ROM Custom Omega - Jelly Bean 4.1.2 - Galaxy Note 10.1 N8000+N8010+N8013

N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
INSTALLER LA ROM CUSTOM OMEGA SUR SAMSUNG GALAXY NOTE 10.1 N8000 + N8010 + N8013​

Installer la rom custom Omega sur votre Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 + N8010 + N8013

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Screenshots :


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB.
  • - Avoir installé le ClockworkMod Recovery.
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier Omega Note 10.1 vx.x.zip à la racine de votre Sd card.

  3. Éteignez votre tablette.

  4. Redémarrez votre tablette en recovery en appuyant simultanément sur les touches Power + Volume Haut + Home.

  5. Dans le menu Recovery, commencez par effectuez une sauvegarde en sélectionnant Backup/Restore puis Backup et validez.

  6. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.

  7. Enfin, sélectionnez Install .zip from sdcard en utilisant les touches de Volume pour naviguer et la touche Power pour valider.

  8. Choisissez Choose zip file et validez.

  9. Sélectionnez le fichier Omega Note 10.1 vx.x.zip sur votre Sd card et validez avec Power.

  10. Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.

  11. Patientez, votre tablette va redémarrer.

J'attends vos retours avec impatience ;)


NOTE

En lançant le flash de la ROM, l'Aroma va automatiquement faire un Wipe Cache partition et un Wipe dalvik cache.
Cependant, pour une installation plus propre, il est conseillé de les faire au préalable ainsi qu'un format /system dans le menu Mounts and storage.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 992
Points
0
Merci du partage coool
 
pikeupe

pikeupe

Membre
Inscrit
12 Décembre 2011
Messages
364
Points
18
slt

enfin une custom pour mon note
merci pour ce partage
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
Pas de quoi wink
Y'en a d'autres si tu veux sur le forum :
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
V2 disponible wink
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Question bête mais, la rom est uniquement en anglais ou on peut passer en VF avec ? :mrgreen:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
FR dispo, les screenshots c'est juste pour le "design" ;)
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Ok merci !
En cours de récup' :D

On sait jamais, si un soir de folie furieuse ça me prend... :lol:

En espérant que le stylet soit toujours bien géré avec cette Custom Rom :mrgreen: (voir mieux...)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
Le Stylet sera toujours là t'inquiète ;)
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Oui oui bien sur. ;)
Je veux juste dire est-ce que les fonctionnalités de la rom officielle par rapport au stylet sont toujours dispo (genre double tap pour ouvrir S-Note par exemple), voir améliorés ?

Ah j'avais pas vu qu'il y avait un lien vers XDA sur leur site qui explique tout ça je pense... J'irai zyeuter ! :lol:
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
Non S Note reste le même. En tout cas, j'avais pas noté de changement sur le Note 2.
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Ok :D
J'ai recup' la Rom ce matin !
Si un de ces 4 ça me chatouille... :mrgreen:
 
Y

youpyoup

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
6
Points
0
Bonjour à tous,

J'essaye de flasher la rom mais impossible^^. D’ailleurs je ne parviens à mettre aucune rom custom sur mon galaxy note 10.1 n8000.

J'ai bien rooter la tablette et mis un recovery.

Quand je lance un fash, cela bloque dans le menu Aroma.

Je suis obligé de redémarrer (power + volume haut).

Avez vous une idée de ce qu'il faille que je fasse ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
L'installation est allé jusqu'au bout ?
 
Y

youpyoup

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
6
Points
0
Non justement :(

Ca plante. tout est figé et la tablette ne répond plus.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
T'as quel recovery ? T'as vérifié le téléchargement ?
Ça bloque à quel moment exactement ?
 
Y

youpyoup

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
6
Points
0
Voici mon recovery :
Clockworkmod recovery V6.0.2.7

J'ai essayé avec 4 téléchargements de rom custom différentes, donc je pense qu'il sont bon.

Ca plante à chaque fois au milieu de l'installation.

Ma version de tablette est : galaxy note 10.1 GT N8000 ( ça vient peut être de là)
 
Y

youpyoup

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
6
Points
0
Merci pour ton aide, je vais essayé ça et je te tiens au courant :)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
Pas de problème ;)
Le TWRP pose moins de problème en général.
 
Y

youpyoup

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
6
Points
0
Super ça à l'air d'avoir marché.

Merci beaucoup !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
Vive le TWRP bigsmile
 
Z

zazouxdu30

Membre
Inscrit
31 Mars 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour, j'ai eu des problemews pour installer cette rom avec cwm. Apres etre passe sous twrp, tout c'est tres bien passe avec ma 8010.
Felicitations aux dev.
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Petite question Memphis si tu passes dans les parages :

quand tu dis :

En lançant le flash de la ROM, l'Aroma va automatiquement faire un Wipe Cache partition et un Wipe dalvik cache.
Cependant, pour une installation plus propre, il est conseillé de les faire au préalable ainsi qu'un format /system dans le menu Mounts and storage.
Pource qui est du wipe cache et dalvik, ça ok, via TWRP, mais le format/system dans Mounts and stoage, c'est toujours dans TWRP aussi ? (fait un moment que j'ai pas été dedans j'avoue et je crois qu'il est pas à jour non plus... :oops: )

Et en question subsidiaire, faut enlever la MicroSD avant le format/system ?

Merci :D
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
Avec le TWRP c'est Wipe > System
Pas besoin d'enlever la carte SD ;)
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Ok merci ;)

Et pour le reste, outre le Nandro, un bon gros backup avec Titanium pour les applis récupérées sur Play (et tout ce qui va avec) et une restauration une fois l'Omega installé par la suite et on retrouve tout ?

En peut marre de ma Stock toute bête... L'est temps de passer à la vitesse supérieur ! :D
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Merci pour le tuto :D

Pour ce qui est des applis non système c'était ok !
Pour ce qui touche au système, y a plus qu'à faire !
Même si je ne trouve pas tout ce que tu indiques (ou des trucs en plus... lol !)
Je suppose qu'on sauvegarde plus ou moins tout ce qui est noté en vert pour ce qui est du système, c'est ça ? :oops:

Allez hop, au boulot ! :D
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 008
Points
0
Sauvegarde que les données utilisateurs si t'es pas sûr
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Oki merci ;)
 
M

Mirandol

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
15
Points
0
Bonjour,
Une question de noobs ???
Pour installer la rom je voulais commencer par le TWRP , je suis donc le tuto je lance Goomanager
mais j'ai pas de bouton Menu :? :? :?
Ca commence mal :roll: :roll:
Un peu d'aide please
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Hello ;)

Je te conseille d'installer TWRP en passant par Odin.
Regarde donc le tuto pour son installation ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et à la fin tu as un petit ajout : "Installation alternative par Odin".
Il suffit de suivre les explications et ça ira tout seul :D
 
M

Mirandol

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
15
Points
0
Heu 2eme questions j'ai telecharger omega mais directement a la racine de ma sd par ttorrent
Je dois quant meme passer par un ordi???
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Si le zip est déjà à la racine de ta microSD, tu n'as pas besoin de passer par ton pc, non ! ;)
A limite pour vérifier qu'il est bien au bon endroit :D
 
M

Mirandol

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
15
Points
0
Ok merci Quantic
Désolé pour le 2emme post tu reponds a ma question du coup ;) ;)
Je vais brancher l'ordi et me lancer
Je pourrais compter sur toi si y me faut un coup de main :?:
Eh merde pas d'ordi sous la main je suis bon pour attendre ce soir pour tester (oui ce soir la je suis au Quebec donc avec le decalage )
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Si tu as un soucis pour TWRP oui ! ;)
Pour l'Omega ça sera un peu plus compliqué, je l'ai pas encore installé ! :lol:
(c'est prévu mais j'ai pas encore eu le temps ! Gnarf !)

Suis bien le tuto à la lettre et ça devrait rouler sans soucis :)

Installe TWRP pour commencer (là, tu as besoin de ton pc), puis tu flashes l'Omega avec TWRP (et donc là, plus besoin du pc !).

[edit]

Et n'oublie pas de faire un Nandroid Backup et de le sauvegarder autant sur ta MicroSD que sur ton pc !
D'ailleurs, sauvegarde tout ce que tu peux avant de flasher ;)
(une dose de précaution, ça fait jamais de mal !)
 
M

Mirandol

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
15
Points
0
Ok merci beaucoup QuanticDementia
C'est vraiment super d'avoir des réponses aussi rapide
Comme je te le dit dans l'edit du post precedent j'attendrais ce soir pour tester et je vous tiens au courant
Merci encore pour l'assistance :D :D :D
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Avec plaisir :D

Ah pendant que j'y suis, je ne sais pas si tu as rooté ta tablette, mais si c'est le cas, un backup des données utilisateurs (pas les données système) avec Titanium ça ne fera pas de mal non plus ! (avec une sauvegarde de sécurité sur le pc par précaution également !) ;)
 
M

Mirandol

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
15
Points
0
Salut tout le monde juste pour remercier Quantic une fois de plus ,
Et vous signaler que mon root est reusssi ;) ;)
Neanmoins un probleme est apparu ,je ne peux plus me connecter a certain sites
Enfin c'est plus complique,je peux me connecter par ex sur apk m..... mais quant je veux download
Il m'envoie sur ad fly et refuse de m'ouvrir la page il declare page web non accessible
Une idee peut etre qqul un????
 
QuanticDementia

QuanticDementia

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
3 826
Points
36
Je suppose que si tu vas sur un site de téléchargement plus... enfin mois... tu n'auras pas de soucis ?
Je me trompe ? :roll:
 
M

Mirandol

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
15
Points
0
Merci Quantic j'ai resolu mon prob
J'ai supprimer le fichier host :D
 
F

fred59m

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
4
Points
0
bonjour à tous je viens de faire ma présentation , mais je suis un peut dans le caca ...
j'ai une tablette 10.1 que j'ai rooté avec cf-root et comme j'ai cette belle rom sur mon galaxy s3 , j'ai voulus l'installer , j'avais pas reussi car pas de recovery , là tout est bon , je veux flasher la rom à vitesse grand V , mais je lis pas les quelques pages...
je fais un super wipe , ca bloque comme certains , mais là comme ya plus rien dans le systeme , je peux pas installer TWRP , comme un gland ....je suis obligé de remettre une rom officielle par odin ? pour reflasher apres la omega ??
merci de votre aide
 
greg0126

greg0126

Membre
Inscrit
2 Juillet 2013
Messages
46
Points
0
Je suis entrain de récup la ROM :D
je vais test ça dans la soirée, je vous envoie le retour des que c'est fait ^^
merci pour le partage :)
 
greg0126

greg0126

Membre
Inscrit
2 Juillet 2013
Messages
46
Points
0
La ROM est plutôt stable à voir dans les prochains jours, par contre je conseil vivement l'utilisation d'un lyncher car elle diffère très peu de l'officielle.
 
W

willylorca06

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
32
Points
6
Bonjour, j'ai essayé de l'installer cette rom et d'autres, et il m'affiche à chaque fois la m^me erreur au niveau du recovery: il ne reconnait pas la signature. Je précise que j'ai une galaxy note 10.1 n8010, et qu'elle est déjà rooté. Merci pour votre aide.
 
E

even33

Membre
Inscrit
4 Septembre 2013
Messages
9
Points
0
Salut,
Je vient de mettre omega et c est pas mal, mais j ai un probleme !
M a galaxy n'avance plus il ne me reste que 1 Go de dispo ?
J ai 3Go de clocworkmod peut on le supprimé ?
Merci d avance et bonne annee.
 
E

even33

Membre
Inscrit
4 Septembre 2013
Messages
9
Points
0
re bonjour,
y a pas une âmes charitable pour dépatouiller de ce truc :(
 
J

Jojoporto

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
58
Points
8
Bonsoir,

J'ai essayé d'installer cette ROM, cependant je reste bloqué. J'ai bien rooté la tablette, installer TWRP, j'arrive a entrer dans AROMA, choisir la version de mon appareil etc.. cependant lors de la dernière étape, une fois la ROM en cours d'installation il faut appuyé sur "NEXT", j'appuie et ça bug, l'écran se fige et je ne peux plus rien faire...

Aidez-moi svp Je ne peux plus utiliser ma tablette et je ne sais plus quoi faire.

Merci d'avance !

 
R

redkaos3894

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous,

j'ai un petit problème pour installer cette rom j'ai bien rooté ma tablette N8010, acheté en Suisse, avec Odin et flashé CWM et High Android, j'ai essayé d’installé la rom mais impossible à chaque fois cela s’arrête dans CWM en me marquant install aborted,
j'ai donc installé TWRP idem l'installation ne ce fait pas directement cela m'affiche Failed.
Avez vous une idée d’où provient le problème qui me bloque ?

Merci d'avance,cordialement.
 
A

Anonymous

salut

retélecharges la rom des fois le telechargement et corrompu et donc sa fonctionne pas

retélécharges et réessayes :D
 
K

Karine461973

Membre
Inscrit
15 Décembre 2013
Messages
12
Points
0
Salut Nico,
Le lien de la rom omega est hs?
Je sais que le forum date mais je cherche a virer la rom kitkat 4.4.2 de ma gt n8010.
Merci
 

Haut Bas