[ROM CUSTOM][NOUGAT 7.1][ONEPLUS3] CyanogenMod 14.1 Officielle

L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113



Bonjour à toutes et à tous, je vous présente:


CyanogenMod 14.1 pour OnePlus 3




merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




/!\ CETTE OPÉRATION COMPORTE DES RISQUES /!\
ni moi ni phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés
PENSEZ A FAIRE UNE SAUVEGARDE AVANT DE COMMENCER en enlevant le verrouillage de l'écran

paramètres, sécurité, verrouillage de l'écran, aucun




Une batterie chargée (>50%) et un recovery custom compatible:
le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
compatible OOS 3.2.x et CB 3.5.x
CM14.1 est basée sur le FW OOS CB 3.5.5

Avant de commencer:
Development channel: a.k.a. Nightlies, habituellement générées toutes les 24 heures, expérimentales, nouvelles fonctionnalités, instable!
Release channel: a.k.a. Milestones or Snapshots, tous ou presque tous les problèmes résolus, stable pour un usage quotidien
Experimental: version test, pour les curieux



- la rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- les gapps:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




1-Télécharger la Rom et les Gapps à partir des liens ci-dessus
2-Copier les fichiers zip sur votre téléphone
3-Redémarrer en Recovery custom (ex. TWRP)
4-Faire Wipe puis Advanced Wipe et cocher: dalvik, cache, data et system
5-Faire Install
6-Choisir le fichier zip de la Rom
7-Add more Zip et choisir le zip des Gapps
8-Swipe to confirm Flash
9-Redémarrer le système







sujet xda par dianlujitao:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Enjoy :)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 650
Points
113
Hello Laurent,
Merci bien pour ce partage
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Fred, merci ;)
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Aïe aïe aïe va falloir que je l'essaie ....
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Fais-toi plaisir :hehe:

Pas le temps, ce soir ou demain pour moi, mais fais un tour sur le lien xda (pour info car pas de sujet officiel) ;)

@+
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello :)
Bon, mieux vaut attendre les nightlies...
Problème de carte sim (enlever et remettre la carte à chaque reboot) et en data pour moi (apn à configurer).
@+

Quelques screens :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Salut hihihihihi tu vois tu la fais avant moi laupuy
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut uzu,
ouaip mais avec le problème de sim je ne suis pas resté longtemps sniff :(
@+
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
C'est dommage pour les apn c'est plutôt simple mais d'avoir a enlever la carte SIM a chaque reboot pas terrible même si on redémarre pas nos joujoux tout le temps
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Bon j'y suis depuis une bonne heure et dans l'ensemble aucun bug en vue.
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Et au niveau personnalisation Uzu ? Je suis sur RR là .. ^^
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Euh oublie la personnalisation Veestylez
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Je reste sur cette ROM jusqu'a demain soir pour voir ce qu'elle vaut. En rentrant je remets mon tel a neuf question de lui redonner ça jeune jeunesse et surtout effacer tout la merde que j'ai mis dessus.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut uzu, l'installation a dû bugué chez moi...

Pourtant, installation propre de OOS327 (wipe data, cache, dalvik et système) , puis installation propre de CM14.1 (dernière experimental) et opengapps pico 2061105.
Twrp 3.0.2.22

Tu peux décrire ton installation ?

@+
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Salut a tous alors je dois avoir de la chance car je suis toujours avec la Maj de oneplus de mi-août. J'ai fais un wipe données cache et davik puis wipe données cache système et dalvik. Et installation zip avec un wipe cache et dalvik a la fin. Puis les gapps et j'ai rajouter Pixelfy+v9+Black+Edition.zip et ça fonctionne bien. De petit bug pour les applications de temps en temps sinon j'ai du rentré les apn de sfr pas celle de Bouygues car c'est la carte SIM par défaut. Niveau personnalisation c'est le néant je suppose que l'équipe de concentre d'abord sur une rom qui ne bug pas.
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83

Quelques captures que je partage ...
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Hello :hello:

La première nightly est sortie !

... mais elle contient quelques bugs
1. Echo (loudspeaker) noise calcellation
2. Battery stats reset + charging text + charging icon
3. GPS problems especially while driving. (you get a perfect gps fix but if you move fast "drive" you get wrong coordinates)
4. All bugs related to legacy HAL1
5. In call volume slider not working in speaker or headset mode.

et elle est certainement basée sur le FW OOS CB 3.5.5 car elle semble incompatible avec le twrp officiel mais fonctionne avec le twrp de eng.stk ou celui de dianlujitao (développeur CM), cf prérequis post#1... mais c'est flou (cf topic xda)

à suivre...
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Ouais super un vrai bordel je l'ai installer et plus de possibilité d'avoir accès a twrp officiel. Et pour couronner le tout lorsque j'appelle je n'entends pas l'interlocuteur ni lui d'ailleurs. Retour sur une version plus stable qui j'arrive a réinstaller twrp sans avoir a tout remettre à zéro. Même avec la version experimental j'ai pas eu de problème.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut uzu,
bon ça confirme qu'elle est basée sur CB 3.5.x
... et le principal bug :mrgreen:
Tu peux flasher le twrp 3.0.2.22 de eng.stk via fastboot si tu n'as plus accès à ton recovery, il fonctionne sur tous les FW, regarde dans les prérequis.
@+

Edit: tiens moi au courant, j'ai eu le même problème (écran noir sur le recovery lors du passage en 3.5.2) et reflashe un FW 3.2.x pour pouvoir restaurer ton backup ;)
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Je te kiffe laupuy je viens de retrouver twrp et pour l'instant je réinstalle ma sauvegarde. Rdv dans pas longtemps ....
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Bon je remets tout a zéro car lorsque je redémarre avec twrp ça me remets l'écran noir.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Non, le flashe n'est pas passé, recommence et redémarre directement sur le recovery après fastboot.
Pas de fastboot reboot !
et/ou comment tu as procédé?
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Ok je re-essaye une dernière fois ...
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Je suis de retour sur la version experimental et ça fonctionne sans problème. Maintenant dodo demain debout a 6h30. Merci laupuy

Me voilà réveiller et je dois préciser qu'il me semble que l'accroche du réseau sur le Version officiel cm14 et de très bonne qualité puisque le temps où je l'ai utiliser j'étais en 4G+ du début a la fin.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut uzu, tant mieux pour toi
Pour le réseau, je pense que ça vient du fw 3.5, pika avait la même chose (cf sujet de la Freedom CE, je crois...)
@+
Edit c'est bien ça, cf post #32- 35 de la Freedom CE
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Okay oui j'ai vu ça d'ailleurs y'a une nouvelle maj
 
M

moadib06

Membre
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
47
Points
6
salut a tous je voulais savoir si c'est compatible multirom
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Désolé moadib06 je ne peux pas te répondre. Par contre est-ce que quelqu'un aurait essayer la dernière version de cyanogenmod cm14 ? Moi je suis toujours sur la version experimental car sur la 1ère version officielle j'avais pas de micro lorsque j'appellais et j'entendais pas l'interlocuteur non plus.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut uzu, à priori c'est bon sur la nightly du 11/11 (cf xda)
;)
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Bonjour a tous c'est bon laupuy je peux enfin l'essayer sans avoir de risque majeur ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Avec le twrp 3.0.2.22, ça semble bon.
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Okay et est-ce qu'il est possible d'installer cette version modifiée de twrp directement avec twrp ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Oui, c'est un fichier .img
Install puis install image via twrp comme un zip
Mais je croyais que tu étais dessus ?
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Apparemment non ok j'utilise lequel logiciel de twrp ou flashify ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Le twrp 3.0.2.22 affichera 3.0.2.1, le dev (eng.stk) n'a pas voulu changer l'affichage, cf post#20 du sujet kernel blu_spark ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Okay mdr et dire que je macharnais a le réinstaller grrrrrrr
Vaut-il mieux enlever le capteur d'empreinte digitale comme sur cm13 avant de faire une sauvegarde ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Oui, ça t'évitera de trifouiller dans le twrp pour effacer certains fichiers lockxxx parce que ton code pin est refusé

C'est pas noté dans le 1er post, paragraphe "avertissement" ?!
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Oui c'est bien ce qu'il me semblait merci l'ami-one je vais tester ça en début d'après-midi ... [WINKING FACE][SMILING FACE WITH SMILING EYES]
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Voilà mise a jour faite et RAS tout fonctionne pour le moment sauf la vidéo conférence sur Messenger
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Yopla maj disponible
 
lebombe

lebombe

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
140
Points
18
Salut,
J'ai un petit soucis avec l'appli téléphone "dialer" version 3.00.00, j'ai un son très bas pendant l'appel et idem en appel bluetooth, l'avez vous aussi ?
Merci
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Euh lebombe pour les appels avec le tel en main RAS ça fonctionne très bien. Pour ce qui est du Bluetooth je ne peux pas t'en dire plus, je l'utilise rarement.
 
M

moadib06

Membre
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
47
Points
6
salut je suis actuellement sous la OxygenOs OPEN BETA 7 community build qui tourne très bien et que je trouve très stable et je voulais savoir si la CyanogenMod 14.1 OnePlus 3 est stable pas de gros bug
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Salut moadib06 je l'utilise tout le temps et a par quelques applications (c'est rare) qui se referme toute seule. Pour le reste tout va bien de mon côté
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Maj dispo du 19/11
D'ailleurs en utilisant l'application cyandelta c'est super simple et rapide
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut uzu,
c'est vrai que cyandelta semble pratique (mais jamais testé personnellement).
merci pour l'info ;)
@+
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Oui faut juste penser a avoir fait auparavant une sauvegarde car la il installe la maj direct (qui ne pèse que quelque mo) et pas besoin de télécharger les dernières gapps
 
D

Daelus

Membre
Inscrit
28 Décembre 2014
Messages
3
Points
1
Bonsoir,

J'ai voulu mettre à jour vers la dernière nighltlies mais mon oneplus n'a pas redémarrer. Même le recovery ne fonctionne pas (j'avais pas installer la version 3.2.2.2 de TWRP c'est peut être pour ça...
Mon tél démarre sur le bootloader mais je ne peux rien faire de plus.
Vous me conseillez de faire quoi?
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
New Maj du 22/11/16
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Daelus a dit:
Bonsoir,

J'ai voulu mettre à jour vers la dernière nighltlies mais mon oneplus n'a pas redémarrer. Même le recovery ne fonctionne pas (j'avais pas installer la version 3.2.2.2 de TWRP c'est peut être pour ça...
Mon tél démarre sur le bootloader mais je ne peux rien faire de plus.
Vous me conseillez de faire quoi?
Bonsoir,
Il y a un tuto pour ressusciter le téléphone quand il ne démarre plus, ça pourrait être utile (à condition de bien le suivre...)

Sinon, relis le 1er post et fais ce qui est indiqué en suivant ce qui est écrit
Commence par installer le twrp 3.0.2.22 (ou le 23 qui vient de sortir) puis reflashe la rom.

@+

Edit, Salut uzu ;)
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Désolé j'ai pas pût répondre de suite, les enfants quand c'est malade c'est malade. Y'a encore une maj de twrp laupuy ?
Salut laupuy
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Yes,
il en touche 2 mots ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

disponible là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)

PS: Pas trop grave?
J'étais chez la pédiatre hier soir pour mes jumelles :mrgreen:
Dent qui pousse = rhino
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Oh non crise d'adolescence entre frère et sœur. Merci je vais jeter un oeil sur tout ça. Bonne nuit et bon courage
P. S: on peu pas juste mettre a jour twrp en flashant la nouvelle version ?
 
D

Daelus

Membre
Inscrit
28 Décembre 2014
Messages
3
Points
1
laupuy a dit:
Daelus a dit:
Bonsoir,

J'ai voulu mettre à jour vers la dernière nighltlies mais mon oneplus n'a pas redémarrer. Même le recovery ne fonctionne pas (j'avais pas installer la version 3.2.2.2 de TWRP c'est peut être pour ça...
Mon tél démarre sur le bootloader mais je ne peux rien faire de plus.
Vous me conseillez de faire quoi?
Bonsoir,
Il y a un tuto pour ressusciter le téléphone quand il ne démarre plus, ça pourrait être utile (à condition de bien le suivre...)

Sinon, relis le 1er post et fais ce qui est indiqué en suivant ce qui est écrit
Commence par installer le twrp 3.0.2.22 (ou le 23 qui vient de sortir) puis reflashe la rom.

@+

Edit, Salut uzu ;)
Bon j'ai réussi a ressusciter le portable avec la méthode 2 du
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
au passage merci pour ce super tuto laupuy.
Maintenant plus qu'à reflasher CM 14.1 au final plus de peur que de mal (j'avais fait une sauvegarde la semaine dernière!!)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
@uzu: oui, tu peux simplement flasher le twrp23.img via ton twrp en faisant install puis install image
twrp flashe les .zip et les .img
Pour info une fois flashé, reboot sur le recovery et tu fais advanced, terminal, tu tapes uname -a et tu auras la version de ton recovery (c'est la 151 à priori comme son dernier kernel) ;)

@Daleus: super !
C'est dû à l'incompatibilité des firmwares 3.2.x (OOS officiel) et 3.5.x (aka Open beta x maintenant) et seul le twrp de eng.stk est compatible.

@+

Edit: nightly du 23/11 sortie
une alternative à cyandelta:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Ouaip, mais je ne vois pas le changelog:
8/
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Voilà maj faite
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Bonjour Maj du 24/11 dispo. Par contre la différence entre cyanDelta et CM Downloader c'est que cyan télécharge que quelques Mo CM lui prends le fichier rom complet.
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Bonjour le week-end se rapproche courage. Maj du 25/11 ...
 
D

Daelus

Membre
Inscrit
28 Décembre 2014
Messages
3
Points
1
Dernière nigthtlies installé sans problème. Après une semaine d'utilisation de CM14.1 je remarque un net gain d'autonomie. C'est une nouvelle car je trouvait jusqu’à présent l'autonomie de mon OnePlus 3 limite.
Avez vous une idée de quand le gestionnaire de thème sera porté sur CM14.1?
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Salut Daelus elle est plutôt nickel manque juste quelques personnalisations et surtout un bon gestionnaire de thème. Mais je crois que substratum fonctionne sur cm14.1
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Maj dispo du 30/11 moi je suis de retour sous RR ....
 
T

Tilopou

Membre
Inscrit
30 Octobre 2016
Messages
8
Points
0
Uzumakinaruto69 a dit:
Maj dispo du 30/11 moi je suis de retour sous RR ....
Désolé mais je suis nouveau sur ça je comprends pas tout
Mais elle est où la diff entre RR et CyanogenMod 14.1 ? Ca me semble être sensiblement la même chose
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Tilopou a dit:
Uzumakinaruto69 a dit:
Maj dispo du 30/11 moi je suis de retour sous RR ....
Désolé mais je suis nouveau sur ça je comprends pas tout
Mais elle est où la diff entre RR et CyanogenMod 14.1 ? Ca me semble être sensiblement la même chose
Pas du tout .. Ce sont 2 ROM complètement différente .. Essaye la RR, tu ne pourras plus t'en passer ;)
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
C'est exactement ça la différence essaie la RR et tu ne pourras plus t'en passer....
 
Freebob

Freebob

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
166
Points
18
Complètement différentes faut pas exagérer non plus, la RR est une CM améliorée qui est basée sur les sources CM.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
+1 Freebob
La RR est une CM custom...
Mais difficile de lutter contre les RR fanboys...
@+
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Tu peux pas test ! Lol

RR powaaaa
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
ANNONCE

Hello,
CyanogenMod est terminé, le projet est renommé LineageOS à suivre ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
 

Haut Bas