[Rom Custom] [KitKat 4.4.4] CyanogenMod 11S - Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Comment Installer la ROM CUSTOM CyanogenMod 11S ?

Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100

===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

===============================================================================================================================================

Vidéo


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j9HVZYuECQw[/youtube]​



Pré-requis


Téléchargements


Rom -->>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Gapps -->>


===============================================================================================================================================

Installation

Avant de commencer, sauvegardez votre dossier EFS -->> ICI


  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier .zip à la racine de votre Sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Appuyez simultanément sur les touches Volume Haut + Home + Power pour redémarrer en recovery.

  5. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.

  6. Allez dans "Mount and Storage" et choisissez "Format system"

  7. Puis, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.

  8. Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.

  9. Sélectionnez Advanced puis Wipe Dalvik cache et validez sur Yes.

  10. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

  11. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.

  12. Enfin, choisissez le fichier .zip et validez sur Yes.

  13. Patientez pendant l'installation.

  14. Enfin, sélectionnez Reboot System Now.

  15. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.

Vos retours sont les bienvenus​
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #2
Lien gapps mort :happy1:
Sinon je tente ce soir :D
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #3
Salut Scumpi

Merci pour le partage :super:


dv650 a dit:
Lien gapps mort :happy1:
Sinon je tente ce soir :D
Bonjour peut être?? :roll:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #4
Hello. Merci à toi :)
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #5
Je dois dire bonjour sur chaque poste ???? :D
Ok dsl bonsoir alors le lien Gapps est mort je tente avec l’universel :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Bonsoir

Le lien pour les Gapps est opérationnel ;)
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #7
Merci beaucoup :D
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #8
Avec plaisir l'ami ;)
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #9
Bonsoir .
Je poste un petit retour sur la rom que j'ai tester quelques Heures. Donc en 1 j'ai installé la rom et j'ai eu un problème pour allumer l’écran . :oops: Seul solution que j'ai trouver brancher le téléphone . Apres il y a vraiment rien comme appli sur la rom comme APK (oui c'est le but aussi ) Apres avoir tout tenter (a mon niveau) la seul solution que j'ai trouvé c'est l'utilisation capteur de proximité :evil:
Donc retour a une autre rom
Voila
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #10
Hello. Merci pour ce retour :)
 
C

cc1207

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
7
Points
1
  • #11
Bonjour et merci pour le partage.
je test direct et je vous tient au courant.


merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #12
Hello

On attend donc ton retour ;)
 
C

cc1207

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
7
Points
1
  • #13
erreur a l'instalation...
je ne peut rien faire.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #14
Ton recovery est à jour ?
 
C

cc1207

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
7
Points
1
  • #15
je suis en ClockWokMod Recovery 6.0.1.5
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #16
Essaye d'installer une version plus récente
 
C

cc1207

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
7
Points
1
  • #18
salut, j'ai mis a jour mon CWM et c'est passer.
je test sa et je vous tient au courant.


merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #19
Hello.

Pas de soucis :)
 
C

cc1207

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
7
Points
1
  • #20
re:

ROM stable,
le téléphone est super fluide comparer avec ma ROM tigra 4.3.
je découvre petit a petit.

merci encore.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #21
Hello

Merci pour ce retour concluant :) a+
 
swam67

swam67

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
328
Points
16
  • #22
Hello,

Merci du partage l'ami.
Les Gapps sont bien ceux-ci : gapps-kk-20140606-signed.zip ?

EDIT : merci Scumpi, j'y suis aller à l'instinct et c'est bien cela. ROM flasher sans aucun soucis, super fluide en tout cas.
Je retrouve la majorité des options de ma rootbox en 4.2. Bref sa dechiiww! A voir dans le temps.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #23
Hello


Oui, je pense que tu peux y aller :)
 
G

guestos

Membre
Inscrit
3 Mai 2012
Messages
6
Points
1
  • #24
Merci Scumpi.
 
frantz666

frantz666

Membre
Inscrit
14 Avril 2012
Messages
20
Points
1
  • #25
merci Scumpi comme d'hab du boulot de furieux !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #26
Hello

Avec plaisir les gars :)
 
swam67

swam67

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
328
Points
16
  • #27
Hello,

Savez - vous où l'on peut " démonter la carte SD " pour la retirée en sécurité ?
Je trouve l'option nul part oO.

Merci.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #28
Hello

Il me semble que c'est pas grave si tu la retire direct
 
swam67

swam67

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
328
Points
16
  • #29
Jusqu'à présent la seule chose que ca fait c'est remplir le dossier LOST.DIR, c'est quand même pas recommandé lol.
M'enfin j'ai plus trop de raisons de devoir la retirée plusieurs fois ( Je l'utilisais entre autre sur une enceinte a vibration) car j'en ai acheté une autre hahaa.

Tant que j'y suis j'en profite pour dire que je suis 8| bluffer par l'autonomie de la batterie. Quand je l'utilise pas et durant la nuit, sa bouge pas ! Et j'ai fait aucun réglage.
:super:

Merci.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #30
Hello

Merci à toi pour ces précisions :super:
 
M

marcdu30

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
165
Points
16
  • #31
Bonsoir Scumpi,

Y a t-il des problèmes de fix de Wi-Fi identifiés avec cette rom ?
Puis-je passer sans problème d'une rom stock rootée (4.1.2) à cette custom 4.4.4 ?
Un retour à mon backup sera t-il possible ?
(sans modification profonde)

Merci pour votre retour...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #32
Hello

Je pense que oui. Pour le wifi je ne sais pas
 
M

marcdu30

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
165
Points
16
  • #33
Bonjour Scumpi,
Merci pour votre retour.
Peut être pouvez m'aider....
Je cherche une rom custom (peu m'importe la version) peut-être sur base SAMSUNG, mais surtout pourvu de l'application "allshare cast" dont je me sers énormément sur mon note2.
En connaissez-vous une?
Et surtout stable.

Merci
 
M

marcdu30

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
165
Points
16
  • #34
Scumpi,
Toutes mes excuses si je ne post pas au bon endroit...
Je souhaite éventuellement passer en 4.3, avec une rom stock rootée.
J'envisage la chose avec odin mobile pro, car je n'ai pas de PC.
Ceci afin d'effectuer une migration propre face à l'évolution importante de la version 4.1 vers 4.3 (je pense au bootloader) et surtout ainsi continuer à posséder "allshare cast".
Puis, je pense adopter une rom custom via cwm.
Pensez-vous qu'"ever root" soit 100% efficace ?
Puis-je utiliser odin mobile pro même si je suis pourvu actuellement du recovery cwm ?
Ne faut-il pas dans ce cas, le recovery stock ?
Merci pour votre retou...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #35
Salut

Tu peux utiliser mobile odin pro sans soucis. Attention aux double posts. Merci
 
M

marcdu30

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
165
Points
16
  • #36
Bonjour Scumpi,
A propos de odin mobile pro, j'ai lu sur l'un de tes tutos qui concerne l'installation du firmware officiel N7100XXUFND3 XEF, son "incompatibilité" avec mobile odin pro.
Or, d'après ce que je vois lorsque j'ouvre odin mobile pro, il me semble que l'application semble partitionner correctement les fichiers tar aux bons endroits...
Questions:
(ai-je bien lu ton tuto ?)
Cela veut-il dire que je peux éventuellement la flasher avec odin mobile pro ?
Comment fait-on pour rendre la lecture de la sd card externe accessible par l'application ?
(Cela ne fonctionne pas pour moi, je lis juste la sd card interne avec odin mobile pro)

Merci pour ton retour Scumpi....
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #37
Bonjour


Je ne sais pas trop quand à la compatibilité.Teste pour voir. Pour ce qui est de la lecture de la sd card externe, regarde dans las tutos generaux android
 
M

marhvel

Membre
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #38
Bonjour à tous et à toutes s'il y en as....;-)
possesseur d(un note 2, j'aimerais passer le cap ...
le rooter et choisir une autre rom
quel rom me conseillez vous en 4.4.4 ou faut il attendre la 5?
merci d'avance
Marhvel
et bravo pour ton boulot Scumpi !!!!
on ne remercie jamais assez les mecs comme toi qui passent enormement de temps pour les "breles" comme nous!!
mdr
merci...
 
dv650

dv650

Membre
Inscrit
7 Juin 2012
Messages
923
Points
16
  • #39
Pour la 4.4.4 tu as pas beaucoup de choix . Perso j'ai pas de problème avec cette rom
 
N

Nekrophage

Membre
Inscrit
28 Février 2014
Messages
1
Points
0
  • #40
Bonsoir,

Merci pour le tuto.
J'ai juste rencontré un ptit soucis qui m'a flanquer une grosse frayeur....

Pour installer KitKat 4.4.x il faut un CWM en version 6.0.4.3 minimum, j'était en 6.0.1.x et ça ne fonctionnait pas. Mais le problème est résolu.

Franc
 
J

jhpontes

Membre
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #41
Salut a tous!

Je vais essayer et je vous fait un retour!

Merci Scumpi

:frime1: :frime1: Impec!!! Merci encore...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #42
Salut

Cool, si t'as besoin d'aide n'hésite pas ;)
 
isma60870

isma60870

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
14
Points
1
  • #43
Bonsoir

J'ai installé cette rom sur mon note 2, impecable niveau fluidité cepandant il est parfois difficile de le sortir de la mise en veille.

Le plus grave : je possède une galaxy gear, donc en fouinant un peu j'ai installé les apk nécessaire a son fonctionnement et lorsque j'essaie d'effectuer l'association j'ai un super messager d’erreur : l'application "HostManager" s'est arrêtée.
Le message tourne en boucle sans résultat.

Help SVP
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #44
Hello !

Pour faire l'installation avec TWRP, quelle est la version mini de TWRP ?

Merci d'avance
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #45
Je dois dire que je suis assez déçu.
Aucun parametre avancé...

Je n'ai même pas la possibilité de personnaliser le nombre d'appel dans le menu des app ni le dock.

Il ne semble pas y avoir la section Accueil dans les settings.

C'est KitKat stock ou cyanogen rajoute une surcouche ?

Je viens de ParanoidAndroid JellyBean. Cyanogen propose une expérience moins "utilisateur avancé" que ParanoidAndroid ?
 
coiffeur

coiffeur

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
199
Points
16
  • #46
bonjour
il me semblé qu'il y avait une méthode +/- automatique avec un logiciel à installer sur un Pc windows j'ai rêvé ou pas ?
si elle existe ou la trouver ?
merci

j'en profite aussi pour remettre ici un sujet ouvert au mauvais endroits

bonjour

comment j'en entend beaucoup parler et souvent en bien j'envisage de plus en plus de passer à CyanogenMod ou du moins de le tester

mais bon je n'y connais pas grand chose

ma première question sera donc qu'est ce que cela va m’apporter ? et vais je perdre des fonction sur mon note 2 ? entre autre celle liaient à l'utilisation du stylet il me semble avoir lu ça quelque part

en suite ou trouver les explications pour le faire et quel est la méthode la plus simple

enfin si je ne suis pas satisfait je peut revenir à ma version d'origine de mon note ?

merci d'avance de vos réponses

Laurent
 
Fuollig

Fuollig

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
68
Points
6
  • #47
Bonsoir,

Euh ... J'ai du mal à comprendre quand il est question du .zip si on parle du cm-11-20140804-SNAPSHOT-M9-n7100.zip ou du gapps-kk-20140606-signed.zip ... ???

En tout logique, je dirais qu'il s'agit du cm11 ... mais on en fait quoi du Gapps ?????

Merci d'avance !!
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #48
Ik faut fkasher kes deux. Gapps ce sont kes applications Google
 
Fuollig

Fuollig

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
68
Points
6
  • #49
Ok ! Merci ;)
 
Fuollig

Fuollig

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
68
Points
6
  • #50
Tout est OK ... ça semble pas mal du tout pour le moment !
 
coiffeur

coiffeur

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
199
Points
16
  • #51
j'avais cru lire quelque part qu'avec cyanogenmod on pouvait gérer plus facilement les autorisations demander par chaque application c'est vrai ou pas ?
 
Fuollig

Fuollig

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
68
Points
6
  • #52
Ah merde... Par contre impossible de remettre les applis Samsung :/
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #53
Re: Re : [Rom Custom] [KitKat 4.4.4] CyanogenMod 11S - Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100

Fuollig a dit:
Ah merde... Par contre impossible de remettre les applis Samsung :/
Normal. CM, c'est de l'AOSP, pas une rom basée sur Touchwizz.
 
Fuollig

Fuollig

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
68
Points
6
  • #54
Ah merde j'y avais pas pensé :/ je ne pensais pas avoir besoin de Touchwizz pour réinstaller les applis.

Va falloir que je trouve une alternative a S-Note du coup... Et que je trouve un moyen de récupérer mes anciennes notes ...
 
Fuollig

Fuollig

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
68
Points
6
  • #55
Excusez moi ... mais du coup, tout ce qui est lié au S-pen n'est plus fonctionnel non plus ? Une solution pour avoir l'accès à tout ça ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #56
Fuollig a dit:
Excusez moi ... mais du coup, tout ce qui est lié au S-pen n'est plus fonctionnel non plus ? Une solution pour avoir l'accès à tout ça ?

Même réponse que précédemment. Pour les applis natives, c'est cuit.
 
Fuollig

Fuollig

Membre
Inscrit
11 Juin 2014
Messages
68
Points
6
  • #57
Bon au final pas mal d'appli qui ont du mal à se lancer, voire qui ne se lance plus !! (B.Tv, soucis avec l'apn, etc...)
Et puis le stylet et certaines applis Samsung me manquent donc je vais de nouveau changer !


Dommage, dans l'ensemble, elle me plaisait bien !
 
mrboost

mrboost

Membre
Inscrit
26 Juin 2012
Messages
8
Points
1
  • #58
Bonjour a tous
J'ai un problème
j'ai planter mon Note 2 en voulant faire un reset du système mais j'ai pas fait attention de la batterie
au ré-initiation plus de batterie et il as pas pu finir la restauration et du coup quand je démarre le tél il reste bloquer sur l'affichage Samsung.
j'ai essayer de télécharger le rom N7100XXUFND3_N7100OXAFND3_N7100XXUFND3_HOME.tar et N7100XXUEMK8_N7100OXAEMK1_XEF mais Odin_v3.09 ne reconnais pas ID:COM
j'ai donc dll cm-11s-SNAPSHOT-M9-n7100 et DN4_BY_ELECTRON_TEAM et réinstaller a partir de la Carte SD et ça me fait pareil
Même en laissent une nuit il reste sur l'affichage Samsung
Vous pouvez m'aider ?
Merci d'avance
 
mrboost

mrboost

Membre
Inscrit
26 Juin 2012
Messages
8
Points
1
  • #59
PS bonne année a tous et tous mes vœux
 
J

jujudioufti

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
71
Points
6
  • #60
Visio ou vidéo conférence sur Cyanogen

Bonjour tout le monde,

Est-ce qu'une personne pourrait me dire s'il est possible de faire de la visio conférence (ou vidéo conférence) sans passer par un programme ?

Je vous donne un exemple, sur le note 2, dans "contact", je vais sur la personne que je souhaite contacter, et je peux soit l'appeler, soit lui envoyer un sms, soit faire la video conference.

Je remarque que cette option n'a pas été reprise dans la ROM Cyanogen.

Y a-t-il une solution pour pouvoir remettre ce paramètre, mise a part retourner sur le ROM officiel Samsung... ?

J'insiste: je ne veux pas passer par un programme, car la personne que vous souhaiter contacter doit non seulement avoir son internet d'activé, et le programme ouvert ! Alors qu'avec le paramètre d'usine: pas d'internet, ni de programme, et votre interlocuteur reçois l'appel directement.

J'espère avoir été claire,

Merci pr vos réponses.

Juju
 
O

ouaille

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #61
lien GApp mort .... help!
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #62
ouaille a dit:
lien GApp mort .... help!
Bonsoir

Non seulement, tu oublies les règles élémentaires de politesse, mais en plus le lien fonctionne!
 
R

reglisse.adam44

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
16
Points
1
  • #63
Bonjour, je voudrais juste quelques renseignements sur la rom. Dabord c'est la version 11S est-ce que cela pose des problème pour mettre la rom a jour vers la 12.1 par exemple? De plus j'ai lu sur internet que la version S comportait les GAPS par defaut et qu'il n'y avait pas besoin de les installer. Voila voila ca fait beaucoup de questions merci d'avance ^^
 
S

Shira

Membre
Inscrit
5 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #64
Bonsoir.

il y a déjà 2/3 ans que j'ai root mon GN7100 et installé CM10, du coup je suis aller dans le menu " à propos du tel" et sous mise à jour CM j'ai donc DL la snapshot M11 et là tout les processus s’arrêtaient 1 par 1 en boucle... j'ai donc DL le M9 et là pire que tout mon tel redémarrait en boucle...
j'ai donc fait un reset et de la je suis aller chercher une nightly puis une autre etc et je n'en trouve aucune qui fonctionne sans que j'ai les messages suivant :
service google play et un autre truc se sont arrêté...

donc que faire, dois-je re dl une rom et un fichier gapps compatible ? ou est-ce que je peut garder la cm-11-20150823-NIGHTLY et simplement trouver un fichier gapps ?
parce qu'à la base à mon passage sous CM10 m'avait fait beaucoup déconner mon apn (fermeture intempestive, mode vidéo hyper foireux etc...) et surtout impossible d'envoyer ou recevoir des mms...
Alors si quelqu'un pouvait me conseiller ça serait vraiment très sympa !

Merci d'avance, Shira.

EDIT: c'est l'application service google play et WhisperPush les deux trucs qui s'arrêtent...

RE EDIT : bon j'ai réinstallé un fichier gapps 20140105 (pas celui du tuto) et du coup ça fonctionne, par contre si mon tel me dit que les MMS sont envoyé, ma femme ne les reçoit pas et n'arrive pas à m'en envoyer... donc je DL la rom cm-11-20150823-NIGHTLY + gapps du tuto sur ma SD et je vais tester avec un wipe et une réinstalle en règle sans passer par un update...

RE RE EDIT pour vous tenir informé au fur et à mesure:
je commence tout juste à config CM11 et je tombe déjà sur "Pico TTS" s'est arrêté ...
config terminé, tout fonctionne sauf les MMS, mais bon limite j'ai récupéré mon APN donc c'est déjà un bon point !
 
Haut Bas