin tous a l'air bon , <OSM> All threads completed. (succeed 1 / failled 0) mais il rester bloquer a l’allumage sur Samsung :/ Help s'il vous plait

PS : je vien de voir
Seb2669 a dit:
Re,

1. Démarrez votre téléphone en appuyant simultanément sur les touches Volume Haut, Volume Bas, Home et Power. Vous arrivez alors dans le recovery précédemment installé.

:arrow: Pour se déplacer dans le recovery, il faut utiliser les touches volume haut ou bas et pour confirmer, il faut utiliser le bouton home. La touche tactile retour fonctionne pour faire retour :lol:

2. Sélectionnez Wipe data/factory reset
3. Sélectionnez Wipe cache partition
4. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache (faites retour pour revenir au menu principal)
5. Redemarrer le téléphone en mode Download (Vol + Home et Power)
6. Installer la ROM :

FIRMWARES FRANÇAIS
  • - Android 4.0.4 - 12/06/2013

Sébastien :hello:

j'ai pas fait et le recovery que j'ai maintenant il n'y a pas Advenced dedans :x je me sens mal la :x
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 063
Points
63
  • #100
Fais juste le wipe data factory reset, ce sera suffisant
 
Haut Bas