[Rom Custom] REMIX PLUS+ [v2.5] MINI S3

  • Auteur de la discussion jessdu85190
  • Date de début
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM CUSTOM REMIX PLUS [V2.5] MINI S3 SUR VOTRE SAMSUNG GALAXY Y !

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Info supplémentaire a lire s'il vous plait :
Bonjour a vous , alors voila je tenait juste a vous dire que comme vous avez pu le voir @Japanx38220 a dejas créer un tuto sur cette Rom ;) Cette Nouvelle rom est comme si on peut le dire une Mis a jour , sauf que celle ci a un nouveau desing ect vous pourrez le voir par vous meme si vous l'installer , donc si vous aussi comme @Flavien124 vous l'avez installer je vous propose d'installer celle ci pour plus de nouveauté , merci de m'avoir lu et bonne journée ;)

Screenshoot :

4mdl79bj9lvid9hfg+(1).jpg
437biq2748kuahkfg.jpg
w3bubdy5x2x7apkfg.jpg
n9nt5ueygwk47fnfg.jpg
cc6liuoxcpu9cvbfg.jpg
jk0c0x897cb8z8kfg.jpg
ubb1fdjxjurw439fg.jpg
codtssd7m8aj8ajfg.jpg
n07qjuebc72zwf9fg.jpg
kk30vnka9c5aq1afg.jpg


Description de la Rom :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Description du Remix Kernel :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


Bonus pour l'utilisation de la Rom
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Installation en vidéo :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pré-requis :
- Avoir installé les drivers USB.
- Avoir installé le ClockworkMod Recovery
- Télécharger la rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Installation :
1.Suivez le tuto de Sandroid jusqu'à l'étape Numéros 2 qui est ICI
2. Demarer votre télephone en mode recovery
3. Faite un wipe data et cache
4. Dans advenced faite un Mount system
5. Aller dans Go to “Install zip from SD"
6. Puis From there “Choose zip from SDcard”
7. selectionner Remix v2.5.zip.
8. acepter le contrat & la chartre .
9. Instaler tout d'abors le kermel custom ( ne pas cocher reboot after instalation)
10. Une fois revenu dans le recovery refaite les etapes de 4 a 8.
11. Maintenant Instaler La rom deodex ( cocher reboot after instalation )
12 Patienter plus ou moin 5 min.
13. Le telephone se rallume, patienter encore.
14. Profiter ! :)


Ps- pour ceux qui installent la rom , essayé de me donner des sreen du boot animation si vous le pouvez , je les publierais ainsi :) La rom est en Français , Publier aussi vos retour s'il vous plait ;)
Ps 2 - Un Grand merci a @Flavien124 Qui a surement ete le 1er a l'installer , Et qui m'as donc refait lui meme entierement La partie sur l'installation , que j'avait un peu mal faite :3 Bonne continuation a toi mec :)
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #2
Je l'instale de suite, et merci d'avoir cité mon speudo :$ sa fait super plaisir ! et joulie tuto, je poste dici quelque heure, juste je temp de tester :)
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #3
Daccord , tu me dira si elle te plait ;)
Et bah c'est normal , tu en avait dejas fait un tuto :p
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #4
Non je n'est jamais fait de tuto, j'ai simplement testé et aprouvé la Remix V2 [S3] par contre ton tuto n'est pas preci, je linstale et je te dit
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #5
Pourquoi il n'est pas précit , vient directement en privée et je l'améliorerais ;)
Ah oui mince j'ai zappé c'est pas toi qu'il la fait escuuse :$
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #6
Je suis en galere x)
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #7
Pourquoi ?
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #8
L'instalation est asser compliquer, je me suis pas servie de ton tuto mais celui de xda, deja 2 essais mais sa reviens a la Remix V2 [S3] de base ..
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #9
Ah merde :/
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #10
ses a cause du choix Install remix v2.5 deodex ou install remix v2.5 ODEX.. je sais pas le quel choisir

EDIT touours, rien, je vais esseyer sans ordi car il se fait tare, je te tiens au courent demain matin+ Tchuss
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #11
Sa y est p**** la rom est trop !! FORTEEE! par contre tuto entierrement a refaire.. je t'explique comment j'ai fait ? skype ? aucune idée, en tout cas la rom + les addons , juste TROP bien
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #12
Nickel alors :D
Ok skype Moi c'est jessy.barbe
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #13
add :)

EDIT: De rien, franchement belle rom, je commence a sentir quelque regret avec la remix de base, a voir par la suite, je vous tiens au courent
 
ctophe35

ctophe35

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #14
Flavien124 a dit:
add :)

EDIT: De rien, franchement belle rom, je commence a sentir quelque regret avec la remix de base, a voir par la suite, je vous tiens au courent
Salut,
Cette rom me paraît sympe, j'aurai quelques questions :
- est-elle en Français ?
- quelle version d'Androïd ?
- quels sont tes regrets avec la remix de base ?
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #15
Je pense pouvoir repondre a tes question Ctophe ;)
Oui la rom est en Francais ;)
Et je pense que ses regret avec l'autre serait que l'ancienne soit moins fluide ou quelle est quelque bug alors que celle la est vraiment bien symple mais avec un beau design ;)
La version je ne sait pas desolé :3
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #16
Version 2.3.6

Langue Francais

les default, juste niveau graphyque, j'aimais trop le menu transparent :/

EDIT oupps la je rerire tout se que j'ai dit, le theme ics dispo sur le forum XDA est juste magnifique!! parfaitement se que je rechercher!

EDIT 2, Tout es de ma fautes, j'ai voulu bidouillé et paf, planté x)
 
ctophe35

ctophe35

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #17
jessdu85190 et Flavien124 : merci des réponses.
Je me tâte avec la Nemesis Titanium : à voir ce WE
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #18
Derien moi , et moi aussi Ctophe j'attend plus de precision sur la rom pour l'instaler :D
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #19
Perso j'ai un probleme, je sais pas si sa viens du kermel ou du skin addon, mais l'application "message" force close, je suis revenu sous remix v2 avec le meme skin et le meme kermel, et meme resulta force close..

EDIT: j'ai trouvé, le skill bleu bug, gaut juste instaler cette apk ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et ces niquel , je test ca et je vous tiens au courent
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 091
Points
36
  • #20
Bonjours

normal que ça reste bloquer sur "Samsung GALAXY Y " ?
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #21
Non pas normal , demande de l'aide a Flavien il a reussis a l'installer , moi je ne c'est pas trop .. :/
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 091
Points
36
  • #22
C'est toi l'auteur du tuto :oops:
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #23
ouep mais la partie instalatin est de moi, a quel moment galere tu ?
 
ctophe35

ctophe35

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #24
Bonjour,
Rom installée sans problème en suivant la vidéo. Quelques écarts avec le tuto :
- recovery, wipes, installation du kernel (après acceptation de la charte) puis reboot , retour en recovery, rewipes et installation de la rom ;
- installation de le rom Odex (après acceptation de la charte) et reboot ;
:D

Le boot animation est bien sympa.
Restent pas mal de têtes de chapitre des menus et de descriptifs en anglais
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #25
Cette rom a l'air de plaire ;)
 
The x Prodige

The x Prodige

Membres VIP
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
1 091
Points
36
  • #26
Flavien124 a dit:
ouep mais la partie instalatin est de moi, a quel moment galere tu ?

A aucun moement, c'est juste que quand je reboot ça reste sur le Bootimg
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #27
fait attention a bien faire mount system entre chaque manip
 
ctophe35

ctophe35

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
69
Points
6
  • #28
Une mise à jour v2.8 est disponible :
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #29
Cette rom est morte, son createur a vendu son galaxy y ( Source officiel -> son facebook)
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #30
Salut, est-ce que a chaque étape faut mount system ? Ou bien le tuto en première page est édit et du coup ca marche ?
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #31
Oui a chaque fois
 
R

regis57100

Membre
Inscrit
23 Juin 2012
Messages
15
Points
1
  • #32
Très bonne rom, je l'utilise depuis 7 jours et pas de plantage.
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #33
Salut les gras; rom nickel. Pas mal de textes en anglais... mais alors le plus nul là dedans; il est ou le lecteur de vidéo ? :evil: :evil:
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #34
Moi j'ai un autre probleme ou est la Galery3D, celle qui permet de changé le fond d'ecran de verouillage

EDIT: Je suis finalement passer a la v2.8, avec un peut de mal mais ses fait, la Galery3D est inclut avec la Maj, super, que demander de plus, a par peut etre + de traduction :D
 
A

arnaudupload

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
39
Points
0
  • #35
Virus détecté par ESET Smart Security
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #36
Sur quel app ?
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #37
Pour la MAJ; on l'installe comme n'iimporte quelle maj ? C'est a dire "install zip from..." ? :S

EDIT : Maintenant; le wifi ne marche pas ! Je reste bloqué sur optainig adress IP.. Comment résoudre ce problème ? :twisted:
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #38
Romain , il me semble que Flavien a beaucoup modifier la nouvelle version de cette rom , pour que le wifi marche ect
Donc tu pourrait lui demander comment il las fait ou alors il le met sur un hebergeur et tu la telecharger ;)
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #39
Salut tout le monde ! Alors pourrais tu le contacter en privé car je ne peux pas, ca me dit veuillez participer un peu plus enfin bref; en lui disant de mettre SA maj sur un hebergeur ? Car cette après midi je pars et j'aurai bien besoin du wifi.

En esperant être vite lu wink
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #40
Dsl je vient juste de voir ton msg ok jlui envoie un mp direct
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #41
Dsl je vient juste de voir ton msg ok jlui envoie un mp direct
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #42
Alors, ca dit quoi ?... Sinon; il t'a rien filé comme lien ?
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #43
Il n'as meme pas repondu encore :/ Mais des que j'ai le lien je te le donne DIRECT ;D
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #44
'tain ! Flavien est prié de se dépêcher ! :DD Le wifi, me manque ! ._.
 
jessdu85190

jessdu85190

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
406
Points
0
  • #45
Oui Flav' stu voit se message , depeche toi please :p
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #46
T'as pas son skype; son num de phone, ou quelque chose ? :p
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #47
Me Voici , Me voila :D

Donc rien de plus simple, Tu retourne sur la 2.5 de base, si besoin tu reflash la rom custom :)

Tu te connecte en wifi -> Tu rentre le code de ta box & tu te connect play store

Et ensuite tu instale la 2.8 :)

EDIT Voila la source sur XDA

1.go back to 2.5 (either by nandriod backup or reflash rom)
2.connect your wifi
3.Reflash kernel if wifi doesn't work
4.if wifi is working flash one of the zips below
5. as always flash in cwm with system mounted
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #48
Ca ne marche toujours pas...
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #49
Reinstalle la rom de A a Z, en Deodex ^^

Tu doit etre sur la V.2,5

Une fois que tu a bien instaler
Tu active wifi, Tu " surf " sur internet, appliquation ect ^^

Ensuite tu dl la rom ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


tu va dans le recovery
(ne fait pas de Wipe a ce moment la )
Mount system


Instal la 2.8


EDIT: Sur la 2.5 de base, Le wifi fonctionne ?

La wifi devrais toujours etre en Connecté
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #50
En déodex ? T'es sûr ? Je suis en Odex moi ;) Alors, oui, la 2.5 le wifi marche; je suis a cette base là; ca marche.
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #51
La deodex est mieu vue qu'el est 100% modifiable et de plus le tuto pour la 2.8 marche sur la deodex mais je ne sais pas pour la odex
 
R

romainbbl

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
41
Points
0
  • #52
Ca marche aussi en odex! je t'adore mec ! :3
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #53
de rien Moi aussi je m'aime :D
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #54
jolie rom, domage pour le kernel qui me softbrick
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #55
Moi jai aucun probleme avec
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #56
oui mais toi tu a un 5360 et moi 5839i.
je vais m'instaler dans cette section je pence car dans celle du mien, meme sur xda il y a pas grand chose
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #57
A oui autant pour moi, en gros il faut te tournée vers une rom qui n'utilise pas de kermel custom
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #58
tu a tout compris mais avec cette rom je n'instale pas le kernel car il n'est pas requis
 
L

lemurm1n

Membre
Inscrit
2 Juillet 2013
Messages
41
Points
0
  • #59
Bonjour,
Il y a une petite faute sur le tuto, dans la parti installation étape 4, le Mount System se situe dans Mount & Storage puis Unmout System, mais pas dans Advanced. Sinon, joli tuto :)
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #60
Oui exact je l'est remarquer hier en voulant installer cette rom sur le telephone de ma copine, mais par manque de temp... J'ai oublié, merci de faire remonté l'info
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #61
Même avec la langue en français les paramètres et les textes sont toujours en anglais .. comment je peut changer sa ?
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #62
Savez vous ou pourrais je aller pour afficher l'heure au milieu et le pourcentage de batterie ? Merci ! ;)
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #63
On ne.peut meme pas ajouter des widgets pris sur le playstore ...
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #64
clique sur editer pour eviter les triples posts.
JeromeAG80 a dit:
Même avec la langue en français les paramètres et les textes sont toujours en anglais .. comment je peut changer sa ?
instale "morelocal2" (dit moi si le nom n'est pas corect)
JeromeAG80 a dit:
Savez vous ou pourrais je aller pour afficher l'heure au milieu et le pourcentage de batterie ? Merci ! ;)
cherche dans les parametres, sinon peut-etre que sa n'existe pas
JeromeAG80 a dit:
On ne.peut meme pas ajouter des widgets pris sur le playstore ...
change de launcher wink
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #65
xXOlOXx a dit:
clique sur editer pour eviter les triples posts.
JeromeAG80 a dit:
Même avec la langue en français les paramètres et les textes sont toujours en anglais .. comment je peut changer sa ?
instale "morelocal2" (dit moi si le nom n'est pas corect)
JeromeAG80 a dit:
Savez vous ou pourrais je aller pour afficher l'heure au milieu et le pourcentage de batterie ? Merci ! ;)
cherche dans les parametres, sinon peut-etre que sa n'existe pas
JeromeAG80 a dit:
On ne.peut meme pas ajouter des widgets pris sur le playstore ...
change de launcher wink

Pour le.widget cest bon :) sini. Pour la langue je vais voir avec ce que tu ma proposer ;)
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #66
Meme avec morelocal2 les parametres reste en anglais :/
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #67
donc on ne peut pas le changer...
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #68
Pas grave de toute façon c'est juste les paramètres ;p Et j'ai enfin trouver pour la batterie
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #69
Sinon ou pourrais je trouver le widget horloge type S3 svp ;)
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #70
aucune idée, demande dans la section applications et precise bien que tu as un y (armv6) wink
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #71
Ok j'ai ppser la question ;) Merci a toi
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #72
de rien, surtout attends et ne fais pas de up, tant qu'il y a qu'un message, il est dans les messages sans reponses et tu q'as plus de chances d'y arriver wink
 
JeromeAG80

JeromeAG80

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
329
Points
18
  • #73
Ok ;) Par contre je l'avait mis dans la section Personnalisation puid Widget mais elle n'y est plus elle a surement du etre deplacer ..
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #74
va dans : paneau de l'utilisateur ; gestion des surveillances
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #75
va dans : paneau de l'utilisateur ; gestion des surveillances
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #76
Bonjour, oui pense a la fonction Edit, juste pour le plaisir de nos yeux :ugeek:
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #77
désolé, bug informatique :roll:
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #78
Pas grave
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 505
Points
0
  • #79
c'est pour sa que j'ai laissé wink
 
A

ALLO_FlaSh

Membre
Inscrit
15 Février 2014
Messages
12
Points
1
  • #80
Je n'ai pas pu screen le démarrage mais sa commence avec celui d'origine et apres ya un extrait d'un trucs d'Assasin's CReed avec une music vila ;)
 
W

willmotix31

Membre
Inscrit
8 Janvier 2014
Messages
18
Points
0
  • #81
Hello
En train de l'installer
Merci du partage !

c'est dur a développer un rom android ?
bonne semaine
-W-
 
Haut Bas