[Rom Custom][Lollipop 5.0.2] NuSenSeveN | Sense 7.0 | v1.00c - HTC One

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM NuSenSeveN | Sense 7.0 | v1.00c ?

HTC ONE M7

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
=================================================================================================================================================

Screenshots

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Caractéristiques

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Pré-requis

  • Avoir rooté votre téléphone et être sous le dernier firmware Lollipop
  • Avoir installé les drivers USB (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • Avoir installé le
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Téléchargez la dernière version de la rom
  • Avoir désactivé le : Démarrage Rapide (Uniquement sur ROM Sense)
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)

Téléchargements


Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Installation


  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip à la racine de votre Mémoire interne

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en bootloader mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu hboot.

  5. Sélectionnez Recovery.

  6. Votre appareil redémarre dans le menu du TWRP Recovery (ou CWM)

  7. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

  8. Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache / Wipe Dalvik

  9. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash

  10. Redémarrez votre mobile en sélectionnant Reboot System

  11. Patientez, votre mobile va redémarrer avec la nouvelle rom.

Si vous êtes en S-ON

1. Copiez/collez le fichier A.zip à la racine de votre Mémoire interne.

2. Aller dans le recovery et faites un backup de votre Rom

3.Démarrez votre HTC en mode bootloader en appuyant sur les touches Volume bas + power

4.Mettez le en Fastboot USB

5. Extraire le boot.img de la Rom et mettez le dans le dossier Fastboot

6. Tapez


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
7.Redemarrez en recovery

8. Faîtes un Wipe data, cache et dalvik

9. Flashez la Rom

10. Rebootez


Vos retours sont les bienvenus​
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 016
Points
48
Encore merci pour ce tuto :merci: :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Pas d'quoi l'ami ;)
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Merci pour l'info.
Installée depuis hier et pas de souci pour le moment. Bien plus fonctionnelle chez moi que la version Sense 7 de Skydragon où j'avais des problèmes avec les thèmes et des force close à répet et un OK Google non fonctionnel.
Sur la NuSenSeven, les apn ne sont pas pas pré paramétrés, il faut donc les rentrer manuellement. Autre chose, le clavier n'est pas paramétrable en azerty (à ma connaissance), j'ai installé Touchpal pour rester dans l'esprit de la rom.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Merci pour ce retour
J'ai aussi abandonné la SD
pour l'instant je suis très satisfait de l'IC mais je testerai surement un de ces jours !
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Juste une petite précision, le clavier natif htc peut se paramétrer en AZERTY. Il suffit de sélectionner la langue et de choisir Français, seulement à ce moment on peut opter pour AZERTY ou QWERTY. Ensuite cocher Français.

Edit: Bon la vie n'est pas si rose! Un petit bug avec le widget heure/météo transparent. Je vous laisse juge :D Un indice ? C'est celui du haut :smile:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Merci pour l'info :super:
 
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
Bonjour;
je viens de test cette Rom avec la dernière version de chez XDA.
Rom avec beaucoup de paramètres, que j'adopterais bien, mais...
Eh oui, j'ai le souci de réseau avec. En WIFI, je n'ai aucun souci, mais en dehors de chez moi je n'ai plus aucune connexion de données.
J'ai cherché, mais je ne trouve pas d'où vient mon souci.
Je précise que j'avais bien fait les wipes et tous le toutime.
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Les APN ne sont pas pré-paramétrés dans cette rom !
Je pense qu'il faut juste que tu renseignes les paramètres de ton opérateur (internet + mms)
 
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
Je n'ai pas trouvé comment faire, du coup je suis retourné sur mon ancienne Rom.
Je vais regarder pour repasser en android 4.4, j'ai un souci avec les messages sur toutes les ROM lolipop.
Merci quand même, ma curiosité me poussera certainement à ré-essayer cette Rom.
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Insiste car cette rom est vraiment bien à mon goût.
C'est un vrai chameau. Pour les messages, quel est ton souci: SMS en double ?
Pour les APN, je peux t'aiguiller si tu veux (dans la mesure de mes compétences)
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Aucun soucis avec les sms sous les nombreuses roms LP que j'ai essayées
Pour les apn il suffit de taper '' apn *****(nom de l'opérateur)" dans google pour trouver un tuto
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
@jclbrt: Tu n'as pas rencontré de soucis de SMS en double dans l'appli native Messages ? Tous mes messages envoyés apparaissaient en double ! Par contre depuis que je suis passé sous Messenger, plus de souci.
 
C

chonou

Membre
Inscrit
26 Mars 2015
Messages
16
Points
0
aidé moi sil vous mon htc one est bloquer au demarage comment je fais??
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
@Nicotat, c'est vrai qu'il y a longtemps que je suis sous Go Sms systématiquement ! :smile:
 
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
Alors pour les SMS, le problème est résolu en installant "chomp SMS ". J'utilise beaucoup le mode car, et sans application SMS d'origine, le mode car ne me lit pas les messages oralement.
Pour les apn, je suis chez Sosh, je devrais trouver un bon tuto sur la toile. Pouvez-vous juste me dire où allez pour les paramétrer, la Rom n'est pas installée, et ça m'évitera de farfouiller partout :lol: .
Merci à vous.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Paramètres/Données mobiles/nom des points d'accès/ 3 points en haut à droite/nouvel apn
si il y a d'autres apn ,les supprimer
 
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
merci pour la direction du paramétrage APN.

Lors de l'installation, j'ai le choix entre quatre options sur HTC One Model;

-HTC ONE Verizon
-internationnal HTC One -Gsm
-Htc One Sprint "sprint users with active sprint service"
-HTC One Sprint " Skip activation-not using Sprint service"

Lequel je dois choisir?
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
N

nissan21

Membre
Inscrit
9 Octobre 2013
Messages
83
Points
6
ok merci à vous, je vais test ça.


Édit: Merci, le téléphone fonctionne parfaitement avec vos aides.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Cool, content que ça marche
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

merci pour l'information
 
walveee

walveee

Membre
Inscrit
16 Février 2015
Messages
27
Points
0
HTC ONE M7 se block sur HTC ONE LOGO au démarrage :/
 
T

tonyg54

Membre
Inscrit
8 Septembre 2013
Messages
61
Points
6
Bonjour à toi aussi walveee.
 
L

lma67

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
salut,
j'ai installé cette rom il y a une semaine,
juste un problème je n'ai plus l'appli sms de base, et avec chompsms ou textra mes mms avec photo ne marche pas.
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Bonsoir
Tu devrais peut être essayer de la reflasher car je n'ai aucun souci. D'ailleurs avec la dernière version je n'ai plus le souci de doublons dans les envois. Est ce que tu as essayé Messenger ?
Pour textra est ce que tu as essayé de réduire la taille des photos. Je crois qu'il y a une option pour réduire la taille des pièces jointes
 
L

lma67

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
bonsoir,
ok et si je flasch avec la nouvelle version faut faire un full whipe?
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Je pense que les wipe sont un plus. Par contre moi ça fait 2 versions que je dirty flash.
Essaye dans un premier temps avec un dirty flash
 
L

lma67

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
et c'est quoi le dirty flash?
 
N

Nicotat

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
101
Points
0
Tu flash sur une version existante sans faire de wipe. Donc un flash un peu moins académique.
Essaye dans un premier temps cela te sera proposé au moment de l'installation de la rom
 
L

lma67

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
12
Points
0
ok merci, je vais essayer sa dans une heure, la battery et vide
 
A

arnoldfranck32

Membre
Inscrit
27 Mars 2015
Messages
3
Points
0
Bonjour moi c est Arnold j ai installer la rom mais mon telephone ne trouve pas le reseau vodafone de l'inde je ne sais pas pourquoi
et je ne vois plus aussi mon adresse IMEI en tapant *dierz06dierz
. merci de m aider si vous avez une solution. :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4:
 
F

fyouatou

Membre
Inscrit
2 Mai 2017
Messages
2
Points
0
Bonjour je viens d'installer la ROM mais lors du paramétrage au démarrage mon téléphone est bloqué sur "activation mains libres"
Que dois je faire?
 
Haut Bas