[ROM CUSTOM][ONEPLUS3T] LINEAGEOS 14.1 OFFICIELLE

B

blingo67

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
12
Points
1
Re: [ROM CUSTOM][NOUGAT 7.1.1][ONEPLUS 3/3T] LINEAGEOS 14.1 OFFICIELLE

Bon, je vais retourner sous OOS a nouveau via raz usine (tuto unbrick), car la rom est bien, mais pas encore au top, quelques bugs qui me dérange, mais dès que c'est stable au top j'y retourne direct !
 
F

florianfish

Membre
Inscrit
20 Mars 2017
Messages
11
Points
0
Bonjour, je suis actuellement rooté avec le dernier OOS sur mon OnePlus 3T. Je souhaite le flasher avec la dernière version de LineageOS 14.1, c'est possible directement ?

Je préfère demander avant de lancer les grandes manipulations...

Merci !
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 703
Points
113
Salut, oui en faisant une installation propre
@+
 
F

florianfish

Membre
Inscrit
20 Mars 2017
Messages
11
Points
0
Qu'entends par faire une installation propre ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 703
Points
113
En faisant les wipes du tuto
 
F

florianfish

Membre
Inscrit
20 Mars 2017
Messages
11
Points
0
D'acc merci ! Je testerai tout ca ce soir ;)
 
S

Shaiko

Membre
Inscrit
14 Avril 2017
Messages
17
Points
0
Salut la communauté !

Ca fait quelques temps que je tourne sous LOS en faisant des MAJ régulière sauf que là il m'est arrivé une bourde :(

J'ai dû faire une boulette sur l'effacement des donnée cache dalvik je ne sais trop quoi parce que maintenant quand je veux démarrer mon OP3T il reste sur le logo One + et quand je le connecte en passant par TWRP sur mon PC, il est reconnu sauf que apparemment il est vide et quand je veux y mettre la dernière version de LOS il me dit Impossible de copier l'élément, le périphérique ne répond plus ou a été déconnecté.

Du coup je ne sais pas comment faire pour réinstaller un rom ...

Quelqu'un saurait il m’expliquer comment procéder à rétablir ce problème ?

Par avance merci :)



EDIT :


Maintenant j'arrive a mettre les fichiers sur ma mémoire mais quand je lance l'install j'ai une ERREUR 7 :'(
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 703
Points
113
Salut, tu flashes le dernier firmware open beta avant la rom ?


Edit pour le OP3T c'est OB 12
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Shaiko

Membre
Inscrit
14 Avril 2017
Messages
17
Points
0
Ah beh non je savais pas qu'il fallait passer sur OB12 ...

Je regarde ça demain j'ai remis OOS, j'avais peur d'avoir brické complètement mon tel
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 703
Points
113
Pas forcément, tu peux flasher la rom officielle qui contient le firmware mais tu dois faire un clean flash ensuite pour flasher LineageOS, donc il vaut mieux flasher le firmware.zip (env 40 MB).

Comme je disais, les roms officielles contiennent le firmware mais pas toutes les roms customs et en particulier LOS car elle est unifiée OP3 et OP3T.

Donc tu dois mettre à jour ton fw (flasher le fichier firmware.zip du prérequis) puis flasher la rom (et les gapps si besoin, en cas de wipe system ou de clean flash).

;)

edit: j'ai mis à jour le tuto :)
 
S

Shaiko

Membre
Inscrit
14 Avril 2017
Messages
17
Points
0
Bonjour,

J'ai fait l'install mais j'ai un twist avec l'installation de google assistant au démarrage du tel.
Après la demande de geoloc et tout autre truc il me dit que l'assistant à cessé de fonctionner et ça tourne en boucle j'ai beau réouvrir l'appli ca recommence ...
J'ai pu remarquer qu'au démarrage du tel il m'affiche un truc du style dm verity is not started ou un truc du style en rouge ...

Ai je loupé quelque chose ?

Pour info j'ai installé la toute derniere version de Lineage OS (14.1 20170921), les gapps pico (20170926), su et le firmware (OB12) normalement ce sont les toutes dernières version pour tout.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 703
Points
113
Bonjour,
Essaye avec le dernier firmware OB 15
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour le message dm-verity c'est normal sur rom custom ou sur téléphone rooté.

@+
 
S

Shaiko

Membre
Inscrit
14 Avril 2017
Messages
17
Points
0
Re,

A force de trifouiller j'ai réussi sans OB15. En fait j'ai tout simplement relancé un install " propre " puis ignoré le démarrage de l'option google assistant et relancé celle ci après avoir ouvert mon Playstore.

Ca fonctionne comme ça. Si jamais ça redéconne pour X raison je ferais avec OB15.

Merci pour ton aide quand même.
 
J

jerome_l

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
53
Points
6
bonjour à tous

idem, j'ai eu cette "mother fucker" error 7

j'ai trouvé un tuto pas mal,
une fois les zip lineage, gapps et su téléchargés.

il faut :
- décompresser le zip de lineage,
- parcourir les dossiers :\META-INF\com\google\android
- trouver updater-script
- l'éditer avec notepad ++ car j'ai essayé à coup de boc-notes ouf ça pique les yeux :pleur4:
- supprimer la 3ème ligne qui contient assert(oppo.verify_trustzone(« TZ.BF.4.0.1-83199 ») == « 1 »);
- enregistrer le fichier
- revenir au niveau du dossier de base qui contient :
3 dossiers : install, meta-inf, system
5 fichiers dont 1 dat de 1go

- sélectionner tout, puis recréer un zip avec la sélection.

dès lors l'install de la rom par adb est possible
gare au message de fin d'install au rebbot, sur twrp on fini, il ne faut pas en tenir compte sur un no OS install

puis après reboot et un affichage de lineage, on peut copier les autres zip pour les installer via twrp

but çà coince avec l'auto updater, car il va systématiquement vouloir dl le fichier de lineage qui n'a pas cette conf modifiée.
et que bah non, on voudrait bien que çà update,

il faudrait remonter le cas à lineage pour que leurs devs modifient le fichier updater-script en conséquence pour que çà marche avec l'auto-update
çà cherait tiptop

voici le lien du tuto de base à mes explications :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

partie : installation

voilou
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 703
Points
113
Bonsoir,
il faudrait le log complet du twrp pour comprendre cette erreur 7 mais je pense que c'est parce que ton modem n'est pas à jour.
La rom ne contient pas le firmware oneplus (car elle est unifiée OP3 et OP3T) donc il faut soit être sur la dernière rom oneplus avant de flasher LineageOS soit flasher le firmware.zip avant la rom pour passer le trustzone assertion, c'est précisé dans le tuto ;)
@+
 
J

jerome_l

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
53
Points
6
laupuy a dit:
Bonsoir,
il faudrait le log complet du twrp pour comprendre cette erreur 7 mais je pense que c'est parce que ton modem n'est pas à jour.
La rom ne contient pas le firmware oneplus (car elle est unifiée OP3 et OP3T) donc il faut soit être sur la dernière rom oneplus avant de flasher LineageOS soit flasher le firmware.zip avant la rom pour passer le trustzone assertion, c'est précisé dans le tuto ;)
@+

je ne pense pas car çà a marché après un full wipe de tout et un format data. ce qui signifie que mon mobile était en mode "à poil".
et ma 3g 4g fonctionne bien, le partage du wifi aussi

je pense que c'est cette "fucking" ligne asset qui met l'install en vrac, car tout se passe bien après suppression de la ligne asset
à mon sens çà plante car l'argument de l'asset renvoie à une référence du modem de l'op3, qui doit sensiblement être différent de l'op3t

et s'il est possible de modifier la conf
 
J

jerome_l

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
53
Points
6
- réponse ouverte par erreur
 
E

Eroos

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
46
Points
0
Bonjour, je suis sous la version oxygenOs 4.5.1.

Puis-je installer la version du 09/11 avec un full wipe ?
Dois-je changer la version oxygen?

Merci, Bonne journée
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 703
Points
113
Salut,
C'est le dernier firmware (nougat) disponible donc c'est bon.
@+
 
E

Eroos

Membre
Inscrit
18 Novembre 2014
Messages
46
Points
0
Bonjour, merci de ta réponse,je me suis empressé de l'installer. Malheureusement j'ai trois petite question.

Premièrement, l'addon su n'a pas fonctionné pour moi, même après deux flash. J'ai du flasher magisk. J'ai fait quelques chose de mal?

Deuxièmement, avant avec CM 13 sur un autre téléphone j'avais la possibilité d'afficher le trafic dans la barre de notification, je n'ai pas réussi à retrouvé cette fonctionnalités. Elle existe encore ?

Dernièrement, lorsque je répond à un SMS par la réponse rapide dans la barre de notification, la notification ne disparaît pas, vous avez une suggestion ?

Merci bonne journée
 
Haut Bas