[Rom custom][KitKat 4.4.2] MIUI V5 AOSP - Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM MIUI V5 ?

Samsung Galaxy Note 3 N9005

===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================


Pré-requis

  • Un Samsung Galaxy Note 3 N9005
  • [barre]Avoir installé la rom stock Android 4.4.2[/barre]-->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ou le
  • Avoir installé les drivers USB fourni avec le mobile ( Voir tutoriel :
  • Un Recovery Custom Philz obligatoire
  • Assurez vous d'avoir une batterie chargée au maximum (mini 75%)


Caractéristiques


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Téléchargements

Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
merci à ShadowHands

Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


===============================================================================================================================================

Installation

Avertissement : Sauvegardez votre dossier EFS avant l'installation

Note : Flashez la Rom, puis les Gapps

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  2. Copiez/collez le fichier .zip à la racine de votre Sd card.
  3. Éteignez votre mobile.
  4. Appuyez simultanément sur les touches Volume Haut + Home + Power pour redémarrer en recovery.
  5. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.
  6. Puis, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.
  7. Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.
  8. Sélectionnez Advanced puis Wipe Dalvik cache et validez sur Yes.
  9. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.
  10. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.
  11. Enfin, choisissez le fichier .zip et validez sur Yes.
  12. Enfin, sélectionnez Reboot System Now lorsque vous avez terminé
  13. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.

Vos retours sont les bienvenus​
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
Merci mon ami :super:
 
H

H4z3ll

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
2
Points
0
Merci et est-on obligé d'avoir le Recovery Custom Philz ou bien ça marche aussi avec le ClockWorkMod Recovery ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Salut.

Ça marchera avec n'importe quel recovery custom.
De plus, PhilZ est un dérivé de CWM. Donc tu peux y aller.
 
H

H4z3ll

Membre
Inscrit
10 Février 2014
Messages
2
Points
0
d'accord c'est bien ce que je pensais mais le fait qu'il y ai écrit obligatoire à coté de Philz ça m'a fais douter. Merci bien en tout cas.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Attention, une subtilité m'a peut être échappée ;)
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
le dev signale:

S'il vous plaît utiliser la dernière récupération philz tactile pour hlte !!! Ou vous ne pourrez pas démarrer !!!

:vieux-smiley:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Effectivement, PhilZ obligatoire. Tu le trouveras dans mon Mega ;)
 
N

Nemesis28

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
135
Points
0
Salut tout le monde.

Je testerai cette ROM le plus rapidement possible :D

Par contre il faut que je trouve le Philz et voir si l'installation est simple.

Je reviens :vieux-smiley:
 
crabman

crabman

Membre
Inscrit
7 Mai 2013
Messages
57
Points
8
ROM seulement en anglais ? ? ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
crabman a dit:
ROM seulement en anglais ? ? ?
Oui, uniquement pour ceux qui ne disent pas bonjour quand ils postent :contrac:
 
N

Nemesis28

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
135
Points
0
Bonjour,

Je reviens par rapport à l'installation de la ROM.

Donc langue disponible : Anglais et Chinois.

J'ai trouvé la version française sur un autre forum.
Bah elle est nickel, il n'y a rien à dire, ma batterie tient deux jours par rapport à mon utilisation personnelle. Franchement j'en suis bien content.

Pas de plantages remarqués pour l'instant, tout baigne.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Salut

merci pour ton retour ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Merci à toi
 
N

Nemesis28

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
135
Points
0
Bon et bien cette ROM n'est pas si parfaite que ça :D

Le GPS n'a pas l'air de fonctionner. J'ai beau l'activer, lancer Waze et Google maps, les applications ne trouvent pas ma position.

Du coup, je ne sais pas si je vais la garder ou investir dans un vrai GPS :hurt1:

C'est fort dommage car cette ROM me plaisait énormément :-(
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
Nemesis28 a dit:
Bon et bien cette ROM n'est pas si parfaite que ça :D

Le GPS n'a pas l'air de fonctionner. J'ai beau l'activer, lancer Waze et Google maps, les applications ne trouvent pas ma position.

Du coup, je ne sais pas si je vais la garder ou investir dans un vrai GPS :hurt1:

C'est fort dommage car cette ROM me plaisait énormément :-(
Salut,

Essaye déjà avec un rom propre et stock avant d'acheter un PND.
Dans les customs on est pas sûr que tout fonctionne.
 
N

Nemesis28

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
135
Points
0
Après avoir essayer de régler le problème, je préfère changer de ROM.

J'ai mis une nouvelle custom ROM et cette fois-ci le GPS fonctionne. Je ferai un retour sur le topic dédié mais concernant la ROM MIUI, pour moi c'est terminé :)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
N

Nemesis28

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
135
Points
0
Bonjour.

J'ai décidé de continuer sur cette ROM en fin de compte :D

J'ai bien nettoyer le téléphone (tous les wipes), et ensuite, j'ai réinstallé la ROM proprement. Et tout fonctionne nickel maintenant (même le GPS).
:mrgreen:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
:super: :super:
 
BxN°7

BxN°7

Membre
Inscrit
15 Février 2014
Messages
14
Points
0
Salut à vous!

Ou trouver la ROM en français? Et comment l'installer? Il y à peut-être un tuto approprié?

Merci :) J'ai hate de voir la petite miui sur mon note.



Aussi, j'en profite, vous pouvez aller voter pour une version de Miui v6 pour notre note 3 ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

tribalweb

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
50
Points
6
Salut a tous !

J'aurais besoins de votre aide, c'est qu'après avoir installer la rom j'ai plus de root !

Quand je restore mon backup tout est ok il revient !

Le Dev en parle sur son topic xda et il dis de l'installer en 1er mais où est ce que je peux trouver ce root pour l'installer en 1er ! Donc je pense qu'il s'installera sous recovery ?

Aussi, y a t il moyen de réduire la taille des icones ?

Merci de votre aide !
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
Ne fais pas de bêtises et ne roote pas sur une rom custom! Tu risques de connaître de gros pbs. Vérifie que le root est présent car il doit y être, c'est sûr! Sur une restauration tu réinstalles un système sur ton phone qui est rooté: le root n'est pas dans la restauration, il est est dans le phone! :vieux-smiley:
 
T

tribalweb

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
50
Points
6
ok lu pateve !

J'installe titanium backup pour restaurer mes appli mais TB me dis que je ne suis pas rooté !

Je n'ai nulle part l'icone superSU !
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
C'est supersu qu'il faut installer, l'ouvrir et regarde ce que cela donne! :wink:
 
T

tribalweb

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
50
Points
6
Je l'ai installer a partir du play store !

Dès que je 'ouvre j'ai un message me disant qu'il faut le mettre a jour soit normalement c'est a dire a partir de l'appli superSU soit sous recovery et aucun des 2 ne marche !!

Sous l'appli il me dis que l'operation a echoué et sous recovery que j'active manuellement et bien je n'ai rien a flashé sous recovery !

Je pensé que l'appli superSU aller me créer un zip a flashé mais finalement rien de cela !!
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Quelle est la version de supersu, stp? Désinstalle l'appli et réinstalle la. :roll:
 
T

tribalweb

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
50
Points
6
Finalement j'ai trouvé !

Après avoir installé superSU il fallait allé dans l'appli centre de sécurité !

Voila la vidéo !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Encore merci pateve pour ton aide ;)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
D'accord! Merci pour le retour! :super:
 
M

mic38

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
42
Points
6
Bonjour, je l'ai installé le problème avec cette ROM ces qu'elle redémarre toute seul ou ce bloque.
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 134
Points
36
Salut !
Tu as bien fais les wipes ?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
Avec une custom, les possibilités sont limitées. Le mieux est de réinstaller la rom stock initiale, et de recommencer l'installation en faisant tous les wipes! :wink:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
Salut

Commence par allé en recovery et regarde si tu as pas un message d'erreur sur le montage des data en bas de l ecran
Si oui un reset factory
Si non suis le conseil de pat
 
M

mic38

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
42
Points
6
Bonjour,
J'ai bien fait les wipes. Les rom cm11 et Pac-Man fonctionne très bien mais pas la miui.
 
M

mic38

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
42
Points
6
Je vais essayé d'installer la rom stock puis la miui.
 
kitsuo

kitsuo

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
11
Points
1
Bonjour et merci pour le partage !
Quelqu'un saurait s'il y a une nouvelle version de miui 5 (ou 6 ?) de dispo sur le note 3 svp ?
Je suis sous la version 4.12.5
 
M

monsieurzo

Membre
Inscrit
22 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
Salut, j'ai trouvé la miui v6 sur le forum xda.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Elle marche bien par contre il faut installer un patch pour faire fonctionner le play store.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour l'instant je n'ai pas décelé de gros Bug. La batterie dure très longtemps et l'interface est agréable. Le spen fonctionne et les principales applications Samsung sont là.
 
elcatalan82

elcatalan82

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
806
Points
18
monsieurzo a dit:
Salut, j'ai trouvé la miui v6 sur le forum xda.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Elle marche bien par contre il faut installer un patch pour faire fonctionner le play store.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour l'instant je n'ai pas décelé de gros Bug. La batterie dure très longtemps et l'interface est agréable. Le spen fonctionne et les principales applications Samsung sont là.
Salut je viens vers toi car je suis sous la versio 6 de miui et je trouve pas comment la mettre en francais , tu as fais comment ? merci et bonne journée :super: :super:
 
M

monsieurzo

Membre
Inscrit
22 Janvier 2014
Messages
7
Points
0
Ah oui si elle est en chinois c'est un peu compliqué...
En fait tu déroule la barre de notification, un slide vers la droite pour accéder aux paramètres rapides et tu cliques sur l'icône du "menu paramètres" (le petit écrou).
Quand tu es dans le menu paramètres, tu sélectionnes le 11 ème (icône grise avec trois petits points) qui correspond au menu "paramètres supplémentaires" . Dans ce nouveau menu tu cliques sur le 3ème élément qui correspond à "langues et saisie". Dans ce nouveau menu tu cliques sur le premier élément qui correspond au menu "langues"
 
elcatalan82

elcatalan82

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
806
Points
18
Yess je te remercie en attendant ta réponse j'ai installé la v5 possible de mettre direct la v6 en faisant comme d'habitude tout les wipes ?! Merci pour ta réponse en toit cas
 
G

Ghardak

Membre
Inscrit
8 Septembre 2014
Messages
17
Points
1
Salut les gens,

Déjà merci de partager cette rom mais je voulais savoir, est-ce normal que la version la plus récente "galère" à dl sur Mega ? Je suis à 9mo/s avec n'importe quel fichier et avec celui la je suis a 40 ko/s...

Merci d'avance
 

Haut Bas