[Rom Custom] TrianaDroid - ICS - HTC Wildfire S

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
INSTALLER LA ROM CUSTOM TrianaDroid SUR HTC WILDFIRE S​

Installer la rom custom TrianaDroid sur votre HTC Wildfire S

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB.
  • - Avoir passer son mobile en s-off (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Avoir installé le ClockWorkMod Recovery (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  2. Copiez/collez le fichier TrianaDroid v0.9.zip à la racine de votre Sd card.
  3. Éteignez votre mobile.
  4. Appuyez simultanément Volume Bas + Power pour redémarrer votre mobile en Bootloader Mode.
  5. Ensuite, sélectionnez Recovery et validez avec le bouton Power
  6. Commencez par faire une sauvegarde de votre configuration actuelle, pour cela sélectionnez Backup and Restore puis Backup (Par défaut, votre sauvegarde portera la date comme nom).
  7. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.
  8. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.
  9. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.
  10. Enfin, sélectionnez Install .zip from sdcard en utilisant les touches de Volume pour naviguer et la touche Power pour valider.
  11. Choisissez Choose zip file et validez.
  12. Sélectionnez le fichier TrianaDroid v0.9.zip sur votre Sd card et validez avec Power.
  13. Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre mobile.
  14. Patientez, votre mobile va redémarrer.

Merci de publier vos retours sur cette rom ;)
 
L

legadlameiry

Membre
Inscrit
25 Février 2012
Messages
12
Points
0
Salut,

la ROM est-elle uniquement en espagnol?
 
A

abou45sang

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
1
Points
0
je fe la manip sa maffiche ensuite un telephone avec le symbole de mise a jour puis sa maffiche le telephone avec un signe attention ! que faire ? reponder vite svp !
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Bonjour,

@legadlameiry:Non la Rom est multilangue ;)

@abou45sang:Vas dans ton recovery ( et refait les Wipes chache data et dalvik ;) ) et réinstalles :)
 
marley94

marley94

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
12
Points
0
Big +1 pour cette magnifique ROM !

Pas encore essayée, j'ai quelques soucis pour rooté mon wildfire, mais c'est sur que ce sera celle que j'testerais en premier !!
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Bonne chance pour le root ( et on attend ton retour :) )
 
marley94

marley94

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
12
Points
0
J'ai réussis a rooté mon wildfire s et j'ai installé clockworkmod par ROM Manager
J'ai donc téléchargé et installer le zip a la racine de ma carte sd
J'ai bien fais les wipe cache data Dalvik et meme batterie^^
Sauf que maintenant il reboot en boucle :'(

Help svp !!


EDIT : J'ai accès au fastboot mais j'ai juste deux choix;
1) aplly update
2) Don't apply update
Et j'ai testé les deux et rien n'y fait.. il reboot et reboot encore et encore :'(

EDIT 2 : J'ai trouvé ma solution, j'ai redowngrader avec RUU_Marvel_HTC_Europe_1.33.401.2_Radio_47.10.35.3029H_7.46.35.08_release_185724_signed.exe

EDIT 3 : Wouhou !! Je l'ai !
Première impression : Stable a priori, j'veux pas trop m'avancer mais comme je m'y attendais elle est vraiment superbe !

Merci encore !!
 
S

satzuke4

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
69
Points
6
bonsoir esque la rom est en françai est esquelle est vraiment stable?
 
marley94

marley94

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
12
Points
0
oui elle est multi langue

quelqu'un aurait il des pbm avec la réception sms ??
 
L

legadlameiry

Membre
Inscrit
25 Février 2012
Messages
12
Points
0
installé!

Tres fluide et prend peu de place sur la mémoire.
Par contre je ne trouve aucun widget -->Widget trouvés dans le menu des applis mais impossible de les mettre sur le bureau
La 3G ne semble pas fonctionner-->c'est bon finalement
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Bonsoir,

Ne t'inquiètes pas c'est normal encore pour l'instant la 3G ;)
C'est la version qui est pas encore finalisée ( c'est plus une bêta qu'autre chose )

On va attendre un peu ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci à toi. Je l'ajoute au tuto ;)

Edit au final , j'ai ajouté la 0.9 qui vient de sortir ;)
 
G

Galario

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
3
Points
0
bonjours,
je n'arrive pas a installer ce système quand j’essaie ça me dit:
assert failed: getprop("ro.product.device") == "marvel" II getprop("ro.build.product") == "marvel" II getprop("ro.product.board") == "marvel"
E:Error in /sdcard/trianadroid v 0.9.zip
(status 7)
installation aborted

Si quelqu'un pouvais m'aider ça serait super sympas smile

j'ais un Htc Wildfire si ça peux être uttile.

Merci
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Bonjour,
tu n'as pas eu un problème au niveau du collage sur ta SD ou autre?
 
G

Galario

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
3
Points
0
Au niveau du collage ???
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
le copier coller
 
G

Galario

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
3
Points
0
Non,aucun messages d'erreur en tout cas mais je reessaierai et je vous tiendrais au courant.
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
okok ;) et passes te présenter :D
 
L

legadlameiry

Membre
Inscrit
25 Février 2012
Messages
12
Points
0
salut,

je suis toujours sur la version 0.7.
Quelqu'un connait-il les apports de la 0.9?
 
L

legadlameiry

Membre
Inscrit
25 Février 2012
Messages
12
Points
0
Je me réponds à moi même pour en faire profiter tout le monde


v0.8
- Updated Superuser app.
- Added original ICS messaging app.
- Added original ICS sounds.
- Added ICS text fonts.
- Added music application of ICS.
- Removed Youtube application.
- Removed Maps application.
- Reduced the size of the ROM 20 MB.
- Added keyboard original ICS, with some modifications.
- Added Flash Player.
- Removed keyboard GingerBread.
- Updated binary superuser.
- Fixed text color issues in the notification bar.
- Theming complete ICS.

v0.9
- Fixed problem in the startup configuration that caused FCs.
- Update to Google Android Market Play.
- Updated application GoogleQuickSearchBox.
- Added camera application of ICS.
- Updated application IS FileManager.
- Added GingerBread messaging application.
- Added Calculator ICS.
- Fixed text color problem in the implementation of Bluetooth.
- Changed the icon of the music application.
- Fixed some errors in translation into Spanish.
- Changed some icons.
- Deleted folders resolution images for mobile xhdpi, hdpi and LDPI.
- Added patch to fix problem of slow GPS.
- Added patch for BeatsAudio sound.
- Fixed problem with the black background of the unlock screen.
- Added support for encripctación recoverys to amend.
- Reduced the size of the ROM 2 MB.

J'installe demain et j'envoi un retour
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
D'accord ( désolé de ne pas avoir répondu...)

J'attends ton retour :D
 
L

legadlameiry

Membre
Inscrit
25 Février 2012
Messages
12
Points
0
Installé......et désinstallé dans la foulée :!:

L'install se déroule bien. Mais lors du reboot, le téléphone reste bloqué sur l'écran ANDROID.
Au bout de 20 minutes j'ai retiré la batterie.
J'ai retenté l'install, pour le même résultat

Heureusement j'avais fait un backup de ma version 0.7
 
N

narmo

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
91
Points
6
même remarque reste bloquée sur android (qui est joli d'ailleurs!!)
 
A

atalanis59

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Même remarque que j'ai dejà lu,

avec la version 0.8, je ne reçoit pas les sms.

Cordialement
 
B

brouceleeee

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
10
Points
0
Bonjour !

J'aurais aimé savoir si c'était normal, de ne pas avoir le 3G ?
En effet, sur pas mal de roms, notamment celles de la DEV team wfs, je n'obtiens pas le le fameux 3G alors que celui-ci semble fonctionner, du moins c'est ce qu'il y a de marqué dans la description.
Il n'y a de plus aucun report pour ceci.
Je suppose que c'est dû à des roms en développement, mais bon je voudrais être certain. :D

Merci pour vos réponses éventuelles !
Bonne soirée !
 
L

laurentsalo

Membre
Inscrit
20 Avril 2012
Messages
19
Points
0
en v0.9, ca reste bloqué sur le logo "android";

dommage pour une rom android 4 avec full working et gapps, car miui rien ne fonctionne et pas mal lourde qd meme (30mo libre chez moi..)
 
F

floduc

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
Bonjour/Bonsoir,
J'ai Installer la version 0.9,
elle marche sa aucun souci je la recommande vivement je mettrer des screenshot pour preuve que la version 0.9 Marche :lol:
 
L

laurentsalo

Membre
Inscrit
20 Avril 2012
Messages
19
Points
0
:eek: :shock: :(
ya un os.. j'ai vu qq part que ca dépendait des méthodes de root ! des avis ?
 
F

floduc

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
" laurentsalo "

Moi je les rooter avec la méthode du forum sans le XTC Clip .
 
L

laurentsalo

Membre
Inscrit
20 Avril 2012
Messages
19
Points
0
moi ct la methode du forum aussi via htcdev et le clockwork fourni sur phonandroid (pas mon opérateur sur htcdev)
je retenterai.
 
F

floduc

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
Moi j ai fait pareil bonne chance.

Envoyé depuis mon HTC Wildfire S avec Tapatalk
 
cocotech

cocotech

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
101
Points
0
La version 0.9 reste bloqué sur le "android" pour moi, j'ai donc installé la version 0.8, qui fonctionne a merveille.
EDIT : Je ne reçois pas les sms avec la version 0.8. Quelqu'un a une solution ? --> Solution : installer une appli qui gère les messages telle que "Handcent SMS".
 
B

bandol31

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
17
Points
0
salut comme d autre j essai d installer cette rom mais le portable reste bloquer sur le logo android que doit je faire
 
cocotech

cocotech

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
101
Points
0
Il faut que tu prennes la version précédente, c'est a dire a 0.8. Normalement ça devrait fonctionner.
 
B

bandol31

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
17
Points
0
salut
merci pour la réponse mais sa marche toujours pas
 
F

floduc

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
Bonjour/Bonsoir

Je vien de trouver pour quoi la version 0.9 ne marche pas sur certain téléphone il faut que vous Partitionner votre carte SD en 2 Partie une en EXT4 maximum 1500 Mb est l'autre en FAT32, Il existe des tuto sur le fofo pour Partitionner la carte SD .

Voila j’espère avoir aider et j'attend vos retour

Cordialement Floduc .
 
B

bandol31

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
17
Points
0
merci je teste sa desuite et j envoi le retour


bon ben sa marche pas j ai du louper quelque chose
 
F

floduc

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
14
Points
1
Il faut faire en premier la partition EXT4 puis la FAT32 car moi j ai fait le contraire et sa a planter .
 
B

bandol31

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
17
Points
0
Salut c est ce ke j ai fait mais seven ne reconner plus ma micro sd si je mais ext 4 en partition principal depuis ke j ai mis cyanogen 7 unoficiciel par rom mnager y en a plus aucune qui marche et sa me soule .
Je les pas garder parcekel me reconaisser pas les contacte dans la carte sim et la sa me prend la tete et je croit ke je v garder la rom officiel htc a part si kelkun a une solution a mon pb.





aprés kelke minute de recher sur le net j ai trouver une solution pour installer cette en v0.9
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
par contre petit soucie elle ne me prend pas en charge les contact enregistrer sur la carte sim
 
B

bandol31

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
17
Points
0
je me répond tout seul en fesant une vcard avant d installer la rom on peut les importer une fois la rom installer
au premier abord la rom a l air stable malgrer kelke bug au lancement d une appli sinon tout a l aire de bien fontionner
 
S

Skyzer34

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
9
Points
0
Quelqu'un peut mieux expliquer svp ?

La partitionnage de la SD , car rien a faire la Sd ne se detecte plus ! Et en plus Triana 0.8 ne passe pas sur mon HTC... quelqu'un pour m'eclairer svp ?

Edit: Triana 0.8 est passée ! Le partitionnage a plus de chance de passé ? ( Je test au cas, enfin avec Partition Wizard... )

Edit 2: V0.9 installée, rien fait d'extraordinaire, mise a part installe la 0.8 puis la 0.9

Merci a vous
 
B

bandol31

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
17
Points
0
Salut
Non je pense pas par contre essais en mettant la partition principal en fat32 après je c pas si c est vraiment important de le faire pour cette rom
Es qu on peut retirer l icône de la batterie sous la barre de notification sa bouffe une parti de l écran et sa gâche un peut tout
 
S

Skyzer34

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
9
Points
0
Je ne sais pas je découvre cette rom donc si je trouve je t'en parle :)
 
B

bandol31

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
17
Points
0
salut
bon aprés quelque jour d utilisation je repasse en rom d origine trop de pub partout meme avec l appareil photo sinon c est une rom assez stable avec peut de bug sauf au lancement des application (facebook et certain jeux) mes je prefere la rom officiel htc
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
salut,

Merci de ton retour au moins on est fixé :)
 
R

rolitas

Membre
Inscrit
21 Octobre 2011
Messages
24
Points
0
Salut,
Je pense que la presence de pub abusive est liée au trojan android que m'a detecté kapersky sur le laucher...
C'est pas la premiere custom qui contient un trojan.
 

Haut Bas