[Rom Custom][Lollipop 5.0.2] NuSenSeveN | Sense 7.0 | v1.00c - HTC One

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM NuSenSeveN | Sense 7.0 | v1.00c ?

HTC ONE M7

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
=================================================================================================================================================

Screenshots

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Caractéristiques

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Pré-requis

  • Avoir rooté votre téléphone et être sous le dernier firmware Lollipop
  • Avoir installé les drivers USB (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • Avoir installé le
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Téléchargez la dernière version de la rom
  • Avoir désactivé le : Démarrage Rapide (Uniquement sur ROM Sense)
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)

Téléchargements


Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Installation


  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip à la racine de votre Mémoire interne

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en bootloader mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu hboot.

  5. Sélectionnez Recovery.

  6. Votre appareil redémarre dans le menu du TWRP Recovery (ou CWM)

  7. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

  8. Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache / Wipe Dalvik

  9. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash

  10. Redémarrez votre mobile en sélectionnant Reboot System

  11. Patientez, votre mobile va redémarrer avec la nouvelle rom.

Si vous êtes en S-ON

1. Copiez/collez le fichier A.zip à la racine de votre Mémoire interne.

2. Aller dans le recovery et faites un backup de votre Rom

3.Démarrez votre HTC en mode bootloader en appuyant sur les touches Volume bas + power

4.Mettez le en Fastboot USB

5. Extraire le boot.img de la Rom et mettez le dans le dossier Fastboot

6. Tapez


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
7.Redemarrez en recovery

8. Faîtes un Wipe data, cache et dalvik

9. Flashez la Rom

10. Rebootez


Vos retours sont les bienvenus​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 911
Points
48
Encore merci pour ce tuto :merci: :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Pas d'quoi l'ami ;)
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Merci pour l'info.
Installée depuis hier et pas de souci pour le moment. Bien plus fonctionnelle chez moi que la version Sense 7 de Skydragon où j'avais des problèmes avec les thèmes et des force close à répet et un OK Google non fonctionnel.
Sur la NuSenSeven, les apn ne sont pas pas pré paramétrés, il faut donc les rentrer manuellement. Autre chose, le clavier n'est pas paramétrable en azerty (à ma connaissance), j'ai installé Touchpal pour rester dans l'esprit de la rom.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Merci pour ce retour
J'ai aussi abandonné la SD
pour l'instant je suis très satisfait de l'IC mais je testerai surement un de ces jours !
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Juste une petite précision, le clavier natif htc peut se paramétrer en AZERTY. Il suffit de sélectionner la langue et de choisir Français, seulement à ce moment on peut opter pour AZERTY ou QWERTY. Ensuite cocher Français.

Edit: Bon la vie n'est pas si rose! Un petit bug avec le widget heure/météo transparent. Je vous laisse juge :D Un indice ? C'est celui du haut :smile:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Salut

Merci pour l'info :super:
 
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
Bonjour;
je viens de test cette Rom avec la dernière version de chez XDA.
Rom avec beaucoup de paramètres, que j'adopterais bien, mais...
Eh oui, j'ai le souci de réseau avec. En WIFI, je n'ai aucun souci, mais en dehors de chez moi je n'ai plus aucune connexion de données.
J'ai cherché, mais je ne trouve pas d'où vient mon souci.
Je précise que j'avais bien fait les wipes et tous le toutime.
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Les APN ne sont pas pré-paramétrés dans cette rom !
Je pense qu'il faut juste que tu renseignes les paramètres de ton opérateur (internet + mms)
 
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
Je n'ai pas trouvé comment faire, du coup je suis retourné sur mon ancienne Rom.
Je vais regarder pour repasser en android 4.4, j'ai un souci avec les messages sur toutes les ROM lolipop.
Merci quand même, ma curiosité me poussera certainement à ré-essayer cette Rom.
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Insiste car cette rom est vraiment bien à mon goût.
C'est un vrai chameau. Pour les messages, quel est ton souci: SMS en double ?
Pour les APN, je peux t'aiguiller si tu veux (dans la mesure de mes compétences)
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Aucun soucis avec les sms sous les nombreuses roms LP que j'ai essayées
Pour les apn il suffit de taper '' apn *****(nom de l'opérateur)" dans google pour trouver un tuto
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
@jclbrt: Tu n'as pas rencontré de soucis de SMS en double dans l'appli native Messages ? Tous mes messages envoyés apparaissaient en double ! Par contre depuis que je suis passé sous Messenger, plus de souci.
 
C

chonou

Membre
Inscrit
26 Mars 2015
Messages
16
Points
0
aidé moi sil vous mon htc one est bloquer au demarage comment je fais??
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
@Nicotat, c'est vrai qu'il y a longtemps que je suis sous Go Sms systématiquement ! :smile:
 
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
Alors pour les SMS, le problème est résolu en installant "chomp SMS ". J'utilise beaucoup le mode car, et sans application SMS d'origine, le mode car ne me lit pas les messages oralement.
Pour les apn, je suis chez Sosh, je devrais trouver un bon tuto sur la toile. Pouvez-vous juste me dire où allez pour les paramétrer, la Rom n'est pas installée, et ça m'évitera de farfouiller partout :lol: .
Merci à vous.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Paramètres/Données mobiles/nom des points d'accès/ 3 points en haut à droite/nouvel apn
si il y a d'autres apn ,les supprimer
 
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
merci pour la direction du paramétrage APN.

Lors de l'installation, j'ai le choix entre quatre options sur HTC One Model;

-HTC ONE Verizon
-internationnal HTC One -Gsm
-Htc One Sprint "sprint users with active sprint service"
-HTC One Sprint " Skip activation-not using Sprint service"

Lequel je dois choisir?
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Haut Bas