[ROM] [email protected] Xperia pour kyno V

D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
Bonjour à tous,

aprés avoir sevis sur Nexus One, en créant des roms customs.
j'ai decidé de changer de terminal, et j'ai choisis le Kyno V.

c'est un trés bon appareil, sauf que les roms d'origine, ne correspondent pas à mes attentes.

Alors ,que faire ????

et bien, aprés avoir compris les subtilitées des Roms SONY, j'ai décidé de faire une rom custom, avec une bonne partie des améliorations dispos sur Xda.

Voici le résultat :
cette Rom est basée sur la version 0.62
elle est utilisable via le kernel NightElf

et elle contient :

- Mise à jour des apps
- module wifi nightelf inclus
- bar widget inclus
- rom stock niveau graphisme
- rom allegée au maximun mais stable
- overclock possible
- Livewallpapers Sense + microbes
- Livewallpaper du XperiaS
- Intégration de tous les APN ( tous les réglages opérateurs sont inclus dans la rom )
- Timescape fonctionnel
- Nouvelle icone pour l'appli music
- ajout du théme Walkman
- 339 Mo dispo sur le tél
- fond du launcher transparent
- TrackId dernière version
- Ice scream clock
- G+
- Maps

La rom complète fait 133Mo

Le tout au format zip; installation via CWM

Voici quelques screens :





S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Voici le lien de telechargement :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci d'avance de vos retours wink
 
K

kiro4

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
1
Points
0
la rom à l'air pas mal par contre on peut l'installé sur un bootloader verrouillé ?
 
D

djtonyx10

Member
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
530
Points
16
je suis en train de la DL je te fais un retour une fois installer


petit retour

stable et fluide
quadrant :2259
agréable a regarder
overlok a 1.8

je fini demain comme sa je voi comment elle se comporte dans la journée
sinon pour le moment elle est impec ;)
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
@kiro4

normalement c'est possible, peut etre un soucis avec le wifi, mais a confirmer.
si probleme de wifi, on peut remettre les modiles wifi stock.
au pire, il faudrait un testeur pour me faire un retour.
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
Elle fonctionne sur les vieux Kyno (8 Mpx) ?

(Ptet une alternative à SE. TWEAKED ? (elle devient de + en + pourrie au fil des version (0.85 surtout)) )
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
la difference entre les deux kyno, c'est juste l'appareil photo.
donc en modifiant les fichiers de l'appareil, pourquoi pas ??

Je suis en train de faire un update avec quelques nouvelles modifications
- changement de couleur du nom de l'opérateur
- ajout de tweak pour un peu plus de fluidité et de rapidité
- Ajout de quelque mises à jour logiciel

PS: je cherche un graphiste pour un petit travail sur ma rom, merci d'avance
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
SVP : Pas de futilités colorées. Thx ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Pas mal la rom, je teste dès que possible :)

@dark: il suffit de prendre les fichiers en charge de la caméra dans une rom de neo. Pour les trouver, copier le dossier /system sur son PC (adb pull /system C:\System), puis faire une recherche de tous les fichiers contenant "camera". Si j'ai le temps je peux faire ça et j'upload une version pour le MT15 avec la caméra fonctionnelle :)
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
Ou envoyer la méthode à ducatman pour qu'il le fasse, ça doit prendre au plus 10 min. Et pas de réup pour toi joe !
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
T inquiète pas, l update reste sobre.
Je veux bien le fichier pour faire la version kyno, par contre impossible pour moi de tester

Envoyé depuis mon MT11i avec Tapatalk
 
jeanmichel2

jeanmichel2

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
232
Points
28
Bonjour a tous
je suis un petit nouveau sur le forum et je remercie l'ensemble de la communauté pour tout le travail et l'aide qu'elle nous apporte. J'espère un jour pouvoir un jour rendre service a mon tour. Aujourd'hui j'aimerai savoir comment obtenir le kernel NightElf cité plus haut, car je n'arrive pas à faire tournée cette rom sur mon kyno V. Merci bonne journée a tous.
 
jeanmichel2

jeanmichel2

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
232
Points
28
Je te remercie beaucoup. Je vais essayer ça des que possible. Encore une fois merci et bonne soirée.
 
jeanmichel2

jeanmichel2

Membre
Inscrit
11 Février 2012
Messages
232
Points
28
@djtonyx10 merci encore pour le lien, tout est installé marche parfaitement

@ducatman rom installée, redemarrage un peu long (j'ai eu peur de m'etre planté) la rom est tres fluide marche parfaitement , wifi ok c'est un régal ,bar widget sympa, thème walkman me rappel mon ancien SE Mix walkman. Merci encore c'est du super boulot.
 
K

kraken57

Membre
Inscrit
11 Octobre 2011
Messages
19
Points
0
ducatman a dit:
@kiro4

normalement c'est possible, peut etre un soucis avec le wifi, mais a confirmer.
si probleme de wifi, on peut remettre les modiles wifi stock.
au pire, il faudrait un testeur pour me faire un retour.
J'ai testé de l'installer avec un BT verouillé, elle se lance nikel mais le wifi marche pas et un petit probléme avec la caméra aussi elle est toute noir impossible de prendre une photo.
 
hamster1er

hamster1er

Membre
Inscrit
29 Décembre 2011
Messages
110
Points
0
désolé du UP, mais je tiens à dire que tu me sauve la vie....

j'avais essayé le cyanogenMod 9.0 RC0 pour Xpéria Neo , mais celui ci n'est pas officiellement et simplement compatible avec le Neo V.

j'ai donc du faire des manip à outrance en modifiant les fichiers de camera et tout et tout..... sauf que ça a merdé et que j'avais PLUS rien de dispo. bootlooping , impossible de récupérer avec Wotanclient ( ben voui, j'avais flashé le kernel ) , je trouvais pas des fichier source fiable pour flashtool... le recovery n'arrivait plus à charger un zip....
( et Dieu sait combien j'ai eu de Status 7 et autre m**** )

et là je tombe comme une fleur sur un kernel et une custom ROM pour rattrapper toutes mes conneries en une fois.
Magique.

Grand merci, sai.


EDIT :
je l'ai conseillé à un pote ( qui a un Kyno V aussi ) mais lui il a un boot loop......
il a flashé Night Elf via fastboot ( fastboot flash boot bootmachin.img ) , tout formatté + Wipe all , mis le [email protected] à la racine de la carte SD, installé.....
tout c'est bien passé.
au reboot, on voit sony Ericson marqué, ensuite la vidéo, ensuite le logo SE.... puis écran noir, plus rien pendant 30 seconde, à nouveau l'écriture SE, la vidéo, le logo ......
indéfiniment. boot loop quoi. je comprends pas pourquoi.

quelqu'un à une idée ? ou sait comment réparer ?

Merci pour lui


EDIT 2 :
j'ai réussi à lui installé [email protected] finalement, mais.... il indique que sa mémoire interne est pleine. du coup, impossible de recevoir les SMS par exemple ou installer des applis. moi j'y pige plus rien, ça a marché nickel avec le mien. pourtant le sien est rooté avec bootloader dévérouillé aussi
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
Je prepare une mise à jour vers ICS, je finis les essais. Et hop sur vos écrans.....

Sent from my MT11i using Tapatalk 2
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok super, hâte de la tester :)
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
La mise à jour est disponible dans la section de la rom Phonandroid
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scar

Scar

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
101
Points
0
Salut Ducatman.
Je veux tester des nouvelles ROMS. J'aimerais tester la tienne. ;)

Premiere question, j'ai un DoomKernel est ce que c'est compatible ?
Deuxieme question ^^, j'ai juste a mettre le zip a la racine de la SD comme d'habitude et boot en recovery pour l'installer ? :)

Envoyé depuis mon MT11i avec Tapatalk
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
Bonjour
Pour tester la nouvelle version, il te fait un kernel compatible ics

Regarde le lien du dessus, tout est expliqué pour l'installation complète de la rom

Merci de ta confiance.
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
bonjour a tous je suis un peu novice en matiere de roms j aurait voulu installer cette romsur mon neo v mais sa me pause un souci au niveau du kernel jai la configuration suivante sur mon tel modele MT11i version android 2.3.4version de bande de base 8x55aaaabq........64 version du noyau 2.6.32.9 perf build 4.0.2a.0.62 bootloader deverouiller et tel rooter merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Tu peux installer la rom sans problème :)

Est-ce que tu as un recovery pour l'installer ?
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
bonjour JOE je demarre mon tel avec fastboot je fait shift et je rentre l inviter de commande y a t il quelque chose de plus simple , ?
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
pas de wifi Comment fo til faire pour installer les module merci
 
Scar

Scar

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
101
Points
0
Merci ducatman. Je la test et te fait un retour dès que possible ;).

Envoyé depuis mon MT11i avec Tapatalk
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
Tu as des soucis de wifi ???
Étonnant, donne nous des infos sur ce que tu as installé comme kernel et ta version de tel kyno ou V
Merci d'avance

Envoyé depuis mon MT11i avec Tapatalk
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
bonjour donc c est un kyno v avec bootloader deverouiller rom fast xperia kernel 2.6.32.9 -perf [email protected] 1
version bande de base 8x..................64 version android 2.3.4 build 4.0.2a.0.62 dans sans fil et reseau ses ecrit wifi erreur je ne peut pas me connecter du tout j avais essayer d installer le kernel night elf avec l inviter de commande mais je rester bloquer sur le logo sony ericson sans sa je me doute que je ne peut pas overclocker le tel merci a toi ducatman d avoir repondu a mon aide mis a part mon souci de wifi la rom reste exelente bon boulot
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
petite infos supplementaire se n est pas la xperiaics europe ke jai dessus mais l autre fast xperia voila
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
Ok d'accord
Pourtant cette version ne souffre pas de soucis de wifi
As tu fait une installation propre
C'est à dire tous les wipes avant de l'installer

Envoyé depuis mon MT11i avec Tapatalk
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
je suis un noob les wipes c est quoi
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
Lors d une installation il est conseillé d effacer les donnees interne du tél afin d'éviter des problèmes logiciels cette manoeuvre s'appelle" wipes "
Dans le recovery tu as différents types de wipes. Il faut les faires avant l'installation, mais le soucis est que tu perd certaines info ou sms. C'est pour cela qu'il est conseillé de faire des sauvegardes.

Envoyé depuis mon MT11i avec Tapatalk
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
merci pour l infos je te tiendrait au courant
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
jai fait les wipes et reinstaller la rom et la freeze sur l ecrant d accueil
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
les wipes fait reinstallation ok demarage ok mais toujour pas de wifi impossible d installer un nouveau kernel sa me fait planter le tel puis quand je vais pour lancer l appareil photo l ecrant et tout noir et tel a planter obliger de redemarrer c est bizard que je sois le seul avec se genre de probleme pourtant j ai suivi le tutos a la lettre peut que j aurait moin de probleme avec la SE tweaked desoler de vous embeter a vec tout sa mais vu que mon tel a 15 jours sa me fou un peu les boules ;)
 
W

wolverine03

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
26
Points
0
plus de connection possible au pc c est genial
 
Haut Bas