[ROM Custom][Lollipop][5.1.1] CyanogenMod 12.1 Unofficial Galaxy Tab 3 8.0 SM-T31X

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Comment installer la Rom CyanogenMod CM 12.1 Unofficial
sur votre galaxy Tab 3 8.0 SM-T31X​
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement
===============================================================================================================================
les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être
tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

===============================================================================================================================
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Avoir installé un recovery custom compatible et récent
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Roms Pour le modèle galaxy Tab 3 8.0 Wifi SM-T310 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Prenez la dernière en date)

Roms Pour le modèle galaxy Tab 3 8.0 3G SM-T311 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Prenez la dernière en date)

Roms Pour le modèle galaxy Tab 3 8.0 LTE SM-T315 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Prenez la dernière en date)

Gapps 5.1.x :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Première installation de la CyanogenMod :

1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom et les Gapps à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume haut + home + power)
5. Sélectionnez Wipe data et validez sur Yes.
6. Sélectionnez Wipe cache partiton et validez sur Yes.
7. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache et validez sur Yes.
8. Sélectionnez Install .zip from sdcard.
9. Choisissez Choose zip file et validez.
10. Sélectionnez le fichier de la rom et validez.
11. Installez le fichier Gapps de la même manière que la rom.
12. Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.

Ne pas restaurer les données du système à l'aide Titanium Backup!
La restauration des applications + données pourrait causer des problèmes et n'a pas recommandé, éviter si possible!


Mise à jour d'une version antérieure de CyanogenMod 12.0 :

1. Copiez la sur votre SDCard interne
2. Démarrez en mode recovery
3. Flashez la rom
4. Reboot

Il sera peut-être nécessaire de reflasher les Gapps.


Vos retours sont les bienvenus :wink:
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
SLt

installé hier sans problème, sauf que j'arrive pas à ré-installé adaway (titanium ou XDA) malgré l'autorisation depuis des sources inconnu.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Salut,
Donc t'arrive pas à installé un apk quoi. C'est quand même pas au niveau du root que ça coince car il faut l'activer
dans les options de développements.
 
GLACIAL66

GLACIAL66

Membre
Inscrit
24 Juin 2015
Messages
27
Points
0
Je l'est installé, et le je l'utilise et aucun problème, merci pour ce tuto :)
 
GLACIAL66

GLACIAL66

Membre
Inscrit
24 Juin 2015
Messages
27
Points
0
Il faudrait juste que tu mette les lien vers les tuto root et flash et ça serais nickel
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Oui pourquoi pas et vu que la rom est pré-root, me faut juste un recovery.
Sinon tu as utilisé le TWRP 2.8.3.0 pour l'installation ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Je demande simplement quel recovery tu as utilisé pour installer la rom. TWRP ou le Philz.
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
Salut,
Donc t'arrive pas à installé un apk quoi. C'est quand même pas au niveau du root que ça coince car il faut l'activer
dans les options de développements.
non il est activé, j'ai installé d'autre appli sans problème
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
ok merci
autre petit défaut ,impossible de mettre les donées desappli sur la carte sd, comme quoi il n'y pas assez de place (alors qu'il me reste 30 giga)
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Bon apparemment il a encore du taf sur sa rom beta :lol:
Je regarderais ce soir sur le sujet du dev.
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
pas faux...
malgré les 2/3 bug je regrette pas le passage en cyano
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Bon et bien pas trouvé grand chose à ce sujet. Mais t'utilise quoi pour déplacer les données ?
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
rien en fait
dans paramètre/application
sur l'info de l'appli, déplacer vers la carte sd et la il me dit qu'il n'y pas de place..
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Ah oui comme sur la rom d'origine quoi :roll: Que je suis b... :mrgreen:
Tu as déjà essayé de la formaté depuis l'installe de la Cyano ? Bon fait une sauvegarde avant hein :wink:
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
non j'y pensais aussi...
des que j'ai le temps pour la sav je vais m'en occuper! :wink:
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
sav et formatage effectué, ça a rien changé..... :oops:
je vais surement faire une réinstallation comme une maj avec un Wipe cache & dalvik cache
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Zut mais formaté depuis le PC ou depuis la tablette et en quel format. FAT32 ou exFaT ?
A propos, il y a une nouvelle version à la date du 03/07.
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
formaté depuis la tablette,
j'ai fais une réinstall ça n'a rien changé non plus, je vais voir pour choper celle du 03/07 (la tablette ne me la propose pas par contre)
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Pas certain que ça va changer grand chose mais bon... Sinon essaye peut-être un autre format ?
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
je confirme, pas de changement même avec la maj.... :oops:
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
Merci pour la ROM, je l'es mise sur mon appareil Samsung Galaxy Tab 3 8.0 WiFi et elle me satisfait sauf sur quelques points où j'ai rencontrer des problèmes. En plus je suis pas très doué donc je comprend pas encore tout.

Je vais donc partager mes problèmes :
- Je n'arrive pas à installer SuperSu, l'application me dit : " Aucun binaire SU n'est installé, et SuperSu ne peut l'installer. C'est un problème ! Si vous venez de faire la mise à jour vers Android 5.0, vous devez re-rooter manuellement votre appareil. Veuillez consulter les forums correspondants à votre appareil ! " (En vrai, je sais même pas à quoi sert SuperSu)
- Je ne peux pas faire de vidéo, lorsque je fais une vidéo et que je veux la lire depuis la galerie ou même depuis l'application Google Photos, un message me dit : " Impossible de lire la vidéo. "

Cette ROM me change un peu du modèle vieillot de base, puis elle fonctionne plutôt correctement. C'est quand même bien dommage pour ces quelques problèmes qui j’espère seront réglé ;).
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Bonjour,
Si ce n'est pas encore fait, active le root via les options de développements car en principe, SuperSu est déjà préinstaller sur cette rom.
Pour l'application vidéo, essaye peut-être avec un autre programme. Regarde si tu ne trouve rien sur le GooglePlay.
Normal qu'il y a encore quelques bugs vu qu'il s'agit que d'une version beta :wink:
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
Bonjour, et merci pour ta réponse rapide.

Quel est l'utilité de SuperSu exactement ? Que je comprenne un peu. Où se trouve les options de développement ?

J'ai essayé sur une autre appli à l'instant, quand j'ai appuyer sur le bouton pour lancer la vidéo, ça a planté. Et quand j'y retourne ça me dit "Impossible d'établir une connexion avec la caméra."
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Voilà un peu de lecture :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il s'agit de l'application Superuser mais c'est le même principe que SuperSu (même fonction).

Pour ouvrir le menu des "Options de développements", va dans les "Paramètres", "A propos de l'appareil", et tape 7 x sur "Numéro de version"
ce qui va faire apparaitre le menu "Options de développements". Et puis tu auras la possibilité d'activer le root ainsi que le débogage usb.
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
Merci, du coup j'ai compris et j'ai activé le root. Mais toujours le même problème :/
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
Slt, petit retour rapide,mes 2 problèmes ont été résolu après une réinstalle propre de la dernière maj... coool
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Salut ripclaw et merci pour le retour :merci:
Petite question, tu as aussi des problèmes au niveau vidéo comme "Lowixx" ? (voir message #11 et #13)
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
Rien de plus avec l'appareil photo google, la vidéo est illisible. Peut-être que j'ai fais une erreur en installant la ROM ? J'aurais un peu la flemme de tout recommencer mais si il le faut je le ferrai. J'attend une réponse de ripclaw pour savoir si le problème viens de moi ou de la ROM.
Quand je fais une vidéo, j'ai quand même le son, seul l'image manque.
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
Je pense que je vais refaire tout proprement du coup pour voir, je vous tiens au courant :).
 
ripclaw

ripclaw

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
155
Points
16
Salut ripclaw et merci pour le retour :merci:
Petite question, tu as aussi des problèmes au niveau vidéo comme "Lowixx" ? (voir message #11 et #13)
testé a l'instant, ça fonctionne chez moi (lecture avec vlc mais je sais pas si ça joue)
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
Je n'ai pas encore fait ce que je devais faire, je le fais dans pas trop longtemps aujourd'hui. Hier je n'étais pas là, mon téléphone à des gros gros soucis et l'ordinateur fais la MAJ (windows 10 probablement).

Que ce que je fais exactement ?
J'efface les données depuis le recovery, je remet en état d'usine, je flash la ROM, je flash les gapps et puis c'est bon ?
Je prend la plus récente ROM et si le problème ne change pas j'essaie de prendre la plus vielle pour voir ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Tu fais comme une première installation (Première installation de la CyanogenMod)
Les wipes et tout le cirque puis t flash la dernière rom, puis les gapps.
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
C'est fait, toujours le même problème.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Arf :? Alors faut attendre la prochaine mise à jour.
Mais je comprend pas pourquoi ça fonctionne alors chez ripclaw. A moins qu'il n'as pas tenté d'enregistrer une vidéo ?
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
Je sais pas du tout. J'ai pas trop capté ce qu'il a dit. Pour l'instant je pense que je vais passer à la version original, je réesaierai à la prochaine MAJ. Si j'aurais pas eu ce problème j'en aurais profité, cette ROM est génial.

EDIT :

Comme ça je saurais aussi si le problème viens de la ROM ou de ma tablette.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Oui si tu remets la tablette stock, tu sera vite fixé. Mais niveau fluidité, risque pas d'être la même chose que la custom :-|
 
L

Lowixx

Membre
Inscrit
12 Juillet 2015
Messages
9
Points
0
Voilà de retour sur ma version originale, les vidéos marches et sont lisibles.. Le probléme vient probablement de CyanogenMod. C'est dommage, j'aimais beaucoup Lolipop :(.

J'attend une MAJ ;)
 
U

ubjere

Membre
Inscrit
28 Décembre 2014
Messages
36
Points
6
Bonsoir. Desole si mon poste ne correspond pas mais je cherche un tutoriel pour mettre ma tab 3 7pouces lite en cyanogenmode.
Cordialement
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Bonsoir,
Effectivement rien à voir et tu ferais mieux de regarder dans cette section :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mais de toute façon, il y a pas de Cyano pour la tab 3 Lite (SM-T110, T111 ou T113).
Enfin pas que je sache en tout cas.
 
T

thierpasc

Membre
Inscrit
31 Août 2015
Messages
4
Points
0
Bonjour,
installation sans problème.
Depuis lorsque je veux accéder à un fichier dans un mes deux clouds (hubic et dropbox), j'ai le message suivant :
/storage/emulated/0/Download/"nom du fichier" open failed: ENOENT (no such file or directory)

j'avais le même problème pour télécharger un fichier sur internet (problème résolu en utilisant Opéra comme navigateur)

ma tablette tourne sur Cyanogenmod 12.1-20150829

Quelqu'un a déjà eu ce problème ?
 
T

thierpasc

Membre
Inscrit
31 Août 2015
Messages
4
Points
0
Après recherche, il semble que les autorisations ne soient pas données en lecture :
fichier system/etc/permissions/platform.xml
Le problème c'est que je n'arrive pas à modifier ce fichier avec les éditeurs de la tablette...
visiblement j'ai un soucis de droit d'accès alors que j'ai rooté la tablette.
Je suis un peu coincé...Help!!!
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Bonjour,
Tu as vérifié dans les options de développements si l'accès root n'est pas désactivé ?
 
M

mochirba

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
3
Points
1
Est ce compatible avec le Galaxy Tab 3 SM T210? SVP aidez moi...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bonjour

La réponse est dans le titre du tuto... :roll:
 
T

thierpasc

Membre
Inscrit
31 Août 2015
Messages
4
Points
0
Bonjour,
en voulant réinitialiser ma tablette, elle a planté.
Je n'arrive plus à l'éteindre et elle clignote sur le message "teamwin"...
Marche + volume haut : rien
Marche + volume haut + home : rien
Marche + volume bas: rien
Marche + volume bas+ home : rien

En final je l'ai éteinte en débranchant la batterie.
Marche + volume haut : toujours rien
Marche + volume haut + home : toujours rien
Marche + volume bas: toujours rien
Marche + volume bas+ home : toujours rien

Odin ne voit pas la tablette...

C'est la grosse misère!!! :pleur4:


Je suis preneur de toutes vos bonnes idées!
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 780
Points
113
Bonjour,
Si tu n'as plus d'accès au mode download ou recovery, on va pouvoir faire grand chose malheureusement :-|
 

Haut Bas