[ROM]Insanity S7EDGE[ROM]

U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Salut à tous , je vous présente une que j'utilise depuis quelque jours au quotidien
la Insanity S7EDGE V2.5 merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

En effet , c'est un portage du galaxy S7 Edge sur notre bon vieux S5 gt900f que vous pouvez suivre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec android 6.0x

Cette opération comporte des risques , je ferais mon maximum pour vous aider dans ces démarches
Ni moi ,ni PHONANDOID ne peuvent ni ne pourront être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à faire une sauvegarde de vos données , on ne sait jamais



à venir ....



Prendre la dernière version
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Il faut mettre à jour
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ainsi que
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sans quoi sa ne boot pas avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

BL = Bootloader et CP = Modem
Voilà vous êtes près à avoir un S7 EDGE



1°Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne ou externe de votre téléphone.
2°Téléphone éteint, redémarrer en mode recovery ( volume haut + home + power )
3°Allez dans Backup & restore, puis choississez Backup pour faire une sauvegarde de votre système actuel
4°Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.
5°Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.
6°Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.
7°Sélectionnez Install .zip from sdcard.
8°Choisissez Choose zip file et validez.
9°Sélectionnez le fichier .zip désiré et validez.
10°Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre téléphone à la question posée répondre NO


Le premier boot risque d'être très long mais il va arriver , sauf si vous n'avez pas mis à jour le modem/bootloader

Une fois la configuration réalisée ,je vous conseil d'aller dans Paramètre\Affichage\Always on display\ désactiver

le NFC et le lecteur d'empreintes ne fonctionnent pas en V2.5 , peut être avec les prochaines mises à jour
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 418
Points
113
Salut et merci a toi. :wink:
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Salut , de rien
je ne manquerais pas d'apporter un suivi pour vous
sinon l'auteur à aussi une super rom en 5.1.1 pour ceux qui préfère , portage du N5 , qui tourne très bien aussi :arrow:
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Cool merci mai j'ai vu sur xda le nfc et le lecteur d'emprinte ne fonctionne pas
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
yes , il est vrai
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Il y a t'il d'autre stp qui ne fonctionne pas
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Et il y a til des bug mineur ou autre a me dire stp merci
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
je ne sais pas , je ne me sert n'y du nfc , ni du lecteur d'empreinte , après le reste fonctionne
teste la , tu ne sera pas déçu
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Je ferai sa se week-end peut etre avec plus de temps et ton tuto et un peu flou pas assé espliqué heureusement que je connais déjà les procédures
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
mouai c'est la procédure classique d'installation d'une custom rom par le recovery :lol:
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Oui mai tu precise rien pour le modem et le bootloader
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Il y a t'il des gens qui ont essayé cette rom ???
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
uniques65 a dit:

Il faut mettre à jour
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ainsi que
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sans quoi sa ne boot pas avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Voilà vous êtes près à avoir un S7 EDGE



Le premier boot risque d'être très long mais il va arriver , sauf si vous n'avez pas mis à jour le modem/bootloader
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Curtis13 a dit:
Il y a t'il des gens qui ont essayé cette rom ???

salut , oui , moi même ^^ et j'en suis très content et il y a de bons retours sur xda
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
tu as changé le bootloader et le modem ou pas ??
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Re: Re : [ROM]Insanity S7EDGE[ROM]

Curtis13 a dit:
tu as changé le bootloader et le modem ou pas ??
Pourquoi cette question tu n'a pas lu le tuto
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Si si juste pour savoir si il y a un vrai intérêt de le faire ou pas ??
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Oui bien-sur, pour toutes roms 6.0, il faut mettre à jour le boatloader et le modem , comme précisé dans le tuto (avec les liens ) autrement sa ne booteras pas :pleur4:
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Oups dsl c'est vrai que c'est evident haha dsl de te faire répéter !!
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
y a pas de problèmes , au moins tu sera bien averti ^^
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
haha c'est sur !!!!!
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
tu me dira quand tu la test
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Et niveau fluidité c'est comment ???
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Surement demain aprem je pense !
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
franchement tu peux y aller , sa tourne super bien , autonomie au top , vraiment je regrette pas , sa doit faire une semaine que je l'ai
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
et se que la rom est pré rooté ou faut t'il la root apres sa mise en place ?
merci
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Salut , root d'office et xposed fonctionnel
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Ok merci car tu ne l'avais pas précisé
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
pour moi bootloop ....
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
oui mais ca démarre pas ...
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Tu as essayé toi ??
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Non pas encore
As tu maj le bootloader et le modem ?
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
oui oui je vais réessayer encore ...
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
A tu sauvegardé toute tes données et tes apk installé de ta rom précédente
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
oui oui , un truc bizarre je viens de remettre a jour le bootloader et le modem et ont ça démarre ...
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Et tou tes apk et donné sont bien
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
oui pour l'instant ça va !!
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
alors je reviens vers vous pour vous donner mon avis sur cette rom , après l'installation plutôt surprenant "j'ai pas tout compris mais ça marche haha " ( enfin maintenant que ça fonctionne ouffffff ) plutôt fluide et stable pour l'instant après reinstallation de toutes mes applis , il me reste a essayer le bluethoot dans la voiture pour voir si c'est stable .
Bien entendu le nfc et le lecteur d'empreinte ne fonctionne pas , en espérant que la prochaine mis a jour règle au moins le problème du nfc ( pour le leclerc drive haha )
Merci pour vos réponses en tout cas !!
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Quand tu parle de réinstallation de toute tes applis tu les a installé une par une ?
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
non reinstallation par la sauvegarde samsung
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
ok donc toute tes donnée dans les apk sont perdu
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
comment installer xposed ????
 
ccar

ccar

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
96
Points
6
Bonsoir.
A l'intention de Curtis et Neoskyriper : avez-vous pensé à l'appli "my backup pro" Elle permet de sauvegarder appli et/ou les données sur la carte SD externe. On peut restaurer même en changeant de Rom.
Avant je ne me servait que de Titanium (que j'utilise toujours pour la congélation) mais maintenant je trouve que c'est pratique et fiable.
Voilà
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
honnêtement ...... non mais pour la prochaine si mise a jour il y a j'y penserais !!!!
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Ccar merci beaucoup pour cela
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Ccar ducoup avec my backup pro sa sauvegarde dans le tel pas dans micro sd donc pas pratique

Edit : pardon j'ai trouvé pour sauvegarder sur la micro sd
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Petit tps de latence lors de la recherche bluethoot mais rien de grave
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Personne n'a installer xposed sur cette rom , ou y a t'il quelqu'un pour m'aiguiller ??
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
héllo,
content que la rom te plaise , pour xposed il faut flasher le xposed-v80.0-sdk23-arm-custom-build-by-wanam-20160211.zip ou dernier version ainsi que le apk xposed évidement
autrement pour les sauvegardes , j'utilise "mybackup" du playstore et il fait vraiment le taf , en quelques minutes je remets mon gsm en place
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
neoskyriper a dit:
Ok merci car tu ne l'avais pas précisé
lance toi mec , tu ne regretteras pas
au pire tu restaure ton backup de rom si sa ne te convient pas :super:
j'ai toujours sa sur ma sd au cas ou je test une rom qui ne me convient pas
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
sa fait quoi quand sa boot bien
et sa fait quoi quand sa boot pas
stp merci car j'ai installé la
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
sais tu ce que veux dire booter ? :vieux-smiley:

V3 dans les tuyaux
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 870
Points
113
neoskyriper a dit:
sa fait quoi quand sa boot bien
et sa fait quoi quand sa boot pas
stp merci car j'ai installé la
Bonjour

Boot = démarrage . Si la rom boot bien = elle démarre bien ( elle se lance sur le système Android ) , sur la rom que tu viens de flasher .

Si elle ne boot pas = elle ne démarre pas = Soit elle reste sur le bootlogo ( logo de démarrage ) ou encore sur le logo d'animation et redémarre sans cesse sur le ( bootanimation ) qu'on appel aussi un bootloop
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
j'aurais pa dis mieux , merci coyote950
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Boot = démarrage . Si la rom boot bien = elle démarre bien ( elle se lance sur le système Android ) , sur la rom que tu viens de flasher .

Si elle ne boot pas = elle ne démarre pas = Soit elle reste sur le bootlogo ( logo de démarrage ) ou encore sur le logo d'animation et redémarre sans cesse sur le ( bootanimation ) qu'on appel aussi un bootloop

merci c'est se que je voulai savoir
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 870
Points
113
neoskyriper a dit:
Boot = démarrage . Si la rom boot bien = elle démarre bien ( elle se lance sur le système Android ) , sur la rom que tu viens de flasher .

Si elle ne boot pas = elle ne démarre pas = Soit elle reste sur le bootlogo ( logo de démarrage ) ou encore sur le logo d'animation et redémarre sans cesse sur le ( bootanimation ) qu'on appel aussi un bootloop

merci c'est se que je voulai savoir
Avec plaisir !

Bonne continuation
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
La wifi déconne comment la reset a la source svp
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
reflash le modem/bootloader , des fois sa marche pas du premier coup
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Bootloader c c'est dans Bl et modem dans cp dans odin si je me trompe pas
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 870
Points
113
neoskyriper a dit:
Bootloader c c'est dans Bl et modem dans cp dans odin si je me trompe pas
Bonjour

BL = Bootloader et CP = Modem
 
D

Dagobert Thor

Membre
Inscrit
21 Avril 2014
Messages
129
Points
16
bonjour à tous,

si le nfc et l'empreinte ne fonctionnent pas c'est un peu dommage
ce sont quand même des fonctions essentielles, ou tout du moins des innovations intéressantes
en espérant qu'il y aura des mises à jour ou des fix assez rapidement
avez-vous constaté d'autres fonctions qui ne fonctionnaient pas ou mal, tels le gps, le bluetooth, le wifi ?

merci à vous pour cet excellent travail
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Salut,
mise à part le nfc et le fingersprint , le reste marche au top le dev fait un bon suivi de ses rom , la V3 devrait arriver
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Re: Re : [ROM]Insanity S7EDGE[ROM]

coyote950 a dit:
neoskyriper a dit:
Bootloader c c'est dans Bl et modem dans cp dans odin si je me trompe pas
Bonjour

BL = Bootloader et CP = Modem
Oki merci et on ne peu pas les flash avec twrp
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
non , uniquement avec odin , il flash les entrailles du S5 :lol:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 870
Points
113
neoskyriper a dit:
coyote950 a dit:
neoskyriper a dit:
Bootloader c c'est dans Bl et modem dans cp dans odin si je me trompe pas
Bonjour

BL = Bootloader et CP = Modem
Oki merci et on ne peu pas les flash avec twrp
Hello

Les fichiers au format .tar ou .tar.md5 se flashent uniquement via Odin
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Dommage car sa aurait été pratique non?
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Jai reflaché 3 fois le bootloader et modem et la wifi deconne toujours

Edit je flash je re rere flash toujours pareil une idée pour réparer cela?
Desinstaller le wifi et le réinstaller pour etre sur un truk propre u. Idée svp
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
quels sont les symptômes du wifi, y a un scan, les réseaux sont détectés ?
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Oui elle se connecte mai la wifi est tres lante comme si j'étais en 56k le debit sur les page internet ou apli ou sur le play store et très très lent
Un moyen pour desinstaller ou réinitialiser le wifi pas dans les parametre mai au niveau software
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
ra oui , c'est chiant , je ne vois pas trop essaie d'enlever/remettre la borne wifi
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
paramètre\wifi\lenomdetabornewifi\oublier ce réseau ensuite tu refais un scan et tu reconnecte ta livebox
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Tinkiete deja fai plein de fois
Et sa ne fait rien dutout
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
ra oui , mince je ne vois d’où sa pourrais venir
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Ducoup je suis déçu de cette rom
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
wé y a la V3 qui ne va pas tardé , et pleins d'autre à tester , ya sixperience entre autre
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Sa vien juste de la wifi si je pouvais complètement la virer et ensuite je reflash le modem
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
sinon fais un whipe dans le recovery des fois que ...
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Je vais perdre mes données
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Sa réinitialise la rom pas les données , avec un custom recovery évidement
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Un wipe cache et un wipe dalvik cache
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
je parle du reset factory , sinon essaie d'installer la rom avec un autre recovery , j'utilise philz_touch_6.57.8-klte.tar
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Salut tout le monde
Du coup j'ai rooter avec xposedV81 by wanam et ça fonctionne très bien je n'ai pas eu le soucis avec le wifi , j'ai regarder sur xda je n'ai rien trouver concernant ce problème ....
Moi le seul truc que je peut te dire j'ai d'abord mis a jour le modem et le BL , mis la rom en place ,( qui ne booter pas ) puis j'ai remis a jour le modem et le BL et après ça a démarrer ...
Par contre quand sortira la V3 comment mettre a jour sans tout perdre ???
Merci d'avance
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
reset factory sa efface les donnée de mes apk
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Merci Curtis13 pour ton retour , je conseil fortement de suivre ta procédure d'installation , on est sur que sa passera
j'ai testé une rom officielle 6.0 , j'ai installé un recovery et retour sur cette rom , je me sens mieux , trop moche la rom S5^^
Ras pour le moment
pour la V3 , j'imagine qu'il est plus prudent de faire une instal clean pour éviter tous problèmes par la suite

Sinon oui un whipe efface les "apk" :lol: , comme ci tu venais de flasher la rom
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
ducoup jai fai un wipe cache et dalvik cache et un reset factory et la je reinstal mon backup
je verai bien

Edit
Toujours pareil wifi tres lente

Svp aidez moi
 
C

Curtis13

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
26
Points
0
Peut être un soucis avec ton tel ??
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
Salut à tous ,
quelqu'un pour faire un test antutu car je ne sors que 28000 points , je ne ressent pas de ralentissement ou autre mais je suis surpris :lol:
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
uniques65 a dit:
Salut à tous ,
quelqu'un pour faire un test antutu car je ne sors que 28000 points , je ne ressent pas de ralentissement ou autre mais je suis surpris :lol:
Test antutu 33830 points
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
c'est pas top, sur xda les mecs tournent au delà de 50000
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Donc on a pas du faire quelque chose de bien a l'installation de la rom
Mai sa règle pas mon problème de wifi pourtant mon tel tourne nickel
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
854
Points
16
essaie la sixperience V1 , si sa marche avec le wifi
 
neoskyriper

neoskyriper

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
413
Points
0
Il n'y ai pas sur phonandroid
 
Haut Bas