[Rom Custom] [Nougat 7.1.1] CM-14.1 - Honor 8

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #1

Comment Installer la Rom Custom CM-14.1 - HONOR 8 (Nougat) ?


Un grand merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid et moi-même ne pouvons être tenus pour responsables des éventuels problèmes rencontrés.





Currently Working List :

Code:

* Touchscreen
* Charger ( not Off Mode )
* MTP & ADB
* Internal/External Storage
* Screenrecorder
* WiFi
* Bluetooth
* Network & data connecting ( LTE/3G/2G )
* Audio
* All Sensors
* Lights
* NFC
* Power profiles
* Root already included like always into CM !



Currently Not Working :

THE FOLLOWING LIST OF ITEMS are missing or not fully working.

Code:

* Camera, FPS, GPS, Encryption

* also, may be some others small issues !



  1. Avoir déverrouillé votre bootloader -->> Voir tuto
  2. Avoir un Custom Recovery d'installé -->> Voir tuto
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !








  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip de la rom et les gapps sur votre téléphone

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en Recovery.

  5. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

  6. Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache /Wipe Dalvik

  7. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash (pas la peine de refaire les wipes entre le fichier zip de la rom et les gapps)

  8. Allez ensuite dans le menu "Reboot" du recovery et sélectionnez "Reboot system".

  9. Patientez, votre mobile va redémarrer avec la nouvelle rom.

  10. Le premier démarrage peut prendre plus de 10 min


Vos retours sont les bienvenus
 
M

Membre supprimé 3065

  • #2
Salut Seb' et merci. :hello:
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #3
Hello

Fred

Avec plaisir
 
matimousse

matimousse

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
102
Points
16
  • #4
 
G

gilles67640

Membre
Inscrit
14 Février 2017
Messages
7
Points
0
  • #5
Bonjour,

J'ai suivie ce tuto à la lettre mais je n'arrive pas à installer le twrp recovery, ou je n'arrive pas à y accéder.

Mon bootloader est déverrouillé, les options développeur sont activées, je redémarre en fastboot, le recovery s'installe visiblement sans problème mais je n'arrive pas à entrer dedans une fois le téléphone éteint ...

Je ne trouve pas d'ou viens le problème, j'ai même essayé plusieurs twrp mais rien n'y fait ...

Je suis actuellement sur Nougat 7 Emui 5.0.

J'aimerais bien essayé de le downgrader mais il ne veux pas se downgrade non plus ...

Si quelqu'un à une idée.

Merci
 
matimousse

matimousse

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
102
Points
16
  • #6
gilles67640 a dit:
Bonjour,

J'ai suivie ce tuto à la lettre mais je n'arrive pas à installer le twrp recovery, ou je n'arrive pas à y accéder.

Mon bootloader est déverrouillé, les options développeur sont activées, je redémarre en fastboot, le recovery s'installe visiblement sans problème mais je n'arrive pas à entrer dedans une fois le téléphone éteint ...

Je ne trouve pas d'ou viens le problème, j'ai même essayé plusieurs twrp mais rien n'y fait ...

Je suis actuellement sur Nougat 7 Emui 5.0.

J'aimerais bien essayé de le downgrader mais il ne veux pas se downgrade non plus ...

Si quelqu'un à une idée.

Merci
Salut télécharge un rolleback package tu l'installe en appuyant sur volume + et - et tu télécharge le package EMUI 4.1 la sa marchera et tu pourra installer twrp et pense à re déverrouillé ton bootloader
 
G

gilles67640

Membre
Inscrit
14 Février 2017
Messages
7
Points
0
  • #7
Merci, ça à marché niquel !

Je viens de booter sur CM14 et ça me demande un mot de passe.

N'ayant encore rien configurer j'ai pas de mot de passe à lui donner .....

C'est normal ??
 
matimousse

matimousse

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
102
Points
16
  • #8
gilles67640 a dit:
Merci, ça à marché niquel !

Je viens de booter sur CM14 et ça me demande un mot de passe.

N'ayant encore rien configurer j'ai pas de mot de passe à lui donner .....

C'est normal ??
Oui moi aussi sa me le fait je ne sais pas pourquoi j'ai crut que sa avait marchez mais non il me redemande un mot de passe aussi je n'ai pas de solution pour sa désolé
 
G

gilles67640

Membre
Inscrit
14 Février 2017
Messages
7
Points
0
  • #9
Quand tu as installer CM tu as 2 options en bas, wipe data ou reboot system, en faisant un wipe avant de reboot en fin d'installation ca à fonctionné.

Une dernière question toutefois, si le téléphone bloque à un moment avant de booter sur l'OS, y'as un moyen d'éteindre le téléphone pour accéder au twrp ou bootloader sachant qu'il ne fait que redémarrer et que les manips se font téléphone éteint ?!
 
matimousse

matimousse

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
102
Points
16
  • #10
Si vous avez comme moi le problème de mot de passe allez voir mon poste j'ai trouvé la solution [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]
 
P

philipili

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
26
Points
6
  • #11
et alors le mot de passe ????? on fait quoi ??????????????
prevenir c'est un minimum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 642
Points
113
  • #12
Salut,
Déjà on se calme et un minimum de politesse serait bienvenue.
 
P

philipili

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
26
Points
6
  • #13
la politesse c'est de faire des tutos qui tiennent la route.............
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #14
philipili a dit:
la politesse c'est de faire des tutos qui tiennent la route.............
Bonsoir

Rien à voir...
 
P

philipili

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
26
Points
6
  • #15
et donc ce mot de passe on le trouve ou ?????
 
matimousse

matimousse

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
102
Points
16
  • #16
philipili a dit:
et donc ce mot de passe on le trouve ou ?????
Et bien sur le post que j'ai créé quand j'avais ce problème
 
P

philipili

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
26
Points
6
  • #17
et bien merci mais ton post je ne le trouve pas
alors un grand merci pour le m de passe !...............................................................
 
P

philipili

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
26
Points
6
  • #18
c'est ca le mdpasse ????????????? :[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]
 
matimousse

matimousse

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
102
Points
16
  • #19
philipili a dit:
c'est ca le mdpasse ????????????? :[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]
Il n'y a pas de mot de passe c'est ta version de twrp qui n'est pas bonne
 
P

philipili

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
26
Points
6
  • #20
ah !
je l'ai telecharger sur le tuto d'ici !!
j'en cherche une autre................
 
matimousse

matimousse

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
102
Points
16
  • #21
F

freesamuel

Membre
Inscrit
9 Août 2017
Messages
1
Points
0
  • #22
Bonjour,
j'ai tenté de suivre le tuto pour mon honor 8 FRD-AL10, mais je suis bloqué car je n'arrive pas à redémarrer en mode recovery twrp.
en appuyant sur Volume+ et power j'arrive au erecovery d'huawei.
Si je reste appuyé plus longtemps, j'arrive sur ce message :
"your device has been unlocked and can't be trust...your device is booting now..." et rien de plus.
Une idée svp?
 
W

windoka

Membre
Inscrit
4 Octobre 2014
Messages
2
Points
1
  • #23
salut tout le monde.
jai voulu changer la rom sur mon honor 8, tout se passe bien, l'installation se fait tres bien et les Gapps aussi.
en revanche au redemarage de l'appareil, ecran noir.
jai bien le cigle "honor" mais apres plus rien, ecran noir et le tel ce met a chauffer comme pas possible,
jai alors essayé de restore une savegarde et la sa reste bloqué sur le logo honor
et les custom rom juste ecran noir
pouriez vous m'aider, car ca fait 3 jours que je patine comme pas possible. jai essayé pleins de rom differentes mais toujours le meme probleme
 
Haut Bas