[ROM CUSTOM] Rom Custom 4.3 CyanogenMod 10.2 Officiel GT-P5XX

O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
Bonjour, je souhaite rooter ma Tab2 mais il est demandé d'installer des pilotes.

Dois-je quand même les installer (alors que ma Tab2 est déja reconnue sous W8.1 sans ces drivers) ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 733
Points
113
Bonjour,

Oui c'est plutôt conseillé afin d'éviter des problèmes (fail) au moment du flash avec Odin PC.
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
ça marche, merci. Je vais de ce pas essayer d'installer CM sur ma Tab2
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
Comment je fait cela:

Flashez CM10.2 zip depuis internal SDCard (ou external SDCard)
Flashez GApps zip depuis internal SDCard (ou external SDCard)

Merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 733
Points
113
Comment ?

En téléchargent les fichiers puis faut les transférer vers la carte SD externe ou à la racine de la carte interne de la tablette
de manière à pouvoir les flasher avec le recovery custom.
Regarde sur le tuto de la Cyano et suis simplement la procédure.
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
Dès que je suis dans le recovery custom pour flasher, je fais directement cela ?

- FAIRE UN WIPE DATA / FACTORY RESET + WIPE CACHE + WIPE DALVIK
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 733
Points
113
Si tu a mis les fichiers sur la tablette ou sur ta carte SD, tu flash la rom CM10.2 zip et puis les GApps.
Ensuite tu fait les wipes comme indiqué.
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
J'ai bien mis les 2 fichiers à la racine de la Tab. Ce que je ne capte pas, c'est la manip pour les flasher, je fais ça avec quoi, comment ? :?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 733
Points
113
Les 2 fichiers (rom et gapps) sont à flasher avec le recovery custom.
Donc tu redémarre en recovery custom, tu sélectionnez "Install .zip from sdcard"
Puis "Choose zip" et ensuite tu sélectionne le fichier de la rom et tu confirme.
Même chose pour les Gapps.
Ensuite tu fait les wipes et quand c'est fait, tu sélectionne "Reboot System Now" pour faire redémarrer la tablette.
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
J'ai eu au message d''erreur... "E:signature..."

Je ferais une réinstallation propre comme conseillé demain. Merci.
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
Hello, je viens de réessayer de flasher les 2 fichiers par sdcard interne mais je m'aperçois que je n'ai pas de:

"Install .zip from sdcard" ni "Choose zip"
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
Au moment de télécharger le fichier de recovery, il était au format (.img) donc je l'ai renommer en (.tar) avant de le telecharger.

Ce qui me donne: recovery-clockwork-6.0.2.7-p5110.tar

Après j'ai suivi le tuto. Peut-être qu'il n'est pas effectif du coup ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 733
Points
113
Oui c'est ça. Si il s'agit d'un img, il se flash avec un recovery custom et non avec Odin.
Installe celui-ci avec Odin :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est le dernier TWRP dispo pour la P5110.
Ou si tu préfère le CWM_Advanced_Edition, c'est par ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ce sont des .tar donc pas de soucis.
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
Je teste ça dans un petit moment, la batterie est à 65-70% et je te tiens au courant. Merci
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
Finalement j'ai réussis a l'installer mais j'ai toujours une pop-up "Clavier s'est arrêter..." et pas de clavier comme un autre membre.

Je redémarre en recovery pour refaire le wipe ? Je sèche;
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 733
Points
113
Oui tu peux faire les wipes mais de quel clavier s'agit-il ? Un clavier physique ?
Si oui ouvre plutôt un nouveau sujet dans la section "Questions / Réponses histoire de pas faire du hs sur le sujet.
 
O

Otis9

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
36
Points
0
Non c'est le même problème que VOLKI qu'il décrit dans la page précédente. Je n'est pas pris les bonnes gapps apparemment... "Not compatible with 4.2.x!"

D'ailleurs, je pensais être en 4.3 stable mais c'est version nightly c'est ça ?
 
Haut Bas