[Rom Custom] [JB 4.3] ParanoidAndroid - LG G2 D802

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #1

Comment Installer la ROM CUSTOM ParanoidAndroid ?

LG G2 D802 (International)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================

Screenshots

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Aperçus vidéo


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E6GGJATC2xc[/youtube]​

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n0In32vjxIg[/youtube]​

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aN9an9rqwOY[/youtube]​

Pré-requis


Téléchargements

Rom -->>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Gapps -->>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


===============================================================================================================================================

Installation


Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  1. Copiez/collez le fichier pa_d802-3.99-RC2-20131025.zip à la racine de votre Sd card.
  2. Éteignez votre mobile.
  3. Redémarrer en recovery.Pour cela, Appuyez et maintenez les boutons power et volume bas simultanément .Le Logo LG apparaît, relâchez alors ces deux touches durant une seconde et appuyez à nouveau sur ces mêmes touches ( power et volume bas ).
  4. Appuyez alors 3 fois sur le bouton Power, le téléphone redémarre en mode recovery
  5. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.
  6. Puis, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.
  7. Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.
  8. Sélectionnez Advanced puis Wipe Dalvik cache et validez sur Yes.
  9. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.
  10. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.
  11. Choisissez le fichier pa_d802-3.99-RC2-20131025.zip et validez sur Yes.
  12. Enfin, sélectionnez Reboot System Now lorsque vous avez terminé
  13. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.
  14. Installez les Gapps de la même façon (sans faire les wipes)


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 116
Points
63
  • #2
Merci l'ami, en forme le scump ! :)
 
R

rachid596

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
27
Points
6
  • #3
Merci du tuto, mais attention leur recovery donné dans le tutoriel et pour le note 3
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #4
Bonjour

Merci à vous, je viens de rectifier
 
xavier0911

xavier0911

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #5
bonjour
j’hésite entre cette rom ou la cyanogen
sur la paranoid les menus sont uniquement en anglais ou il y a du francais
merci
 
P

perso22000

Membre VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 107
Points
36
  • #6
xavier0911 a dit:
bonjour
j’hésite entre cette rom ou la cyanogen
sur la paranoid les menus sont uniquement en anglais ou il y a du francais
merci
Salut,

Normalement c'est en Français...
 
xavier0911

xavier0911

Membre
Inscrit
8 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #7
bonjour bon finalement j' ai opte pour la paranoid.
alors a mon sens une bien meilleur réactivité du système pies.
je la trouve plus réactive que la cyanogen 10.2 mais ce n'est peut être que une impression
par contre un soucis mais que j'avais aussi sous 10.2 , je m'explique , avec mes enfants je joue a battle friends et la impossible l’écran s'affiche mais cela ne fonctionne pas , je vais regarder du cote de la version mais bon si quelqu'un a une idée je suis preneur
merci d'avance
 
P

perso22000

Membre VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 107
Points
36
  • #8
xavier0911 a dit:
bonjour bon finalement j' ai opte pour la paranoid.
alors a mon sens une bien meilleur réactivité du système pies.
je la trouve plus réactive que la cyanogen 10.2 mais ce n'est peut être que une impression
par contre un soucis mais que j'avais aussi sous 10.2 , je m'explique , avec mes enfants je joue a battle friends et la impossible l’écran s'affiche mais cela ne fonctionne pas , je vais regarder du cote de la version mais bon si quelqu'un a une idée je suis preneur
merci d'avance
Salut,

Pour la réactivité entre la CM et la PARANOID ça vient peut être que l'une doit être plus "légère" que l'autre...
Pour ton problème de jeu, regarde dans les options d'affichage ou les réglages GPU etc...
 
LugCell

LugCell

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
162
Points
0
  • #9
La version 4.4 vient de sortir ;)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Par contre, ils disent de faire un FULL WiPE ... Je ne comprends toujours pas ce qu'ils entendent par ça !

Moi je fais : Data, Cache, et Dalvik

Je vais tester cette ROM :)
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #10
Salut et merci pour l'info

Full wipe c'est ce que tu fais ;)
 
B

boujam

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #11
bonjour
je suis novice aider moi
j'ai un Samsung s2 version 2.3.5 je voudrais faire mise à jour pour passer version 4. ou plus
 
LugCell

LugCell

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
162
Points
0
  • #12
Scumpi a dit:
Salut et merci pour l'info

Full wipe c'est ce que tu fais ;)

Parfait !

Je l'installe de suite :)


Et pour migrer vers une 4.4, il te faut d'abord choisir une rom qui le propose ;) Comme celle-ci !
 
G

G2iio

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #13
lien pour la rom mort :s moi qui voulait tester cette rom
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 116
Points
63
  • #14
Salut, je contacte l'auteur. ;)
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #15
Hello

Lien changé !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 116
Points
63
  • #16
Ça c'est du réactif ! ;)
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #17
Salut , tu dis dans le tutoriel de mettre les fichiers zip dans la racine de la carte sd .Mais le lg g2 ne possède pas de slot pour carte sd :evil: . donc ou est ce que je dois les mettre ?
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #18
Salut

Tu les mets dans la mémoire interne ( SdCard fait référence à la mémoire interne et extSdCard fait référence à une micro SD externe )

;)
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #19
Salut, je comprends pas trop , il faut mettre le fichier zip dans la racine de la carte sd , mais le lg g2 ne dispose pas de port sd ...
Et sinon, j'ai flashé twrp à partir de rom manager et lorsque je veux démarrer en mode recovery manuellement rien ne se passe ( je démarre normalement ) et à partir d'une application , il y a un android vert avec le ventre ouvert et un triangle rouge à côté pendant environ une minute , puis mon portable redémarre normalement .
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #20
Salut

Tu le mets dans un dossier de ton LG . Pour ce qui est du Twrp ,es tu déjà arrivé çà y accéder? L'as tu correctement installé ?
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #21
Salut , merci pour le problème de la carte sd .
Et avec rom manager , on me dit que le flash a été bien effectué donc je vois pas où est le problème . . .
Il ne faut peut-etre pas faire avec rom manager ?
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #22
J'ai pas utilisé le lien donné parce que j'ai la version D802 (international ) du lg g2
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #23
Salut, s'il te plait aide moi au plus vite, après avoir installé le fichier zip a partir du recovery mode, je redemarre mon lg g2 et pui sur un fond noir en blanc tout peit, il y a écrit

[640] Fastboot mode started
[690] udc_start ()

Je suis allé sur ce site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

, mais je comprends pas trop ... Tu pourrais m'aider s'il te plait :-|

Merci
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #24
salut, merci pour le tuto :D
J'ai quelques questions ... J'ai installé ClowkWorkMod au lieu de TWRP , c'est pas grave ?
J'ai mis la rom
ET les gapps à la racine de mon portable , c'est pas grave ?
Car après avoir fait tout les wipes et "Choose zip from sdcard " la rom , mon portable redemarre avec un fond noir sur lequel il y a écrit en petit en blanc

[164] FastbootMod started
[235] udc start ()

J'ai vu des tutoriels en anglais (que je ne comprends pas très bien) pour pouvoir retourner au mod recovery . Mais à partir de ce mode est ce que je pourrais connecter mon LG G2 D802 ( qui ne peut pas mettre de carte sd :pleur4: ) a mon ordinateur pour mettre une autre ROM dans mon stockage ou est-ce que je dois acheter un adaptateur micro usb / carte sd
Et avec l'adaptateur est ce que mon lg g2 reconnaitra la carte sd ?
Merci beaucoup d'avance pour vos réponses
:smile:
 
G

gogol1

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
181
Points
16
  • #25
salut harry as tu obtenu t'es réponse quand a ton problème ?
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #26
Salut , non toujours pas , mais j'ai un ami qui est en train d'essayer de la réparer . Si t'as une idée du problème je veux bien
Merci
 
G

gogol1

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
181
Points
16
  • #27
Salut
he bien en fait c'est très simple
normalement après ton flash vu comme tu le décrit tu obtient un écran noir juste avec deux ligne courtes.
He bien en fait tu as cela parce que la rom paranoid 4.3 quand tu la flashe tu dois procéder comme suit:
- flash de la rom (ca tu l'as puisque tu l'as fait)
-flash des gaps (ca aussi tu dois l'avoir aussi normalement )
maintenant on en vient a ton soucis , quand on flash cette rom il faut aussi flasher un kernel stock mais pour aosp, sinon le tel ne demare pas.
-le kernel aosp
voila tu as tout ce qu'il te faut
par contre vu que ton tel est bloqué car le kernel ne démarre pas il te faut repasser ton tel en mode donxload reflasher ta rom stock,recommencer la procédure pour le root et le recovery puis réinstaller tous les fichiers pour la paranoid ,prends plutôt twrp qui est beaucoup plus utilise sur le G2 par les devs ( mais bon ce n'est pas l'origine du problème , mais franchement cela vaut le coup :wink:
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #28
Salut , merci beaucoup pour le tuto . Pour flasher un kernel stock, je dois le faire à partir de TWRP ?
Et pour remettre la rom stock à partir du mode download , je fais comment ?
(Si t'as un lien pour jellybam compatible lg g2 D802 je veux bien )
Merci
 
G

gogol1

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
181
Points
16
  • #29
salut
quelle rom veux tu exactement
-une custom en 4.2
- une custom en 4.3
ou la stock , ou encore une stock modifier light ?
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #30
salut,
Une rom custom en 4.3 serait l'idéal, la plus facile possible à installer
merci
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #31
ce lien est le bon pour flasher ma rom stock à partir du mode download ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci beaucoup de m'aider
 
G

gogol1

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
181
Points
16
  • #32
@ harry le plus fort
salut au niveau de la méthode d’installation ce sera la même pour toutes les roms customs
pour ton lien je n'arrive pas a l'ouvrir , mais a priori il mène au tuto de ce forum pour flasher une stock en kdz , alors si c'est ce lien la oui pas de soucis cela devrait fonctionner
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #33
Salut, j'ai essayé de flasher mon lg g2 a partir du lien de ce forum, mais mon portable est bloqué a 49% lors du flashage a partir de lg tools .
Aide moi stp
Merci
 
P

perso22000

Membre VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 107
Points
36
  • #34
harryleplusfort a dit:
Salut, j'ai essayé de flasher mon lg g2 a partir du lien de ce forum, mais mon portable est bloqué a 49% lors du flashage a partir de lg tools .
Aide moi stp
Merci
Salut,

Ou tu as vu dans le tuto qu'il fallait la flasher avec LG TOOLS :?:
Il faut que tu retourne dans le recovery, que tu fasse les WIPES indiqués puis tu l'installe depuis le recovery -_-
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #36
Salut, et si je suis ce lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

est-ce que je vais pouvoir flasher le backup de ma ROM stock qui est dans les fichiers avec mon kernel bloqué (depuis CWM) ?
Et si le backup n'est plus là, est-ce qu'en achetant un adaptateur micro usb ===> Husb , ma clé usb contenant la ROM stock sera détécté par CWM ?
Merci
 
P

perso22000

Membre VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 107
Points
36
  • #37
harryleplusfort a dit:
Salut, et si je suis ce lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

est-ce que je vais pouvoir flasher le backup de ma ROM stock qui est dans les fichiers avec mon kernel bloqué (depuis CWM) ?
Et si le backup n'est plus là, est-ce qu'en achetant un adaptateur micro usb ===> Husb , ma clé usb contenant la ROM stock sera détécté par CWM ?
Merci
Bonjour,

Oui avec ce lien tu pourra flasher une rom D'ORIGINE et surtout pas une custom.
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #38
Salut , ça a pas marché ...
Lors du fastboot reboot, mon portable reboot mais toujours dans le mode fastboot
Est-ce que vous savez ou je pourrais le faire réparer par des pros ??
Merci
 
P

perso22000

Membre VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 107
Points
36
  • #39
harryleplusfort a dit:
Salut , ça a pas marché ...
Lors du fastboot reboot, mon portable reboot mais toujours dans le mode fastboot
Est-ce que vous savez ou je pourrais le faire réparer par des pros ??
Merci
Salut,

Tu devrais pouvoir t'en sortir seul, c'est très simple sur le G2.
En suivant ce tuto A LA LETTRE : lg-g2-stock-firmware-revenir-a-la-rom-stock-t69617.html
Télécharge bien la rom qui correspond a ton modèle, installe les ADB :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(G2 branché au PC).
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #40
J'ai tout bien fais , mais il y a toujours cette erreur ( je ne suis pas le seul ... ) et je voudrais pas faire encore plus de conneries
Est-ce que tu sais ou je pourrais le faire réparer par des pros ??
 
P

perso22000

Membre VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 107
Points
36
  • #41
harryleplusfort a dit:
J'ai tout bien fais , mais il y a toujours cette erreur ( je ne suis pas le seul ... ) et je voudrais pas faire encore plus de conneries
Est-ce que tu sais ou je pourrais le faire réparer par des pros ??
Salut,

Tu es dans quel coin ?
 
H

harryleplusfort

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
32
Points
0
  • #42
Aux environs de Paris , Houilles dans les Yvelines si tu connais
 
P

perso22000

Membre VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 107
Points
36
  • #43
harryleplusfort a dit:
Aux environs de Paris , Houilles dans les Yvelines si tu connais
Oui je connais, je suis dans le 93 proche de Paris, je peux te le faire si tu veux... Mais j'aimerais qu'on essaye ensemble sur le forum de le faire de A à Z et si on y arrive pas je te le ferai ou pourrai t'envoyer sur une boutique selon ton choix ?
 
Haut Bas