[Rom] Firmware Pré-rooté pour Galaxy Tab 3 7.0 - SM-T210(R)

Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
INSTALLER UNE ROM STOCK PRE-ROOTER LA GALAXY TAB 3 7.0 SM-T210(R)

Comment flasher un firmware pré-rooter sur sa Tab 3 7.0 SM-T210(R)

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose de flasher un firmware pre-rooter sur la Galaxy TAB 3 7.0 sous Android 4.2.2.

Cette ROM Stock est rooté, deodexed et a Busybox d'installé. La ROM aura peut-être une langue différente une fois installé, vous pouvez changer dans les paramètres puis Langages évidemment ;)

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
de chez XDA.


Avertissement : Cette manipulation comporte des risques. Ni moi, ni Phoanandroid ne peut être tenu responsable des dégâts éventuels. Merci de bien suivre le tutoriel.

-------------------------------------------------------------------------

PRE-REQUIS

  • Une Galaxy Tab 3 7.0 avec une batterie bien chargée.
  • Avoir au préalable, branché la tablette à l'ordinateur afin que les drivers s'installent.
  • Avoir Odin 3.07
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  • Avoir téléchargé la ROM
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    OU
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

INSTALLATION

  1. Placez le fichier de la ROM sur la Tab 3

  2. Redémarrez la tablette en mode download en faisant volume bas + power lorsque la Tab est éteinte.

  3. Lancez Odin

  4. Ciquez sur PDA. Ne pas cocher re-partition

  5. Choisissez le fichier de la ROM

  6. Cliquez sur Start.

  7. Patientez jusqu'à PASS!

  8. Débranchez la tablette

  9. La Tablette reboot en recovery et termine l'installation.

  10. Lancez SuperSU pour mettre à jour. Après, c'est fini ! ;)

J'attends vos retours ;)
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
merci du partage :)
 
R

Rabelais

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour,
je suis profane en la matiere, avec l'acquisition d'une Galaxytab 3 7.0 T210R sous Android 4.1.2. Peut on faire la manip avec un iMac connecté a la tab? Je vois que vous tournez sous Android 2.2. Le pre root marche pour 1.2?
Encore une question: quelle est la difference entre pre root et root? La ROM est active aussi en pre root.

Merci de vos reponses.
 
N

nicolastgv

Membre
Inscrit
30 Octobre 2012
Messages
7
Points
1
bonjour pour la tab 3 10.1 il y aurais t-il un tuto identique a celui ci mais pour la 10.1?
et Fred par que toulon ;-)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 091
Points
38
Rabelais a dit:
Bonjour,
je suis profane en la matiere, avec l'acquisition d'une Galaxytab 3 7.0 T210R sous Android 4.1.2. Peut on faire la manip avec un iMac connecté a la tab? Je vois que vous tournez sous Android 2.2. Le pre root marche pour 1.2?
Encore une question: quelle est la difference entre pre root et root? La ROM est active aussi en pre root.

Merci de vos reponses.
Pas de MAC désolé. Mais Ca tourne sous android 4.2
nicolastgv a dit:
bonjour pour la tab 3 10.1 il y aurais t-il un tuto identique a celui ci mais pour la 10.1?
et Fred par que toulon ;-)
J'ai pas compris désolé :roll:
 
cavecaven

cavecaven

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
30
Points
0
Bonjour,

Merci beaucoup, grâce à cette Rom j'ai pu solutionner mon problème posté ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tout fonctionne parfaitement, génial, encore merci bigsmile
 
chrouss

chrouss

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
65
Points
0
Bonjour a tous ma galaxy tab 3 porte le numéro de modèle SM-T210 (pas de (R)). Ensuite estce necessaire de placer la Rom dans la tab puis ce qu'on la lance depuis Odin sur lordi?
 
cavecaven

cavecaven

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
30
Points
0
Bonjour,

D'abord pour le SM-T210 télécharge
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite comme expliqué dans le tuto au début, la Rom n'est pas à mettre dans la tablette.

C'est en ouvrant ODIN que tu vas désigner l'arborescense où se trouve ta ROM pour qu'il la trouve.
En clair, si la ROM est sur ton bureau, dans Odin, tu coches la case à gauche de "PDA" et ensuite tu clics sur "PDA". l'arborescence va s'ouvrir, à toi ensuite de sélectionner l'image de ton fichier ROM téléchargée précédemment sur ton bureau soit : C:\Users\Nom Utilisateur\Desktop\prerooted.tar.md5.

Ensuite tu exécutes le transfert en appuyant sur "Start" et à l'issue ta tablette sera chargée avec cette ROM pré-rootée dès son redémarrage.

Bonne manip
 
T

tfk15

Membre
Inscrit
9 Mars 2013
Messages
39
Points
0
Bonjour a tous et surtt merci pour la methode c'est tres sympas.
Donc voilà j'ai réussi a faire la manip et là je coince pour déplacer les fichiers video et audio sur une memoire SD de 16Go j'ai cherché sur le net on m'a dit qu'il fallait que la tab soit rooter et ce c'est pas le cas et quand j'ai installer l appli root checker on m affiche un msg commme quoi la tab n est pas encore rooter est ce normale?
Cordialement,
 
cavecaven

cavecaven

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
30
Points
0
Bonsoir,

Installe Samsung Kies ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


SInon extrait la carte de la tablette (après l'avoir éteinte bien sûr) et met la dans un adaptateur de carte SD direct sur ton PC (lecteur de carte) sinon solution "Samsung Kies"

:smile:
 
D

dd77

Membre
Inscrit
4 Novembre 2013
Messages
2
Points
0
bonjour et merci de prendre quelque instant pour me répondre .possédant une galaxy tab 3 7.0 sm-t210 que j aimerai rooter. jai telecharger les programmes en lien ,ouvert odin choisi prerooted tar md5 en cliquant sur pda, brancher la tab en recovery et la il me dit prerrooted tar md5 is invalid qu elle est le probleme merci par avance de votre reponse
 
cavecaven

cavecaven

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
30
Points
0
Bonsoir,

Recommence le téléchargement, le contrôle de hash MD5 a dû dysfonctionner, ça peut arriver..

D'abord branche la TAB3 en recovery sur le PC, ensuite ouvre Odin,
"Auto-Reboot" et "F-Reset Time" cochés mais pas "Re-partition"
Coche PDA, Clic sur "PDA", l'arborescense s'ouvre, tu sélectionnes bien ton fichier téléchargé
Puis "Start"
La manip commence alors, la tablette redémarre, tu débranches la tablette du PC, normalement c'est terminé.
 
D

dd77

Membre
Inscrit
4 Novembre 2013
Messages
2
Points
0
bonjour et merci d avoir répondu aussi vite.En effet après avoir re télécharger ce matin le fichier prerooter et d avoir suivi les indications de cavecaven que je remercie au passage. j ai réussi du premier coup ouf.Je l avais pourtant fait hier mais sans résultat donc rootage réussi.j ai installer gl to sd comme cela je peut migrer mes jeux sur sd de 32 go merci encore a vous grace a ce site j ai aussi pus rooter ma galaxy tab 2 pour mon fils et cela sans problème gace au tuto de golem voila encore merci .
 
cavecaven

cavecaven

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
30
Points
0
En émulant de la mémoire interne sur une carte Micro/SD externe, on peut augmenter la capacité de stockage de la tablette et ainsi optimiser celle-cie.

Gl to SD permet en effet le déplacement des applications.
Il existe également Link2SD qui est vraiment excellent de mon avis.

Merci pour le post de problème résolu, c'est chouette et ça aidera d'autres utilisateurs.
 
K

kmed

Membre
Inscrit
15 Avril 2011
Messages
6
Points
1
Salut, SVP quel est la différence entre la série SM-T210 et SM-T210(R)....?
 
M

mikywilis

Membre
Inscrit
22 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
bonjour et merci pour ce partage .
j'ai une petite question tuto suivi a la lettre tout ok SU est bien présent par contre quand je regarde dans mes paramètres je suis resté en 4.1.2 ....
c'est normal ? car plus haut c'est annoncé comme la rom en 4.2.2

merci d'avance pour la réponse .
 
M

matlebel

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
1
Points
0
Salut ,

ca fait 2 fois que je retélécharge le ROM T210R pis ca me dit toujours
MD5 hash value is invalid
T210RUEAMG4_root.tar (1).md5 is invalid.


quelqu'un peut me m'aider pcq je sais pue quoi faire ?

Merci
 
B

ben2pau

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
le téléchargement a du mal à se faire,
j'utilise Firefox, 2 fois le telechargement s'est arrété apres environ 83Mo alors que fichier pèse 1,1Go,
j'avais moi aussi essayé avec ces fichiers partiels, j'ai eu le meme message d'erreur que toi
j'ai insisté jusqu'a recevoir le bon fichier complet, et ca marche Nickel !!
 
J

jesalgadom

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
Merci, mais je suis resté moi aussi en 4.1.2. Je m'attendais à avoir 4.2.2 comme annoncé.
 
Haut Bas