[Rom Custom] Zero Gravity pour Samsung Galaxy Ace

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM CUSTOM Zero Gravity SUR SAMSUNG GALAXY ACE​

Installer la rom Zero Gravity sur votre Samsung Galaxy Ace

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB fournis avec le mobile.
  • - Avoir installé le ClockWorkMod Recovery (voir tutoriel : ClockworkMod Recovery 5.0.2.6 - Samsung Galaxy Ace)
  • - Télécharger
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    • Installation :
      1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
      2. Copiez/collez le fichier ZeroG_SN_RC1.zip à la racine de votre Sd card.
      3. Éteignez votre mobile.
      4. Appuyez simultanément sur les touches Home + Power pour redémarrer en recovery.
      5. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.
      6. Dans le menu Recovery, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.
      7. Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.
      8. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache validez sur Yes.
      9. Sélectionnez Mounts and storage puis Format /system validez sur Yes.
      10. Sélectionnez Mounts and storage puis Format /data validez sur Yes.
      11. Sélectionnez Mounts and storage puis Format /cache validez sur Yes.
      12. Sélectionnez Mounts and storage puis Format /sd-ext validez sur Yes.
      13. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.
      14. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.
      15. Enfin, choisissez le fichier ZeroG_SN_RC1.zip et validez sur Yes.
      16. Patientez pendant l'installation.
      17. Enfin, sélectionnez Reboot System Now.
      18. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.

Enjoy ;)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #2
Merci pour la ROM ...

Mais une étape me semble un peu louche ... C'est de formater tout ces choses alors que Wipe Data / F.Reset fait exactement sa ... :(
 
M

mimi1305

Member
Inscrit
17 Janvier 2012
Messages
100
Points
16
  • #3
Peut etre par sécurité???
je t'avoue que sa me laisse également un peu perplexe...
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #4
Ouais bon ... On suit ce qu'il dit et au final , l'important c'est que l'on se retrouve avec cette ROM :)
Mais franchement je dis que c'est pas nécessaire ... Je testerai ...
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #5
Alors quelqu’un l'as testé ?

Étant donné que j'ai créer une partition système sur ma carte SD avec S2E, ces manip ne risque pas de formater complètement ma carte SD ?
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #6
Salut,
pas mal de roms s'installent avec les 4 "formats " en plus des wipes.
Allez faire un tour sur XDA developpement galaxy ace et lisez les tutos des DEV.
on sais que le wipe data factory reset le fait en principe, mais mieux vaut suivre exactement les étapes ( hardsol tu es le premier à le dire dans tes tutos ) ;)
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #7
Ton message s'adresse à qui exactement ?
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #8
pas à toi en tout cas, tu te sens visé jalaxx ?
les mecs faut arrêter de se sentir viser tout le temps comme ca !!!!!!!!!!!!!!
ce message est général, c'est une constatation sur xda, aprés si tu veux pas suivre le tuto, libre à toi.
la prochaine fois évite ce style de message et lis bien les posts OK
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #9
pffffffff on n'avance à rien avec ce genre de message.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #10
@jalaxx
tout à fait d'accord avec toi, on n'avance à rien avec ton premier message.
Comprends bien que mon post était d'ordre général, et j'ai été étonné de ton premier post.
certains mettent en doute le tuto de golem et par la même occasion celui des DEV.
De plus tu n'avais fait aucune remarque, alors pourquoi ton premier post ?
Essayons d'être constructifs, aprés c'est comme tu le sens,
Sur ce, à plus
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #11
Dans mon premier post je ne mets pas en doute la parole de qui que ce soit, "j'ai posé une question" pour être sur de la manip que j'allais faire.
Après si t'as pas envie de répondre t'as qu'a passé ton chemin au lieu de flooder .... je ne t'ai pas demandé de l'aide à ce que je sache donc mêle toi de tes affaires.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #12
je crois que l'on s'est mal compris.
je parle depuis le début de ton post "demandant à qui s'adresser mon message", et non pas ton premier post.
je pensais avoir était clair en te disant que cela ne t'étais pas adressé, mais au vu de tes réponses et de ton impolitesse dans ton post ci dessus " t'as qu'a passé ton chemin " et "mêle toi de tes affaires" ce qui n'est pas trés correct de s'adresser à quelqu'un de cette maniére sur un forum ou la politesse et le respect sont de rigueur.
Aprés t'avoir dit aussi " soyons constructifs", je ne passerais pas plus de temps que ça sur ce sujet.
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #13
La prochaine fois tu réfléchiras avant de prendre les gens de haut comme tu l'as fait.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #14
je te retourne la remarque mais pour ton impolitesse.
Alors on continue à se balancer des vannes ou pas ?
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #15
Je suis toujours partant pauvre idiot.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #16
OK je me mets à ton niveau espéce d'abruti !!!! ;)
Que penses tu de la rom gravity, est ce que tu l'as testé ?
Elle a pas l'air mal, peux tu faire quelques retours ?
A plus
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #17
On va arrêter de jouer à ce jeu débile.

Sinon pour la rom je l'ai pas encore testé car j'ai peur que l'une de ces manip formate complétement ma carte et je risque de perdre toute mes données d’où ma question.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #18
Ok
Quand tu parles de formater ta SD tu as peur que le "format sd ext " formate ta SD ?
perso je suis avec link2sd et j'ai déja flashé des roms avec les ' "4 formats", et no problem.
maintenant je suis dans le clockword mod recovery et si tu regardes bien dans MOUNTS ET STORAGE tu as 5 "formats" : le cache - le data - le system - le sdcard et le sd-ext.
Donc tu ne toucheras pas à ta sdcard si tu fais les 4 autres, il n'y aura pas de probléme avec ta sd;
Voila, et perso j'ai toujours une sauvegarde de ma sd sur mon PC au cas ou.
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #19
Merci pour ta réponse et oui je parle bien de la SD card.

Sinon j'utilise S2E pour étendre ma mémoire interne et aussi pour installé toute mes appli (jeux etc). Donc en cas de problème avec la nouvelle installation, au cas ou je veux faire un restore de ma rom actuelle, est ce que je n'aurais pas de soucis vu que ces appli ont été installé dans la sd ext ?

Est ce que tu as déjà testé ce rom ?
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #20
Tu n'auras pas de probléme avec l'installation de gravity, car comme je le dis dans mon premier ainsi que hardsol les 4"formats" se font également avec le wipe DATA FACTORY/RESET et certains dev le font quand même faire en plus par sécurité et moi par habitude je le fais à chaque flashage de rom, mais c'est ma méthode perso pour être "propre " avant flashage.
Et quand tu feras un restore le jour ou gravity te plait plus tu retrouveras tout sur ta rom d'avant.
Et que tu sois avec S2E, link2sd ou autre tu retrouves tes apps.
Et non je l'ai pas encore testé pour l'instant, sorry :(
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #21
Ok je vais voir ça et je le testerais demain.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #22
Ok
Pour ma part je viens de la télécharger et vais la flasher pour voir ce qu'elle donne.
Je te tiens au jus dans quelques heures.
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #23
Ok ça marche.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #24
Alors
Flashage avec les 4 "formats" sans probléme comme d'hab.
Google play est OK, pas de soucis avec titanium backup pour mes apps.
Trés belle bootanimation à mon gout d'abord en couleurs et ensuite blanc avec petit android cyanogen, mais bon c'est pas trés important, mais sympa.
C'est basée sur cyanogen, mais le théme MIUI est pas mal avec des transparences vertes et contours oranges et dans les paramétres le défilement des différents écrans est comme une pile de cartes.
Beaucoup de paramétres personnalisables, launcher pro en anglais (ok si on se débrouille), mais bon launcher sauf pour la transparence que j'apprécie personnelement.
Clavier SMS et mail trés personnalisable et assez "rigolo".
ROM lisse, fluide et réponds bien : c'est du cyanogenmod 7, trés belle rom mais je retourne sur democracy V2 (je préfére les thémes ICS et tranparence ).
Voila mes impressions
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #25
Merci pour ce retour. Sinon t'as pas rencontré des bugs genre camera, radio qui ne marche pas ?
Tous les menus du launcher sont en anglais ?

Edit: t'as un lien pour "DEMOCRACY" ?
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #26
Non, camera OK, radio hélas mes écouteurs sont HS, menus du launcher en anglais mais tu peux changer de launcher.
pour ce qui est de gmail, SMS, WIFI, etc.... ca marche.
par contre j'ai fait des screens et impossible de les retrouver, alors si tu flashes la rom ou quelqu'un d'autre ca m'intéresse de savoir si réellement les screens marchent ou pas car quand tu en prends un il ne s'affiche pas de chemin sur la SD pour les retrouver.
Voila sur ces bonnes paroles
A plus

EDIT : lien DEMOCRACY, perso je l'adore
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #27
Ok bn8.

Si t'as un lien pour "democraty" sa m’intéresse beaucoup^^.

Édit: merci pour les liens.
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #28
Salut jean phillipe,

Juste une petite question: au cas ou je veux restorer mon ancien rom via CWM, je dois faire d'abord les 4 format avant ou je peux le restorer directement ?
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #29
salut,
Moi quand je restore une de mes roms via CWM je ne fais aucun "formats" mais les 3 wipes pour repartir proprement.
Wipe data factory reset - wipe cache partition - wipe dalvik cache et ensuite RESTORE de la rom.
tu laisses travailler le tél et ensuite tu fais REBOOT NOW et tu retrouves ton ancienne rom compléte.
Voilou ;)
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #30
Bon bah un petit retour après avoir installé ce rom, comme tu disais le rom est assez joli et réactif dans l'ensemble mais il manque seulement la transparence, après on aime ou on aime pas mais perso j'accroche pas trop je préfère l'ICS aussi^^

Concernant le contenu, je trouve link2SD assez compliquer (moi qui a l'habitude de S2E), le N7 player a plutôt un bon son grâce au Beats audio je pense mais le menu est assez pêle-mêle et on s'y perd vite.

Le rom est très légère car il pèse 75 mo je pense donc c'est plutôt un bon point même si on peu pas aller au delà de 800 mhz pour le CPU.

Pour le screenshoot je confirme qu'il ne marche pas ou du moins impossible de trouver le capture qu'on a fait (j'ai beau fouillé partout).

Pour le fond d'écran il n'y a qu'une seule image avec ce rom et j'ai pas trouvé celle qui est sur le screen à la première page (ce qui m'a un peu déçu car j'adore le fond avec la fille^^)

Voilà sinon pour l'installation, il suffit juste de bien suivre ce qui est écrit sur le tutos et tout passe sans problème.
Sur ce je retourne sur mon ancien rom qui est le MIRACLE edition V4.

Merci à jean philippe en tous cas pour son aide.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #31
@jalaxx
de rien, tu sais si on peu s'aider entre nous c'est le principal ;)
Amuse toi bie sur miracle ( on revient toujours à sac rom préférée, moi c'est démocracy comme je te le disais )
A plus
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #32
Et ce que t'as des liens pour récuperer les wallpapers de Zero Gravity ?
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #33
Je suis sur le thread de la rom sur XDA et j'ai cherché un bon moment avec les différents liens qu'ils donnent pour un peu tout et hélas pas trouvé !!
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #34
Ok pas grave car moi aussi j'ai parcouru les 4 pages du topic en question mais je l'ai pas trouvés. Après je pensais que j'ai du raté quelques chose à cause de mes lacunes en anglais xD.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #35
@jalaxx,
j'ai trouvé ce lien sur le tread de xda en premiére page en fouillant bien, il y a des milliers de wallpapers dans au moins une vingtaine de thémes différents, il y en a qui sont d'enfer si tu as la patience de les regarder je pense que tu pourrais trouver ton bonheur et ce que tu cherches.
perso je vais bien me garder ce lien les wallpapers sont géniaux.
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #36
Ok merci beaucoup pour ce lien, je vais y jetter un oeil tout de suite. :D

Édit: le site est payant ?
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #37
Non le site est gratuit et j'ai téléchargé quelques wallpapers.
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #38
Oui effectivement il est gratuit mais on peut juste aller jusqu'à la page 42 et après c'est inaccessible, je sais pas pourquoi.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #39
Dommage, hier je n'ai pas été jusqu'en page 42, mais hélas ca bloque - MESSAGE : aucun produit trouvé dans les paramétres spécifiés ???????
peut être faut il s'inscrire ou payer comme tu posais la question.
J'ai cherché un peu sur leur site mais rien trouvé.
J'espére que tu as quand même trouvé quelque chose qui t'intéressait.
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #40
Oui y avait quand même des fonds intéressants dans les 41 premières page. Après je vais chercher sur d'autres site aussi^^
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #41
Un petit up pour dire que maintenant j'utilise les fonds d’écran de DEMOCRACY car je les trouves énorme.
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #42
Et ils le sont : ENORMES :eek:
Content qu'ils te plaisent
A plus
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #43
Keep cool les mecs ;)
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #44
@Golem
No problém, ca marche comme sur des roulettes :)
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #45
+1 on a déjà reglé nos ptit soucis, maintenant tout est rentré dans l'ordre. :)
 
G

geo1002

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #46
bonsoir, personne a un problème avec le clavier 3x4 ? quand je veux écrire un sms il y a que des chiffres qui ce marque :s
 
G

geo1002

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #47
???
 
Haut Bas