[Rom Custom] LineageOS 14.1 Officielle - Nexus 6 Shamu

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 789
Points
38
#1

Lineage-OS-3%2Bcopy.jpg

Comment Installer la ROM CUSTOM LineageOS 14.1 officielle ?

GOOGLE NEXUS 6 SHAMU



Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!

Merci a
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.







Rom -->
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Gapps -->
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Root -->
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
( choisir la même version que les Gapps )



  1. Mise à jour :
  2. Depuis la version Unofficial LOS ou CM 14.1.
  3. Téléchargez :
    lineage-14.1-20170125-experimental-i9100-signed.zip et lineage-14.1-20170125-nightly-i9100-signed.zip
  4. Installez la version experimental
  5. Faites un Wipe Cache/Dalvik
  6. Redémarrez (Reboot System)
  7. Redémarrez en mode Recovery
  8. Installez la version nightly
  9. Faites un Wipe Cache/Dalvik
  10. Redémarrez (Reboot System)


  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip de la rom et les gapps sur votre téléphone

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en Recovery.

  5. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

  6. Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache /Wipe Dalvik

  7. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash (pas la peine de refaire les wipes entre le fichier zip de la rom et les gapps)

  8. Allez ensuite dans le menu "Reboot" du recovery et sélectionnez "Reboot system"

  9. Patientez, votre mobile va redémarrer avec la nouvelle rom.



Vos retours sont les bienvenus​
 
Daxime

Daxime

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
5
Points
0
#4
Bonjour et merci pour ce tuto :smile:

J'envisage d'installer cette ROM prochainement, et en passant à cette ROM, je voudrais limiter les Google apps installé au strict minimum (Play Store, Gmail, Keep, YouTube et Translate). Vu que je ne n'y connais pas du tout en ROM custom, je me demandais si OpenGapps est vraiment indispensable pour utiliser Lineage OS.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 789
Points
38
#5
Bonjour, open Gapps c'est les services Google, pour en avoir le moyen possible il faut prendre les nano ou micro et après sélectionner sur le playstore les applications que tu veux, c'est ce que je fait ( pour moi c'est playstore et Google Chrome ).

Après tu n'est pas obligé de l'installer, mais tu ne pourras pas installer manuellement les applications Google que tu veux, car les services Google ne seront pas activé dans le système.
 
R

rompuk

Membre
Inscrit
31 Janvier 2017
Messages
13
Points
0
#7
Bonjour,

J'ai voulu l'installer et ça ne fonctionne pas.

Mon téléphone reste bloqué sur l'écran avec le logo google et le cadena.

Que faire?

Merci à vous
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 789
Points
38
#8
Bonjour, comment avez vous flasher la ROM? Quel version du recovery ?
 
R

rompuk

Membre
Inscrit
31 Janvier 2017
Messages
13
Points
0
#9
J'ai suivi les instructions. J'ai utilisé le TWRP 3.03.0.

J'ai eu un message d'erreur.

J'ai voulu sortir de là mais plus rien je reste toujours sur le logo google et le cadena ouvert.

Pas moyen non plus de réinstaller une rom stock.
 
R

rompuk

Membre
Inscrit
31 Janvier 2017
Messages
13
Points
0
#10
Lorsque j'ai voulu réinstaller une rom stock via Nexus Root Toolkit, j'ai eu ces messages d'erreur

Flash Stock + Unroot [WugFresh Development]
------------------------------------------------------------------


(bootloader) has-slot:bootloader: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'bootloader' (4071 KB)...
OKAY [ 0.132s]
writing 'bootloader'...
(bootloader) flashing partition ...
(bootloader) This may take a few seconds if a
(bootloader) different partition table is being
(bootloader) flashed since we need to backup
(bootloader) and restore a few partitions
(bootloader) Flashing primary GPT image...
(bootloader) Flashing backup GPT image...
(bootloader) flashing aboot ...
(bootloader) flashing sbl1 ...
(bootloader) flashing rpm ...
(bootloader) flashing tz ...
(bootloader) flashing sdi ...
(bootloader) flashing logo ...
OKAY [ 0.577s]
finished. total time: 0.714s
rebooting into bootloader...
OKAY [ 0.003s]
finished. total time: 0.007s

< waiting for any device >
(bootloader) has-slot:radio: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'radio' (115507 KB)...
OKAY [ 3.618s]
writing 'radio'...
(bootloader) flashing modem ...
(bootloader) flashing mdm1m9kefs1 ...
(bootloader) flashing mdm1m9kefs2 ...
(bootloader) flashing mdm1m9kefs3 ...
(bootloader) flashing versions ...
OKAY [ 1.882s]
finished. total time: 5.504s
rebooting into bootloader...
OKAY [ 0.002s]
finished. total time: 0.003s

< waiting for any device >
(bootloader) has-slot:boot: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'boot' (8491 KB)...
OKAY [ 0.270s]
writing 'boot'...
OKAY [ 0.312s]
finished. total time: 0.587s

(bootloader) has-slot:recovery: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending 'recovery' (13881 KB)...
OKAY [ 0.439s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.207s]
finished. total time: 0.650s

(bootloader) has-slot:system: not found
target reported max download size of 536870912 bytes
sending sparse 'system' 1/4 (520563 KB)...
FAILED (command write failed (Invalid argument))
finished. total time: 7.599s
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 789
Points
38
#11
À priori la commande n'est pas bonne , essaie de la flasher manuellement.

Pour lineage il faut le twrp 3.1.1.0 au minimum.
 
R

rompuk

Membre
Inscrit
31 Janvier 2017
Messages
13
Points
0
#14
j'ai essayé avec cette rom mais ça ne marche pas.

Dans le fastboot: c'est écrit en rouge "AP Fastboot Flash Mode"

Est-ce que ça joue?
 
R

rompuk

Membre
Inscrit
31 Janvier 2017
Messages
13
Points
0
#15
Je pense que mon téléphone n'est plus reconnu par mon PC.

Que dois-je faire?

Merci pour votre réponse
 
R

rompuk

Membre
Inscrit
31 Janvier 2017
Messages
13
Points
0
#16
7YiEgA.jpg


Mon téléphone affiche ça si ça peut aider.

Merci pour votre aide.

Désolé pour tous les messages.

je vous suis reconnaissant de pouvoir m'aider
 
Haut Bas