[ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] EVO-5 GALAXY GRAND 2 SM-G7105

maxx3500

maxx3500

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
47
Points
0

Installer la ROM CUSTOM EVO-5
Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105

===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Screenshots






Caractéristiques

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Les Bugs (et oui il y en a ^^)

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
la version 1.2 est disponible les Ajouts:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Pré-requis

Rappelez-vous ! Si le processus est interrompu votre téléphone pourrait être hs .
Rappelez-vous ! Si vous Flasher Cette rom que vous ne pourez pas re-passer à JB 4.3 .
[*]Avoir une batterie chargée (mini 75%)


Téléchargements
Evo-5 V1.2

-->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Evo-5 V1.1

-->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Installation



  1. Pour installer la rom:

    1- le zip doit être downloader sur un Pc et extrait ce qui nous donne un fichier .md5

    2- vous devez télécharger Odin v3.09 ou 3.10



    3- une fois installé lancer le et cliquer sur le boutton "AP" et sélectionnez le fichier .md5

    odin vérifie le fichier ( a ce stade si odin afiche )
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    vous devez retelecharger le zip et recomencer

    si tout c'est bien passé lors de la vérif vous devriez avoir ceci :
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    la vous pouvez passer a la suite

    4- je conseille de faire Whype data factory reset avant l install (attention les données utilisateur son perdue ainsi que les programmes installé )
    Volume up + home+power naviguer dans la liste et sélectionnez Whype data factory reset une fois fait ,
    5- mettez votre téléphone en mode download (on appuie sur volume bas+ touche home+power )
    il vous demande confirmation (volume up)
    racordez le phone au pc en usb
    6- dans odin une ligne s'ajoute "added"
    il n y a plus qu'a cliquer sur "start" ( a ce stade ne jamais débrancher le téléphone avant la fin du processus cela risquerait de "briquer votre Grand 2)
    patientez jusqu'au redémarrage du téléphone et voila

    si vous avez des questions ou même des suggestions je suis preneur ps : (gardez a l'esprit que je ne suis en aucun cas développeur , je suis un simple utilisateur qui en avais juste marre de voir des rom pour le SM-g7102 et rien pour la version européenne et que j'ai fait cette rom pour le fun )
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 223
Points
38
Re: [ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] EVO-5 GALAXY GRAND 2 SM-G7102

Salut Fred et merci pour le partage :)
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
Re: [ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] EVO-5 GALAXY GRAND 2 SM-G7102

pas de quoi :wink:
 
maxx3500

maxx3500

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
47
Points
0
Re: [ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] EVO-5 GALAXY GRAND 2 SM-G7102

bonjours et merci de porter intérêt a ma rom je voulais juste corriger certain point sur le tuto d installation

le premier des points concerne le modele cette rom est pour la version europeenne du grand 2 Le SM-G7105

Pour installer la rom:

1- le zip doit être downloader sur un Pc et extrait ce qui nous donne un fichier .md5

2- vous devez télécharger Odin v3.09 ou 3.10



3- une fois installé lancer le et cliquer sur le boutton "AP" et sélectionnez le fichier .md5

odin vérifie le fichier ( a ce stade si odin afiche )
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
vous devez retelecharger le zip et recomencer

si tout c'est bien passé lors de la vérif vous devriez avoir ceci :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
la vous pouvez passer a la suite

4- je conseille de faire Whype data factory reset avant l install (attention les données utilisateur son perdue ainsi que les programmes installé )
Volume up + home+power naviguer dans la liste et sélectionnez Whype data factory reset une fois fait ,
5- mettez votre téléphone en mode download (on appuie sur volume bas+ touche home+power )
il vous demande confirmation (volume up)
racordez le phone au pc en usb
6- dans odin une ligne s'ajoute "added"
il n y a plus qu'a cliquer sur "start" ( a ce stade ne jamais débrancher le téléphone avant la fin du processus cela risquerait de "briquer votre Grand 2)
patientez jusqu'au redémarrage du téléphone et voila

si vous avez des questions ou même des suggestions je suis preneur
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
Re: [ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] EVO-5 GALAXY GRAND 2 SM-G7102

salut a toi,si tu veux je mets le tuto a ton nom comme ça tu peux le gérer ?
 
maxx3500

maxx3500

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
47
Points
0
Re: [ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] EVO-5 GALAXY GRAND 2 SM-G7102

Comme tu veux pas de problème pour moi merci a toi en tout cas :super:
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
Re: [ROM CUSTOM] [KITKAT 4.4.2] EVO-5 GALAXY GRAND 2 SM-G7102

pas de quoi,voila il est a toi :wink:
 
maxx3500

maxx3500

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
47
Points
0
Quelques Captures d’écran de la version 1.2

 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
merci mais pourquoi tu les mets pas sur la page 1?
 
maxx3500

maxx3500

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
47
Points
0
ce sont des preview la version 1.2 n est pas encore dispo je les mettrais en page 1 des que la version est dispo au téléchargement
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
ah ok pas de soucis l'ami :super:
 
tototeseb

tototeseb

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
27
Points
0
Ahhh super intéressé ;) merci du taf je vais essayer ça ! :super:
 
A

alexdu64

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
126
Points
0
Est ce que le wipe data factory est vraiment conseillé ? J'ai pas envie de perdre toute mes données :(

Edit : Est ce quelqu'un peut faire un petit retour svp ?
 
maxx3500

maxx3500

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
47
Points
0
alexdu64 a dit:
Est ce que le wipe data factory est vraiment conseillé ? J'ai pas envie de perdre toute mes données :(

Edit : Est ce quelqu'un peut faire un petit retour svp ?
bonjour ,
en ce qui concerne le wipe il est recommandé pour un fonctionnement optimal cela dit tu peux tenter sans ça ne vas pas endommager ton téléphone tu peux t'exposer a avoir des bugs supplémentaire c'est tout
pour ce qui est du retour je suis un peux mal placé pour en faire un mais je l utilise tout les jours et je n ai pas de problèmes en particulier mis a part ceux mentionnés ci dessus

si tu as envie n’hésite pas a faire des commentaires sur la rom ou même donner des idées pour les versions suivantes

comme je l'ai expliqué sur XDA il n'y auras pas de mise a jours dans les prochaines semaines je vais plancher pour porter le CWM recovery et ajouter le root ça risque de me prendre du temps

voila voila en espérant t'avoir apporté des réponses
 
A

alexdu64

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
126
Points
0
Ok, alors je vais pas le faire. Je veux pas perdre mes données. J'attendrais une mise à jour puisque apparement, il devrait officiellement être mis à jour vers lollipop
 
maxx3500

maxx3500

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
47
Points
0
lolipop ne devrais pas arriver avant Aout 2015 il y a le temps ^^
et le wype est recomande par Google lors de mise a jour du systeme pour passer de la 4.3 a la 4.4.2 et de la 4.4.2 a la 4.4.4 des que tu met a jours ton systeme normalement il faut effacer les donnees c est conseillé

mais je veux pas te forcer ^^
 
A

alexdu64

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
126
Points
0
J'attendrai, c'est pas grave ;)
 
S

sven6351

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
28
Points
0
Bonjour, Max3000

Je voudrais savoir si c'est possible de faire une version note 4 et une version s5 et pas un mix des 2....
Il faudrais aussi améliorer la visibiliter des texts.
Quand j'ai fais un reset avec le rom je n'arrivais plus très bien a le configurer vue que la lisibilité du text n'est pas très lisible...
ou quand je veux parametrer le dévérouillage par schema je n'arrive pas a voir se que j'ai tracer comme schema (model).

Je voudrais aussi avoir le clavier samsung...

Merci pour faire ces petites corrections
 
S

sven6351

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
28
Points
0
Bonjour,

Il ya des problemes avec le clavier qui se mets pas en azerty le déverouillage avec le code pin qui ne fonctione plus et puis toujours se probleme avec se contrast...
Il faudrais rajouter la gallery, le clavier et l'appareil photo et le browser du samsung galaxy s5.

rajouter les fonds d'ecran suivante :
 
maxx3500

maxx3500

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
47
Points
0
salut ne t inkiete pas une nouvelle vertion est en route je suis en train de deodexer la rom et avec le root maintenant c est beaucoup plus simple pour moi
:D
 
Haut Bas