[ROM] Flasher le firmware XT1541 OSPREY RETEU 1G [6.0] Moto G3 2015

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 920
Points
48
OSPREY RETEU 6.0 Moto G3 2015 Officielle


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


rétablir firmware stock:


- Avoir la rom XT1541 OSPREY RETEU 6.0 1G Moto G3 2015 (8G) >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
- Avoir les drivers adb/motorola et le fastboot >>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


Redémarrez le téléphone en mode bootloader. Il y a deux façons de le faire :

1) La façon 'manuelle'.
a) Débranchez le câble USB et éteindre le téléphone.
b) Appuyez et maintenez 'Volume down' puis allumez le téléphone.
c) Branchez le câble USB à votre ordinateur.

2) La façon «logiciels».
a) activer le mode développeur sur le Moto G3 (Paramètres >> 'À propos du téléphone >> Appuyez 7 fois sur« Numéro de build')
b) Activer le débogage USB. (Paramètre >> "Options pour les développeurs" >> "débogage USB" >> cocher )
c) Activer le oem unlock . ( Paramètre >> "Option developpeurs >> oem unlock >> cocher )
d) Installé les drivers Motorola et adb sur votre pc, branché votre smart au PC ,il va être reconnu en moto G3 ,puis démarrer en bootloader il va être reconnu par les pilotes adb

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Dézipper la rom et le fastboot et drivers, copié tous les fichiers de la rom dans le fichier fastboot et drivers

Maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
Copier/Coller chacune des séquences en utilisant mfastboot, vous devez saisir les commandes suivantes une par une en validant avec la touche Entré et en vérifiant que chacune renvoie un [OKAY].​

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vos retours sont les bienvenus :smile:​
 
P

papy54

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
Hello, merci lohanbarth,

si je puis me permettre, j'ai flashé la ROM en suivant le le tuto XDA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ça a marché nickel. Attention, dans cette ROM, il y a 6 fichiers sparsechunk. Par ailleurs, pour éviter tout problème à ceux qui comme moi n'ont pas débloqué le bootloader, il est vivement conseillé de faire un factory reset androïd avant et un factory reset par le recovery après et ne pas oublier le Déverrouillage OEM dans les options développeurs.

Les commandes fastboot : (que l'on peut modifier en mfastboot)

adb reboot-bootloader

fastboot oem fb_mode_set
fastboot flash partition gpt.bin
fastboot flash bootloader bootloader.img
fastboot flash logo logo.bin
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash system system.img_sparsechunk.0
fastboot flash system system.img_sparsechunk.1
fastboot flash system system.img_sparsechunk.2
fastboot flash system system.img_sparsechunk.3
fastboot flash system system.img_sparsechunk.4
fastboot flash system system.img_sparsechunk.5
fastboot flash system system.img_sparsechunk.6
fastboot flash modem NON-HLOS.bin
fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2
fastboot flash fsg fsg.mbn
fastboot erase cache
fastboot erase userdata
fastboot erase customize
fastboot erase clogo
fastboot oem fb_mode_clear
fastboot reboot

Tout s'est bien passé pour moi en suivant cela. :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 920
Points
48
Merci pour ton retour.
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
321
Points
0
Bonjour
C'est une rom Android 6 officiel
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 920
Points
48
De rien c'est avec plaisir.
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
321
Points
0
Bonjour
Excuse moi j'ai mal pose ma question
Est ce la rom officiel
Est il possible de changer le lien par un lien pour allé plus vite
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 920
Points
48
Oui c'est la ROM officielle, pour l'instant il n'y a pas de lien plus rapide DSL.
 
V

versatis

Membre
Inscrit
29 Août 2012
Messages
4
Points
0
Bonsoir sa fonctionne pour un motog3 2015 16g 2g??? Mercie beaucoup pour votre aide
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 920
Points
48
Bonsoir, non cette ROM et juste pour le modèle 8g.DSL.
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
321
Points
0
Bonjour ça fait maintenant 1 semaine que je suis sous Android 6 mais j'ai pu remarqué le manque de l'extension de mémoire est ce normale ?
 
P

papy54

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
Bonjour stix727,

Qu'entendez-vous par extension de mémoire ?
 
S

stix727

Membre
Inscrit
25 Février 2014
Messages
321
Points
0
Bonjour Android 6 normalement à la possibilité de pouvoir entendre sa mémoire avec la carte sd
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 920
Points
48
Hello, normalement dans les options de stockage, tu dois pouvoir fusionné la mémoire interne et externe, pour formé une mémoire interne plus grosse.
 
P

papy54

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
Bonjour,

perso, quand j'ai flashé AndroÏd 6, j'avais enlevé ma carte SD. Quand je l'ai remise, , j'ai eu le choix de la sélectionner comme mémoire interne ou externe. Mais attention, si on la prend pour mémoire interne, elle est formater par le téléphone. Faire une sauvegarde avant. Stis727, éjecte la proprement (paramètres/stockage et USB/mémoire de stockage externe/éjecté), sors la de son logement, fais une sauvegarde et remets la en place. Tu verras si à ce moment Androïd te demande de choisir. Attention de bien faire la sauvegarde de ce que tu as dessus !
 
P

papy54

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
Pas de quoi, c'est avec plaisir. smiley
 
M

malcolm314

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
8
Points
1
Bonjour, j'aurai aimé savoir s'il était déjà possible de rooter ce firmware :?:

Merci d'avance pour la réponse :smile:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 920
Points
48
Hello , normalement avec la dernière version du twrp c'est possible.
 
M

malcolm314

Membre
Inscrit
21 Mars 2014
Messages
8
Points
1
ok, alors je ne sais pas. Je m'y prends peut être mal, mais après avoir effectué toutes les manips Root, mon téléphone reste bloquer sur la page blanche qui indique que le téléphone est déverrouiller " /!\ Warning Bootloader unlocked". Y a t il une explication??
 
Haut Bas