[rom custom] Mokee MK60.1 CyanogenMod 13.0 | Android 6.0.1

jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
Installation de la rom custom CM13 Mokee sur votre galaxy s5

Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!! 

Salut a tous voici un petit tuto pout installer la rom Mokee dev sur votre galaxy s5

Merci a :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour sa rom .

Quelques screen :



Changelog:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


Pré-requis :
  • Avoir installé, un recovery custom voir tutoriel -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    Une sauvegarde de votre dossier EFS:
La rom (g900f):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Les gapps:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Installation :
Connectez votre mobile à votre ordinateur.
1) Copiez/collez le fichier  à la racine de votre Sd card.
2) Éteignez votre mobile.
3) Appuyez simultanément sur les touches Volume Haut + Home + Power pour redémarrer en recovery.
4) Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup. 
5) Puis, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.
6) Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.
7) Sélectionnez Advanced puis Wipe Dalvik cache et validez sur Yes.
8) Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.
9) Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.
10) Enfin, choisissez le fichier  et validez sur Yes.
11) Patientez pendant l'installation. 
12) Enfin, sélectionnez Reboot System Now.
Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.

Voila vous avez installer la rom Mokee dev  profitez . ;)
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
Salut et merci jeje :super:
 
Naga

Naga

Membre
Inscrit
22 Janvier 2012
Messages
234
Points
16
Salut à tous et merci pour ce tuto jeje.

Concernant le CM, si je prend une version Nighty, comment se fait la mise à jour ? Faudra t'il que je repasse par le recovery à chaque fois ?

Tu préconises de prendre les gapps (Google Apps je suppose).

Mais le lien que tu donnes donne une liste de fichiers que l'on peut prendre. Que des versions ALPHA / BETA.
De plus, plus les fichiers sont récents, plus ils sont petits. Il sont cumulatifs ?

Lequel vaut il mieux prendre ? Que contiennent t'il ?

Je suppose qu'il faudra l'installer de la même manière que le CM, via le recovery ?
Comment se passe les MAJ pour ces gapps ?

Désolé pour ces questions de débutant. Mais je préfère me renseigner avant de me lancer.

Merci :)

Naga

Edit :
J'ai installé la ROM, je l'ai mise en français (langue asiatique par défaut).
Mais il me reste quelques message en asiatique. Comment puis-je tout mettre en français ?
Nota : Je n'ai pas encore mis les gapps.
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
Salut sur cette rom tu a les mise a jour en ota regarde dans les paramètres puis centre mokee , pour les mise a jour des apps ba ces quand tu sera connecter a internet elle se feront automatiquement ;)

Pour le reste en français patience se sont des unofficiel pas encore fini donc cela viendra au fur et a mesure du temps ;)

Pour les gapps prend la derniers version en date du 10 décembre tout en ba ;)
 
Naga

Naga

Membre
Inscrit
22 Janvier 2012
Messages
234
Points
16
D'acc, merci.

Je n'osais pas prendre le gapps le plus récent du fait de la taille du fichier par rapport aux plus anciennes.

Merci bien ;)

Naga
 
S

satanas94

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
457
Points
18
:wink: Bonsoir ,

Juste un renseignement pour un débutant . Comment peut on installer une rom qui fasse à peu prés 305 mo alors que les versions officielles font plus d'1 Go .Que manque -t-il alors ? Peut on être à l'aise avec avec tout ce qui manque ??? Merci de vos réponses .

@+
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
satanas94 a dit:
:wink: Bonsoir ,

Juste un renseignement pour un débutant . Comment peut on installer une rom qui fasse à peu prés 305 mo alors que les versions officielles font plus d'1 Go .Que manque -t-il alors ? Peut on être à l'aise avec avec tout ce qui manque ??? Merci de vos réponses .

@+
Salut en gros les service samsung ne sont plus la ;)
et oui tu peut être a l'aise tu aura tout wifi 4g etc.. tout fonctionne ;)
 
S

satanas94

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
457
Points
18
:wink: Bonsoir jejemc ,

Merci du renseignement ....

@+
 
S

SmartphoneS5

Membre
Inscrit
2 Novembre 2015
Messages
66
Points
0
Bonjour,
Est-il possible d'installer l'appareil photo de la ROM stock du S5 sur une ROM CM 13.0?
Merci.
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
SmartphoneS5 a dit:
Bonjour,
Est-il possible d'installer l'appareil photo de la ROM stock du S5 sur une ROM CM 13.0?
Merci.
Salut oui cela doit marcher ;)
 
S

SmartphoneS5

Membre
Inscrit
2 Novembre 2015
Messages
66
Points
0
Merci jejemc, je vais essayer de trouver l'apk et essayer.
 
F

florent71

Membre
Inscrit
25 Juin 2014
Messages
1
Points
1
bonjour,

bien installer . RAS

par contre plusieurs questions:

On ne peut pas voir sur quel réseau on est actuellement ( 2G , 3G , 3G+, 4G) juste la barre nous met qu il y a du reseau.

est on obligé de faire un don pour avoir accès au mise a jour ?

y a t il un endroit pour donner les bugs qu on trouve et les améliorations suggéré ?

ma samsung gear ne fonctionne plus non plus car systeme exploitation modifié.
 
zorglub54

zorglub54

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
257
Points
18
Bonsoir,

J'ai installé la ROM et tout semble fonctionner SAUF que l'installation des Gapps ne fonctionne pas : "Assistant de configuration s'est arrêté."
Avez-vous réussi à installer les Gapps ?
Si oui:
-quelle version
-procédure?

Merci bien
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
zorglub54 a dit:
Bonsoir,

J'ai installé la ROM et tout semble fonctionner SAUF que l'installation des Gapps ne fonctionne pas : "Assistant de configuration s'est arrêté."
Avez-vous réussi à installer les Gapps ?
Si oui:
-quelle version
-procédure?

Merci bien
Salut installe la rom les gapps puis wipe factory reset et redémarre ;)
 
zorglub54

zorglub54

Membre
Inscrit
27 Décembre 2013
Messages
257
Points
18
Bonsoir,

Le factory reset est a faire avant et non aprés l'install de la Custom + Gapps.
Ceci étant fait, dans cet ordre, l'install a fonctionné, y compris les mini_Gapps.

Par contre j'ai récupé un autre problème : SuperSU (chainfire) refuse de mettre son binaire à jour et ce, en normal et en TRWxxxx. => le tél n'a plus de droits root...

Une idée pour récupérer le root ?

Merci
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
zorglub54 a dit:
Bonsoir,

Le factory reset est a faire avant et non aprés l'install de la Custom + Gapps.
Salut pas forcément sur une rom je est pas eu le choix de le faire avant et après sinon erreur une fois mis en route ;)
 
Haut Bas