[Rom Custom] [Nougat 7.0.0] NucleaRom - OnePlus One

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Comment Installer la ROM CUSTOM NucleaRom ?
OnePlus One

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!





  • Avoir installé, un recovery custom voir tutoriel -->> ICI ou LA
  • Avoir une batterie chargée (mini 75%)


    Rom -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    Gapps -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



    1. Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne ou externe de votre téléphone.
    2. Redémarrer en mode recovery
    3. Allez dans Backup & restore, puis choississez Backup pour faire une sauvegarde de votre système actuel
    4. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.
    5. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.
    6. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.
    7. Sélectionnez Install .zip from sdcard.
    8. Choisissez Choose zip file et validez.
    9. Sélectionnez le fichier .zip désiré et validez.
    10. Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre téléphone.


Vos retours sont les bienvenus​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #2
Salut Seb et merci.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Salut Olivier

Avec plaisir
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #4
Bon alors après l'installation de la rom j'ai quelques problèmes avec la validation des autorisation pour les applications j'ai pas l'affichage pour validé donc je dois aller dans les paramètres pour valider. (si vous avez une astuce je prend ) Sinon ras tout va bien

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #5
Salut

Merci pour le retour
 
Slayde

Slayde

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
116
Points
16
  • #6
Salut dv650,

Je crois que pour ton bug d'image ça se résout en prenant des gapps plus petits.

Je me lance dans le test, je vous tiens au courant, mais cette ROM a l'air d'avoir tout ce que je cherche ... :merci:

EDIT : afin de corriger le problème de dav650,
il suffit d'avoir ce fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans le même dossier où se trouvent les gapps lors du flash. Si les gapps sont déjà flashés, alors on peut les reflasher avec le zip situé dans le même dossier, ça fonctionnera.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #7
Hello

Merci pour la précision. On attend ton retour
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #8
Slayde a dit:
Salut dv650,

Je crois que pour ton bug d'image ça se résout en prenant des gapps plus petits.

Je me lance dans le test, je vous tiens au courant, mais cette ROM a l'air d'avoir tout ce que je cherche ... :merci:


Merci bien j'ai tenter une autre rom en 7.0 c'est la même .
Pour les Gapps je prend le amr 7.0 nano (donc un léger)

Merci
Moi j'ai changer pour des petit beugs de jeune rom custom normal
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #9
Hello

merci pour le retour
 
Slayde

Slayde

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
116
Points
16
  • #10
Re vous deux,

J'ai installé avec succès cette ROM ! (non sans avoir recherché les bon gapps mon téléphone voulait pas les télécharger ... je sais pas ce qui s'est passé).

Je n'ai pour l'instant aucun bug ! :amen:

Je vous en dirai + au niveau batterie et personnalisation. A cet instant précis je dois finir une série et me faire à manger donc je terminerai la personnalisation tout à l'heure.

Pour l'instant c'est pas encore ça je crois niveau batterie, mais c'est normal, Titanium Backup, Super Backup tournent en fond, etc etc ...
J'ai l'impression que j'aurai une bonne autonomie tout de même.

A plus tard

PS : il faut installer ces gapps là! c'est mieux (cf. XDA). Par contre, quelle galère pour les trouver ... je mets le lien ici. Et je pense que c'est les OpenGapps qui merdent quelque part.
Lien direct :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

PPS : en utilisant les Dynamics BaNks, il y'a une double erreur "unknown" lors du flash sur le log TWRP. Soit ça vient de TWRP, soit d'autre chose, mais cela n'affecte en rien l'installation de la ROM. D'autres ROMs subissent également ce curieux bug.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #11
Hello

Merci pour le lien et les précisions ;)
 
Slayde

Slayde

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
116
Points
16
  • #12
ok, j'ai un gros pépin.

Besoin de quelques infos :pleur4:

Est-ce que TWRP peut être utilisé pendant la charge du téléphone ?
===> Mon téléphone ne charge pas ! <===== Même si la led de charge s'allume etc, détecté par des applis de batterie.

En fait, je crois qu'il charge trèèèèèèès lentement, à tel point qu'il se décharge pendant l'utilisation. Déjà 3min qu'il est éteint, il a seulement gagné 1%.

Une idée de ce que je peux faire ? en attendant qu'il charge un temps soit peu ...
PS : chargeur cables officiels, etc. Sur XDA j'ai vu personne avec ce problème.

Merci ...

EDIT : j'ai changé la source : maintenant je charge plus avec mon chargeur secteur mais avec ma batterie externe Xiaomi. Il a pris quelques % assez vite, à peu près normalement je dirais.

Re Edit : j'ai l'impression que mon téléphone croit que quand je branche le cable officiel avec le bloc secteur officiel, il s'agit d'une connexion USB. Alors que si j'utilise la Xiaomi et son câble, ça m'a pris le même temps de gagner 2% avec l'un et 18% avec l'autre .... étrange.
 
Slayde

Slayde

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
116
Points
16
  • #13
Bon conclusion :

Jpense que c'est un bug de ROM. Mon téléphone charge correctement avec le câble de ma batterie Xiaomi + OPO Wall (bloc secteur officiel), mais plus avec le câble officiel + OPO Wall.

Du coup je vais voir si y'a pas un autre moyen par exemple installer lightning kernel CM14.
Mais bon, pour l'instant, tout roule à part que j'ai un câble long de 10 cm menfin.

Aucun autre bug à déclarer si ce n'est bug d'affichage du % de batterie et modif icône (ne changent pas / s'affichent pas).

Je pense que ça va rester ma ROM principale.
Elle est très rapide, en comparaison à la CM13 Sultan, les applis s'installent au moins 2 voir 3 fois + vite. Très ergonomique, mais c'est comme si la définition avait été un peu revue à la baisse du coup les interfaces sont légèrement plus petites, je fais quelques missclics parfois.
Elle démarre très, très vite par rapport à CM13 Sultan (jdirais environ ~25secs j'ai pas compté)

Je viens d'avoir à l'instant un bug où le tel s'éteint, j'ai dû le rallumer en appuyant 10secs sur le bouton power. Je ne sais pas à quoi c'est dû, mais bon comme je viens de stresser un peu la batterie à force de le brancher débrancher etc ...

Je garde bon espoir et je garde malgré ces 2 bugs, car très très plaisante.

PS : le GPS marche pas. Fait fnqjsnfqnf :oops:
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #14
Je ne peux que confirmé beaucoup de petit beug sur la rom (comme avec pratiquement toutes les 7). Rapide je confirme.
 
Haut Bas