[Rom Custom] - LineageOS 17.1 - Unofficial (Android 10) - [S9+/S9] [13-04-20]

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113




Comment installer la ROM Lineage OS 17.1 (Android 10) sur votre S9/S9+ (G96x/F/FD)







Cette opération comporte des risques.
Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde de votre système et EFS avant toutes modifications ou flash !






XDADevDB Information
LineageOS 17.1, ROM for the Samsung Galaxy S9/S9+

Source Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ROM OS Version:
Android 10
ROM Kernel: Linux 4.9.218
ROM Firmware Required: Q BL / Q Vendor

Version Information
Status:
Stable

Created: 01-04-2020
Last Updated: 13-04-2020

Ce qui Fonctionne

* Wi-Fi
* Bluetooth
* Mobile Network (Calling, Data, etc.)
* Signal Strength
* GPS
* NFC
* Audio (Stereo Speakers)
* Camera
* Fingerprint Sensor
* HDMI
* MTP
* Call Recording
* HWC
* Encryption
* SELinux Enforcing




Le développement de la ROM est récent, concernant les Bugs que vous pourriez rencontrés, c'est donc à vous de nous les remonter ;)





* Être sur le dernier firmware en date ( A jour en fait. Voir section ROMS OFFICIELLES DU FORUM )
* Avoir activé OEM Unlock =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

* Avoir installé le recovery TWRP de votre modèle, la version 3.2.3 est recommandée
* Avoir une batterie chargée (mini 75%)
* Etre sur Q Bootloader sinon la ROM ne bootera pas => A téléchargé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !







* Si vous n'êtes pas sur Bootloader Q, votre S9/S9+ ne démarrera pas.
* Il est suggérer de flasher la ROM avec la version 3.2.3 de TWRP.
* Soyez conscient que si vous flashez un stock Q vendor, il forcera le cryptage de votre téléphone, (une version modifiée à été téléchargée
sur méga donc le cryptage est optionnel et non forcé).
* Pour que le cryptage fonctionne, assurez-vous que vous êtes sur la version 3.2.3 de TWRP et que vous n'avez pas fait de format/data
avec une version plus récente, problème décrit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
* Nous utilisons maintenant notre propre fstab pour le cryptage optionnel et le support de stockage adoptable afin de ne pas avoir à toucher au vendor.
* Si vous revenez ensuite à une construction officielle avec un firmware vendor stock, vous serez crypté de force au premier démarrage.
* Ces constructions sont basées sur les arbres de périphériques et le noyau de la lignée officielle, mais avec plus de flexibilité et ma configuration préférée.
La récupération de la lignée sera téléchargée à chaque version et si vous n'utilisez que cette version, je vous suggère de la télécharger.

Mise à jour de la ROM

* Ne pas faire de Wipes
, sauf si cela est indiqué dans le journal des modifications.
* Flasher uniquement le fichier rom.zip et il réinstallera automatiquement vos gapps, magisk, etc....
* Utilisez /system/addon.d si vous souhaitez conserver les mods du système après une mise à jour.






Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Télécharger les
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Télécharger le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !






1) S'assurer que le TWRP a été installé et est fonctionnel.

2) Faire un "Fomat datas" si vous venez juste de flasher TWRP.

3) Téléchargez la dernière version du fichier "vendor.img" + "BL"
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(éventuellement gapps et magisk si nécessaire).
Transférez le tout vers votre S9.

4) Redémarrer dans le mode recovery.
Regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si vous ne savez pas comment faire.

5) Flasher le Bootloader Q si vous n’êtes pas encore dessus.

6) Flasher l'image vendor.

7) Flasher la dernière version des
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si nécessaire.

8) Redémarrer sur le système.


Vos retours sont les bienvenus !




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





Un grand merci aux membres
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
du forum
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si vous souhaitez lui payer un café c'est par
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
que ça se passe
Le groupe Télégram/Canal de la ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 627
Points
113
Salut Cédric
Merci bien
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Hello fred
bah dis quelle rapidité, à peine postée/ à peine remercié :ROFLMAO:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 627
Points
113
C'est ça la classe ou le confinement
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Je soupçonne un Bot :ROFLMAO::ROFLMAO:
 
  • Like
  • Haha
Les réactions: texas2607 et spat
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 627
Points
113
Tu vas pas faire comme Seb pour l'apero ?
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
J

Jean7548615

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
8
Points
3
Bonjour,

Merci pour cette traduction, j'ai un soucis avec mon téléphone concernant cette évolution, j'ai dans un premier temps suivis le tuto fourni par Lineage (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Manipulations faites
  1. A partir de twrp-3.3.1-0-starlte installé le Bootloader : VENDOR (BL_G960FXXS7DTB5) j'ai utilisé que le fichier vendor.img
  2. Changement du bootloader via Heimdall (lineage-17.1-20200422-recovery-starlte), j'ai aussi testé avec la version du 20200419
  3. Formatage des partition : factory reset + Wipe System
  4. Installé lineage-17.1-20200422-nightly-starlte-signed sans google app et avec google app (fait le test 2 fois)
  5. Le téléphone reste bloqué le démarrage ((lineage boot animation) et redémarre au bout de 30 secondes d'animation.
1587807169241.png


J'ai donc essayé avec la version que vous présentez :
  1. réinstallé twrp-3.2.3-0-starlte
  2. installé le Bootloader : VENDOR (BL_G960FXXS7DTB5) j'ai utilisé que le fichier vendor.img
  3. Format Dalvik / system / DATA / internal storage / Cache
  4. Installé la rom avec TWRP (twrp-3.2.3-0-starlte) sans google app et avec google app (fait le test 2 fois)
  5. Changement du bootloader via Heimdall (lineage-17.1-20200419-UNOFFICIAL-recovery-starlte)
  6. Le téléphone reste bloqué le démarrage ((lineage boot animation) et redémarre au bout de 30 secondes d'animation.

J'ai le même soucis avec la version UNOFFICIAL auriez-vous une idée pour corriger le soucis ?
En attendant je suis revenu sur lineage-15.1-20190414-nightly-starlte-signed pour avoir de nouveau un téléphone fonctionnel.

Merci d'avance des conseils.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
est ce que tu es partie d'un firmware stock ou tu as tenter le flash de cette ROM juste après la 15.1 ?

as tu lu ce qui est décrit
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
J

Jean7548615

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
8
Points
3
Bonjour,

Je suis partie de la rom LINEAGE 15.1

Je vais prendre les infos et je vous tiens au courant.

Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
donc tu n'as pas flasher le "Q bootloader" qui est présent avec la ROM dans le dossier Mega ?
 
J

Jean7548615

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
8
Points
3
J'ai certainement mal compris mais Flasher correspond à "installer" ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
OUI c'est ça
 
J

Jean7548615

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
8
Points
3
Donc oui cela était bien installé (c'est bloquant pour installer la rom) mais j'ai du m'embrouiller dans l'ordre des étapes et version de TWRP.

Je recommence :-D


Edit : J'ai suivi étape par étapes:

version d'origine : Lineage 15.1 + TWRP 3.3.1.0

Manipulation
  • Installation via Heimdall de twrp-3.2.3-0-starlte
  • Reboot en Recovery la version de twrp est bien 3.2.3-0
  • Format DATA + Cache
  • Installation du Bootloader Q (BL_G960FXXS7DTB5) j'ai utilisé que le fichier vendor.img
  • Installation la rom LineageOS 17.1 avec google app
  • Le téléphone redémarre en boucle
Concernant le chiffre du téléphone, doit-il être activé par défaut ? Car de ce que j'ai lu on peut choisir ou non de le faire avec le Vendor Q modifié, cependant je ne sais où le voir ni comment activer/désactiver.
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Installation du Bootloader Q (BL_G960FXXS7DTB5) j'ai utilisé que le fichier vendor.img
Pour moi tu dois flasher le .zip qui correspond au BL :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

si tu ne le flash pas tu es toujours sur le bootloader de Lineage OS 15.1.

il est bien indiqué dans les prérequis "Si vous n'êtes pas sur Bootloader Q, votre S9/S9+ ne démarrera pas"
le fichier "vendor.img" ce ne peux pas etre le bootloader puisqu'il fait 650MO :rolleyes:
 
J

Jean7548615

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
8
Points
3
ça veux dire que je dois aussi utiliser le fichier BL_G960FXXS7DTB5.zip en plus du fichier vendor de 650 Mo ?
 
J

Jean7548615

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
8
Points
3
Re,

J'ai de nouveau fais les manipulations

version d'origine : Lineage 15.1 + twrp-3.2.3-0-starlte

Manipulations :
  • Reboot en Recovery la version de twrp est bien 3.2.3-0
  • Format DATA + Cache
  • Installation du fichier vendor.img (BL_G960FXXS7DTB5) dans le VENDOR
  • Installation du fichier BL_G960FXXS7DTB5.zip
  • Installation la rom LineageOS 17.1 avec google app
  • Le téléphone affiche un écran de démarrage un peu différent (il y a écrit en bas de l'écran Powered by Android)
  • Ensuite le téléphone reste sur l'écran de chargement Android mais il y a plus de reboot en boucle.

Je tenterais de nouveau Weekend prochain, merci de vos conseils.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Essaye de Flasher le Q Bootloader directement après le format datas
 
C

canna44

Membre
Inscrit
19 Février 2015
Messages
4
Points
1
Hello j'ai une question, je suis sur la Nightly officielle, mais impossible d'avoir Google Pay actif pour le paiement sans contact, ni Netflix (seulement par Apk). Tjrs les mêmes histoire de contrôle de Google. Avez vous une méthode (Root, and co!)
Perso j'ai essayé d'inscrire ma ROM sur le site de Google avec mon numero de Framework mais rien a faire :(
Merci d'avance.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
Que ce soit l'une ou l'autre des applications c'est à cause du root que cela ne fonctionne pas

mais impossible d'avoir Google Pay actif pour le paiement sans contact
Pour Google Pay il faudrait que tu sois root avec Magisk afin de pouvoir cacher le Root à l'application

ni Netflix (seulement par Apk).
Perso j'ai essayé d'inscrire ma ROM sur le site de Google avec mon numero de Framework mais rien a faire :(
Merci d'avance.
Pour Netflix tu peux passer par cette application :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Perso j'ai essayé d'inscrire ma ROM sur le site de Google avec mon numero de Framework mais rien a faire :(
Pour quoi faire ?
Afin de pouvoir flasher la dernière version en date ?
 
C

canna44

Membre
Inscrit
19 Février 2015
Messages
4
Points
1
Merci @Tekken. Pour le Root c'est le même que sur la rom officielle ou sous Lineage ou il y a une autre procédure?
(Pour le point 3, je pensais que cela évitais de devoir rooter pour apres masquer le root :D)
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour

Merci @Tekken. Pour le Root c'est le même que sur la rom officielle ou sous Lineage ou il y a une autre procédure?
La technique du root reste la même que tu sois sur une ROM Stock ou custom
Cependant il y a plusieurs possibilité, soit :
* Flasher TWRP + Magisk (ou SuperSU, mais plus suivis)
* Patcher le bootloader par Magisk Manager et le flasher ensuite avec ODIN

(Pour le point 3, je pensais que cela évitais de devoir rooter pour apres masquer le root :D)
Rien à voir, le point 3 c'est redémarrer dans le Recovery custom pour pouvoir ensuite flasher la ROM Custom, voir rooter avec Magisk ou SuperSU
 
  • Like
Les réactions: canna44
J

Jean7548615

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
8
Points
3
Essaye de Flasher le Q Bootloader directement après le format datas
Bonjour,

J'ai essayé mais cela reste sur l'écran de chargement, je laisse tomber pour le moment peut-être un truc dans le téléphone qui fait conflit. Merci du temps accordé :)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
OK dommage, merci pour ton retour
 
J

Jean7548615

Membre
Inscrit
14 Décembre 2016
Messages
8
Points
3
Bonsoir ! :-D
Bonne nouvelle j'ai réussi !!!

  • Reboot en Recovery la version de twrp est bien 3.2.3-0
  • Format DATA + Cache
  • Installation du fichier vendor.img (BL_G960FXXS7DTB5) dans le VENDOR
  • Installation du fichier BL_G960FXXS7DTB5.zip
  • Installation la rom LineageOS 17.1 avec google app
  • Format DATA + Cache
  • Installation du fichier vendor.img (BL_G960FXXS7DTB5) dans le VENDOR
  • Installation la rom LineageOS 17.1 avec google app
  • ça démarre !
j'ai du faire un double flash + install mais bon je suis content ;-)

Il me reste que 2 soucis de confort (non bloquant) :
- Le bouton de volume qui s'affiche sur le coté, alors qu'avant c'était plus pratique en haut dans toutes la largeur (j'ai pas trouvé de réglage pour ça).
- Je peux plus éteindre le réveil en secouant le téléphone ^^
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
ah bah en voilà une bonne nouvelle (y)
Merci pour ton retour
 
M

mic38

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
42
Points
6
Slt à tous,
J'ai flasher mon S9 avec cette rom mais maintenant le tel ne prend plus la carte sim.
Avez vous des solutions?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
comment ça ?
tu as le message "Non enregistré" ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
tu as bien fais tout les wipes ?
on est d'accord que ta carte SIM fonctionne ? fais des tests croisés
 
L

luffy6879

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
71
Points
6
bonjour j'ai bloqué mon tel en essayant de le rooter et installer lineages 17.1
du coup je réinstalle une rom officielle avant de tout recommencer
je pense m’être tromper avec le bootloader j'en pris un de tout ceux qui était proposé
le quel faut prendre svp?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
bonjour
c'est indiqué dans les prérequis "etre sur bootloader Q"
Prends le plus récent pour ton modèle, à télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

luffy6879

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
71
Points
6
bonjour
c'est indiqué dans les prérequis "etre sur bootloader Q"
Prends le plus récent pour ton modèle, à télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ok donc le G960FXXU7DTB4?
Désolé c'est pour être sur et ne pas refaire de bavure
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
pas de BL DTB4 proposé sur le dossier Méga, seul le DTB5 est proposé de toutes façons
 
L

luffy6879

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
71
Points
6
ha oui effectivement. j'ai un nouveau problème quand je veux faire un reboot depuis le recovery ça me dit No OS installed! are you sure you wish to reboot?
et quand je veux installer lineage os ça me met en erreur
updater process ended with error: 7
error installing zip file '/external_sd/lineage-17.1-20200622-nigthly-starlte-signed.zip'
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
j'ai un nouveau problème quand je veux faire un reboot depuis le recovery ça me dit No OS installed! are you sure you wish to reboot?
quand tu as fait les wipes tu n'as pas sélectionner "system" ?

quand je veux installer lineage os ça me met en erreur
updater process ended with error: 7
error installing zip file '/external_sd/lineage-17.1-20200622-nigthly-starlte-signed.zip'
essaye ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

luffy6879

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
71
Points
6
quand tu as fait les wipes tu n'as pas sélectionner "system" ?



essaye ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
waw c'est pas de niveau ça mais je essayé
merci pour ton aide en tout cas


Edit : bonjour

j'ai installé une version d'android 10 officielle j'ai rooter l'appareil
jusque là tout va bien mais quand j'installe le BL mon tel redemarre et reste bloqué sur le logo samsung
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
les manipulations à faire sont celles-ci

  • Reboot en Recovery la version de twrp est bien 3.2.3-0
  • Format DATA + Cache
  • Installation du fichier vendor.img (BL_G960FXXS7DTB5) dans le VENDOR
  • Installation du fichier BL_G960FXXS7DTB5.zip
  • Installation la rom LineageOS 17.1 avec google app
  • Format DATA + Cache
  • Installation du fichier vendor.img (BL_G960FXXS7DTB5) dans le VENDOR
  • Installation la rom LineageOS 17.1 avec google app
  • ça démarre !
 
R

_Raikoryu_

Membre
Inscrit
24 Décembre 2011
Messages
43
Points
6
Bonjour,
Je ne comprends pas dans le tuto à quoi sert le vendor.img sachant qu'il y a directement un ZIP LineageOS 17.1...
Merci d'avance.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 633
Points
113
Bonjour
Le fichier vendor.img est important pour l'appareil si vous met à jour ton système d'exploitation. Tu devras peut-être le flasher à chaque mise à jour ou l' appareil photo ne fonctionnera pas.
 

Haut Bas