[ROM CUSTOM] Prime | 6.0.1 | SM-G530FZ

  • Auteur de la discussion Zoca
  • Date de début
Zoca

Zoca

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
  • #1

Disclaimer: La rom et toutes ses fonctionnalités ne sont pas de moi, j'ai juste modifié la rom afin de la rendre pleinement fonctionnelle pour le SM-G530FZ.


Prime Rom à pour principe d'utiliser l'interfaces et des fonctionnalités du Galaxy S7 mais avec la fluidité digne d'une ROM stock !
Pour plus d'informations sur les fonctionnalités de la ROM merci de consulter la page sur XDA Developers (dans les sources).

Etat: Stable
Version Android: 6.0.1
Fonctionnalités: Root, Init.D, S7 system UI (voir sur la page officiel de la rom dans les sources).


La ROM (zip):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


OpenGapps:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Prendre ARM avec la version d'android 5.1

Attention les Gapps ne sont pas dans la ROM il faut les flasher manuellement en les récupérants sur le site OpenGapps !

Vous aurez besoin de TWRP:
1. Wipe Cache, Dalvik, data et system
2. Installer le ZIP (Si des erreurs pendant l'installation comme "E: Unknow command" ingorez c'est pas grave)
3. Reboot et profitez !


Aucun à priori mais n’hésitez pas donner vos retours sur la ROM.


Superr's Kitchen:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

PrimeRom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Attention je tiens à le dire encore une fois la ROM n'est pas de moi !
Rom Stock SM-G530FZ:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 755
Points
63
  • #2
Salut et merci du partage ;)
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #3
Quel Twrp pour installer cette rom ?
 
M

mario53

  • #4
Bonjour

Tu ne pense pas qu'il manque quelque chose dans ta question ?
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #5
Effectivement désolé, je recommence

Bonjour, tout d'abord merci pour ton partage. J'aurai une question à propos du TWRP quel version installé sachant que mon Grand Prime est un SM-G530FZ grandprimelte.

Merci de votre compréhension cordialement
 
M

mario53

  • #6
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #7
décidément ce n'est pas mon jours,

désolé encore mais un autre problème subvient, je place le fichier recovery.img à la racine de ma carte sd, mais lors de l'ouverture du mode recovery impossible de retrouver ce fichier

merci encore
 
M

mario53

  • #8
C'est un fichier tar, c'est à flasher avec Odin;
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #9
mario53 a dit:
C'est un fichier tar, c'est à flasher avec Odin;

Merci de tes réponses assez rapide, alors j'ai téléchargé le fichier (recovery.img) je l'extrait dans ma carte sd mais aucune trace de ce fichier dans le mode recovery ni avec l'application flashify
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #10
Fichier bien detecter dans ma memoire interne merci
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #12
Bon bah j'ai fais une gaffe j'ai installer sans passé par odin maintenant mon tél redemarre seulement sur le custom recovery ps moyens de l'allumer normalement :oops:
 
M

mario53

  • #13
Tu as le TWRP installé ?
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #14
mario53 a dit:
Tu as le TWRP installé ?

Oui il est installer il demarre directement dessus
 
M

mario53

  • #15
Les fichiers de la rom sont sur ton téléphone ?
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #16
mario53 a dit:
Les fichiers de la rom sont sur ton téléphone ?

Oui le fichier est bien présent je lance l'installation ?
 
M

mario53

  • #17
Les deux ?
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #18
M

mario53

  • #19
Ok alors suis bien le tuto, fais bien les wipes, tu installe la rom et tu installe les gapps tout de suite après la rom sans redémarrer (ce n'est pas précisé dans le tuto).
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #20
mario53 a dit:
Ok alors suis bien le tuto, fais bien les wipes, tu installe la rom et tu installe les gapps tout de suite après la rom sans redémarrer (ce n'est pas précisé dans le tuto).

Gapps et rom intaller remarrage toujours sur le recovery
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #21
j'ai une erreur lors de l'installation des gapps Unmounting/system code 70
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #22
j'ai une erreur lors de l'installation des gapps Unmounting/system code 70
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #23
Bon j'ai corriger le probleme en prenant les gapps pico, mais le probleme est toujours la impossible de demarrer normalement toujours ce fichu recovery, j'ai aussi remarqué un message apres l'installation de la rom (device or ressource busy)
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #25
Bonjour,

j'ai finalement réussis à installer la rom et des bugs il y en a :roll:
j'ai remarqué le wifi qui ne s'active pas
 
M

mario53

  • #26
Bonjour

Tu as bien utilisé le csc csc pas le home csc ?
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #27
mario53 a dit:
Bonjour

Tu as bien utilisé le csc csc pas le home csc ?

J'ai pas très bien compris, j'ai utilisé les liens que tu m'a envoyé
 
M

mario53

  • #28
Yanis80 a dit:
J'ai pas très bien compris, j'ai utilisé les liens que tu m'a envoyé

Quand tu as déziper la rom que tu as téléchargé, il y avait combien de fichier ?
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #29
mario53 a dit:
Yanis80 a dit:
J'ai pas très bien compris, j'ai utilisé les liens que tu m'a envoyé

Quand tu as déziper la rom que tu as téléchargé, il y avait combien de fichier ?

Il n'y a rien à dézipper, j'ai suivi le tuto j'ai directement mis le fichier sur ma carte SD j'ai démarrer le telephone en custom recovery (celui que tu m'a partagé TWRP 3.1.1) j'ai effectué les wipes, j'ai executer le fichier zip de la rom elle s'installe j'execute ensuite le fichier zip des GAPPS (ARM 5.1 PICO) et voilà j'me retrouve avec le bug du wifi qui ne s'allume pas alors qu'il dit bien qu'il n'y a aucuns bugs connu
 
Zoca

Zoca

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
  • #30
Bonjour,

La ROM boot correctement pour toi du coup ? ^^
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #31
Zoca a dit:
Bonjour,

La ROM boot correctement pour toi du coup ? ^^

La rom démarre oui, cependant la wifi ne s'active pas du tout.
 
M

mario53

  • #32
Yanis80 a dit:
Il n'y a rien à dézipper, j'ai suivi le tuto j'ai directement mis le fichier sur ma carte SD j'ai démarrer le telephone en custom recovery (celui que tu m'a partagé TWRP 3.1.1) j'ai effectué les wipes, j'ai executer le fichier zip de la rom elle s'installe j'execute ensuite le fichier zip des GAPPS (ARM 5.1 PICO) et voilà j'me retrouve avec le bug du wifi qui ne s'allume pas alors qu'il dit bien qu'il n'y a aucuns bugs connu

Bonjour

C'est moi qui n'ais pas fait attention . :happy1:
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #33
mario53 a dit:
Yanis80 a dit:
Il n'y a rien à dézipper, j'ai suivi le tuto j'ai directement mis le fichier sur ma carte SD j'ai démarrer le telephone en custom recovery (celui que tu m'a partagé TWRP 3.1.1) j'ai effectué les wipes, j'ai executer le fichier zip de la rom elle s'installe j'execute ensuite le fichier zip des GAPPS (ARM 5.1 PICO) et voilà j'me retrouve avec le bug du wifi qui ne s'allume pas alors qu'il dit bien qu'il n'y a aucuns bugs connu

Bonjour

C'est moi qui n'ais pas fait attention . :happy1:

Du coup bug à signaler :)
 
Zoca

Zoca

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
  • #34
Yanis80 a dit:
mario53 a dit:
Ok alors suis bien le tuto, fais bien les wipes, tu installe la rom et tu installe les gapps tout de suite après la rom sans redémarrer (ce n'est pas précisé dans le tuto).

Gapps et rom intaller remarrage toujours sur le recovery

Étrange la ROM fonctionne parfaitement pour moi je regarde de plus près dès que possible
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #35
Zoca a dit:
Yanis80 a dit:
mario53 a dit:
Ok alors suis bien le tuto, fais bien les wipes, tu installe la rom et tu installe les gapps tout de suite après la rom sans redémarrer (ce n'est pas précisé dans le tuto).

Gapps et rom intaller remarrage toujours sur le recovery

Étrange la ROM fonctionne parfaitement pour moi je regarde de plus près dès que possible

Peut etre un fix wifi à prévoir, comme pour ta custom rom "superstock" qui a parfaitement fonctionné pour moi.
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #36
Déterminé je réinstalle la rom encore une fois cette fois le wifi s'active mais ne se connecte pas aux réseaux ^^
 
Zoca

Zoca

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
  • #37
Yanis80 a dit:
Déterminé je réinstalle la rom encore une fois cette fois le wifi s'active mais ne se connecte pas aux réseaux ^^

Bien, encore étrange as-tu bien wipe /data /system /cache et /dalvikcache ?
Je vais regarder, lors de mes derniers tests je n'avais pas ces problèmes ...
Peux tu me donner la baseband de ton téléphone stp ?
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #38
Zoca a dit:
Yanis80 a dit:
Déterminé je réinstalle la rom encore une fois cette fois le wifi s'active mais ne se connecte pas aux réseaux ^^

Bien, encore étrange as-tu bien wipe /data /system /cache et /dalvikcache ?
Je vais regarder, lors de mes derniers tests je n'avais pas ces problèmes ...
Peux tu me donner la baseband de ton téléphone stp ?

G530FZXXU1BPF1
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #39
toujours rien
 
Zoca

Zoca

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
  • #40
Yanis80 a dit:
toujours rien

Excuse moi pour ma réponse très tardive,
Je viens de tester la ROM et encore une fois le wifi fonctionne, peux tu me fournir des logcats ?
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #41
Zoca a dit:
Yanis80 a dit:
toujours rien

Excuse moi pour ma réponse très tardive,
Je viens de tester la ROM et encore une fois le wifi fonctionne, peux tu me fournir des logcats ?

En effet un peu tardive :vieux-smiley: ,

Les logcats avec la custom rom installer ?
 
Zoca

Zoca

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
  • #42
Bonjour,
Un logcat est un fichier contenant les messages du système.
Pour pouvoir en prendre un il faut d'abord installer ADB sur son ordinateur puis activer l'option de déboguage avec ADB dans les paramètres de développement sur le téléphone.

Ensuite taper dans un shell :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Verifier si son appareil apparait bien, sinon vérifier que vous avez fait accepter cet ordinateur sur le téléphone. Enfin une fois que l'apparail apparait dans la liste faire :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Reproduire le bug (activer le wifi) et faire contrôle + C pour arrêter la capture. Plus qu'a m'envoyer le fichier "logs.txt" obtenu ;)
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #43
Zoca a dit:
Bonjour,
Un logcat est un fichier contenant les messages du système.
Pour pouvoir en prendre un il faut d'abord installer ADB sur son ordinateur puis activer l'option de déboguage avec ADB dans les paramètres de développement sur le téléphone.

Ensuite taper dans un shell :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Verifier si son appareil apparait bien, sinon vérifier que vous avez fait accepter cet ordinateur sur le téléphone. Enfin une fois que l'apparail apparait dans la liste faire :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Reproduire le bug (activer le wifi) et faire contrôle + C pour arrêter la capture. Plus qu'a m'envoyer le fichier "logs.txt" obtenu ;)

Dacc Je réinstalle la ROM je te tiens au jus
 
G

Goudurixx

Membre
Inscrit
5 Mai 2017
Messages
1
Points
1
  • #44
bonjout, trés belle rom super fluide, mais ! J'ai un problème significatif, le wifi ne veut pas s'activer sur cette rom..
 
Y

Yanis80

Membre
Inscrit
20 Novembre 2014
Messages
48
Points
6
  • #45
Goudurixx a dit:
bonjout, trés belle rom super fluide, mais ! J'ai un problème significatif, le wifi ne veut pas s'activer sur cette rom..

Tu n'es pas le seul mad1
 
Zoca

Zoca

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
  • #46
Goudurixx a dit:
bonjout, trés belle rom super fluide, mais ! J'ai un problème significatif, le wifi ne veut pas s'activer sur cette rom..

Pour ma part le wifi fonctionne ...
Preuve :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Essayez de flasher NONHLOS.bin comme avec SuperStock.
La meilleur solution reste de me fournir des logs comme je l'ai expliqué avant a Yanis.
 
Zoca

Zoca

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
  • #47
Yanis80 a dit:
Goudurixx a dit:
bonjout, trés belle rom super fluide, mais ! J'ai un problème significatif, le wifi ne veut pas s'activer sur cette rom..

Tu n'es pas le seul mad1

Bonjour essaie de flash NONHLOS.bin comme pour superstock et dis moi. Si ça fonctionne pas il faudra me fournir des logs comme je l'ai expliqué avant ... C'est le seul moyen pour moi de voir ce qui ne va pas sur vos téléphones ...
 
M

Momo97sita

Membre
Inscrit
12 Septembre 2016
Messages
1
Points
1
  • #48
Bonjour, comme pour les autres, j'ai un problème avec le wifi qui refuse de s'activer. J'ai essayer de flash NONHLOS.bin mais ça a réglé le problème qu'à moitier. Le wifi s'active, je peux même aller sur internet mais quand je vais sur le play store où un site internet là où je peux telecharger qq chose, ça m'affiche qu'il n'y a pas internet.

Ah oui, quand je veux changer la tonalité d'une alarme, l'appli horloge plante.
 
Dernière édition:
M

Mathieubl

Membre
Inscrit
3 Juillet 2017
Messages
1
Points
1
  • #49
bonjour
installer sur mon sm-g530fz sans les gapps et ni le wifi ni les données mobiles ne fonctionnent et je ne trouve pas comment flasher NONHLOS.bin (odin me demande un fichier pit)
 
Dernière édition:
Haut Bas