[Rom Custom] LineageOS 14.1 Officielle - Moto G3 [Osprey]

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63


Comment Installer la ROM CUSTOM LineageOS 14.1 Nightly officielle ?

Moto G3 OSPREY


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci a
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



  • Avoir déverrouiller son bootloader : voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir installé un recovery Custom : voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)




Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(OpenGapps 7.1 nano)

Root -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
( choisir la même version que les Gapps )



  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip de la rom et les gapps sur votre téléphone

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en Recovery.

  5. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant Backup

  6. Effectuez un Factory Reset / Wipe Cache /Wipe Dalvik

  7. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash (pas la peine de refaire les wipes entre le fichier zip de la rom et les gapps)

  8. Allez ensuite dans le menu "Reboot" du recovery et sélectionnez "Reboot system"

  9. Patientez, votre mobile va redémarrer avec la nouvelle rom.



Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Merci l'ami. :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Avec plaisir :)
 
T

tafari

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
4
Points
1
bonjour ,
j'ai ptit soucis ... je n'arrive pas a envoyer de mms en 4G (message non envoyé . nouvelle tentative en cours.... ) et aussi quand je passe en wifi et que je reviens sur le réseau il reste en 2G et je dois redémarrer pour avoir la 4G...
aurais-tu une solution ?
merci d'avance cdlt :amen:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Hello , tu as vérifier tes apn opérateurs?
 
P

papy54

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
Bonsoir à tous,

le problème de la 4G est un problème connu de cette ROM (voir sur XDA sur le fil concerné). Pour ma part, j'avais déjà ce problème avec la CM du 25 12 2016. Et comme la ROM Linéage est issue de la CM .... wink . Personnellement je viens de réinstaller la Nightly CM du 14/12/2016. Il me semble qu'elle n'a pas de problème (à voir :wink: ). Pour tout dire, j'ai l'impression que les soucis avec la 4G sont venus lors de l'ajout de "Volte" par le développeur (sur XDA) puis de son retrait (vers le 20/12 ?). Ceci n'engage que moi :D . J'attends que la chose se règle avant de l'installer.
 
T

tafari

Membre
Inscrit
18 Octobre 2013
Messages
4
Points
1
pb résolu ..
dans l'APN il y avait deux points d'accés bouygues MMS et Bouygues Telecom ( et bouygue telecom était coché ) j'ai testé l'autre et idem le même problème ... j'ai été dans le point d'accés et dans réseau "non spécifié" j'ai tout coché . depuis RAS
merci cdlt
 
P

papy54

Membre
Inscrit
29 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
Hello,

je me suis lancé smiley ! j'ai installé la nouvelle version du 31/01 : super souple et rapide ! tout me semble fonctionner parfaitement. Nickel ! bonne journée. cordialement.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonjour et merci pour le retour.
 
G

green2005

Membre
Inscrit
11 Septembre 2014
Messages
100
Points
0
Salut volte fonctionne avec Bouygues ? Quelqu'un a déjà essayé ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Hello, normalement le volte ne fonctionne que sur les idaube chez Bouygues.
 
G

green2005

Membre
Inscrit
11 Septembre 2014
Messages
100
Points
0
Ok merci je pensais que sur Android c'était possible
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Cela fonctionne mais il faut que les opérateurs l'active et pour l'instant Bouygues a signé un close avec apple pour au minimum 2ans .
 
G

green2005

Membre
Inscrit
11 Septembre 2014
Messages
100
Points
0
Bonjour et sur SFR la volte fonctionne j'ai vu ? Sur certains Android.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonjour, normalement non a par si le dev la inclus dans la ROM.
 
G

green2005

Membre
Inscrit
11 Septembre 2014
Messages
100
Points
0
Je suis sous Lineage mais je ne vois pas l'option ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Si tu ne voie pas l'option c'est que le volte n'est pas actif.
 
G

guidb

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
Bonjour, et merci.

J'ai fait toute le procédure.
-déverrouiller son bootloader
-instalaltion recovery Custom
-copié les Zip sur le téléphone


Quand je le lance le bootloader , il n'a semble d'il pas changé.... Je fais en recevery mode, et j'ai juste "No command"
Aucuns choix.

Que faire?
Merci par avance.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Hello, tu a bien réactivité le débogage USB après le déverrouillage du bootloader?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Alors relance le bootloader et reflash le twrp, une fois le flash terminé sélectionne recovery avec la flèche du bas et valide avec power.
 
G

guidb

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
C'est bon, je suis dans le recovery.
Mais en passant le zip, j'ai une erreur:

Updater process ended with error 7
Erros installing zip file...

As tu une idée pourquoi?
J'ai prit celui ci: lineage-14.1-20170601-nightly-osprey-signed.zip
md5sum: cf6ab95a6086707f5ca8500f753ab125 2017-06-01 13:28:14
 
G

guidb

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
Je pense qu'il me manque le factory reset.
C'est où dans le recovery, je ne le trouve pas...
J'ai fait les 2 wipe, mais le factory je ne voit pas.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Pour faire le factory reste, va dans wipe et fait un swipe directement après , cela fait un factiry reste, sinon tu va dans advance > et tu coche data, cache , dalvik et système, et après tu flash la ROM, pense a faire un bachup de la ROM avant de faire les wipes.
 
G

guidb

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
C'est bon, tout est passé. Je n'avais pas fait attention au factory reset, merci.

Par contre question. Il m'affiche LTE, à l'endroit ou j'avais 4G avant. C'est que je ne l'ai pas ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Non lte/ 4g sont la mêmes chose, sauf que lte apparaît plus souvent dans les pays anglo-saxons.
 
G

guidb

Membre
Inscrit
3 Janvier 2014
Messages
9
Points
0
Merci, tout fonctionne bien.

Quelles sont les diférences entre celle si et ta Rom d’ailleurs ? Il y a un tableau de comparaison quelque part?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Il n'y en a pas réellement, la seule différence c'est la compilations eux c'est avec earbi et moi avec ubertc.
 

Haut Bas