[Rom Custom] TheOne V2 - ICS - pour Samsung Galaxy Ace

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM CUSTOM TheOne V2 SUR SAMSUNG GALAXY ACE​

Installer la rom TheOne V2 sur votre Samsung Galaxy Ace

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB fournis avec le mobile.
  • - Avoir installé le ClockWorkMod Recovery (voir tutoriel : ClockworkMod Recovery 5.0.2.6 - Samsung Galaxy Ace)
  • - Télécharger
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    • Installation :
      1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
      2. Copiez/collez le fichier TheOne V2.zip à la racine de votre Sd card.
      3. Éteignez votre mobile.
      4. Appuyez simultanément sur les touches Home + Power pour redémarrer en recovery.
      5. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.
      6. Dans le menu Recovery, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.
      7. Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.
      8. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.
      9. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.
      10. Enfin, choisissez le fichier TheOne V2.zip et validez sur Yes.
      11. Patientez pendant l'installation.
      12. Enfin, sélectionnez Reboot System Now.
      13. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.

Enjoy ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2
Merci pour le partage.
 
jalaxx

jalaxx

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
242
Points
0
  • #3
Merci. :)
 
fandedogo

fandedogo

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
1 073
Points
36
  • #4
bonsoir ,
merci beaucoup dl en cours je vais la tester sur le ace de monsieur, je peu flasher 2 fois plus maintenant qu'il m'a autorisé a changer sa rom :lol:

belle rom fluide , pas de bug constater pour le moment , super belle interphace graphique , je trouve qu'elle redonne une seconde vie a ce petit telephone en lui faisant profiter d'ics
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #5
Merci pour le retour ;)
 
Nourrain

Nourrain

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
22
Points
1
  • #6
Me semble sympathique cette petite rom !!
Merci pour le partage !! ;)
 
fandedogo

fandedogo

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
1 073
Points
36
  • #7
Apres une journee mon homme est ravi aucun bug aucun freeze juste parfaite juste esthetiquement il y a deux ou trois truc comme les bouton ok ou annuler sont en gris foncer avec lecriture noir on voit rien et lindcateur de batterie on a du mal a lire aussi mais cest tout

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #8
compatible avec A2SDGUI ??
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
579
Points
16
  • #9
Oui elle est compatible A2SDGUI puisqu'elle supporte le script DarkTremor apps2sd à coché dans Tweaks.
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
579
Points
16
  • #10
Il y a un bug avec le widget Recherche, corrigé en installant cette .

A copier dans system/app/ et modifier les permissions en rw - r - r -

Vous obtiendrez ceci :
 
R

ricky57

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
212
Points
16
  • #11
Bonjour à tous,
Est ce que tout fonctionne avec cette ROM ?
Appareil photo, gps, bluetooth, wifi etc...
Merci
 
fandedogo

fandedogo

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
1 073
Points
36
  • #12
Oui tout fonctionne super

Envoyé depuis mon GT-I9100 avec Tapatalk
 
R

ricky57

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
212
Points
16
  • #13
Merci, jr vais tester alors car mon Cyanogenmod 7.2 bug de temps en tempms, le TPH reboot tout seul de temps en temps.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #14
Pas faux , cyanogenmod freeze puis reboot parfois ! comme cette rom est basé sur STOCK , donc tu aura moins de bugs
 
Hdcine

Hdcine

Membre
Inscrit
21 Février 2012
Messages
579
Points
16
  • #15
Faux, il suffit d'avoir une rom CyanogenMod bien conçue ;)
 
R

ricky57

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
212
Points
16
  • #16
Merci, j'essai à mon prochain jour de repos. Si ca fonctionne, je garde, si non je chercherai une version plus stable comme peut être la Miracle ;-)

Pour l'instant, cette rom me convient, à suivre avec interêt.
Merci pour ce tutos

Quelqu'un a t'il une solution pour overcloocker le cpu. J'avais trouvé pour cyanogenmod 7.2 mais là, je sèche. ;)
Pour info, pour faire une capture d'écran, il suffit d'appuyer simultanément sur les touches Home et Power. Yeah c'est cool
 
perrindu13

perrindu13

Membre
Inscrit
6 Avril 2012
Messages
32
Points
6
  • #17
Comment fait on pour revenir à la rom d'origine?
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #18
Pour overclocker tu dois passer par une appli comme set CPU ou CPU Master telechargeable sur le google play. Ensuite tu pourra faire tes reglages. Pour devenir a une rom d'origine je te suggère d'aller voir le tuto de golem dans cette meme rubrique du forum.

Depuis mon Galaxy Ace GT-S5830-SGSII v8 modifié !!!
 
R

ricky57

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
212
Points
16
  • #19
Merci tuturha, je viens de le faire avec cpu master........
 
S

soa tictac 31

Membre
Inscrit
18 Juin 2012
Messages
2
Points
0
  • #20
bonjour a tous,

dites moi, je decouvre les android (je suis plutot iphone mais madame a un galaxy ace!)
je voudrais installer cette rom mais une premiere question me vient:

est-ce que je peu installer celle la directement a la place de celle dans le telephone qui n'a que qques mois? ou dois-je d'abord une autre instal???

d'avance merci a ceux qui prendront le temps de m'eclairer! grand noob que je suis!
 
R

ricky57

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
212
Points
16
  • #22
soa tictac 31 a dit:
bonjour a tous,

dites moi, je decouvre les android (je suis plutot iphone mais madame a un galaxy ace!)
je voudrais installer cette rom mais une premiere question me vient:

est-ce que je peu installer celle la directement a la place de celle dans le telephone qui n'a que qques mois? ou dois-je d'abord une autre instal???

d'avance merci a ceux qui prendront le temps de m'eclairer! grand noob que je suis!


Salut,

Pour ma part, j'avais installé cette ROM directement à la place de celle que j'avais dans mon ace qui était à jour par KIES et je n'ai eu aucun problème. Depuis j'ai changé et je suis passé à la version Apocalypse que je trouve superbe.
Quoi qu'il en soit, The one fonctionnait très bien mais ce n'est pas une version Android 4 malgré ce qui est dit........... Du moins c'est ce qu'on m'a dit.
Bon courage, c'est facile, lance toi. :lol:
 
jean philippe

jean philippe

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
458
Points
0
  • #23
Tout est en premiére page du tuto de Golem.
basée sur DDQK8 en 2.3.6

Désolé c'est DDKQ8
 
S

soa tictac 31

Membre
Inscrit
18 Juin 2012
Messages
2
Points
0
  • #24
j'ai bien reussi a innstaller the one, apres plusieurs heures de lectures par peur de "louper le coche".

superbe, fluide mais par contre, j'ai l'impression que l'autonomie en a pris un sacré coup!

resulatat, 2 questions:

- comment faire pour revenir a une istallation d'origine?

- @ricky57, merci de l'info sur l'apocalypse, j'ai jeté un oeil et c'est vrai qu'elle a l'air vraiment sympa! d'ou ma 2eme question, comment l'installer maintenant que j'ai installé the one?

d'avance merci d'avoir repondu
 
R

ricky57

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
212
Points
16
  • #25
soa tictac 31 a dit:
j'ai bien reussi a innstaller the one, apres plusieurs heures de lectures par peur de "louper le coche".

superbe, fluide mais par contre, j'ai l'impression que l'autonomie en a pris un sacré coup!

resulatat, 2 questions:

- comment faire pour revenir a une istallation d'origine?

- @ricky57, merci de l'info sur l'apocalypse, j'ai jeté un oeil et c'est vrai qu'elle a l'air vraiment sympa! d'ou ma 2eme question, comment l'installer maintenant que j'ai installé the one?

d'avance merci d'avoir repondu

Pour revenir à ta config d'origine, si tu as sauvegardé avant le flashage, tu redemarres en recovery et tu réinstalles ta sauvegarde, si non, il te faut télécharger une des versions de froyo sur le site et l'installer.

Pour Apocalypse, aucun problème, suis juste le tutos de Leconducoin
J'ai tout suivi à la lettre et ca marche du tonnerre.

Par contre, suis le à la lettre. Pour ma part, ma batterie tient 48 heures actuellement.

S@lut :lol:
 
R

Rizer

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
2
Points
0
  • #26
Premier jour d'utilisation, je n'ai pas encore testé les autres ROMS (Adrenaline et SGSII v9) mais je suis déjà très satisfait de cette ROM. RIEN A VOIR avec les ROMs officielle, aucun bugs et surtout quelle fluidité pour un petit téléphone comme le ACE... Je vais installer la SGSII V9 pour comparer ... Adrenaline me tente moins...
 
N

neowdj

Membre
Inscrit
5 Juillet 2012
Messages
30
Points
6
  • #27
Bonsoir,

Je viens d'installer cette rom sur ICS. j'ai l'impression que le module wifi bug. j'ai des déconection au bout de 5 min environ. Vous avez une idée ?
 
Y

Ysulth

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #28
Bon lorsque j'ai lancé ICS ça allait cependant quand j'ai essayé de restaurer la version pour vérifier un truc mon téléphone plante, maintenant il reste bloqué au logo de Samsung (J'espère que cela n'arriveras à personne d'autre) ... Je vais tenter de relancer ICS .. Pourvu que ça marche !!!
 
F

fab50

Membre
Inscrit
13 Janvier 2012
Messages
1
Points
1
  • #29
Ca fonctionne super bien merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #30
Merci pour le retour ;)
 
R

river60

Membre
Inscrit
10 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #31
Bonjour je deterrer un peu le sujet , mais voila j'ai fait cette rom custom mais malheuresement j'avais oublier de sauvegarder mes contact alors je n'ai que les contact enregisterer sur carte sim auriez voulut une solution ? j'ai des contact tres tres important
Merci de vos reponse
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #32
Si tu as pas fait une seule sauvegarde meme sur TB, ou sur ton compte google, on peut rien pour toi... dsl

Depuis mon Galaxy Ace GT-S5830-SGSII v9 modifié !!!
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #33
Tu backup ta rom ! Tu retourne en officiel tu copie sur Sd ou compte Google puis tu restoreet tu récupérer tes comtactes ;)
 
S

SDhiaeddine

Membre
Inscrit
29 Mai 2012
Messages
1
Points
0
  • #34
Merci beaucoup. Après des testes de plus que 5 ROMs, TheOne est vraiment la meilleure.
Juste un petit soucis, le live wallpaper ne fonctionne pas. Il n'est pas listé !
 
R

romuald51

Membre
Inscrit
24 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #35
Bonjour à tous.
Après avoir installer The One V2 sur le galaxy ace de ma femme,celui-ci fonctionne super bien,sauf qu'internet ne marche plus(sauf en wifi)
J'ai voulu rentrer les paramètres en manuel,hors,dans paramètres il n'y a plus l'onglet "paramètres sans fil et réseaux"!
Quelqu'un aurait'il une idée pour éclairer ma lanterne?!
D'avance merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #36
Va voir dans : noms des points d'accès , et touche tactile MENU , et fait AJOUTER !
 
R

romuald51

Membre
Inscrit
24 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #37
1 grand merci à toi c'est effectivement là!Par contre pour trouver les infos pour virgin c'est une autre histoire.
De plus elle commence à rencontrer quelques bugs....elle ne reçoit plus les appels c'est génant! :-(
 
A

Al974

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
29
Points
1
  • #38
The One V2 fonctionne très bien pour l'instant. Espérons qu'il n'y ait pas de bugs par le suite.
Merci pour le tuto.
 
C

cedrike

Membre
Inscrit
17 Octobre 2012
Messages
1
Points
1
  • #39
bonsoir
est elle compatible avec un GT 5839i?
Merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #40
NON ! S5830 c'est que pour S5830 ! Si tu tente tu aura un tél MORT

S5839i et S5830i c'est pareil ! Donc vas dans la section pour S5830i
 
lamiche69

lamiche69

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
10
Points
0
  • #41
Bonjour ,
alors j'ai installé cette rom pas de souci (merci golem) mais problème quand je le connecte sur usb (j'ai un problème pour accéder à la carte sd)
meme en cochant ou décochant le débogage.
Qui aurait une solution car impossible de désimlocker mon telephone par invite de commande je bloque à l'étape 5 du
[TUTO] Desimlocker Samsung ace s5830 en invite de commande.

merci d'avance pour les réponses
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #42
As tu essayer de changer de port USB ?
 
T

Ti'Dav

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
  • #43
Bonjour,
j'ai installé cette ROM que je trouve très bien mais j'ai un souci avec le GPS, il ne se connecte pas!!!
Pourriez-vous me dire de quoi cela pourrai venir.
Merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #44
bah lance Google Maps et puis active le GPS !
 
T

Ti'Dav

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
  • #45
Je l'active mais il ne fonctionne pas
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #46
redémarre voir ...
 
T

Ti'Dav

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
  • #47
J'ai fait aussi ça fonctionne pas
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #48
Si tu veux change de ROM ! Tu peux revenir en officiel ou essayer cyanogenmod 7 ; il est plus stable et complet !
 
T

Ti'Dav

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
  • #49
Je pense avoir résolu mon souci.
J'ai redemmaré en recovery (home+power) => advanced => fix permissions et enfin reboot system.
Et maintenant mon GPS fonctionne, en espérant ne plus avoir le problème.
Je verrait par la suite.
Merci quand même pour les conseils.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #50
ok ^^
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #51
Sinon si tu as tjs des problemes essaye l'appli "gps fix" cela permet de te localiser plus rapidement et ainsi de pouvoir commenscer la navigation plus rapidement ;)
 
T

Ti'Dav

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
  • #52
Ok merci je vais essayer ça.
 
T

Ti'Dav

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
7
Points
0
  • #53
Bonsoir,
j'ai donc essayé "gps fix" et j'ai fait aussi "gps test" (puis settings, clear AGPS puis update AGPS) depuis je suis localisé en mois de trois seconde.
Je voudrais savoir aussi est-ce que c'est normale qu'on l'horloge en haut de l'écran soit masqué par les petites icônes de notification.
Merci.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #54
Non c'est un bug connu ( de chez moi en tout cas )
 
T

thierry21380

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
7
Points
1
  • #55
bonsoir,
j'ai installé Theone V2 sur le galaxy ace de mon épouse, et suis très content de la réactivté et du design de cette ROM.
Juste une petite question, après avoir installé google map, le stockage interne est pratiquement plein malgré le déplacement de toutes les appli possible sur la carte SD, même app2sd ne peut faire mieux. La question est la suivante, peut on comme pour la mémoire vive étendre la partition interne virtuellement en se servant d'un swap sur la carte SD?

D'avance merci
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #56
oui c'est possible !! il ya des tutos pour ça ^^ va voir par là : ICI :D
 
T

thierry21380

Membre
Inscrit
23 Octobre 2012
Messages
7
Points
1
  • #57
Merci beaucoup je teste cela demain soir!!!
 
M

mag-pat

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
22
Points
1
  • #58
bonsoir,

j'ai fait la manip pour installer cette rom. Super. Félicitation pour les explications.
Par contre, j'ai un soucis, mais je ne suis pas sur que ça vienne de la rom.

quand je branche le câble usb, je ne peux pas accéder à la carte SD. (au début j'avais un message du style "problème ...." mais je pouvais y aller) maintenant plus rien.

si vous avez une idée. Merci d'avance.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #59
Lu'
As tu activé le stockage de masse dans la barre de notif quand tu branches ton tél ?
 
M

mag-pat

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
22
Points
1
  • #60
bonjour,

aujourd'hui ça fonctionne mais j'ai le message "probleme d'utilisation de la carte SD pour le stockage USB"
je click dessus puis connecter le stockage usb.
J'ai le message "impossible de déconnecter le stockage USB. Demonter l'ote USB puis re essayerz"
je fais "echec usb" (bouton) et c'est bon.

et pas de soucis pour se déconnecter.. Bizarre.
pat
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 670
Points
48
  • #61
Tu pourrais pas la développer pour les s5830i ?
 
B

blade2

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
31
Points
6
  • #62
bonjour
je viens d'installer cette ROM pour l'essayer , elle me plait bien mais j'aurais besoin de quelques renseignements (avant j’étais sous cyanogène apocalypse)
1) avant j'avais l'extension de mémoire ,maintenant je ne l'ai plus , puis je récupérer mon extension de mémoire ? (je fais comme expliqué avant dans ce post ?
2)comment réinstaller la ROM proprement ? je fais le davilk cash et wipe , mais je retrouve mes anciens dossiers après la réinstallation et je voudrais les effacer

merci d'avance
 
Haut Bas