[ROM CUSTOM][Marshmallow 6.0.1] CYANOGENMOD 13 UNOFFICIAL - MOTO E 2015 SURNIA

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM CyanogenMod 13 Nightly officielle ?

Moto E 2015 SURNIA

===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================



Voici la version officielle de la rom custom la plus populaire du monde : la CyanoGenMod 13 basée sous android Marshmallow 6.0.1. Tous les jours, un nouveau build sort et est disponible au téléchargement sur le site officiel. Des améliorations quotidiennes ont donc lieu, on parle de nightlies. La plupart des bugs ont également été corrigés !​



  • Avoir déverrouiller son bootloader : voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir installé un recovery Custom : voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)




Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Rom directement sur XDA -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip de la rom et les gapps sur votre téléphone

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en Recovery.

  5. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

  6. Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache /Wipe Dalvik

  7. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash (pas la peine de refaire les wipes entre le fichier zip de la rom et les gapps)

  8. Allez ensuite dans le menu "Reboot" du recovery et sélectionnez "Reboot system"

  9. Patientez, votre mobile va redémarrer avec la nouvelle rom.


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vos retours sont les bienvenus​
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
:hello: l'ami :wink:

Merci pour le partage :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Salut camarade et c'est avec plaisir.
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
595
Points
16
Bonsoir si je fais ceci n'aurais-je pas de problèmes?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Bonsoir, la rom et stable pour une utilisation quotidienne.
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
595
Points
16
Bonjour
J'ai installé la ROM et je ne capte pas la 4G est ce normal?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Bonjour, as tu vérifier tes apn opérateurs ?
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
595
Points
16
Oui je capte la 3G mais pas la 4G c bizzare et avant d'avoir mis cette ROM je captais bien la 4G
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Tu as téléchargé la ROM sur ce poste ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Je viens de regardé sur xda, tu n'est pas le seul à avoir ce problème, car le dzv et entrain de fusion les sources du modèle otus avec le surnia, certaines personnes ont résolues le problème en reflashant la ROM stock et ensuite en reflashant la ROM cm13.
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
595
Points
16
Donc je doit falsher la ROM stock pour ensuite reflasher la cm13?
N'aurais-je pas de problème de bootloop !!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Normalement non, je le fais souvent sur mon G2 et je n'ais aucun souci.
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
595
Points
16
D'accord merci bonne journée merci de m'avoir aidé une dernières questions je peut télécharger les roms depuis mon téléphone cela ne posera pas de problème?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
La stock non car il fait la flashé depuis le PC, mais les custom oui.
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
595
Points
16
Ah je ne peur pas flasher depuis le tel?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
La ROM stock il faut la flashé avec les commande adb.
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
595
Points
16
Bonsoir j'ai fait ce que vous m'avez et je ne capte toujours pas la 4G meme avec la ROM Stock :(
Auriez vous une soluce
merci d'avance
Bonne soirée !!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Bonsoir, si meme en rom stock tu ne capte pas la 4G C'est que tuas un soucis avec tes apn.
tu as le surnia ou le otus?
 
mackloa

mackloa

Membre
Inscrit
1 Novembre 2014
Messages
595
Points
16
Bonjour
J'ai la Surnia bah c bizarre que je capte la 3G :/ mais pas la 4G
 
Haut Bas