[ROM CUSTOM][MM 6.0.1]Note 7 Port Rom for S7 Edge(Battery friendly)[APG7]NEW VERSION v2

  • Auteur de la discussion Membre supprimé 438334
  • Date de début
M

Membre supprimé 438334

  • #1


COMMENT INSTALLER LA ROM CUSTOM MARSHMALLOW Note 7 Port Rom ?

SAMSUNG GALAXY S7 EDGE SM-G935F




Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde de votre système et EFS avant toutes modifications ou flash !



Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Full Note 7 Port.
Modified stock kernel @Tkkg1994
Fixed most of the bugs except know which are related to hardware and kernel.
Fixed phone and settings lags.
Fixed manual date set fc
Brightness issue solved
NO more lags.
Enjoy the fluidity.
Everything is working.
Fast and fluid.
Battery friendly.

Bugs:
Bluelight filter
Hyperlase mode in Camera.
Launcher EGL bug.

CHANGELOG:


V1-INITIALE RELEASE

New Version v2
Changelog:
Based on original Note7 firmware N930FXXU1APG7
Flashable zip added- Thanks to @sawdoctor for helping me out
Fixed screen overlay.
More stable and speed, full power/ more fluid






.
Avoir activé OEM Unlock--> [LIEN SUPPRIMÉ]
. Etre root et avoir installé le recovery TWRP >>> Voir ici
. Avoir sauvegardé votre dossier EFS --> (voir tutoriel).
. Avoir une batterie chargée (mini 75%)



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Faire un backup
Flasher la rom ( vous aurez une erreur au flash , ignorez-la ! )
Flasher SuperSu
Faire un wipe cache et dalvik cache



Vos retours sont les bienvenus !
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
8 176
Points
113
  • #2
Re: [ROM CUSTOM][MM 6.0.1]Note 7 Port Rom for S7 Edge(Battery friendly)[APG1]

Hello Micka, merci :super:

...Bon, 2è msr pour moi de résolu :mrgreen:
Bonne journée,
@+
 
M

Membre supprimé 438334

  • #3
Re: [ROM CUSTOM][MM 6.0.1]Note 7 Port Rom for S7 Edge(Battery friendly)[APG1]

Hello

C'est cool les msr comme ceux-là hein [emoji23]

Avec plaisir l'ami [emoji6]

Bonne journée
 
Jamesdetraon6

Jamesdetraon6

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
194
Points
16
  • #4
Re: [ROM CUSTOM][MM 6.0.1]Note 7 Port Rom for S7 Edge(Battery friendly)[APG1]

Merci pour ta réponse. Mais quand tu copie les éléments sur TWRP, dans le dossier restore tu ne retrouve que la partie "boot". Le dossier système n’apparaît pas!!! Alors comment peux-tu faire un restore de cette ROM dans ce cas? Merci d'avance de ton retour.

Bonjour. Merci pour cette présentation. J'ai juste quelques questions svp. 1).Pourquoi cette ROM ne contient pas un flash zip? 2). Faire le TWRP de quoi exactement? Merci de votre retour.
 
M

Membre supprimé 438334

  • #5
Re: [ROM CUSTOM][MM 6.0.1]Note 7 Port Rom for S7 Edge(Battery friendly)[APG1]

Salut

1 - Parce que l'auteur la propose en backup !

2 - Pour l'installation, tu telecharges la Rom qui sera en format .zip , mais il faudra la décompresser et la placer dans le dossier backup de ton twrp, ensuite tu restores ce backup via twrp

Peut-être que par la suite elle sera preposée en flash .zip ! Il faut voir l' évolution Des MAJ

Édit: J'ai fais un tour sur la source et une version V2 en zip flashable serait en préparation. Tu peux patienter si tu souhaites tester. Le tuto sera mis à jour dès que ce sera dispo sur xda [emoji6]
 
Jamesdetraon6

Jamesdetraon6

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
194
Points
16
  • #6
Re: [ROM CUSTOM][MM 6.0.1]Note 7 Port Rom for S7 Edge(Battery friendly)[APG1]

Merci. Voici le lien de la V2 :frime1:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



coyote950 a dit:
Salut

1 - Parce que l'auteur la propose en backup !

2 - Pour l'installation, tu telecharges la Rom qui sera en format .zip , mais il faudra la décompresser et la placer dans le dossier backup de ton twrp, ensuite tu restores ce backup via twrp

Peut-être que par la suite elle sera preposée en flash .zip ! Il faut voir l' évolution Des MAJ

Édit: J'ai fais un tour sur la source et une version V2 en zip flashable serait en préparation. Tu peux patienter si tu souhaites tester. Le tuto sera mis à jour dès que ce sera dispo sur xda [emoji6]
 
M

Membre supprimé 438334

  • #7
Re: [ROM CUSTOM][MM 6.0.1]Note 7 Port Rom for S7 Edge(Battery friendly)[APG1]

Hello

Bah tu as vu , ça a été rapide !

Je met le tuto à jour demain sur pc

Merci pour l'info [emoji6]
 
M

Membre supprimé 438334

  • #8
Hello

Double post volontaire !

Mise à jour du tuto avec la V2 ( zip flashable )

Changelog :
Based on original Note7 firmware N930FXXU1APG7
Flashable zip added- Thanks to @sawdoctor for helping me out
Fixed screen overlay.
More stable and speed, full power/ more fluid
 
dosloboss

dosloboss

Membre
Inscrit
23 Septembre 2014
Messages
38
Points
6
  • #9
salut,
j'ai flashé cette rom mais impossible de la faire fonctionner je reste bloqué sur l'écran samsung est ce que vous avez le meme problème?
 
Jamesdetraon6

Jamesdetraon6

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
194
Points
16
  • #11
Salut. Pour moi l'installation s'est bien déroulée. As tu fais wipe cache and dalvik à la fin? As tu attendu assez de temps pour que le menu de configuration apparaisse sur ton écran? Sinon fais un full wipe et reflashe. Ou bien retélécharge la ROM une deuxième fois.

dosloboss a dit:
salut,
j'ai flashé cette rom mais impossible de la faire fonctionner je reste bloqué sur l'écran samsung est ce que vous avez le meme problème?
 
dosloboss

dosloboss

Membre
Inscrit
23 Septembre 2014
Messages
38
Points
6
  • #12
Salut,
J'ai suivis ta procedure et apparement ca a l'air de marcher la mon telephone me fait ecran vert avec l'engrenage demarage d'android je vous tiens au courant mais merci!!!!

coyote950 a dit:
Salut

As-tu bien suivi la procédure d'installation ?

Essais de flasher ce kernel aprés le flash de la rom pour voir prometheus-v1-4-0-aroma-synapse-t154410.html
 
M

Membre supprimé 438334

  • #13
Salut

Ok , on attend alors [emoji6]
 
cherman.hc

cherman.hc

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
305
Points
16
  • #14
V3 uploadée wink wink
 
M

Membre supprimé 438334

  • #15
Hello

Le thread sur xda va être supprimé pour cause de conflit . Certaines personnes prétendent que le dev de cette rom à volé le taff d'un autre !

A suivre!

Édit: Sujet fermé sur xda. Le lien de la Rom est encore dispo pour le moment.
Je pense qu'il faut attendre une modération sur xda et voir la suite
 
dosloboss

dosloboss

Membre
Inscrit
23 Septembre 2014
Messages
38
Points
6
  • #16
Salut,
Je n'ai toujours pas reussi a installer la rom est se qu'il ne faudrai pas que je repasse par une rom stock avant?
La actuellement je suis sur la Superman rom?
 
M

Membre supprimé 438334

  • #17
Salut

Même en flashant le kernel que je t'ai dis ça ne boot pas ?

Pas besoin de flasher le firmware officiel et de devoir tout refaire . Si tu arrives à flasher d'autres customs c'est qu'il y a un soucis juste avec celle-ci
 
dosloboss

dosloboss

Membre
Inscrit
23 Septembre 2014
Messages
38
Points
6
  • #18
Re,
Si elle a booté mais l'application telephone ne marchait pas on m'appelait mon tel sonnait mais rien ne s'affichait g éteints mon tel pour voir et là il ne bootait plus il restait sur le 1er écran noir galaxy s7 Edge.
 
M

Membre supprimé 438334

  • #19
Ah donc tu arrives à l'installer.

Si tu as fais le tuto comme il faut et que ça ne fonctionne pas, javoue ne pas trop savoir ce qui coince !

Attend peut-être une MAJ de la Rom ?
 
Jamesdetraon6

Jamesdetraon6

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
194
Points
16
  • #20
M

Membre supprimé 438334

  • #21
Jamesdetraon6 a dit:
Bonjour. Y a t-il quelqu'un qui a pu installer la V3? Si oui, merci de nous parvenir vos impressions svp. Merci bien.

V3 uploadée wink wink

Salut

Il n'y a pas de V3 ( ou alors je ne vois pas clair :hehe: ) . Lis mon post#15 stp , le thread est fermé sur xda :smile:
 
Jamesdetraon6

Jamesdetraon6

Membre
Inscrit
31 Octobre 2012
Messages
194
Points
16
  • #22
Bonjour. Je crois qu'ils ont laissé le lien de téléchargement de la V3 malgré la fermeture temporaire du sujet sur XDA.

coyote950 a dit:
Jamesdetraon6 a dit:
Bonjour. Y a t-il quelqu'un qui a pu installer la V3? Si oui, merci de nous parvenir vos impressions svp. Merci bien.

V3 uploadée wink wink

Salut

Il n'y a pas de V3 ( ou alors je ne vois pas clair :hehe: ) . Lis mon post#15 stp , le thread est fermé sur xda :smile:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #23
Hello

Le sujet sur xda est toujours en v2 et je ne vois nul part la v3 .

Donc si tu as le lien , partage le et je met le tuto à jour

Merci
 
guizot

guizot

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
25
Points
8
  • #24
Bonsoir,je voulez signalé un Bug ,c'est le clavier .
J'ai télécharge le français et portugais ,le anglais disparu et après la Bug .
voila bonne soirée à vous .
cordialement .
Guizot
 
M

Membre supprimé 438334

  • #25
Salut

Merci du retour.

Oui , tu n'es pas le seul à avoir le soucis du clavier Samsung et d'ailleurs il n'y a pas que sur cette rom .

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

Nekkini2013

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
93
Points
6
  • #26
Bonjour à tous,
Je rencontre un souci d'une toute autre nature moi. Quand je redémarre le téléphone après le flash, là où s'affiche l'écran Samsung, moi j'ai un écran tout rouge. Tout rouge tout rouge. Quand j'attends les 5/10 min habituelle du 1er démarrage, je ressens la petite vibration et j'ai l'impression que l'installation continue donc bien derrière.
J'ai rencontré le même souci en essayant de flasher une autre rom derrière. ..
Du coup , restaure dernière sauvegarde.
Merci pour vos réponses...
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #27
Hello,

@Micka, voilà un peu de taff avec la V3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
vieux-smiley: :mdr1:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #28
jail a dit:
Hello,

@Micka, voilà un peu de taff avec la V3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
vieux-smiley: :mdr1:
Salut Damien et merci de l'info et du lien .

Je met le tuto à jour dans la journée

Encore merci l'ami [emoji6]
 
M

Membre supprimé 438334

  • #29
RE-Double post volontaire !

@jail , ton lien est pour la rom Sac23
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:razz:
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #30
Oh, p't..n, désolé, c'est la chaleur qui me tape sur le casque :mdr3:

Désolé Micka :roll: :roll:
 
M

Membre supprimé 438334

  • #31
jail a dit:
Oh, p't..n, désolé, c'est la chaleur qui me tape sur le casque :mdr3:

Désolé Micka :roll: :roll:
Aucun soucis [emoji4] C'est vrai que ça cogne dur , c'est étouffant [emoji30]
 
N

Nekkini2013

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
93
Points
6
  • #32
Bonjour à tous,
Je rencontre un souci d'une toute autre nature moi. Quand je redémarre le téléphone après le flash, là où s'affiche l'écran Samsung, moi j'ai un écran tout rouge. Tout rouge tout rouge. Quand j'attends les 5/10 min habituelle du 1er démarrage, je ressens la petite vibration et j'ai l'impression que l'installation continue donc bien derrière.
J'ai rencontré le même souci en essayant de flasher une autre rom derrière. ..
Du coup , restaure dernière sauvegarde.
Merci pour vos réponses...
 
S

satanas94

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
625
Points
28
  • #33
Bonjour ,

Sans vouloir être mauvais joueur :D ..... il y a la v4 qui est sortie depuis 2 jours , la " FULL N7 Rom 8-24-16 " . Je l'ai testée et elle marche très très bien :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #34
Hello,

@satanas : Même erreur que moi, ton lien est pour la rom de sac23, donc pas la même rom que sur ce topic ^^
 
S

satanas94

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
625
Points
28
  • #35
bon d'accord ..... pardon ... :oops:
je dois peut etre avoir le crane qui chaude avec cette chaleur :lol:
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #36
:mdr3: T'inquiète, j'ai fais la même 'erreur' :mdr3:
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #37
Hello les amis :smile: ,sur cette rom le déverrouillage OEM ne s'active pas et l'appareil photo prend des photos après quelques secondes après la capture se qui fait que si après la capture on bouge le portable on prend un autre angle . est ce u'il y'aurai un moyen pour régler ça ?
 
M

Membre supprimé 438334

  • #38
Hello

Normalement tu n'as pas besoin de l'activer si ?!
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #39
Ah je ne trouvais pas ca normal que quand je l'active il se désactive tout seul , si ce n'ai pas un soucis alors cava :smile: , mais le soucis avec la caméra , est ce qu'on peut régler ça ?
 
M

Membre supprimé 438334

  • #40
S'il se désactive seul c'est pas normal effectivement. Mais normalement ça ne sert pas sur les customs .

Pour le soucis de camera ? Quel soucis ?
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #41
Hello,

Pour l'OEM, je sais que quelques dev', qui ont porter les Roms N7 sur S7 edge ont désactivés l'OEM ....

Pour l'appareil photo, si tu parles de l'écran noir, ou tout autre soucis de ce genre, c'est lié au kernel, qui ne supporte pas le capteur photo Samsung (un truc imcompréhensible, mais bon ...). Seuls ceux qui ont un capteur Sony fonctionne. Seul truc, pour le moment, c'est d'installer ce kernel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui lui supporte le capteur Samsung .... D'après les retours, ça a l'air de fonctionner :)
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #42
Ah d'accord , pour le soucis de la caméra , l'appareil photo (arrière) enregistre les photos (dans la galerie) quelques secondes après la capture se qui fait que si je bouge le portable j'ai un autre angle de pris
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #43
Ah, pas encore entendu parler de soucis de ce genre là ... Du coup, je sais pas si en changeant de kernel ça va t'aider .... :(
 
M

Membre supprimé 438334

  • #44
Hello Damien et merci pour l'aide [emoji6]

Edit : Je n'était même pas au courant de cette histoire de camera , je nai pas trop de temps en ce moment pour suivre
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #45
Hello Micka ;)

Pas de soucis ^^ Perso, je suis le truc de près, j'attends un bon portage du N7, et sur les 3-4 Roms dispo sur XDA, elles ont toutes plus ou moins les mêmes soucis :vieux-smiley:
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #46
Peut être que les personnes ayant cette rom ne l'on peut être pas remarquer , mais je l'ai remarquer en faisant des test photos que les photos que j'ai prise ne sont pas les mêmes ( photo du sol) , oui peut être mais comme elle est sur le kernel prometheus je ne sais pas lequel mettre.
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #47
Bah là, pour le coup, si t'aimes bien les flash, tu peux tenter avec le kernel que je t'ai donné (en faisant un backup avant, hein ^^).

Perso, je ne vois que cette solution là (après, y'en a peut-être d'autres ... )
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #48
Lequel le SuperKernel ?
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #49
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #50
Hello , à d'accord , aussi après avoir flasher le csc xef , au dessus de l'icone paramètre je vois un 1 , je rentre dans les paramètre dans infos logiciel mais je ne trouve pas comment l'enlever, vous savez comment ?
 
M

Membre supprimé 438334

  • #51
stephane98456 a dit:
Hello , à d'accord , aussi après avoir flasher le csc xef , au dessus de l'icone paramètre je vois un 1 , je rentre dans les paramètre dans infos logiciel mais je ne trouve pas comment l'enlever, vous savez comment ?
Hello

J'ai vu ça y a pas longtemps !

Regardes à partir du post # 344

viewtopic.php?t=149800
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #52
Hello coyotte , je viens de voir mais il parle du message après le flash, je n'ai pas eu ce soucis car j'ai fait full wipe avant de flasher comme c'est dit ,mais moi c'est après que je flash le csc (pour avoir le XEF) que j'ai ce soucis
 
M

Membre supprimé 438334

  • #53
Hello

Peut-être qu'en faisant un wipe data etc ( après ton flash du csc ) ( sauf system ) le 1 disparaîtrait ?
Parce que pour l'instant on ne sais pas d'où vient ce chiffre !?
 
G

GreenWhiteRed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2015
Messages
169
Points
0
  • #54
Salut Coyote est-il possible que tu répondes à mes mp stp
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #55
Hello , je viens de tester mais ça ne fonctionne pas.
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #56
delete
 
S

satanas94

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
625
Points
28
  • #57
:wink: bonjour ,

juste une question .... je vois que certains d'entre vous parlent de flasher avec le csc .. Question candide : qu'est ce que le csc et quel avanatage ?? Merci de vos reponses . @+
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #58
satanas94 a dit:
:wink: bonjour ,

juste une question .... je vois que certains d'entre vous parlent de flasher avec le csc .. Question candide : qu'est ce que le csc et quel avanatage ?? Merci de vos reponses . @+[/quote

Bonjour pour le csc ca devrai t'aider : tout-savoir-sur-le-csc-t91223.html
 
S

satanas94

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
625
Points
28
  • #59
bonjour stephane98456 ,
Merci de ta réponse ... mais je posais la question car je n'ai jamais utilisé le csc pour mes smartphones et ils fonctionnaient parfaitement aussi ... donc ma question , quel intérêt ?
@+
 
M

marpjckmen

Membre
Inscrit
3 Septembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #60
i live it ! , Just because your beach bag is filled with magazines, your iPod, and your towel, doesnt mean you can leave the sunscreen behind.
 
M

Membre supprimé 438334

  • #61
marpjckmen a dit:
i live it ! , Just because your beach bag is filled with magazines, your iPod, and your towel, doesnt mean you can leave the sunscreen behind.

Salut

En français stp et je ne comprend pas ton post ?
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #62
Hello coyotte , j'ai remarquer un petit soucis dans cette rom le clavier samsung beug et s'arrête parfois et il ne se réouvre pas ce qui fait qu'on est obligé de faire des wipes pour qu'il refonctionne , (ça fait la troisième fois que je fais des wipes sur la rom pour cette appli qui beug) est ce qu'il y'aurai un moyen de mettre à jour cette appli système ?
 
M

Membre supprimé 438334

  • #63
Salut

A part mettre une apk tierce en clavier , je ne vois pas .
En plus la rom n'est plus suivi sur xda , donc difficile d'avoir un correctif , désolé
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #64
Ah d'accord non ce n'est pas grave c'était une remarque :smile: , pour l'apk tierce est ce que tu pourrai me donner un lien au cas ou il y'aurai un soucis avec le clavier stp ? Et est ce que je pourrai utilisé cet apk tierce à la place du clavier samsung et le supprimé ? ( si le clavier beug encore une fois je serai obligé de la désinstaller car sans faire de wipes j'aurai constamment un message d'erreur que le clavier c'est arrêté )
 
M

Membre supprimé 438334

  • #65
J'entend beaucoup parler de Swiftkey keyboard
 
Schumi-GP

Schumi-GP

Membre
Inscrit
4 Septembre 2014
Messages
156
Points
18
  • #66
Hello,
Je rencontre un petit soucis avec cette ROM, il m'est impossible d'activer le déverrouillage OEM. Je fais la manip, entre le PIN mais l'interrupteur se replace sur OFF systématiquement.
Installation faite avec full wipe, tout semble à jour, je n'ai pas les compétences pour comprendre d'où cela peut venir.

J'utilise le bootloader BHP6 / CSC BHP5 / kernel 3.18.14-semi-stock [email protected] #145
 
M

Membre supprimé 438334

  • #67
Salut

Je ne sais pas d'où peut venir le soucis , mais pourquoi tu veux l'activer ? Ca ne sert à rien sur une custom si ?!
 
Schumi-GP

Schumi-GP

Membre
Inscrit
4 Septembre 2014
Messages
156
Points
18
  • #68
Si je souhaite installer un mod en le flashant et bien lors du reboot j'aurai le message d'erreur lock on.
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #69
Hello,

@Schumi : Sur la plupart des Rom N7-like, les devs ont enlevés le verrouillage / déverrouillage OEM .... Me demande pas pourquoi ...
 
M

Membre supprimé 438334

  • #70
J'avoue ne jamais avoir fais attention à ça , donc je ne vais pas dire autrement !
Tu as essayé en te deconnectant de ton ou tes comptes ( Google et samsung ) avant puis activer OEM et voir sil reste actif ?

Edit : Hello Damien et merci , donc ça voudrait dire que tu peux flasher meme sans OEM activé !? A voir
 
Schumi-GP

Schumi-GP

Membre
Inscrit
4 Septembre 2014
Messages
156
Points
18
  • #71
Ah ok, merci de l'info Jail, mais du coup, c'est activé ou pas ?
J'aimerai flasher un mod mais pas envie d'être bloqué sur l'écran de boot Samsung avec les petits trucs rouges écrits en haut à gauche, comme hier, ou j'ai dû tout recommencer... (firmware stock + TWRP + root + flash ROM + reparamétrages...) du coup, je n'ose pas tenter le flash du MOD qui me tente

Coyote, oui j'ai testé après avoir lu cette possible issue ailleurs sur ce forum mais le résultat est le même.
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #72
Je sais pas si c'est activé ou pas, mais de ce que j'ai vu sur XDA, personne n'a eu de lock frp en installant un mod [WHITE SMILING FACE]
 
Schumi-GP

Schumi-GP

Membre
Inscrit
4 Septembre 2014
Messages
156
Points
18
  • #73
Ah super, merci pour cette réponse ;)
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #74
Avec plaisir :wink:
 
Schumi-GP

Schumi-GP

Membre
Inscrit
4 Septembre 2014
Messages
156
Points
18
  • #75
C'est en installant Xposed que j'ai eu ce soucis de lock frp, enfin lors du redémarrage après le flash du framework. J'ai dû passer par Magisk V6 et jamais ce S7 Edge n'a voulu redémarrer, logique car cela modifie le fichier boot.

Je pensais que c'était à cause de cette option déverrouillage OEM. Je vais donc pouvoir installer des MODS sans stresser.
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #76
J'avais eu ce soucis aussi sur une autre rom ^^ Mais apparemment, là, ça fonctionne sans problème ^^
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #77
Hello les amis , je viens d'installer viper4android sur cette rom mais ça ne fonctionne pas , j'ai mis force enabled (pour qui force l'appli à s’exécuter sur le lecteur , il fonctionne pendant quelques secondes puis il ne fonctionne plus , qu'est ce que je peux faire pour régler ce soucis ? (car je vois une réelle différence avec viper4android sad )
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #78
Hello Stephane,

Me semble que Viper4Android ne fonctionne pas / mal sur les roms Note 7, et cause des bugs pendant les appels ...
 
S

stephane98456

Membre
Inscrit
22 Avril 2015
Messages
159
Points
0
  • #79
Ah dommage sad , est ce qu'il y'aurai une appli de ce type ou un autre moyen d'avoir les mêmes performances que viper4android ?
 
jail

jail

Membre VIP
Inscrit
5 Août 2012
Messages
839
Points
18
  • #80
J'avais vu dans un commentaire sur xda un mod qui pouvait y ressembler, mais impossible de retrouver le truc ... :(
 
C

cs57820

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
143
Points
16
  • #82
Bonjour,
Impossible de flasher.
Full wipe de fait aussi pour essayer, mais tjrs message : Updater process ended with ERROR: 7 Error installing zip file
Auriez-vous la soluce svp ou dois-je abandonner ?
 
M

Membre supprimé 438334

  • #83
Salut

Dans le tuto il est ecrit de ne pas s'occuper de l'erreur au flash !

Tu arrives a démarrer sur la rom ?
 
C

cs57820

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
143
Points
16
  • #84
Salut Coyote, merci pour ta réactivité.
Non pas de message erreur pendant flash, le flash s'arrête avec ce maessage qui apparait.
Il faut bien flasher le fichier tel quel?
Ne pas de décompresser?

J'a Wipé : Dalvik/ART Cache + System + Data + Cache avant de flasher la rom par INSTALL.
 
M

Membre supprimé 438334

  • #85
Essais de retelecharger la rom et retentes le flash pour voir . Peut-être que le zip est corrompu ?!

Edit : Oui tu flash tel quel
 
C

cs57820

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
143
Points
16
  • #86
OK, je te tiens au jus.
 
M

Membre supprimé 438334

  • #87
D'accord

A +
 
C

cs57820

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
143
Points
16
  • #88
Aucun changement, tjrs même message...
Dois-je rajouter le wipe de INTERNAL STORAGE? Mais ça va aussi m'effacer le TRWP???
 
M

Membre supprimé 438334

  • #89
Bah ecoute , je ne vois pas ce qui coince pour toi ! Apparemment la rom s'installe chez d'autre.
Je sais qu'il est dir qu'une erreur apparait mais je n'ai pas flashé donc !?
Tu arrives à flasher d'autres roms ?

Edit : Le wipe interne supprime ce qu'ily a sur la memeoire interne . Comme tu dis , tentes le flash depuis la memoire interne .

Au pire , restores ton backup et fais juste un wipe data et reflash la rom ?!
 
C

cs57820

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
143
Points
16
  • #90
Oui, j'en ai passé qq unes sans souçi.
Pas grave, j'essayerai celle-ci à la prochaine MàJ.
Merci qd même Coyote, à plus.
 
M

Membre supprimé 438334

  • #91
Pas de quoi

A la prochaine. [emoji6]
 
Haut Bas