[ROM] Flasher la rom Stock pour Arnova 101 G4

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
A

arc3200

Membre
Inscrit
21 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
#23
Ok ,je vais essayer ...

Bon ba alors j'ai fait l'update elle a commencée ... recovery...puis ensuite image noire mais qui est comme même
éclairé ... brick ?
 
A

Anonymous

#24
A quel moment est-elle passée à cet écran noir ? l'installation du zip sous le menu recovery s'est-il passé normalement ou pas ?
Et une fois cette installation terminée, qu'est-ce qui s'est passé exactement ?

Je commence à comprendre pourquoi le fichier a été viré des serveurs OTA d'Archos, alors sad

Quand tu branches la tablette allumée au PC, qu'est-ce qui est détecté ?
Il reste au moins 2 possibilités, ce n'est pas encore l'enterrement pour cette tablette :
- mon dump, voir : brick-arnova-10-1-4g-t112352.html
- le firmware de l'Archos 101 Cobalt (voir mon post de la page précédente)
Mais avant de se lancer, j'aimerais avoir les infos demandées.
 
A

arc3200

Membre
Inscrit
21 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
#25
J'en ai pas utiliser la carte sd,
La tablette a reconnue l'update , j'ai lancer
Puis le mode recovery fonctionnait bien
Elle se mettait à jour puis plus rien ... neutral
Écran noir avec la luminosité

Je l'ai connecter à mon Pc elle est reconnue
Elle a toutes ses données (ebook,app)

Quelle options choisir , dump ou archos?

Sinon quel est la différence entre un dump et une mise a jour firmware ?
 
A

Anonymous

#26
Bonjour,

Je suis vraiment désolé de la tournure des choses sad . On ne peut pas dire que tu aies avancé vers la solution avec ça. Encore une fois, il s'agit du zip qui était la mise à jour officielle Archos, celle que la tablette téléchargeait toute seule et qu'elle proposait d'installer. Je ne l'ai jamais fait, je suis d'un naturel très méfiant envers les mises à jour et aujourd'hui je m'en félicite ... et je comprends mieux pourquoi elle n'est plus proposée roll

Bref, essayons d'avancer. La tablette n'est pas plantée mais visiblement il y a un problème sur le pilote du contrôleur de la dalle LCD. Ce que je crains c'est qu'il y ait plusieurs variantes de cette tablette dans la nature, avec des chips contrôleur LCD différents et/ou des dalles LCD différentes, indifférentiables si ce n'est peut-être par les numéros de série, mais ça il faut être chez Archos pour le savoir. C'est hélas assez courant, je l'ai déjà vu chez MPMAN, chez Storex...
Le kernel (noyau) Linux des tablettes Rockchip étant non-modulaire, on ne peut pas "bidouiller" le "pilote". Il faut reflasher un firmware complet adapté.

Sinon quel est la différence entre un dump et une mise a jour firmware ?
Le firmware (la ROM) sur ce genre de tablette peut arriver sous 3 formes différentes, en gros :
  • un fichier zip contenant des images "bloc" de certaines partitions et le contenu de la partition system fichier par fichier + un script d'installation qui fait tout le boulot (reformater les partitions, descendre les images et les fichiers etc.). Ca s'installe via le recovery. C'est ce que tu as essayé. Ce genre de mise à jour peut se télécharger automatiquement. On parle de mise à jour "OTA" (over the air).
  • un gros fichier .img de plusieurs centaines de Mo qui contient des images "bloc" de toutes les partitions. On l'installe depuis un programme sur PC : RK Batch Tool, la tablette étant connectée par USB au PC et mise dans un mode spécial (mode bootloader) où son écran reste éteint, pour la flasher. C'est le format "officiel" dans lequel ces firmwares sont distribués sur les sites des marques. Certaines tablettes installent aussi automatiquement une image de ce type si elle est trouvée à la racine du stockage interne à la mise sous tension. Il y a une image de ce type pour la 101g4 sur le site Arnova, mais plusieurs personnes ont rapporté avoir mis leur tablette en vrac en la flashant. Maintenant, dans l'hypothèse des plusieurs variantes hardware, pourquoi ne pas essayer ?
  • plusieurs fichiers .img qui sont une image "bloc" des différentes partitions + un fichier "parameter" qui contient la table des partitions. On appelle cela un dump de la tablette, fait à partir d'une tablette qui fonctionne. On peut la reflasher sur une autre tablette de la même façon que ci-dessus mais avec un programme différent : RK Android Tool. C'est ce que j'ai mis dans l'autre sujet sur la 101g4.

Voilà pour les explications, j'espère que j'ai été clair.

Quelle options choisir , dump ou archos?
Bonne question mouth.
Je crois que j'essayerais dans l'ordre :
- mon dump (avec RK Android Tool) (voir le lien cité plus haut)
- l'image officielle Archos 101 Cobalt
- en dernier recours : reflasher l'image officielle Arnova 101g4 (tuto du post #1 de Tardis) + root + essayer de corriger "à la main" le problème du wifi (plus faisable que le problème du LCD)
 
A

arc3200

Membre
Inscrit
21 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
#27
Bonjour,

Ok donc je vais commencer par le dump , mais avant
je voudrais savoir comment m'y prendre pour éviter de faire des erreurs.
 
A

Anonymous

#28
Je pense qu'il faut simplement que tu suives le mini-tuto que j'ai rédigé dans l'autre sujet.
Si tu ne comprends pas quelque chose ou bien que tu bloques à une des étapes, je t'invite à poster la question dans l'autre sujet.
Je n'ai pas encore eu de retour de l'autre membre à qui j'ai proposé cette manip, donc c'est expérimental.
Ceci dit, vu l'état actuel de ta tablette et sachant qu'il y a encore des solutions de secours derrière, tu n'as pas grand'chose à perdre.
 
D

Dabiz62

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
7
Points
1
#29
Coredump a dit:
J'ai un dump du firmware de ma 101g4 ... en dernier recours
Bonjour,
J'ai fait l'erreur de flasher ma 101 G4 avec le firmware fourni par arnova flash sans probleme mais lors du redémarrage mon écran reste "noir" mais rétroéclairé cela dit la tablette à l'air de fonctionner correctement redemarrage ok quand elle est demarré elle m'installe les pilote pour acceder à son contenu (interne + sd) je n'ai aucun acces au recovery du fait que on ne vois rien de ce qu'il ce passe à l'écran

Merci de ne pas m'envoyer ailleurs j'ai fouiller tout le net pandent 3 jour jai tout essayer rien ne fonctionne (pour la rom du 101 cobalt impossible de flasher en .zip via recovery puisque pas decran)

Coredump J'ai vraiment besoin de ton dump (lien 1fichier mort) si tu l'a toujours merci de me tenir informé ca ou si quelqu'un pourrai me raire un dump img pour reflasher avec rockchip batch ca m'aiderai énormément

EDIT: Bon j'ai réussi a re-flasher avec la Rom 101 Cobalt de chez archos qui en faite été bien disponible au format IMG sur leur site (je suis passé au moins 20 fois devant sans jamais la voir dans "Télécharger le logiciel de restauration.") la Rom 101 Neon n'est pas compatible !

La rom 101 Cobalt à l'air de fonctionner correctement wifi compris

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Merci à toute la communauté pour vos message grace à quoi j'ai pu refaire fonctionner ma tablette.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 004
Points
63
#30
Salut

Merci pour ton retour et content que tout remarche :wink:
 
E

efsanexxx

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
1
Points
0
#31
Dabiz62 a dit:
Coredump a dit:
J'ai un dump du firmware de ma 101g4 ... en dernier recours
Bonjour,
J'ai fait l'erreur de flasher ma 101 G4 avec le firmware fourni par arnova flash sans probleme mais lors du redémarrage mon écran reste "noir" mais rétroéclairé cela dit la tablette à l'air de fonctionner correctement redemarrage ok quand elle est demarré elle m'installe les pilote pour acceder à son contenu (interne + sd) je n'ai aucun acces au recovery du fait que on ne vois rien de ce qu'il ce passe à l'écran

Merci de ne pas m'envoyer ailleurs j'ai fouiller tout le net pandent 3 jour jai tout essayer rien ne fonctionne (pour la rom du 101 cobalt impossible de flasher en .zip via recovery puisque pas decran)

Coredump J'ai vraiment besoin de ton dump (lien 1fichier mort) si tu l'a toujours merci de me tenir informé ca ou si quelqu'un pourrai me raire un dump img pour reflasher avec rockchip batch ca m'aiderai énormément

EDIT: Bon j'ai réussi a re-flasher avec la Rom 101 Cobalt de chez archos qui en faite été bien disponible au format IMG sur leur site (je suis passé au moins 20 fois devant sans jamais la voir dans "Télécharger le logiciel de restauration.") la Rom 101 Neon n'est pas compatible !

La rom 101 Cobalt à l'air de fonctionner correctement wifi compris

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Merci à toute la communauté pour vos message grace à quoi j'ai pu refaire fonctionner ma tablette.
génial! ça a marché. merci
 

Sujets en relation


Haut Bas