[Rom Custom] KitKat 4.4.4 - EsoMod S5&Note4 Edition V2 - Galaxy S3 GT-i9300

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #1

Comment Installer la ROM CUSTOM EsoMod S5&Note4 Edition V2 ?

Samsung Galaxy S3 GT- i9300

===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================

Screenshots


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pré-requis

  • Un Samsung Galaxy S3 GT-i9300
  • Avoir installé les drivers USB fourni avec le mobile (Voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir rooté son téléphone (Voir tutoriel :
  • Un Recovery Custom (Voir tutoriel : dernier en date -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    .
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)


Caractéristiques & Changelog

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


Téléchargements

Rom

-->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Installation


Assurez- vous d'avoir le dernier CWM/Philz/TWRP installé. Pensez à faire une sauvegarde de votre EFS !!


Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  1. Copiez/collez le fichier .zip désiré à la racine de votre Sd card.
  2. Éteignez votre mobile.
  3. Appuyez simultanément sur les touches Volume Haut + Home + Power pour redémarrer en recovery.
  4. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.
  5. Puis, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.
  6. Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.
  7. Sélectionnez Advanced puis Wipe Dalvik cache et validez sur Yes.
  8. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.
  9. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.
  10. Enfin, choisissez le fichier.zip désiré et validez sur Yes.
  11. Patientez pendant l'installation.
  12. Enfin, sélectionnez Reboot System Now.
  13. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.


Vos retours sont les bienvenus​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 582
Points
113
  • #2
salut et merci :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #3
Salut Fred ;) Avec plaisir :) Le S3 est immortel !
 
Anakine

Anakine

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
120
Points
16
  • #4
Slt à tous,

Merci Scumpi pour le partage.
 
amirafik

amirafik

Membre
Inscrit
21 Juin 2013
Messages
103
Points
0
  • #5
bonjour tout le monde,
des retours sur ce mode???
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #6
Bonjour il s'agit d'une rom custom :)
 
pascalou62

pascalou62

Membre
Inscrit
17 Mai 2012
Messages
190
Points
18
  • #7
bsr
elle a l'air pas mal pour le S3 de madame j'attends quelques retour j'ai pas envie de me faire lyncher si ça déconne lol
cdt
 
M

Meggyleves

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
3
Points
1
  • #8
Bonjour,
Je ne suis plus du tout dans le coup depuis presque 2 ans, mais je viens de recuperer le i9300 de ma soeur qui ma remis un pied a l'etrier mais pas pour longtemps. Donc je ne sais plus ce qui se fais ou pas sur Android.
Je viens d'installer Esomod depuis hier soir et je le trouve pas mal, mais je m'attendais a la radio. Elle y ai, elle s'allume mais j'ai pas le son.
Je ne trouve pas le widget...
Le clavier peut etre LG ou Samsung. En tout cas il est bien different de celui que je connais. Pas de swipe, pas de suggestion de mot. J'ai pas bcp fouillé mais j'ai pas trouver l'option si elle existe.
 
M

Meggyleves

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
3
Points
1
  • #9
J'ai trouvé les widget. Sur un bureau, aller dans le menu et selectionner Modifier la page, et non pas Ajouter des Applis et Widgets
 
B

Bike78680

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #10
Bonsoir, la rom ne marche pas sur mon galaxy S3... pourtant j' ai tout respecte a la lettre :-|
 
M

Meggyleves

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
3
Points
1
  • #11
Je ne reçois pas les accusé de réception des SMS. Les contacts ne s'affiche pas lors des appels. J'ai compris qu'il fallait installer le clavier Google pour avoir le swipe.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #12
Salut

Assurez-vous d'avoir le dernier recovery custom (Philz, TWRP...) en date pour pouvoir installer la rom
 
S

swagg3r

Membre
Inscrit
10 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #13
Bonjour

Mon problème est le suivant : Installation aborted (status 7).

Vous allez me dire : sujet résolu dans un autre topic.
Certes je l'ai vu MAIS je vous explique la situation :
Pré requis => 100%
CWM version => 6.0.3.2

Installation étape 1 à 10 => OK
C'est donc maintenant que j'ai cette erreur (status 7).
Je fais donc une restauration et j'analyse le problème ...

J'ouvre donc updater-script ayant pour idée de supprimer les premières lignes comme précisé dans un autre topic.
Je parcours ce fichier et je vois la ligne 87 : ui_print(" - fixing permissions");

Et la je me souviens qu'avant cette erreur status 7 il y avait bien affiché : " - fixing permissions"

Comme cette ligne se situe après 86 autres lignes (sans erreur à l'execution) je me demandais si il était pertinent de supprimer les premières lignes de ce fichier.

Pour info, la ligne (86) avant est : symlink("toolbox", "/system/bin/wipe");
Et la ligne (88) après (la fautive ?) : set_metadata_recursive("/system", "uid", 0, "gid", 0, "dmode", 0755, "fmode", 0644, "capabilities", 0x0, "selabel", "u:eek:bject_r:system_file:s0");

Je préfère vous demander un avis avant de recommencer le processus formatage, installer la rom, et tout restaurer parce que cela n'aura pas marché au final ;)

Si quelque chose m’échappe merci à vous de m’éclairer ;)
Bonne journée.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 299
Points
48
  • #14
Salut

Passe ton recovery en version 2.7.x.x
 
M

macmac008

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #15
pourquoi caméra ne marche pas ?
 
R

ramgeet

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #16
cannot download from mega
 
fabienleouf

fabienleouf

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
213
Points
16
  • #17
bonsoir en cherchant pour testé jais remarquer que la v3 été dispo

Changelogs:

V3 (28/11)
Note 4 UI interface
Note 4 Framework
Note 4 Touchwiz launcher
Note 4 Lockscreen with weather info
Note 4 Boot animation
Note 4 Sounds
Note 4 Settings
Note 4 S-Planner
Note 4 S-Browser
Note 4 Calculator
Note 4 File manager
Note 4 Music player
Note 4 Video player
Note 4 Note app
Note 4 SMS/MMS app
Note 4 Dialer & Contacts with InCall UI
Note 4 Weather widget
Note 4 Keyboard with additional languages
Note 4 Clock
Note 4 Task manager
Note 4 Quick connect and S Finder
Note 4 Ultra Power Saving Mode with UPSM Manager
Note 4 Lockscreen effects
Add Samsung app
Camera fix
USSD code fix
Wifi fix

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je les toutes réglé hier et la je la manipule et je trouve que ses une très belle rom avec plain d'option sympa de chez Samsung elle et rapide quand on l'utilises comme sa mes le multi fenêtre je les désactivé parce que trop gourant

je regrette juste le mini calendrier manquant
le réglage des heurs creuses comme dans cm
écran de veille interactif horloge pas disponible

mes bon vue les option quelle disposes ses un bonheur
le screen mirroring j’adore
le smart stay qui me manquer un tout petit peux
éco et le ultra éco que je vais bien utiliser (jais pas réussi à régler le % de batterie pour qui s'active tout seule)
le réglage intelligent du réseaux marche bien
nfc ex....
ha si le Effet féstival j'attend le 25décenbre ses un gadjet mes sa peux étre sympa

très bien équipé cette rom il faux que je cherche un styler pour voir ce que sa me dit avec le S Pen :lol:

en tout qu'a je la conseille
 
kinder91

kinder91

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
79
Points
6
  • #18
bonjour a tous et meilleurs vœux 2015!!!
j'ai récemment migrer vers la V3 qui est tip top point de vue fonctionnalité, mais j'ai malheureusement un hic.
Tous mes contact sont présents mais quand je reçois un appel d'un contact connu, le nom ne s'affiche pas, j'ai le numéro entier qui s'affiche.
Pareil pour les sms, vraiment pas pratique !!!
J'ai bien entendu vérifier la présence/absence du +33 dans mes contact mais il est partout donc avant que j'abandonne cette ROM si vous avez des trucs à me proposer je suis preneur... (avec la V2 je n'avais pas ce problème

Et aussi autre bug que j'avais avec la V2 mais que je n'ai pas encore eu le tps de tester quand je reçois un appel mais que j'ai un dispositif Bluetooth qui prend l'appel, et bien aucun son n'est émis par le dispositif, par contre on m'entend.
Le dispositif fonctionne c'est sur car avec mon ancienne ROM (alienrom) pour ne pas la citer, aucun problème à ce niveau... par contre pour diffuser de la musique sa marche.

si une âme charitable voulait bien m'éclairer avec sa lanterne avant que je me décide à migrer sur une autre ROM merci par avance...
 
fabienleouf

fabienleouf

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
213
Points
16
  • #19
bonjour

ma rom marcher impécable juste à maintenant

jais mon téléphone qui m'indique souvent "Contactes viens de s’arrêter"

jais éssayer de le désinstaller pour le remétre impossible, même en forcent l’arrêt en vidant le cache

et jais pas envie de tout réinitialiser

une solution svp ???
 
L

Luffy2008

Membre
Inscrit
23 Mars 2014
Messages
63
Points
6
  • #20
Bonjour ,

Les liens ne marche plus , pouvez vous m'aider .

Ou soit régler se lag sur la rom Blekota note v4.1
 
joseph35

joseph35

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
1 463
Points
38
  • #21
Luffy2008 a dit:
Bonjour ,

Les liens ne marche plus , pouvez vous m'aider .

Ou soit régler se lag sur la rom Blekota note v4.1


Pour Blekota Note 4 v4.1 :
Passer en Boeffla 7.5 avec Zram en service 4x600 et swappiness activé à 90
Voir mon dernier post sur le sujet
Joyeuses Pâques
 
Haut Bas