[ROM CUSTOM] [Marshmallow 6.0.1] CYANOGENMOD 13 NIGHTLY OFFICIELLE - ONEPLUS X

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM CyanogenMod 13 Nightly officielle ?

ONEPLUS X - ONYX



Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Voici la version officielle de la rom custom la plus populaire du monde : la CyanoGenMod 13 basée sous android Marshmallow 6.0.1. Tous les jours, un nouveau build sort et est disponible au téléchargement sur le site officiel. Des améliorations quotidiennes ont donc lieu, on parle de nightlies. La plupart des bugs ont également été corrigés !​



  • Avoir déverrouiller son bootloader : voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir installé un recovery Custom : voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)




Rom -->

Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip de la rom et les gapps sur votre téléphone

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en Recovery.

  5. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

  6. Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache /Wipe Dalvik

  7. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash (pas la peine de refaire les wipes entre le fichier zip de la rom et les gapps)

  8. Allez ensuite dans le menu "Reboot" du recovery et sélectionnez "Reboot system"

  9. Patientez, votre mobile va redémarrer avec la nouvelle rom.



Vos retours sont les bienvenus​
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
22 910
Points
83
Hello

Encore merci :hello:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
Hello et c'est avec plaisir.
 
acidcool

acidcool

Membre
Inscrit
27 Octobre 2014
Messages
13
Points
0
Merci l'amis .

Après test , il manque pas mal option sur la dernière Nightly du 25/04/2016 . Sinon elle est super fluide
 
V

v3rax64

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
24
Points
0
Bonsoir,

Qu'elle sont les fonction indisponible ?

il y a la fonction sonneries prioritaire avec le bouton sur la gauche ?

merci
 
C

Caboch

Membre
Inscrit
21 Mai 2016
Messages
3
Points
0
Pour ma part j'ai 2 bugs avec cette ROM:
- Meteo qui s'affiche en Fahrenheit dans la barre de notifications. Quand je clique dessus, je suis bien en Celsius
- Alert Slider non personnalisable. J'ai essayé avec Vibratemode mais dès que je slide vers le bas, il m'enlève pas le mode vibration.

Si quelqu'un a des solutions.
 
C

Caboch

Membre
Inscrit
21 Mai 2016
Messages
3
Points
0
J'ai carrément d'oublier de tester une fonction importante... de téléphoner, et effectivement je peux pas ça plante :shock:
Bref j'ai tout testé en formatant tout, toujours le même problème. Déjà signalé sur le forum (je suis pas le seul)
 
stratus

stratus

Membre
Inscrit
22 Mars 2012
Messages
467
Points
16
Caboch a dit:
J'ai carrément d'oublier de tester une fonction importante... de téléphoner, et effectivement je peux pas ça plante :shock:
Bref j'ai tout testé en formatant tout, toujours le même problème. Déjà signalé sur le forum (je suis pas le seul)
je viens d'installer la rom, même problème. je tombe sur qui dit comment régler ce problème en 3 secondes.
Ca marche.

Je teste la rom !!
 
stratus

stratus

Membre
Inscrit
22 Mars 2012
Messages
467
Points
16
Retour après 3 jours : pas de bug, pas de plantage, rom fluide. Pas encore assez de temps pour parler de la batterie, mais le bluetooth et le wifi semblent plus stable.

Juste un petit soucis, dès que je vais dans les paramètres et que je regarde ce qui concerne la carte SD, ça ferme l'application "paramètres". Et je n'arrive pas à déplacer les applications vers la carte SD. Je pense que c'est lié à l'installation de la rom, ils proposent d'utiliser la carte mémoire comme stockage "photo / vidéo" ou extension de mémoire, j'ai pris le premier choix.
 
T

Tigrou23

Membre
Inscrit
23 Novembre 2015
Messages
9
Points
1
Les NIghtly's ca ne s’arrête jamais ?
 
stratus

stratus

Membre
Inscrit
22 Mars 2012
Messages
467
Points
16
Tigrou23 a dit:
Les NIghtly's ca ne s’arrête jamais ?
ils en ressortent toutes les nuits, parfois avec des petits patchs de sécurité, parfois avec les MAJs des appli intégrés a la rom, mais sinon quand t'es sur une nightly qui marche, reste dessus jusqu'à avoir une snapchot (= stable). Et si il te propose les MaJs, désactive le, ou réduis la fréquence.


Perso j'ai 2/3 soucies léger avec la rom (certains paramètres de carte SD qui ne marchent pas, parfois quand je suis dans les paramètres ça ferme et j'ai un pop up qui me dit "paramètres à rencontré une erreur et a du fermer", mais c'est tout. Pour le reste elle marche bien, fluide, bonne autonomie, pas de vrai bug bloquant.
 
fredman54fr

fredman54fr

Membre
Inscrit
20 Juin 2016
Messages
36
Points
0
stratus a dit:
Tigrou23 a dit:
Les NIghtly's ca ne s’arrête jamais ?
ils en ressortent toutes les nuits, parfois avec des petits patchs de sécurité, parfois avec les MAJs des appli intégrés a la rom, mais sinon quand t'es sur une nightly qui marche, reste dessus jusqu'à avoir une snapchot (= stable). Et si il te propose les MaJs, désactive le, ou réduis la fréquence.


Perso j'ai 2/3 soucies léger avec la rom (certains paramètres de carte SD qui ne marchent pas, parfois quand je suis dans les paramètres ça ferme et j'ai un pop up qui me dit "paramètres à rencontré une erreur et a du fermer", mais c'est tout. Pour le reste elle marche bien, fluide, bonne autonomie, pas de vrai bug bloquant.
yop
vous conseillez cette rom , car j aimerai l installer !
 
stratus

stratus

Membre
Inscrit
22 Mars 2012
Messages
467
Points
16
fredman54fr a dit:
yop
vous conseillez cette rom , car j aimerai l installer !
salut,

Si tu veux passer en 6.0.1 en attendant la rom officielle, je pense que c'est celle là qui a le meilleur suivi des Mises à Jour et la plus grosse communauté d'entraide, donc oui.

Après, c'est les gouts de chacun, regarde un peu ce que propose les autres rom, y en a qui sont plus proche du "android pur" que celle la. Mais sinon, pour un usage quotidien, elle fonctionne suffisamment bien à mon avis, étant dessus depuis 3 semaines.
 
fredman54fr

fredman54fr

Membre
Inscrit
20 Juin 2016
Messages
36
Points
0
ah ok vais la tester cette semaine :D
 
fredman54fr

fredman54fr

Membre
Inscrit
20 Juin 2016
Messages
36
Points
0
hello

je viens installer la rom cyanogemod 13 tout s est bien passer kool par contre quand je branche le phone le vois pas les dossier du phone !

je le vois dans le recovery mais sur l ordi lol

une solution ? merci
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 678
Points
113
fredman54fr a dit:
hello
je viens installer la rom cyanogemod 13 tout s est bien passer kool par contre quand je branche le phone le vois pas les dossier du phone !
je le vois dans le recovery mais sur l ordi lol
une solution ? merci
Bonjour,
abaisse le volet des notifications et change connexion usb en mtp (gestionnaire de fichiers) ou ptp (appareil photo).

Depuis MM, le tél est en charge uniquement lorsque tu le branche en usb ;)

@+
 
fredman54fr

fredman54fr

Membre
Inscrit
20 Juin 2016
Messages
36
Points
0
laupuy a dit:
fredman54fr a dit:
hello
je viens installer la rom cyanogemod 13 tout s est bien passer kool par contre quand je branche le phone le vois pas les dossier du phone !
je le vois dans le recovery mais sur l ordi lol
une solution ? merci
Bonjour,
abaisse le volet des notifications et change connexion usb en mtp (gestionnaire de fichiers) ou ptp (appareil photo).

Depuis MM, le tél est en charge uniquement lorsque tu le branche en usb ;)

@+
salut ok merci
 
fredman54fr

fredman54fr

Membre
Inscrit
20 Juin 2016
Messages
36
Points
0
il faut le rooter avec lequel ? car le zip bloque pour moi
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 678
Points
113
fredman54fr a dit:
il faut le rooter avec lequel ? car le zip bloque pour moi
active le root dans "options pour les développeurs"
Si ce root n'est pas suffisant, installe pour mettre à jour le binaire

;)
 
fredman54fr

fredman54fr

Membre
Inscrit
20 Juin 2016
Messages
36
Points
0
laupuy a dit:
fredman54fr a dit:
il faut le rooter avec lequel ? car le zip bloque pour moi
active le root dans "options pour les développeurs"
Si ce root n'est pas suffisant, installe pour mettre à jour le binaire

;)

ok merci fait
 

Haut Bas