ROM JELLYTIME pour HTC Dedire HD - DHD - Android 4.2

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 991
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM JELLYTIME SUR HTC DESIRE HD​

Installer la rom JellyTime sur votre HTC Desire HD

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A2FXZmClWkc[/youtube]​
-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB.
  • - Avoir rooté votre mobile (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Avoir installé le ClockworkMod Recovery (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • - Télécharger le fichier
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez les fichiers cm-JellyTime_42_R7.zip et gapps-jb-20130301-signed.zip à la racine de la sdcard.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en Recovery.

  5. Dans le menu Recovery, commencez par effectuez une sauvegarde en sélectionnant Backup/Restore puis Backup et validez.

  6. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.

  7. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.

  8. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.

  9. Sélectionnez Install .zip from sdcard.

  10. Choisissez Choose zip file et validez.

  11. Sélectionnez le fichier cm-JellyTime_42_R7.zip sur votre Sd card et validez.

  12. Installez le fichier gapps-jb-20130301-signed.zip de la même façon que le fichier de la rom.

  13. Enfin, sélectionnez Reboot system now dans le menu Recovery pour redémarrer votre mobile.

  14. Patientez le premier redémarrage dure quelques instants.

Enjoy ;)

Liste des bugs connus :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 048
Points
63
  • #2
Merci Memphis !
 
cyrildemars13

cyrildemars13

Membres VIP
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
625
Points
16
  • #3
Salut voila la R7 :
Apparemment peut de monde la suit cette rom :cry: pourtant elle est vraiment super d’après les avis
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 991
Points
0
  • #4
C'est ma foi vrai... Tuto à jour, merci wink
 
cyrildemars13

cyrildemars13

Membres VIP
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
625
Points
16
  • #5
Merci ;-)
 
S

sebo83

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #6
salut

est ce que vous aussi avez des probleme de batterie avec cette rom ????
moi il se decharger tres tres vite !!!!!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #7
Normalement,2 à 3 cycles de charges et decharges ,puis sa tient un jour et demi en general
 
S

sebo83

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #8
OK merci
Faut attendre qu'il se décharge complètement avant de le rebrancher et quand on le rebranche on peut l'allumer ???
Merci pour tout
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #9
Bonjour, 15/20% pas moins,sans l'éteindre, après tout dépend de l'utilisation, et si il cherche pas le réseau souvent car sa bouffe la batterie ça aussi
 
S

sebo83

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #10
Salut
C encore moi lol
Jai installe la r2 c'est quoi les différence avec la r7 et il faut reflasher ou il y a un moyen de faire les maj autrement
Merci beaucoup a plus
 
cyrildemars13

cyrildemars13

Membres VIP
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
625
Points
16
  • #11
Salut, ben la r2 c'est une version plus ancienne si tu flashe d'une version à une autre tu n'aura pas de problème sans wipe donc je ne pense pas que ce soit un problème de flasher de toute façon je ne pense pas qu'il y ait des mise à jour ota sur cette rom
Après passer de la r2 à r7 je sait pas su ça passe sans problème
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #12
Salut, tu peux essayer de faire un wipe dalvick juste avant de flasher sans garantie, fait une sauvegarde de ta rom bien sûr
Sinon la r7, à une nouvelle base, kernel et un truc qui marche pas du tout, le bluethood, ils disent pas pourquoi sur xda
Sûrement la prochaine, corrigera ce problème
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 991
Points
0
  • #13
Pour info, je viens de mettre les Gapps 4.2.2
 
F

fredchtimi

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
27
Points
1
  • #14
Je prend et je garde ça dans un coin, j'aime bien changer de rom et celle là sous android 4.2 me titille neutral neutral

merci pour ce tuto, pour la dernière MaJ de Gapps et surtout pour le partage..
 
S

sebo83

Membre
Inscrit
24 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #15
Salut et merci pour vos reponces
Je vais garder celle la elle est passer stable et la batterie ça va a peux près
Merci pour le nouveau gapps mais ya quoi de nouveau
Merci pour tous a bientôt
 
S

saadiss67

Membre
Inscrit
12 Mars 2013
Messages
3
Points
0
  • #16
svp.j ai un petit probleme the usb debuging is not find
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #17
Salut,normal faut aller l'activer dans les parametres/options pour les developpeurs

Manip:
Faire apparaître les Options pour développeurs et la section Performances
Menu - Paramètres - A propos du téléphone
Option Numéro de build (tout en bas): tapez 2 ou 3 fois sur l'option
Un message apparaît qui vous indique que "vous êtes à x étapes....".
Tapez à nouveau sur l'option, le nombre de fois indiqué et.. voilà ! Options pour développeurs ainsi que Performances sont disponibles dans Paramétrages!

Donc à partir de là,une fois fait,allez dans "options pour devs" et allez cocher dans l'onglet DEBOGAGE ,débogage USB et notification débogage si vous voulez en plus

;) , a plus
 
S

saadiss67

Membre
Inscrit
12 Mars 2013
Messages
3
Points
0
  • #18
un grand grand merci a vous tous.je vais essayer...abientot
 
S

saadiss67

Membre
Inscrit
12 Mars 2013
Messages
3
Points
0
  • #19
et voila c fait..merci pour votre aide..
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #20
De rien avec plaisir :smile:
 
Jerem59

Jerem59

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
48
Points
0
  • #21
Salut tout le monde,

J'ai la rom Jellytime 4.1 R30.

Est ce que je suis obligé de flasher mon téléphone pour installer cette rom?

Je voudrais garder toutes mes sauvegardes de mes applications et ne pas tout réinstaller...

Merci d'avance pour vos réponses
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 991
Points
0
  • #22
Salut,
Oui pas le choix :)
 
Jerem59

Jerem59

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
48
Points
0
  • #23
Y a t'il un moyen de faire des sauvegardes des applications sur la carte sd?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 991
Points
0
  • #24
Oui ça doit sûrement être possible avec des applications comme Carbon, App Backup & restore...
 
Jerem59

Jerem59

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
48
Points
0
  • #25
Merci pour l'info.

Je vais look tout ça :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #26
Bonjour tue as aussi gobackup qui va bien aussi :smile:
 
A

anas-rj

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
1
Points
1
  • #27
Grand Merci !
 
M

mickaebri

Membre
Inscrit
30 Décembre 2012
Messages
9
Points
0
  • #28
Bonjour
je viens d'installer cette ROM et maintenant , je n'ai plus de GPS, il ne souvre pas du tout lorsque je lance un logiciel requierant le GPS
je l'ai pourtant bien configurer me semble t il en autorisant l'acces des logiciel a la position .
Je ne sais pas trop quoi faire , merci de votre aide
Mickael
 
H

hatebreeder666

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
18
Points
0
  • #29
Bonsoir à tous

Après avoir flashé cette Rom, Mon HTC reste bloqué sur Logo Opérateur. Quelqu'un aurait une idée ?

Merci.
 
D

drickhunter

Membre
Inscrit
23 Septembre 2014
Messages
2
Points
0
  • #30
Bonjour, merci beaucoup. le lien gapps est mort . dispo ici :
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 048
Points
63
  • #31
Salut et bienvenu ! Merci pour le lien. :)
 
D

drickhunter

Membre
Inscrit
23 Septembre 2014
Messages
2
Points
0
  • #32
Bonjour, si ecran noir au redémarrage il faut flasher le boot.img . depuis le PC téléphone connecté en usb et en mode Fastboot :
extraitre le fichier boot.img dans c:\flash (au autre dossier de votre choix)
lancer l'invite de commande et saisir :
cd\
cd flash
fastboot flash boot boot.img
 
J

jasenorganasolo

Membre
Inscrit
3 Février 2016
Messages
2
Points
0
  • #33
Bonjour a priori cette version d'android est la plus récente dispo sur le forum (ce qui devrait me faire faire un gap enorme depuis ma 2.3 :super: ) mais le lien vers
Télécharger le fichier gapps-jb-20130301-signed.zip ne fonctionne pas :(
 
J

jasenorganasolo

Membre
Inscrit
3 Février 2016
Messages
2
Points
0
  • #34
Mea Culpa j avais qu'a lire 3 message au dessus ... je DL le tous et je test :)
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #35
Bonjour
Y a-t-il encore une possibilité de charger une version de Jellytime pour un HTC Desire HD A9191?
Le lien vers ccm-JellyTime_42_R7.zip est périmé et les liens pour rooter l'appareil le sont aussi.
Je trouve déprimant et scandaleux de devoir jeter un appareil qui fonctionne parce que les concepteurs d'applications l'ont décidé.
Merci d'avance
PM
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #36
Salut,je pense que oui,mais faudra farfouiller sur xda car sur pratiquement tout les sites francophone tu ne trouvera pratiquement rien ! ou avec de la chance !!
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #37
Le problème c'est que je suis vraiment débutant et j'ai beaucoup de peine à comprendre le langage des spécialistes. J'ai réussi il y a quelques années à installer un nouvel os sur un vieux samsung ace mais j'ai bénéficié de la patience d'un pro sur un forum.
Si tu te sens l'âme de me donner un coup de main, je t'en serai reconnaissant.
Bon dimanche
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #38
Salut, pour la partie recovery je pourrais le faire à condition qu'il soit déjà unlock, sinon sa va être compliqué de poursuivre, je look et on voit ça en soirée
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #39
Précisément, c'est pour rooter mon téléphone que ça a commencé à coincer. Les méthodes simples ne fonctionnent pas et les liens pour télécharger des utilitaires ne sont en général plus en fonction.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #40
Il est unlock ton bootloader ?

Ps, j'ai le fichier pour installer le recovery custom twrp et ensuite en flashant le superSU ça devrait être root

Pour la jelly time faut voir sur xda si les liens sont ok
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #41
Ouille, je suis déjà largué
C'est quoi bootloader unlock?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #42
Re, ben si tu veut rooter ton mobile, sur certaines marques dont htc faut déverrouiller le bootloader, cela permet par la suite de gérer ou communiquer avec le dhd et le pc pour envoyer des commandes depuis la console CMD
Sans ça, tu pourra pas avancé
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #43
et comment on sait que le bootloader est déverrouillé?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #44
Salut,ben si t'as jamais bidouiller il doit être verrouiller, sinon faut démarrer en mode bootloader et regarder sur l'écran qui s'affiche si y a marqué "locked" où "unlocked"
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #45
sur l'écran du bootloader, je ne vois ni lock ni unlock. J'ai rebooté le bootloader, ça ne change rien
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #46
Ben dit moi ce que tu vois qd même
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #47
Ecran blanc
ACE PUT SHIP S-ON RL
HBOOT-2.00.0027
MICROP-0438
RADIO-26.14.04.28_M
eMMC-boot

HBOOT

<VOL UP>...
...
...

FASTBOOT
RECOVERY
FACTORY RESET
SIMLOCK
IMAGE CRC

Si je sélectionne FASTBOOT, le haut de l'écran est identique, HBOOT est remplacé par FASTBOOT et dessous il y a
BOOTLOADER
REBOOT
REBOOT BOOTLOADER
BPOWER DOWN

Si je sélectionne BOOTLOADER je retombe sur l'écran précédent mais entre deux il y a un écran qui disparaît très rapidement sur lequel j'arrive à lire no image or wrong mais ça va trop vite
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #48
Oui oui je vois ce que tu veut dire dans ta dernière phrase

Bon il est tout d'origine ton mobile, faut voir sur Google quel tuto existe encore pour le déverrouiller

Tes boutons physiques marche tous, car sur ce phone c'était la maladie
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #49
oui tous les boutons fonctionnent. Le volume + déconne parfois
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #50
Hum, attention alors car pour naviguer dans les menu du bootloader c'est primordial qu'ils soient fonctionnel
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #51
c'est simplement que je dois appuyer un peu plus fort pour qu'il réagisse
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #52
OK, t'as trouvé un tuto pour déverrouiller ?
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #53
j'en ai trouvé un sur ce site à l'adresse
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

j'ai installé android studio sur mon pc mais le pas suivant, sur , si je clique sur Begin Unlock Bootloader, je reçois le message:
Your connection is not secure

The owner of
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
has configured their web site improperly.
To protect your information from being stolen, Firefox has not connected to this web site.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #54
Re, t'as un anti virus d'installer ? Faut le désactiver si c'est le cas le temps de la procédure

Attention le deverouillage du bootloader efface toutes tes données normalement, sauvegarde message et journal d'appel et photos sur sd externe
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #55
impossible même en coupant l'antivirus
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #56
Your connection is not secure

The owner of
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
has configured their web site improperly.
To protect your information from being stolen, Firefox has not connected to this web site.


TRADUCT

Votre connexion n'est pas sécurisée

Le propriétaire de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
a configuré son site web de manière incorrecte.
Pour protéger vos informations contre le vol, Firefox ne s'est pas connecté à ce site Web.


Donc change de navigateur deja et retente
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #57
tout juste, avec internet explorer, ça marche

j'ai downloadé le ruu demandé mais lorsque je le lance, il ne trouve pas mon téléphone alors que je le vois sur mon pc et j'ai pu sauvegarder mes photos
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #58
C'est à dire le ruu demandé par qui ?
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #59
c'est la première instruction lorsque je clique sur le bouton Begin Unlock Bootloader sur htcdev.com
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #60
Hum, je connais pas cette procédure ci, d'habitude c'est un fichier Token à récupérer puis à flasher

Tu peu l'illustrer en image et les mettre ici ?
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #61
voici le texte du premier écran qui s'affiche quand je lance le déverrouillage du bootloader
et j'ai téléchargé le ruu dont le numéro correspond à ce que j'ai trouvé dans mon téléphone, soit le HTC Europe 3.12.405.1 (souligné ci-dessous)


Bootloader Instructions
Before beginning Step 1 of the Unlock Bootloader process, your device requires an RUU to be installed.


BEFORE beginning the Unlock Bootloader process your product requires that you update the ROM to the version listed in the table below first, then download the RUU next to it to enable the unlocking capability.

NOTE: If you do not find your ROM version in the table below, and your ROM version is newer, then your device does not require the RUU. Please bypass these steps and continue to the next page.

To install the RUU, simply follow these instructions:
1.On your phone, enable USB debugging. (From the Home screen, MENU > Settings > Applications > Development > Check USB debugging)
2.Connect your phone to the computer using the USB cable that came with your phone. Wait a moment for your computer to identify your phone, this may take a few minutes. a.If your computer cannot find your phone, you may need to install HTC Sync. You can download HTC Sync here.

3.After your computer has found your phone, double click on the RUU to start the process.
4.Follow the on screen instructions to finish flashing the RUU on your phone.

NOTE: If you encounter an error while flashing your phone, it’s possible that the connection to your phone was interrupted. Simply exit the program, disconnect your phone and start over.
a.Fully exit the RUU to ensure there is no conflict of multiple instances of the program running.
b.Disconnect the USB cable from both the phone and the computer.
c.After a few moments, reconnect the USB to the computer and phone. See above if your phone or computer cannot find each other.
d.Run the RUU.

Disclaimer: You may not be able to get further FOTA updates once the RUU was applied to your device.

HTC Desire HD

Carrier ROM Model #
HTCCN CHS 1.75.1400.4 PD9810000 Download
BrightStar Telcel SPA 1.89.516.2 PD9814000 Download
Brightstar SPA Claro 1.90.530.3 PD9814000 Download
BrightStar SPA 1.91.515.1 PD9814000 Download
Virgin Mobile 2.36.351.16 PD9810000 Download
SoftBank JP 2.37.762.2 PD9810000 Download
Cingular USA 2.47.502.7 PD9812000 Download
TMO UK 2.50.110.5 PD9810000 Download
TMO DE 2.50.111.5 PD9810000 Download
TMO AT 2.50.112.5 PD9810000 Download
Orange UK 2.50.61.3 PD9810000 Download
Orange CH FRA 2.50.71.2 PD9810000 Download
Orange ES 2.50.75.2 PD9810000 Download
Vodafone AU 3.12.178.2 PD9810000 Download
O2 DE 3.12.207.1 PD9810000 Download
HTC Europe 3.12.405.1 PD9810000 Download
Hutch AUS 3.12.861.2 PD9810000 Download
KT KR 3.13.1010.2 PD9815000 Download
KT KR 3.13.1010.2 PD9810000 Download
Vodafone UK 3.13.161.3 PD9810000 Download
Vodafone FR 3.13.163.3 PD9810000 Download
HTC Arabic 3.13.415.2 PD9810000 Download
HTC WWE S.Africa 3.13.421.2 PD9810000 Download
HTC TUR 3.13.468.2 PD9810000 Download
TELUS WWE 3.13.661.4 PD9814000 Download
hTC Asia WWE 3.13.707.4 PD9810000 Download
hTC Asia India 3.13.720.2 PD9810000 Download
Chunghwa Telecom 3.13.751.2 PD9810000 Download
H3G UK 3.13.771.2 PD9810000 Download
HKCSL CHT 3.13.832.4 PD9810000 Download
TWM TW 3.13.921.2 PD9810000 Download
Proceed to Step 1
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #62
T'as activer le débogage USB dans les paramètres développer ?
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #63
oui, c'est fait
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #64
Ok, mais c'est quoi une procédure de flash depuis htc dev ?

EDIT/de toute façon faut etre sur android gingerbread,et faut passer S-off (sécuritées ouvertes) et ça les tutos sont trop vieux
je vois pas par quel bout commencer pour ton dhd
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #65
c'est pas htcdev qui flashe c'est le ruu que j'ai téléchargé sur la page de htcdev et qui s'appelle PD9810000_Ace_Sense30_S_hboot_2.00.0029.exe
et c'est là que mon téléphone est invisible
et je ne trouve pas d'endroit où je pourrais télécharger htc sync sur mon pc
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #66
Ok je comprends mieux, oui htc dev c'est pour unlock
Le exe c'est clic droit en admin et valider
Mais tu est sur une rom gingerbread de base stock Europe ?
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #67
oui, android 2.3.5
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #68
Dhd nu ou brander opérateur ?
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #69
non, pas de couche opérateur
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #70
Je pense qu'il faut passer S-off avant de toucher au bootloader, je viens de voir un vieux tuto et c'est comme ça, où alors y en a d'autres de plus récents
Sur les nouveaux htc, c'est unlock, flash recovery custom twrp et root, puis S-off si on le souhaite
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #71
T'as remarquer la petite * sur la ligne du DHD ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



faut que le Hboot soit à jour avant de poursuivre !
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #72
ben justement, je suis tombé précisément sur ce tuto en cherchant à upgrader mon dhd
mais les liens ne fonctionnent pas
et sur le tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour rooter un dhd, le lien pour télécharger visionary ne fonctionne pas

bref, on dirait que ça n'est pas simple
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #73
oups pas vu le petit signe
on fait comment pour updater le hboot?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #74
Je suis en train de re charger mon dhd pour voir la version d'hboot que j'ai :roll:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #75
bon,le mien est plus ancien mais j'étais S-off à l'époque


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #76
le mien est clairement S-ON
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #77
Al'époque pour passer root fallait downgrade vers android 2.3.3,je sais pas si c'est touojurs le cas

voici quelques liens d'explication


Downgrade de version
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le root
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


mettre le hboot S-off
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


SOURCE
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

pfistermeubles

Membre
Inscrit
2 Novembre 2016
Messages
25
Points
0
  • #78
Bigre, c'est la grosse aventure
je vais tenter ça demain
merci pour tout
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #79
ben regarde bien car le downgrade y a plusieurs fichier pour,enfin c'est dejà bien d'avoir des liens valides,apres je sais pas si ça fonctionnera ,bon courage
 
B

BENAMIRA

Membre
Inscrit
16 Janvier 2017
Messages
1
Points
0
  • #80
Salut
mon portable HTC desire HD est bloqué au demarrege sur le logo HTC en vert SVP comment regler ce probleme ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #81
Bonsoir,alors des nouvelles ,t'a pu booter ???
 

Sujets en relation

Haut Bas