[Rom Custom] StockLite - pour Samsung Galaxy Ace

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM CUSTOM StockLite SUR SAMSUNG GALAXY ACE​

Installer la rom StockLite sur votre Samsung Galaxy Ace

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB fournis avec le mobile.
  • - Avoir installé le ClockWorkMod Recovery (voir tutoriel : ClockworkMod Recovery 5.0.2.6 - Samsung Galaxy Ace)
  • - Télécharger
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    • Installation :
      1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

      2. Copiez/collez le fichier StockLite v8.zip à la racine de votre Sd card.

      3. Éteignez votre mobile.

      4. Appuyez simultanément sur les touches Home + Power pour redémarrer en recovery.

      5. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.

      6. Dans le menu Recovery, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.

      7. Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.

      8. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

      9. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.

      10. Enfin, choisissez le fichier StockLite v8.zip et validez sur Yes.
      11. Patientez pendant l'installation.

      12. Enfin, sélectionnez Reboot System Now.

      13. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.

Enjoy ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #2
merci ! ;)
 
M

Membre supprimé 242001

  • #3
Merci mais ya pas besoin de root ? O_O
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #4
Si car tu as besoin du cwm
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #5
Non , le CWM nécessite pas le ROOT ! Mais par contre CWM Manager => oui !

Si tu suis bien tout se passe bien ! Le root n'est pas nécessaire si ils ne disent pas ^^ Voilà ^^
 
S

stuff

Membre
Inscrit
10 Août 2012
Messages
34
Points
0
  • #6
Quoi de plus sur cette ROM?
 
P

phenosyss

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
44
Points
0
  • #7
Bonjour j'ai un petit problème avec cette rom, je ne peut pas utiliser titanium backup... et je n'arrive a utiliser aucune APK pour téléphone rooter. Ils me disent tous qu'il y a un problème avec le Kernel et super user.
Avez-vous déjà eu ce genre de problème ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #8
Non
Essaye de mettre a jour supersuer ( dans le PlayStore si c'est pas fait ) e allant sur la gauche et en cliquant sur su binary
 
M

Mikadi28

Membre
Inscrit
2 Juin 2012
Messages
52
Points
0
  • #9
Ha la StockLite, la première ROM que j'ai flashée !

Hypra stable et fluide, je la recomande :)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #10
Enjoy ;)
 
C

crann7

Membre
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
3
Points
0
  • #11
Bonjour
J'ai découvert cet ROM grâce à vous MERCI
Pour info, elle vient de passer en version 8
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #12
Ok. J'ai mis le tuto à jour. Merci.
 
J

jrkswork

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #13
Des captures d'écran de cette ROM ?

Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #14
Les screens du dévs n'apportent pas grand chose. Si quelqu'un a des screens intéressants, je prends.
 
J

jrkswork

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #15
Je viens d'installer cette ROM sur une base 2.3.6 XKPTM.

Pour les 5 premières minutes d'utilisation, j'aime bien. J'aurais par contre apprécié un changement de Launcher ... Pour quelque chose de Nativement différent du touchWizz.

Ensuite, il me reste à calibrer la batterie. Je pense être parré avec cette rom pour quelques temps.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #16
Tu peux changer de Launcher via le PlayStore.
 
S

sensooster

Membre
Inscrit
8 Juin 2012
Messages
38
Points
0
  • #17
Bonjour, J'ai installé cette ROM, hier, après un réinstallation propre (merci a Lucas). Tout est nickel, excepté peut être la déconnexion du réseau, sans raison apparente hier soir et celle de ce matin. Quelqu'un a t'il eu ce genre de "bug" ou est-ce lié a mon opérateur, Free ou a mon téléphone, Ace S5830, qui a quelques mois seulement ? Je suis obligé de passer par le recherche réseau pour réactiver la connexion. Tout fonctionne nickel, batterie, fluidité, wifi, bluetooth, music, photos, etc ... Sauf, ce petit et étrange "minibug".

D'avance merci pour vos retours.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #18
Salut,

As tu essayé de reflasher ta rom pour voir ?
 
J

jrkswork

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #19
Un peut trop légère. Le regret de certains applications non installée par défaut... Et que je n'ai jamais trouvé sur le Google Play, tel que Youtube en fait
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #20
Merci pour le retour. En installant le fichier apk, tu as essayé ?
 
C

crann7

Membre
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
3
Points
0
  • #21
Bonjour
Je pense que j'ai découvert un bug dans cette ROM (v8)
Je l'ai installer sur plusieurs téléphone et, sur un de ces derniers j'ai eu besoin d'entrer le code PUK
Et la surprise, impossible d’entrer le code PUK car il n'y a pas de clavier
Merci de votre aide

J'ai essayé de poster sur XDA mais je n'ai visiblement pas le droit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gagnons40

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
1
Points
1
  • #22
Bonjour,
Moi j'ai 2 problèmes avec cette ROM, la première c'est que je ne peux plus me connecter à Kies via le PC donc gros problème car je voudrais resynchroniser afin de récupérer mes contacts!!!! Et pour les textos , le clavier 3/4 ne fonctionne pas, il me met que des chiffres impossible d'avoir les lettres
Quelqu'un peut il m'aider svp????
 
M

mektoob

Membre
Inscrit
30 Novembre 2013
Messages
22
Points
0
  • #23
Désolé de déterrer ce sujet mais avec cette rom j'ai un clavier Qwerty, comment puis-je remettre le clavier Azerty svp?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #24
Change la langue du clavier ;)

Met le en français
 
N

nicko93

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
8
Points
0
  • #25
bonjour tout le monde, j'ai le même problème avec le clavier, même en le passant en français
quelqu'un a-t-il une solution ?
par avance merci
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #26
Plus qu'a changer de clavier ;)

Mais je te conseille une autre rom custom,

Celle de Xteam,
 
N

nicko93

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
8
Points
0
  • #27
ok ça marche
je suis en train d'installer cette ROM
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #28
Pour la suite, pose tes questions la bas car ici sa fait hs ;)
 
F

flashs31

Membre
Inscrit
22 Mars 2014
Messages
1
Points
0
  • #29
Bonjour,je viens d'installer la Rom custom stocklite sur mon samsung ace ,bien installé tout est ok;j'ai un petit souci Samsung Kies ne reconnais plus mon Ace ? Merci pour votre aide.
Cordialement .
Daniel
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #30
Normal, tu es sous rom custom ;)
 
Y

yoann17

Membre
Inscrit
29 Septembre 2013
Messages
48
Points
6
  • #31
Salut l'ami je viens d'installer ta ROM Custom "StockLite" sur le Samsung Galaxy Ace de mon frère tout c super bien passé vraiment très légère une interface vraiment pas mal je trouver qu'elle a quelque ressemblance avec le Galaxy S3/S4 vraiment simple a son utilisation bon seulement petite bémol c pour le clavier impossible de le faire passé a AZERTY alors je voudrai savoir si tu a une astuce pour le passé en AZERTY car le QWERTY c vraiment pas facile quand nous ne somme pas du tout habituer au QWERTY
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #32
Salut, je ne retrouve plus le fichier qui permet de remettre en AZERTY, donc tu devras chercher un clavier sur le Play Store !

Tu mets ton compte : Adresse Gmail + Mot de passe

Ensuite tu tapes dans la recherche : Clavier Google tu l'installe et ensuite tu configures tout, normalement ça passe en francais
 
Haut Bas