[ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenik ROM

  • Auteur de la discussion simo255
  • Date de début
S

simo255

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
49
Points
6
  • #1
Arsenik ROM

Pour Huawei P9 lite

Un Grand Merci à KangVip !!




CARACTERISTIQUES:
+baseée sur la version b380
+pré-rooté avec chainfire's SuperSu
+Kernel adiutor installé
+Emui theme editor installé
+Fingerprint quick action installé
+ Plusieurs actions possibles pour réveiller l'appareil (aux choix)
+ suppression de toutes les applis chinoises,et ajout des gapps manquantes
+VNS-L31
+VNS-L21(j'ai besoin de testeur pour les autres modèles)
+arrière plan du panneau de notification semi-transparent
+applis jumelle installé
+appareil photo du huawei p10 installé
+android O bootanimation ajouté
+android O ajouté
+3d panorama app ajouté
+double haut-parleur, le son peut sortir aussi depuis l'haut parleur où on entends les appels (earpiece)
+augmentation des performaces,et meilleure gestion de la batterie
+slow motion camera mode
+nouvelle interface de Viper4android
+augmentation du son de l'haut parleur d'où on entends les appels, l'effet du dual speaker sera mieux
+adblock depuis k-setting
+raw camera mode
+KangVip framework ajouté !



INSTALLATION
1.demarrer à la derniere version de twrp
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2.faire une backup du boot,system, ainsi que du vendor
3.wipe system/cache/dalvik-cache
4.flasher Arsenik Rom et SmallUpdate.zip

5.aller au second post et choisir son root preferé,(il est vraiment conseillé de flasher la rom et de redémarrer normalement ainsi ,redemarrer encore une fois et flasher le root préférable)
6.reboot ;) ( le démarrage prendra environ de 10 à 15 min)


TELECHARGEMENT

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bugs
+Aucun pour l'instant.


SCREENSHOTS
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




NOTES A PRENDRE EN CONSIDERATION
+un utilisateur a mentionné que le Adblock est agressif, j,'uploaderai un fix plus tard'


MERCI A
+KangV POUR AVOIR CREEE LE MONSTRUEUX KANGVIP FRAMEWORK !
+ @Tecalote de m'avoir aidé
+ @Chainfire d'avoir créee SuperSu
+ @OldDroid (openKirin team) de nous avoir créee un twrp
+ @millo1978 pour avoir fixé le problème du call recording
+ @NoctisCaelumFFXV d'avoir testé dans son VNS-L21
+ @Chisetdel31260d'avoir testé dans son VNS-L31



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

simo255

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
49
Points
6
  • #2
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

ROOT PREFERE
- chainfire's SuperSu 2.78 (déjà préinstallé)
**mise à jour de supersu 2.82
Merci à @Tecalote !**(hautement recommandé)

-Magisk v13
Merci de suivre ces étapes afin que k-setting ne crasherait pas
1/flashez ce fichier
2/ouvrir kernel adiutor mod, ouvrir le panneau gauche et activer init.d
3/desinstaller Supersu app
4/c'est tout : frime1:
 
S

simo255

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
49
Points
6
  • #3
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

CHANGELOG
Arsenik + BugFixer2 :
✓Fix du Hw call recorder
✓Fix de camera force close

Arsenik-V1.1
✓enregistreur audio marche à merveille dorénavant.
✓augmentation du earpiece sound
✓nouvelle interface de V4a 2.5
✓unification de Arsenic et BugFixer2 et ajout d'adblock depuis k-setting
✓set google play as a system app(now you can wipe data without flashing gapps)

Arsenik-v1.1 + smallUpdate.zip :
✓ajout de quelques applis google
✓raw mode ajouté, la gallerie peut aussi lire les photos en extension .dng !
 
S

simo255

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
49
Points
6
  • #4
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

et ça aussi
 
S

simo255

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
49
Points
6
  • #5
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

celle la me plait,donc je la prends aussi
 
S

simo255

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
49
Points
6
  • #6
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

c'est bon j'arrette.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #7
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

Salut simo255 et merci pour le partage :super:

Cependant évite de faire des multi-post utilise la fonction éditer merci.
 
S

steph.27

Membre
Inscrit
9 Mai 2015
Messages
64
Points
6
  • #8
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

un grand merci pour le partage
en court d installation merci :amen: :amen:
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 151
Points
38
  • #9
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

steph.27 a dit:
un grand merci pour le partage
en court d installation merci :amen: :amen:
bonjour,
Quelles sont tes premiers impressions?
tu as root avec supersu ou magisk?
Et que pense tu de advanced settings cool?
 
S

steph.27

Membre
Inscrit
9 Mai 2015
Messages
64
Points
6
  • #10
Re: [ROM][KangV Tools][VNS-LX1][Nougat] Arsenic ROM

chrisetdel a dit:
steph.27 a dit:
un grand merci pour le partage
en court d installation merci :amen: :amen:
bonjour,
Quelles sont tes premiers impressions?
tu as root avec supersu ou magisk?
Et que pense tu de advanced settings cool?
bonjour le root ,j ai instale supersu
sinon c est tout ce que je recherchai dans une rom custom
elle est tres fluide
bon week end :super: :super: :super:
 
J

jwayzs

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #11
Bonjour,

J'ai installé la rom depuis 24h, que du bon pour l'instant, rom très fluide et réactive, tout à l'air de bien fonctionner, merci pour ce travail de qualité.
 
S

steph.27

Membre
Inscrit
9 Mai 2015
Messages
64
Points
6
  • #12
Bonjour super rom ,que du bonheur
Le seule problème que je rencontre j ai l'application Snapchat qui ne fonctionne pas
Bon dimanche à tous
 
S

simo255

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
49
Points
6
  • #13
merci de vos avis !
quel est le problème dans Snapchat ?
petit rappel : Snapchat ne fonctionne pas avec supersu, il faut installer magisk afin qu il bypass safetynet
tu a fais wipe data?
 
S

steph.27

Membre
Inscrit
9 Mai 2015
Messages
64
Points
6
  • #14
Ah merci je vais refaire une installation complete merci bonne soirée
Non je n'ai pas fait de wipe data ,juste les wipes preconises
 
S

steph.27

Membre
Inscrit
9 Mai 2015
Messages
64
Points
6
  • #15
bonsoir a tous j ai trouver encore un peu de chinois :merci: :merci: et vous
mais ce n est pas grave ,car je la trouve excellente cette rom
bonne soirée
 
S

simo255

Membre
Inscrit
5 Février 2015
Messages
49
Points
6
  • #16
salut, peux tu me dire précisément où ?
 
J

jwayzs

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #17
Bonjour,

Voilà maintenant 72h que j'utilise cette rom, toujours très fluide et réactive, par contre depuis hier, certaines application ne veulent plus s'ouvrir même en faisant un effacement de données, et un wipe cache et dalvik cache. A bientôt.
 
A

altiker

Membre
Inscrit
22 Mars 2017
Messages
1
Points
0
  • #18
:frime1: mercii
 
Neevercry

Neevercry

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
140
Points
18
  • #19
Yo !

Je suis le mec sur xda avec son problème de notepad mdr.

Tu m'avais dis ça " you can flash stock recovery on b370 and flash b380 (big file) via ota "

Car tu m'avais recommandé de refaire en gros une réinstall propre mais tu peux m'expliquer en détail comment faire cette réinstallation car je comprend pas très bien la procédure et j'aimerai bien la réaliser correctement si ça te dérange pas :3

Car j'ai télécharger via finder firmware le fichier 432B180 j'ai check avec mon imei et il m'as dis que c'était good j'ai donc dézipper le fichier et récupéré le fichier .APP et je l'ai mis dans le dload de ma carte sd mais en faisant donc le dload en redémarrant avec les 3 boutons il me dit direct failed ^^

Merci d'avance ! :D
 
J

jwayzs

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #20
Neevercry a dit:
Yo !

Je suis le mec sur xda avec son problème de notepad mdr.

Tu m'avais dis ça " you can flash stock recovery on b370 and flash b380 (big file) via ota "

Car tu m'avais recommandé de refaire en gros une réinstall propre mais tu peux m'expliquer en détail comment faire cette réinstallation car je comprend pas très bien la procédure et j'aimerai bien la réaliser correctement si ça te dérange pas :3

Car j'ai télécharger via finder firmware le fichier 432B180 j'ai check avec mon imei et il m'as dis que c'était good j'ai donc dézipper le fichier et récupéré le fichier .APP et je l'ai mis dans le dload de ma carte sd mais en faisant donc le dload en redémarrant avec les 3 boutons il me dit direct failed ^^

Merci d'avance ! :D

Salut,

Si tu veux repartir sur de bonne base, j'ai eu un problème similaire et je l'ai régler en allant sur ce lien : firmware-vns-l31c432b370-ota-c432b380-t171916.html
Puis déverrouillage du bootloader, un install du TWRP et un root via toolkit, mon P9 Lite est reparti sur une base saine.
A bientôt.
 
Neevercry

Neevercry

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
140
Points
18
  • #21
jwayzs a dit:
Neevercry a dit:
Yo !

Je suis le mec sur xda avec son problème de notepad mdr.

Tu m'avais dis ça " you can flash stock recovery on b370 and flash b380 (big file) via ota "

Car tu m'avais recommandé de refaire en gros une réinstall propre mais tu peux m'expliquer en détail comment faire cette réinstallation car je comprend pas très bien la procédure et j'aimerai bien la réaliser correctement si ça te dérange pas :3

Car j'ai télécharger via finder firmware le fichier 432B180 j'ai check avec mon imei et il m'as dis que c'était good j'ai donc dézipper le fichier et récupéré le fichier .APP et je l'ai mis dans le dload de ma carte sd mais en faisant donc le dload en redémarrant avec les 3 boutons il me dit direct failed ^^

Merci d'avance ! :D

Salut,

Si tu veux repartir sur de bonne base, j'ai eu un problème similaire et je l'ai régler en allant sur ce lien : firmware-vns-l31c432b370-ota-c432b380-t171916.html
Puis déverrouillage du bootloader, un install du TWRP et un root via toolkit, mon P9 Lite est reparti sur une base saine.
A bientôt.
Salut merci de ta réponse mais le liens que tu m'as citer c'est pour ceux qui sont en B360 et moi je suis en B380 sous la rom Arsenik
 
J

jwayzs

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #22
Salut, oui c'est bien la B360, ensuite il va te demander de faire les MAJ en 370 et ensuite en 380, tu repartira sur une rom original mais surtout clean, puis tu pourras ensuite installer la rom arsenik, je suis passer par cette étape, depuis la rom tourne hyper bien, aucun bug que ce soit contact ou autre.
 
Neevercry

Neevercry

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
140
Points
18
  • #23
jwayzs a dit:
Salut, oui c'est bien la B360, ensuite il va te demander de faire les MAJ en 370 et ensuite en 380, tu repartira sur une rom original mais surtout clean, puis tu pourras ensuite installer la rom arsenik, je suis passer par cette étape, depuis la rom tourne hyper bien, aucun bug que ce soit contact ou autre.

D'accord et je peux faire ça en utilisant quel recovery ?
 
J

jwayzs

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
5
Points
1
  • #24
avant tout, récupèrent les fichiers, extrait le fichier update.zip, mettre le fichier update.app dans le dossier dload sur ta carte sd ,et ensuite eteindre ton P9 lite puis appuie simultanément sur volume haut + volume bas et power.
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 151
Points
38
  • #25
Neevercry a dit:
jwayzs a dit:
Salut, oui c'est bien la B360, ensuite il va te demander de faire les MAJ en 370 et ensuite en 380, tu repartira sur une rom original mais surtout clean, puis tu pourras ensuite installer la rom arsenik, je suis passer par cette étape, depuis la rom tourne hyper bien, aucun bug que ce soit contact ou autre.

D'accord et je peux faire ça en utilisant quel recovery ?
Salut
En faite, c est plus simple que sa de b380 .
Il suffit de retourner sur twrp , install le fichier supplémentaire de b370 (le hw.eu.datafull), redemarre, verifie à paramètres il ecrit qu il est b370 et il veut faire la mise à jour de b380.
Mais avec le recovery twrp la mise à jour ne va pas s installer donc avec adb flash le recovery.img stock huawei. Reboot et fait la mise à jour.
Si comme moi tu habite au bout du village et pas de connection , wifi pourri, 4g que par beau temps en haut du cloché, j ai téléchargé les trois fichier de la mise à jour de b380 sur la carte sd.
Quand il fait la mise à jour arrivé à 1% fait pause. Puis va a fichier carte sd copie update.zip et colle le dans menoire interne , hwouc, 87116,...
Puis retourne sur mise à jour ,fait reprendre , il va aller à 62%, ensuite fait pareil , remet en pause, copie le fichier public.zip, reprendre. Il va à 82%, puis le fichier hw.eu.zip. reprend il va à 100%.
Une fois la mise à jours installé,
Refaire le Code bootloader. install Twrp 3.1.1.0,
Faire un backup,
Faire le wipe.
Installe la rom. Redemarre.
Retourne sur twrp, install le root que tu veut. Redemarre.
 
F

flo041

Membre
Inscrit
27 Janvier 2017
Messages
24
Points
1
  • #26
Bonjour,

j'ai décidé de passer à Nougat et tester un peu les nouveautés.

J'etais sous MM C432B161 + bootloader unlocked + twrp by meticulus.
J'ai reinstallé B161 via dload proprement.

Je suis passé à Nougat B171 via ota.
J'ai ensuité installé twrp-3.1.1-0-venus.

Apres avoir effectué les differents wipe (DATA, system, cache&dalvik et cache)
Via twrp j'ai installé : Arsenic-v1.1.zip et SmallUpdateOfArseniK.zip.
Tout se passe bien, je remarque qu'au reboot je n'ai pas l'interface d'une clean install (comme un 1er démarrage d'un p9 qui sort d'une boite)
Il boot directement sur Nougat et est directement utilisable. Pourquoi ?

Lorsque j'essaie d'ouvrir les options pour developpeurs dans reglages, l'interface crashe.

J'ai installé Magisk en suivant cette methode :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

J'ai desinstallé SuperSU en faisant full unroot directement à partir de superSU. Est ce correct ?

Seulement magisk me pose probleme, j'arrive à donner des droits root au differentes apps sauf que le sefetyNet n'a pas l'air de marcher.
Je n'arrive à ouvrir l'usb debugging etant donné que lorsque je vais dans le mode pour developpeur, l'interface crashe.

Que faire ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Merci
 
castellano06

castellano06

Membre
Inscrit
2 Juillet 2013
Messages
195
Points
16
  • #27
:vieux-smiley: hello a tous.......
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

FloX66

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
1
Points
1
  • #28
Neevercry

Neevercry

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
140
Points
18
  • #29
Bonjour,

J'aurai une question quand j'accède au recovery j'aimerai faire une sauvegarde de ma rom mais quand je monte les différents partitions je n'ai pas accès à la partition Vendor et boot c'est normale ? Je peux juste monté l’amorçage, le cache, le System et le fabricant :/
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 151
Points
38
  • #30
Neevercry a dit:
Bonjour,

J'aurai une question quand j'accède au recovery j'aimerai faire une sauvegarde de ma rom mais quand je monte les différents partitions je n'ai pas accès à la partition Vendor et boot c'est normale ? Je peux juste monté l’amorçage, le cache, le System et le fabricant :/

salut
teste ce recovery twrp 3.1.0 modifier de hassans , je l'ai trouvé dans ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Neevercry

Neevercry

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
140
Points
18
  • #31
chrisetdel a dit:
Neevercry a dit:
Bonjour,

J'aurai une question quand j'accède au recovery j'aimerai faire une sauvegarde de ma rom mais quand je monte les différents partitions je n'ai pas accès à la partition Vendor et boot c'est normale ? Je peux juste monté l’amorçage, le cache, le System et le fabricant :/

salut
teste ce recovery twrp 3.1.0 modifier de hassans , je l'ai trouvé dans ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonsoir, je sais pas si ce twrp est fait pour cette rom Arsenik j'ai pas envie de flinguer mon phone mdr
 
O

olivierb14

Membre
Inscrit
29 Mars 2013
Messages
20
Points
0
  • #32
Pour installer la V3 , il faut au préalable flasher la V2 puis ensuite la V3. Magisk est installer par défaut donc inutile de flasher le zip smallupdate
 
R

ripper1030

Membre
Inscrit
27 Février 2015
Messages
72
Points
6
  • #33
Bonjour rom installer merci mais je remarque que le système de déverrouillage d'écran fonctionne pas impossible d'en appliquer un et aussi impossible d'ajouter des empreintes .. qui a une solution ? Merci​
 

Sujets en relation

Haut Bas